Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 99 из 101  Пред.1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Kosharik писал(а):
Вы прежде чем советовать, сами пробовали? Кровать 160 на 200

Если бы не пробовала не советовала бы!!! и двух спальные кровати и евростандарт застилала пеленками что бы казуса небыло. И никакого абсурда в этом не вижу.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
Kosharik писал(а):
А я разве говорила, что у меня есть проблемы? Ничего не путаете? У меня дома проблем нет уже 4 полноценных месяца. Проблема началась с приходом в нашу жизнь сада. И проблема только днем через раз. Ночью как было все ок, так и осталось.

Вас не понять... То вы пишите, что у вас нет проблем, то вы сообщаете, что проблема все-таки есть... Определитесь, что ли...
Kosharik писал(а):
Ночью как было все ок, так и осталось.

Ну так и снимитие памперс. А вобще, мое мнение - что-то вы сами себе противоречите... То ночью писается, то ночью все ок. Вас не понять. Вы на форуме рассказываете, а потом негативно реагируете. Мы все здесь (да на любом форуме, если это принципиально) имеем право высказаться. Вам сказали свои советы, вы все в штыки...Успокойтесь, вам не желают зла...
Kosharik писал(а):
Причем отчаянно его вытягиваете за уши, пытаясь сделать жизнеспособным. Это однобокое видение ситуации и не более.

Я??? Да мне как-то, знаете, фиолетово, что у вас происходит... Я предложила свой вариант решения вопроса, а вам памперс, оказывается, очень дорог... Только не надо на меня сейчас бурно кричать и топать ногами, что у вас двое детей и вам тяжело без памперсов. Мне все-равно.
Kosharik писал(а):
Вы никогда не видели как ре с температурой 39,5 бодро бегает по квартире и играется в игрухи как ни в чем не бывало?

Удивлю вас - видела. И сразу вопрос - а почему у вас ре с такой температурой бегает по комнате, а не лежит в кровати??? Или это абстракный пример?
Kosharik писал(а):
Никаких покашливаний, и никаких соплей при этой температуре не было.

Открою секрет - при такой температуре не может быть соплей, просто все пересохшее в слизистой, про кашель не скажу точно. Сопли появятся, когда темпер спадет.
Kosharik писал(а):
требовать от постороннего человека, чтобы он мгновенно определил, что какой-то ре болен ...

Что-то вы такая быстрая... Мнгновенно не определишь, правда. Но наблюдая весь день за детьми, видно изменения в поведении, что вызывает вопрос - "что с тобой, дите?". Подошла, дотронулась, почувствовала, что горячий, изменилось дыхание, исчез блеск в глазах, и т.д. и т.п. Визуальных признаков много, описывать не буду, а то опять скажете, что я однобоко вижу ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
По моей точно определишь, что темпер. У нее вообще до судорог дойти может после 39 ((. И она не бегает, а поросится полежать.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Елена Рябченко писал(а):
MAMA74a
ну если детей врач не встречает, а воспитатель на этапе приема ребенка сразу при родителях заподозрила ребенка в болезни, она может сразу же пригласить врача или заву, чтобы такие нерадивые родители сразу же забрали ре домой?

У нас некоторые родители раздевают ре в раздевалке и запускают в группу , даже не заглянув туда. Так что, пока воспитатель заподозрит, что ре болен, родители уже далеко от сада будут :-)

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
У нас некоторые родители раздевают ре в раздевалке и запускают в группу , даже не заглянув туда. Так что, пока воспитатель заподозрит, что ре болен, родители уже далеко от сада будут

Это в младших группах так делают. В старших прикольнее - довели до дверей здания и дальше сам пошел. Болеешь, не болеешь, главное - в сад зашел, уже не выгонят. Одного-то ребенка назад не отправишь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Лена_П писал(а):
У нас некоторые родители раздевают ре в раздевалке и запускают в группу , даже не заглянув туда. Так что, пока воспитатель заподозрит, что ре болен, родители уже далеко от сада будут

я замечаю иногда подготовишек только до двери сада доводят))
дверь ребенку открыли и дальше на работу бегут

Добавлено спустя 26 секунд:
MAMA74a
опередили :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
MAMA74a

Mitaho
Капец :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а):
опередили

Я старалась! ::yaz-yk:
Лена_П писал(а):
Капец

А еще была одна мама, она жила в доме напротив садика. Так она ребенка одного из квартиры выпускала, а потом звонила воспитателям - дошел или нет. Так что двери сда это еще цветочки. :-)
Или еще так делают - довезли до садика, из машины выпустили - дальше сам. И забирают так же: подъедут со стороны площадки, когда дети гуляют, своего позовут, и поехали домой. :de_vil:

Последний раз редактировалось MAMA74a 18 окт 2012, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
У нас старшая сама от входа в сад ходила сама !!!это в подготовительный было!

Сообщение Добавлено:  
MAMA74a
Когда еще я ходила в садик, у нас тоже была такая мама. Окна дома смотрели на сад. Они девочку выпускали и смотрели с балкона. Как то раз утром не увидели, вышла или нет но запариваться не стали, подумали, что пропустили. Вечером пришли за ней, а им говорят, что Настя в сад не приходила. Через день ее нашли на чердаке в их же подезде убитую и изнасилованную ((( у нас тоже сад напротив балкона, но я ребенка одну никогда не выпущу даже в подготовительной группе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Да что вы спорите?Это бесконечный спор не имеющий ответов....Каждый беспокоится и заботится о своём ребёнке...по своему....У нас вот молодые родители водили в сад ребёнка с бронхитным кашлем,при чём на самом деле,я проведя в группе весь день обнаружила,что буквально каждый ребёнок либо с соплями,либо подкашливает,а этот прям взахлёб .....Водили неделю,им воспитатель сказала и не раз ,что их мальчик кашляет сильно,а от них 0 эмоций,только дежурная улыбочка на лице.Я молча наблюдала,надеясь,что за выхи как-то что-то изменится в лучшую сторону....Ан нет....в понедельник приводят и он с улицы кашляет,тут я не выдержала и спросила - доколе они собираются больного ре водить в сад,мне ответили,что не надо дёргаться ,тётя,ребёнка лечат и что кашель быстро так не лечится и вообще ничего страшного,что вы по-болеете с нами за компанию,зато укрепите свои иммунитеты(почти дословно),на что я сказала,что вопрос сейчас же подниму у заведующей,что я собственно и сделала.У них потребовали справку от врача,что ребёнок здоров и может находится в детском коллективе,они ответили хорошо,мы завтра возьмём справку и вообще это у нас аллергическое.И вот как они пошли к врачу,так до конца недели их и не было,потому,как понятно - никакой нормальный врач не даст справку ребёнку с таким кашлем.Ребёнка вылечили и привели через неделю.Но сам факт,я сейчас у этой парочки враг №1,ходят моськи тяпками и не здороваются...Я-то переживу,просто смешно,ей-Богу....У них ребёнок больной,они его ежедневно водят в сад и кто-то должен их заставлять обратить внимание на здоровье их-же ребёнка и потом этот же кто-то ещё и виноват по их версии...Смешно....А я и дальше буду делать замечания,если возникнет такая необходимость и в конце концов может люди поймут,что на самом деле главное не зарабатывание денег,а здоровье детей,которое потом ни за какие деньги не купишь.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Лена_П писал(а):
MAMA74a
Когда еще я ходила в садик, у нас тоже была такая мама. Окна дома смотрели на сад. Они девочку выпускали и смотрели с балкона. Как то раз утром не увидели, вышла или нет но запариваться не стали, подумали, что пропустили. Вечером пришли за ней, а им говорят, что Настя в сад не приходила. Через день ее нашли на чердаке в их же подезде убитую и изнасилованную ((( у нас тоже сад напротив балкона, но я ребенка одну никогда не выпущу даже в подготовительной группе.

:sh_ok: Лена!Ты чего на ночь такие ужасы пишешь!Я теперь не усну переживаючи :ny_tik: ....Я так никогда не делала,а теперь так наверно и среднюю буду за руку в школу водить :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА
Тю, со мной после род собрания много кто не здоровается, тк я высказалась и по поводу больных детей и по поводу родкомитета. Да и плевать. )) а по поводу истории, она мне так запала ужас ((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Но сам факт,я сейчас у этой парочки враг №1,ходят моськи тяпками и не здороваются...Я-то переживу,просто смешно,ей-Богу....У них ребёнок больной,они его ежедневно водят в сад и кто-то должен их заставлять обратить внимание на здоровье их-же ребёнка и потом этот же кто-то ещё и виноват по их версии...Смешно...

У нас в саду тоже мамочка такая есть, я еще в яслях (времени много тогда было, дома сидела) ей сделала один раз замечание, что она больного ребенка в сад привела, он у нее в захлеб просто кашлял непрекращая. Она долго отбивалась, нашлась еще мамочка, которая на ее защиту встала, но я была настолько зла в тот момент, я пригласила заведующую, ругалась долго. В итоге мама забрала ребенка и ушла домой его лечить, неделю их не было. Для мамы я враг № 1, мне пофиг честно, заведующая долго сокрушалась, что я охамела и фактически выгнала ребенка из группы. НО эта мамочка так и продолжает водить ребенка больного в группу, когда я на род собрании подняла 100 раз вопрос больных детей в группе, на меня прям накинулись воспитатель и эта мамочка. Мамочка кричала - а если он 3 дня ходит в сад и заболевает, я что делать должна, у меня нет бабушек-дедушек, мы с мужем работаем. Я очередной раз пыталась до нее донести, что если каждый второй не будет приводить простывшего ребенка в группу, может и ваш дольше ходить будет? Но тут тяжелый случай....
А реакция воспитателя меня вообще убила - она встала в проем дверной и говорит, а я что должна вот так вот встать и запретить ребенку заходить в группу? Я между прочим тоже больная хочу на работу и заражаю ваших детей, потому что мне никто больничный не даст.
Я поняла одно - это все бесполезно....

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Лена_П писал(а):
MAMA74a

ТАТИАНОЧКА писал(а):
Лена!Ты чего на ночь такие ужасы пишешь!Я теперь не усну переживаючи ....Я так никогда не делала,а теперь так наверно и среднюю буду за руку в школу водить

Очень ужасно, а пример очень даже показателен.
Воспрос больных детей в группе это избитая тема и увы этим родителям все равно, они думают, что делают лучше ребенку водя его в сад больным все таки процес социализации непрекращается(наверное в их голове вертится) да и видимо им просто неохото сидеть с больным ребенком дома. Тогда вопрос зачем решили на себя взять такую обязанность как ребенок, если он больной невидит мамочки которая ему необходима?!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 60 раз
Видимо потому,что для некоторых дети-это цветы жизни,а для некоторых-бурьян в огороде
Изображение

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Джулай писал(а):
для некоторых дети-это цветы жизни,а для некоторых-бурьян в огороде

очень хорошо сказано :co_ol:

Последний раз редактировалось Shellow 19 окт 2012, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Ярослава256 писал(а):
И никакого абсурда в этом не вижу.

Это ваше право. Я вообще против сна с уже подросшим ре. И он очень не против спать отдельно. Доходит до того, что как только освобождается диван, он сбегает на него. Но обстоятельства (временные) требует совместного сна. Вариант с частичной застилкой кровати пеленками и клеенками не принес ничего. А покрывать всю кровать - это абсурд. ИМХО На тот момент ре уже не видел разницы между трусами и памперсом, а раздетого я его ложила, т.к. закончились пампы и лень было за ними ехать. Если у кого-то ре не может стереть границу между пампами и трусами (или родители заморачиваться на эту тему не хотят), то пусть развлекаются другими способами. "Каждый выбирает по себе" :a_g_a:
MAMA74a писал(а):
Определитесь, что ли...

Допускаю, что выразилась не корректно. Но обратите внимание, я в самом начале писала, что ре начал писиться, но я не переживаю. Вам захотелось развить тему, вы задали вопрос, я ответила. А по ответу, вы пришли к гениальному выводу, что это проблема и меня срочно нужно учить уму разуму. Восхитительный подход!
MAMA74a писал(а):
То ночью писается, то ночью все ок. Вас не понять.

Вы точно читаете по диагонали и между строк. Как-то надоело повторять одно и тоже. Ре не писиется ночью. Но есть такое поняти:"авария". Разоспался и .. проснулся по факту. Он и сам расстраивается в такие моменты. Случаются они очень редко и для маленькокго ре являются не проблемой, а нормой. Если бы он писился постоянно, не делая попыток проснуться - это было бы проблемой.

MAMA74a писал(а):
Только не надо на меня сейчас бурно кричать и топать ногами, что у вас двое детей и вам тяжело без памперсов.

Кто вам это сказал? Опять сделали свои выводы, а теперь митингуете :ps_ih:
MAMA74a писал(а):
И сразу вопрос - а почему у вас ре с такой температурой бегает по комнате, а не лежит в кровати??? Или это абстракный пример?

Температура поднялась во время бегания. А после он просто отказался ложиться. И температура не повлияла на длительность и количество дневного сна. Мне его к кровати привязывать? Только не надо мне про книжки, рисование и другие примочки рассказывать. Не считайте себя на столько умней других. Где-то удавалось его посадить рядышком и немного поиграть тихо, где-то не удавалось. Я просто каждые полчаса мерила температу, следила, чтобы она не зашкаливала. Это не абстрактный пример и самый свежий... где-то трехмесячной давности. А самый первый пример. Где-то полгода было. Встаю утром, а ре в пятнышку. Врача на дом вызвала. Пока врач пришла, ре уже и с температурой, и красным горлом, и вообще равномерно пятнистый. Сидит, жизнью наслаждается, никто ему не нужен, играется. Оказалось, что после поликлиники (в день здорового ребенка), притащили домой энтеросвирусную инфекцию. Я лечу, ему как-то все равно.
MAMA74a писал(а):
Визуальных признаков много, описывать не буду, а то опять скажете, что я однобоко вижу ситуацию.

Меня удивило, что в предыдущих постах мама забрала ре в 16 часов, а для вас это поздно оказалось. А про визуальные признаки. Приехала я как-то забирать свое чадо от бабушки, присмотрелась и спрашиваю, а где это вы заболеть умудрились? А она на меня вот с такими глазами :sh_ok: И это любящая родная бабушка, что без присмтора не оставит. Не заметила этих самых мелких визуальных отклонений. А температура поднялась только дома незадолго до сна. Я знаю, что есть дети, по которым сразу видно, что болен. Но есть такие, что попробуй определи. И не только у меня. У моей подруги, с которой мы чсто общаемся аналогичный шилопопик. Но он у нее часто болеет, она слету определяет, а я так по нему не вижу :ne_vi_del: Да и сосед не далеко ушел. Тоже практически не болеет. Но первые признаки переносит без внешних изменений. А вот потом может и полежать и покукситься. И то, пришли мы к ним в гости как-то, а он болеет. Уходить не стали. Так он быстро забыл, что болен, побежал играться. :hi_hi_hi:
MAMA74a писал(а):
Вам сказали свои советы, вы все в штыки...Успокойтесь, вам не желают зла...

Вот именно, тут дают советы. И почитайте все таки ветку. Дают их по теме, не пытаясь навязывать или делать неизвестно из чего непонятные выводы, а потом настаивать на своих рекомендациях. До вашего прихода, мне здесь было вполне комфортно. Откуда у вас такое желание поучать, даже знать не хочу. А в целом я спокойна и советы (реальные, а не навязываемые, как истина в последней инстанции) очень ценю. :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Джулай писал(а):
Видимо потому,что для некоторых дети-это цветы жизни,а для некоторых-бурьян в огороде

Первый раз с таким выражением сталкиваюсь, но как метко :-)

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
До вашего прихода, мне здесь было вполне комфортно.

Это была главная мысль ваших постов в мой адрес.
Уважаемая Kosharik, никто вам ничего не навязывает, и я в том числе. Не хотите общаться, не общайтесь. :men: Я могу находиться на любой ветке, где мне интересно и есть что сказать, в том числе и на этой. :men:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Kosharik писал(а):
Дают их по теме, не пытаясь навязывать или делать неизвестно из чего непонятные выводы, а потом настаивать на своих рекомендациях.

Я не вижу навязывания и настаивания на советах и рекомендациях. Дают совет, а как вы его восприняли это уже личное дело каждого человека, ведь мы воспринимает то, что написано, так как нам этого хочется.
Kosharik писал(а):
Только не надо на меня сейчас бурно кричать и топать ногами, что у вас двое детей и вам тяжело без памперсов.
Кто вам это сказал? Опять сделали свои выводы, а теперь митингуете

признаюсь, честно прочитав ваше предыдущее сообщение, мне тоже показалось, что вы рассержены, но как я писала уже каждый воспринимает написанное, так как ему присуще.
Kosharik писал(а):
До вашего прихода, мне здесь было вполне комфортно.

Вот с этим позвольте не согласиться, советы, да и мнение MAMA74a мне помогли и дополнили, так сказать, познания мои, впрочем, как и советы всех остальных собеседников в этой теме.

Сообщение Добавлено:  
Ярослава256
:smu:sche_nie: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
От возможных непредсказуемых неожиданностей замечательно спасает непромокаемый наматрасник :co_ol: как одели, когда родилась младшая, так и до сих пор не снимаем, на всякий случай))
У меня вот другой вопрос-размышление. В группе написали объявление, с просьбой прийти заклеить окна в спальне. За две недели записались 5чел, пришли четверо. Всем остальным некогда? Пофиг? Не считают нужным эти заниматься? Я понимаю, что вопросы риторические на фоне примеров, когда детор больных в сад приводят... ( по списку в группе 25чел)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 99 из 101  Пред.1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов