Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 100 из 101  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Яхонт писал(а):
В группе написали объявление, с просьбой прийти заклеить окна в спальне. За две недели записались 5чел, пришли четверо. Всем остальным некогда? Пофиг? Не считают нужным эти заниматься?

Конечно не считают нужным, зачем?! Ведь есть ответственные родители которые позаботятся о всех детях.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1154 раза
Яхонт писал(а):
В группе написали объявление, с просьбой прийти заклеить окна в спальне. За две недели записались 5чел, пришли четверо. Всем остальным некогда? Пофиг?

у нас так в прошлом году было. сильно дуло в окно, все решили на собрании вставить пластиковое. особенно одна мамочка возмущалась, что её ребенок очень часто болеет, что холодно, а как вопрос встал про сбор денег, то она сразу отказалась под предлогом, что ребенок часто белеет, редко ходит в сад и ей нет смысла тратить деньги....вот так то...а мы всей группой сдали и за неё и поставили.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Яхонт
Лен, в какой сад вы ходите?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Яхонт писал(а):
В группе написали объявление, с просьбой прийти заклеить окна в спальне. За две недели записались 5чел, пришли четверо. Всем остальным некогда? Пофиг? Не считают нужным эти заниматься? Я понимаю, что вопросы риторические на фоне примеров, когда детор больных в сад приводят... ( по списку в группе 25чел)

я обзванивала мамочек, с просьбой подойти заклеить окна. Кто говорил что не может, сдавали по 150 руб, и за них клеила няня ( она была не против, и сама предложила) Из группы 21 чел. клеили окна 7, только 1 категорически отказалась от клейки и денег платить, деньгами отдали 7 чел. до 6-х я просто не смогла дозвониться - абонент недоступен.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена_П писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
Лена_П писал(а):
Повонили папе, а он говорит - блин, ему же вчера вечером уже плохо было, а мы все равно в сад повели.... вот так.

ну это вообще за гранью добра и зла. :de_vil:

Ну папа приехал забрал его...странные какие-то родители :ne_vi_del:

вот бывают же горе родители :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
scorpio7 писал(а):
вот бывают же горе родители

ещё какие!
одна звонила воспитателю и спрашивала-можно с поносом в сад? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
scorpio7
Лесь, мы в один сад ходим, только в разные группы :hi_hi_hi:
Триша писал(а):
я обзванивала мамочек, с просьбой подойти заклеить окна. Кто говорил что не может, сдавали по 150 руб, и за них клеила няня

мы в группах у старших детей так делали :a_g_a: , и в этот раз спросила, но няня наша в отпуске сейчас, а заклеивать нужно было поскорее,т.к. сторона северная, в спальне 4 окна и балконная дверь -когда непогода с ветром там очень зябко. быстрее бы уже отопление включали.
Мне кстати, воспитательница тоже сказала, что обещали в след году остеклить все сады, будем надеяться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MAMA74a писал(а):
Я все понимаю, только не могу понять, когда мама 100% сидит дома, а больной ребенок в саду находится.

+ много, да и когда больного ребенка в сад приводят, типа ничего страшного, дадут таблеточку и все нормуль :de_vil: , ну неужели так проблематично пойти на больничный? Неужели заработанные деньги важней здоровья своего ребенка? Мне вообще не понятно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
Многие выходят на работу одновременно с выходом в сад!а в планы не входило чтоб ребенок болел!а тут неделя бац и заболел!и самое ужасное водят думая раз мы заболели пусть другие тоже болеют!!!типа нас же кто то заразил!!!!о то что адаптация и ребенок более подвержен к болезням!!
Вообщем жалко деток((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
маря писал(а):
и самое ужасное водят думая раз мы заболели пусть другие тоже болеют!!!типа нас же кто то заразил!

вот это точно. именно так многие и думают :de_vil: у младшего в группе есть мамочка, которая довольно долго "боролась" за здоровье и своего ре, и всех остальных, то есть, при первых подозрениях своего не водила, ругалась с мамами других детей, кого с соплями приводили. а потом, плюнула, и честно всем говорит. раз нас заражают, то и мы будем. в итоге ее ребенок "поделился" со всеми гнойным конъюктивитом :de_vil: переболела вся группа, некоторые аж 2 раза умудрились, то есть выздоровели, пришли, и по новой заразились.
у страшего в группе есть тоже такие, которе считают, что их работа важнее здоровья собственного ребенка, а уж на здоровье остальных детей и работу других родителей им глубоко фиолетово :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Kosharik писал(а):
До вашего прихода, мне здесь было вполне комфортно. Откуда у вас такое желание поучать, даже знать не хочу. А в целом я спокойна и советы (реальные, а не навязываемые, как истина в последней инстанции) очень ценю.

вы цените только те советы, которые разделяете и приемлете, а остальные для вас в топку. Спокойствия в ваших высказывания не наблюдается, но спишем это на ваши гормональные всплески.
Яхонт
У нас тоже не все приходят окна заклеивать, я в прошлом году ходила, в этом, наверное, не пойду, пусть другие сходят.

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а):
ну неужели так проблематично пойти на больничный?

:ne_vi_del: вот и я не понимаю, где логика. Все равно же в итоге пойдут на больничный, только лечиться дольше будут , чем могли бы...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 сен 2012
маря писал(а):
Многие выходят на работу одновременно с выходом в сад!а в планы не входило чтоб ребенок болел!а тут неделя бац и заболел!и самое ужасное водят думая раз мы заболели пусть другие тоже болеют!!!типа нас же кто то заразил!!!!о то что адаптация и ребенок более подвержен к болезням!!
Вообщем жалко деток((

У нас все время такая ситуация в саду. Полно в группе детей, которых родители приводят с соплями, кашлями, больным горлом, только без температуры, ибо с ней точно не возьмут, потому что родителям надо работать, работодатели не поощряют бесконечные больничные с детскими простудами, а сидеть не с кем. Вот и тащут в садик. А воспитатели не могут отказаться, потому что температуры-то нет. Да и вобще, все друг друга понимают.Единственное - родители не больных деток не очень понимают, почему их-то дети должны перезаражаться постоянно. Я тут решила активную иммунопрофилактику вести против вирусов из детсада. Начали пить витамины комплексные с иммунным компонентом, дополнительно аскорбинку даем. Потом стала допаивать всякими вкусностями витаминными - морсы и компоты из облепихи, клюквы, морошки, брусники, смородины, отвар шиповника и эхинацеи. В обязательном порядке перед садом мажем нос вифероновым гелем с профилактической целью, он нормально от вирусняков защищает вроде бы, а по приходу промываем носик аквамарисом или аквалором или любой другой морской водичкой, которая под рукой окажется. Пока что помогает, посмотрим, что дальше будет!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
Финка писал(а):
Я тут решила активную иммунопрофилактику вести против вирусов из детсада. Начали пить витамины комплексные с иммунным компонентом, дополнительно аскорбинку даем. Потом стала допаивать всякими вкусностями витаминными - морсы и компоты из облепихи, клюквы, морошки, брусники, смородины, отвар шиповника и эхинацеи. В обязательном порядке перед садом мажем нос вифероновым гелем с профилактической целью, он нормально от вирусняков защищает вроде бы, а по приходу промываем носик аквамарисом или аквалором или любой другой морской водичкой, которая под рукой окажется. Пока что помогает, посмотрим, что дальше будет!

Все правильно делаете! Еще в саду в зимний период предусмотрена дополнительная витаминизация - на полдник дают компот или кисель с желе ламинарии. Сама лично ездила за ним в аптеку и закупала несколько ящиков. Проблема только в том, что многие дети не любят кисель, да что там многие, почти все... :-( Еще два года назад (не знаю, как сейчас) была практика ежедневного обхода по группам с записями сколько детей у кого болеет и чем. Потом в конце месяца все суммировалось и те воспитатели, у кого больше заболевших, получали по шапке от заведующей (премию резали). Учитывая размер зарплаты воспитателя, очень хорошо действует.
А по поводу окон - да, тоже вечная проблема. Окна свистят изо всех щелей, а заклеивать желающих нету. Только тут не только в окнах дело, их-то все-равно заклеят. Если спальни выходят на северную сторону или верандного типа, то ооочень сильно промерзают стены, никакое отопление не поможет. Нам в саду поменяли полностью систему отопления, два месяца сад был закрыт на ремонт, положили в спальнях теплые полы, родители на свои деньги поменяли стеклопакет на пластик. Результат не тот, что ожидался. :-( Все-равно было прохладно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Девочки, кто тему перевозит? А то уже сто страниц наговорили. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Финка писал(а):
Начали пить витамины комплексные с иммунным компонентом,

это какие конкретно?
я своим настой эхинацеи с сиропом шиповника даю.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
MAMA74a писал(а):
на полдник дают компот или кисель с желе ламинарии.

Про кисель с ламинарией первый раз слышу, видимо из за того, что его дети не пьют решили отказаться от этого что ли, у нас в меню его небыло ни разу :nez-nayu:
Финка писал(а):
Я тут решила активную иммунопрофилактику вести против вирусов из детсада. Начали пить витамины комплексные с иммунным компонентом, дополнительно аскорбинку даем. Потом стала допаивать всякими вкусностями витаминными - морсы и компоты из облепихи, клюквы, морошки, брусники, смородины, отвар шиповника и эхинацеи. В обязательном порядке перед садом мажем нос вифероновым гелем с профилактической целью, он нормально от вирусняков защищает вроде бы, а по приходу промываем носик аквамарисом или аквалором или любой другой морской водичкой, которая под рукой окажется.

Вот именно только наши детки, родители которых при первых признаках получают все необходимое лечение и болшьничный, целыми днями получают и профилактику, но увы она невсегда помогает :-( детки болеют, но радует только то, что болеют гораздо легче чем без неё, все таки организм уже навитаминизирован и имунитет заряжен :smile: :ya_hoo_oo:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
наши пьют курсы кислородного коктейля по 10 дней.
осенью и весной

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Mitaho писал(а):
наши пьют курсы кислородного коктейля по 10 дней.
осенью и весной

И как, есть эффект? Профилактический или укрепляющий? Я как-то к коктейля этим, как к вкусняшке отношусь, может зря? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Яхонт
Ленчик, мы с тобой тоже укрепляли и нос замазывали и все равно по два раза отболели :-(
Муш балкон пойдет матрасами утеплять ':roll:' в садике, что ж там за спальня :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
Ярослава256 писал(а):
у нас в меню его небыло ни разу

А его так не прописывают, пишут просто "кисель". И отказаться тоже не могут, меню должно быть разнообразно, его постоянно контролирует Роспотребнадзор. Не поверите, каждый день сидит медик и высчитывает калории и сбалансированность по меню. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 100 из 101  Пред.1 ... 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов