Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 98 из 100  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя
Сообщение Добавлено:  
Хасаночка
Полностью с вами согласна, общение со сверстниками бесценно.
А за 15 минут в день чему уж такому особенному научат в саду....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Lapatuncha писал(а) 08 фев 2016, 16:18:
Трынь
Прочитаю, конечно. Сейчас вопрос в подвешенном состоянии - менять садик, либо остаться пока в этом. Рассматриваю проблему со всех сторон.

Если вы не измените свою позицию, а именно "я много работаю и мне некогда заниматься с ребёнком" то смена садика вряд ли что-то изменит

Сообщение Добавлено:  
Lapatuncha
Вы главное,не торопитесь.
Сейчас детсад и семья должны поровну заниматься с ребёнком.Причём детсад только даёт основные навыки,все остальное на родителях.
Вы думаете,где то есть сады мечты?с утра до вечера одни сплошь занятия?
Так не бывает.
Бывает,что с душой и любовью,это да.
Но мне кажется,это больше материнская функция,чем сада.
Полчаса в день сад и полчаса в день мама,тогда точно толк будет.
Если ожидать результат только от сада,можно и не дождаться ничего.
Тем не менее,родители должны быть уверены что элементарные занятия в саду есть,и самим конечно прикладывать усилия для развития своего ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Lapatuncha
Вашему ребенку 3 года и 7 месяцев? его основная задача это игра и научиться общаться со сверстниками без взрослого или с минимальным его присутствием. Хотите что бы ваш ребенок уже умел читать и считать? Тогда вам к частному педагогу, так как пусть даже в группе мало детей, но с таким возрастом (3 года и 7 месяцев) это трудно сделать, максимум детки такого возраста выдержат 5 - 10 минут учебы и постоянного сиденья на месте. И еще не забываем у каждого ребенка свой уровень готовности к саду.
Смена садика вам не поможет, я в этом уверенна на 90% так как вы забыли основную задачу этого возраста -ИГРА и ОБЩЕНИЕ.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2007
Благодарил (а): 5 раз
Что ж вы так набросились-то! :) Никто домашних занятий не отменял. Мне очень не нравится равнодушие воспитателя. Единственная активность - при сборе денег с родителей. Я не вижу, что сын учится общаться и вообще хоть как-то развивается в саду. Да, у меня нет возможности ежечасно мониторить, чем занимаются детки. На мои вопросы отвечают- все хорошо. А потом всплывают какие-то неприятные моменты. У нас не капризный и очень активный сын, с ним бывает непросто. Но неприятно слышать, что он не хочет идти в садик, потому что воспитательница ругается часто. А коллектив он очень любит. И, пожалуйста, не надо придираться к каждому слову и анализировать поведение ре исходя из одного предложения. Основной посыл: когда он занят - проблем нет. Я считаю, что вправе требовать от педагога элементарных занятий с ребенком. Азбуке и счету мы учимся дома. Рисуем, лепим, готовим и т.д. Как-то так. Я не вредный родитель, но считаю, что каждый должен выполнять свою работу качественно, хотя бы стараться.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
Lapatuncha
Каждый воспринимает по своему все что ему говорят и пишут. Я пока читала ответы вам не увидела, что кто то набросился, может не заметила. Да сейчас сады работаю по другому принципу они присматривают за вашим ребенком и как уже писали занятия это инициатива воспитателя. Я вам могу посоветовать обратиться к заведующей (как уже писали выше) для того, что бы просто понять как и по какому принципу работает нынешний детский сад. Изучить детскую психологию вашего возраста и принципы педагогики именно возраста вашего ребенка, но и если хотите официальный ответ то обратитесь в интернет приемную vlc.ru в раздел дошкольное образование и там вам дадут письменный ответ на ваш вопрос как и чем занимаются с ребенком в детском саду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Lapatuncha писал(а) 09 фев 2016, 05:12:
Я считаю, что вправе требовать от педагога элементарных занятий с ребенком.

Нет, не вправе. Это не ваш личный педагог, которого Вы наняли, оплачиваете его работу, а он ее не делает. А если Ваш сад работает по ФГОСу, то там вообще уже все упростили, ссылаясь на игровую и экспрементальную деятельность ребенка. А именно это сейчас самое важное.То, что ребенок умеет в три-четыре года читать уже никого не удивишь, но этим чаще всего родитель тешит свое самолюбие. Особенно заметно это когда мама 4 летки на весь отдел в магазине предлагает своему прочитать ценник или название продукта и мотивирует "ты же уже большой, умный". Так вот, замечательно, конечно, что ребенок многое умеет, но не надо торопиться. А то потом вот и скучно ребенку в саду, потом в школе. Не думаю что воспитатель с детьми не читает, не проводит познавательные беседы. А какие еще занятия? По нынешним программам даже работы в тетрадях отменили, только в подготовительной группе оставили как подготовку к школе. Сейчас даже нет такого слова в саду "ЗАНЯТИЯ" Говорят "ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ". Так что занимайтесь с ребенком сами, а в саду у него пусть будет детство.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
вика, я с тобой немного не согласна, эта мама не говорила про чтение, счет или конкретные знания:
Lapatuncha писал(а) 08 фев 2016, 14:52:
сынок лучше говорит, рассуждает, сказки пересказывает...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Lapatuncha
а сам сынок рассказывает, чем занимались в детском саду? ну кроме того, что "воспитатель часто ругается"? какие-то поделки появляются?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
фрюта писал(а) 09 фев 2016, 07:22:
вика, я с тобой немного не согласна, эта мама не говорила про чтение, счет или конкретные знания:

Не, Анют. Я не именно про эту маму. Я вообще о том, что иногда родители хотят чтоб ребенка чуть ли не со второй младшей учили обучению грамоте и решению задач. Забывая, что ребенок -это маленький экспериментатор, которому необходима игровая деятельность больше чем что бы то не было.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
VIKA_N
Я с вами согласна, что дети это эспериментаторы и что основная их задача это ИГРА и игровая деятельность.
Уже много десятилей есть такая наука как детская психология и педагогика так вот именно она и говорит об этой игровой деятельности почитайте, дорогие родители, хотя бы конкретно про возраст в котором находится именно ваш ребенок и вы поймете, как именно надо развивать ребенка что бы он понимал и не потерял интерес.

За это сообщение автора Shellow поблагодарили: 2 VIKA_NНоябринка

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
Я писала выше, занятия не азбукой. Играть, заниматься чем-то интересным... А не садить на стульчики на полчаса и приказывать "никуда не ходить".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Lapatuncha писал(а) 09 фев 2016, 09:47:
Играть, заниматься чем-то интересным

а.так вы об этом :smile:
Ввели всех в заблуждение :du_ma_et:
Все решили что вы недовольны что нет ЗАНЯТИЙ.ну там лепки-рисования по сетке занятий.
А вы просто педагогом недовольны.
Открою вам один секрет.Все.абсолютно все воспитатели периодически садят деток на стульчики и все.абсолютно все детки этим недовольны.
Потому что детям трудно сидеть даже 10 минут спокойно а уж полчаса-это выше их сил.
Этот воспитательный момент присутствует всегда и везде.так или иначе.
Если вы недовольны педагогом.тут выход такой
1.поговорить с педагогом лично.
2,поговорить с заведующей
3.требовать перевода к другому педагогу
А еще лучше-отпроситься с работы и провести с ребенком ВЕСЬ день в саду.Чтобы делать какие то выводы.
Может дело в личностных качествах педагога.а может дело совсем в другом.В чем?Вы узнайте все точно сначала.а потом выводы делайте.
Бывает человек устал.трагедия какая в семье.3доровье подвело.
Причин великое множество.
У меня у знакомой воспитатель забеременела и у нее так гормоны шалили..оей..пока узнали что к чему..
у другой опухоль была и она была на химиотератии.тоже нервная постоянно.
так что всех их уволить что ли?
Другое дело если человек от природы злобен и ленив.
Абсолютно ничем не занимается и только орет.
Но поверьте.так не бывает.
А ежеминутно заниматься и играть с детьми воспитатель не обязан.
Периодически-да.
Вы бы сами смогли не садя 25 человек периодами на стулья.ежеминутно заниматься с ними?
Нет.это невозможно.
и дети же не все время пребывания в группе сидят на стульях?
полчаса-это конечно много..но откуда вы знаете точное время?сами лично засекали?или ребенок сказал?Для ребенка то и три минуты сидя-это полчаса.
Я никого не защищаю.
Может у вас и плохой педагог действительно.
Я призываю ПОДУМАТЬ.и делать выводы только обоснованные. :ro_za:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Чармиан писал(а) 09 фев 2016, 10:18:
Я призываю ПОДУМАТЬ.и делать выводы только обоснованные.

Я очень стараюсь не делать поспешных выводов, поверьте. Есть у меня ощущение, что девушка не совсем понимает где она и зачем. Слишком много таких "мелких" проступков: там на детей накричала (даже при мне несколько раз, хотя я редко сама забираю малыша из садика), по мне так без особых на то причин, там спокойно возилась на кухне при открытых всех дверях в группе, в т.ч. на улицу. И еще некоторые вещи... Мы с сыном, конечно, прорабатываем правила поведения в д/с. Но он еще действительно маловат, чтобы проводить время без присмотра. Да и детки разные бывают - в последнее время частенько неприятности с малышами происходят, в д/с в том числе. Я, как мама, беспокоюсь. Несмотря на самостоятельность и разумность своего чада.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lapatuncha
значит говорите не тут а с педагогом лично.
тут вы написали и ничего ж у вас не изменилось.так ведь?
все это скажите там где реально МОЖНО изменить.то есть в группе педагогу.
Не будет изменений-идите к заведующей.
Вот так точно будет толк.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Чармиан
Вы правы. Видимо, мне необходимо было услышать чужое мнение на подобные проблемы.

Всем спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
У нас мамочка недовольная накапала везде, где можно, что воспитатель не занимается с детьми или занимается мало. Достала воспитательницу, она и ушла. А пока она была, были и прописи, и куча занятий (как по моему). И нет у нас воспитателя с 20-летним стажем. И порядка в группе нет. И занятий толком тоже нет. Новая воспитатель хорошая, но ни опыта, ни накопленных методик, ни материалов, зато свой ребенок маленький и поэтому постоянные больничные и замещающие воспитатели вечно, которым всё равно.
И я б той недовольной маме самолично голову открутила с положенного места и прикрутила на неположенное, если б мы как обычно два месяца не болели и была бы в курсе произошедшего.
А если я хочу занятий дополнительных с сыном, а самой мне вилы, так мы его и водим в школу на развивашки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lavina
а та мама счастлива теперь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2013
Изображений: 0
у нас в саду есть доп.занятия, мы тоже работаем с утра до вечера и бывает так устаешь, что просто хочется лечь и чтоб никто не трогал...про доп.занятия - добровольно, за счет родителей. Мой ребенок посещает в стенах дет. сада 1. уроки ИЗО (рисуют, лепят, выражают свою фантазию на бумаге и т.п.) - 2р в неделю
2. Танцы - 2р в неделю
3. с февраля 2016 каратэ
Может все зависит от инициативности родителей? если мы до заведующей донесли что хотим чтоб наши дети развивались и готовы за это сами платить, то она нас услышала.
Наверняка сейчас тапки полетят....

Сообщение Добавлено:  
kittyvll
Вчера в голову пришел вопрос по этим доп. занятиям: получается, это предоставление платной услуги. Вы просто отдаете деньги по требованию? Чеки вам какие-то предоставляют?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2013
Изображений: 0
Lapatuncha писал(а) 09 фев 2016, 11:17:
kittyvll
Вчера в голову пришел вопрос по этим доп. занятиям: получается, это предоставление платной услуги. Вы просто отдаете деньги по требованию? Чеки вам какие-то предоставляют?

нет чеков, считают по факту хождения ребенка (1 занятие 100р), но я эффект вижу и всеми руками ЗА такие занятия

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 98 из 100  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов