Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 97 из 101  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
В нашей группе протекают окна, вчера утром позвонили и попросили ребенка забрать пораньше, т.к. под окнами ведра переполняются, зав намекнула, что родители должны за свой счет окна ставить :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1717 раз
MAMA74a писал(а):
Вот такая я плохая, но своих детей учила давать сдачи. Первыми не лезть, но и себя в обиду не давать. Кстати, оба ребенка выросли не дерущиеся.

:-) И я такая... Правда пацана учу, что девочек бить нельзя ни при каких обстоятельствах. А старшую учила "Один раз предупреди, не понимают, значит давай сдачи".

Про "чокаться", так мы тоже не алкаши, но я сама научила малого, когда компот-водичку пьем за столом, он всегда со мной чокается и кричит "ЗА ЛЮБОФФФЬ" ::yaz-yk: . Теперь знаю, что натворила СТРАШНОЕ...

Про окна пластиковые - мы тоже сами ставили, но блин, лучше бы не ставили :-) . Если гнилые деревянные хоть какой воздух пропускали, то пластик все закупорил намертво. И в солнечные дни группа превращалась в парную. Сухо, жарко под 30 градусов. Ну самый смак для расцвета бактериальных и вирусных инфекций. Дети, как вяленые помидоры. А окно открыть нельзя, т.к. родители большинством голосов ор поднимают "Продует, застудите, изверги, сопли потекут...". Вот и ходят малыши с высушенными соплями и пересушенными носоглотками, цепляйся все.... Моей тяжко было, так как дома в любой мороз окна открыты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
У нас в прошлом году мальчик в группе кусающийся был, перекусал всю группу. Мою дочь в числе последних укусил, она пришла домой, показала укус нам, на что папа наш ответил - в следущий раз, если мальчик тебя укусит, ты его тоже укуси. Я возразила, что так нельзя говорить, что дочь поймет это как если тебе не дали игрушку, которую ты хочешь - укуси, дай сдачи. Папа позже акцентировал внимание дочери, что укусить можно, только если мальчик тебя первый укусит, как бы в ответ.
В итоге в одно прекрасное утро, прихожу я в сад, в раздевалке мама этого мальчика, воспитатель так громко на всю раздевалку спрашивает, а сын ваш показал, что у него? Мама- да, укус. А сказал кто это сделал? Мама - ну да, сказал, что Полина (моя дочь). Я в ужасе была, начинаю спрашивать, а почему вы мне накануне вечером ничего не сказали? Воспитатель и мама в один голос - да хорошо ,что хоть кто то его в ответ укусил, теперь он понял, что это больно.
Я конечно не сторонница подобных методов, и для меня та ситуация была неприятной, но мальчик этот перестал кусаться, уж не знаю, по какой именно причине.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Да уж кусания в д/с одна из вечных проблем. Дети только начинают понимать мир который окружает их и они непонимают когда делают больно или нет, тут уже необходимо с воспитателями сотрудничать, узнать всех ли конкретно детей кусает один и тот же ребенок или именно вашего, пусть воспитатель поговорит с родителями, учить давать сдачу конечно это не выход а постоять за себя это уже другое, научите своего ребенка просто отходить от кусача или сразу говорить воспитателю но без драк, считаю что это ябедничесвом нельзя назвать.
У нас в группе (в яслях) был такой мальчик кусал всех и без разбору, просто подходил и кусал, но после того как перешли в другую группу все выяснилось у ребеночка просто небольшие проблемы с речью(говорит он очень тихо, его просто не слышно), так он привлекал свое внимание к своим словам, новая воспитательница просто попросила его когда он что то говорит пусть за руку потрогоет того кому говорит и все укусы прошли и ребеночек стал вполне спокойным и укусы прошли(покрайней мере моя нежаловалась на него еще ни разу).
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Монтана писал(а):
что родители должны за свой счет окна ставить

куда мы только раньше не обращались,и к депутатам и в отдел образования.всем наплевать.
в итоге сами поменяли 2 аварийных окна,теперь наши детки в тепле :co_ol:
тем более в этой группе мы 3 года.
кстати в 2013 обещают все сады остеклить :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
Девочки, а во Владивостоке в садах дали отопление?
У нас вот вчера всех домой разогнали (в группах было 14-16 градусов) и сад не работает до понедельника, пока наши супер службы устранять все порывы.
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1153 раза
Осенняя писал(а):
во Владивостоке в садах дали отопление?

нет. у нас еще тепло на улице.в группе 20-22 градуса.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
маря писал(а):
Павку отдала?

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1153 раза
Монтана писал(а):
В нашей группе протекают окна

а я думаю, почему ваши дети вчера в чужой группе находились.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
MAMA74a писал(а):
Вы сколько часов в день находитесь в д/с? С 1 сентября ходите? Сразу на весь день или как положено?

Ходим с 5-го октября. Сразу на весь день. Я уже в этой теме "жаловалась", он не просто не мамсик. Он к чужим тянется, мама не нужна. Поэтому отдала с легким сердцем. Кстати, уточнение - в частный сад. Муниципальный нам не светит в ближайший год точно. Разумеется, предупредила воспитателей, что если что, звонить! Я дома - заберу в течении получаса-часа. Ни разу не звонили. Говорили, что хромает дисциплина, есть свои заморочки, но в целом как все. Маму не вспоминает. Я ему "пока-пока". Он мне в ответ "пока-пока". Я пошла. А вот домой увести не могу. Падает на пол и орет, убегает, не хочет уходить. Утром в сад идет с удовольствием. Сейчас болеем, поспать лишний час не дает, просыпается и на дверь тыкает, мол, пошли в сад.
Горшки в саду пластмассовые. Но если дома, у бабушки, в гостях - просится, то там нет. Высадили - сходил. Не высадили - уделался.

MAMA74a писал(а):
А вообще - когда памперс убрали окончательно?

В 2 года. Но не окончательно. А на день. На ночь одеваю, вот только ночью он не писиется даже после сада. Встает и просится в туалет. А памперс я одеваю, т.к. спит со мной и в случае аварии.. тяжко приходится (проверяла). Зато теперь днем хожу как заведенная: "Писить хочешь? писить хочешь?" Блин, да я уже 2 месяца как не спрашиваю, а тут приходится.

MAMA74a писал(а):
Поговорите с заведующей или методистом, попросите их присутствовать на собрании

Это частный сад. Вернемся после болезни, понаблюдаю еще. Но почему-то родители то ли молчат и терпят, то ли еще какие причины. Сама лично наблюдала конфликт мамы с воспитательницей (которая со взрослыми через губу и с наездами разговаривает). Но держат ее. Говорят, что она очень хорошо с детьми работать умеет. А вот со взрослыми не ладит. Понаблюдать возможности нет. В ее же смену девочку мальчик очень сильно укусил. У этого мальчика частенько такое. Девочка маме пожаловалась, мама явно разозлилась, но с воспитательницей связываться не стала. И я что-то не заметила чтобы воспитательница как-то воздействовала на этого ребенка (что кусается). В общем пока мелочи вырисовываются, но мелочи имеют свойство складываться в нечто большее. А с заведующей разговаривала. Она сказала, что с одним мальчиком так и не смогли найти общий язык. То ли агрессивный был силно, то ли еще что (не помню). Но она попросила их найти другой сад. Недавно я звонила, сказала, что мы ангину от больного ребенка принесли домой, и нужна ли нам справка, когда вылечимся. Она удивилась, что за ре. Я то особо жаловаться не хотела, но мне же потом перерасчет просить. В итоге слово за слово. Ребенок 3 недели ангиной болел, пришел со справкой. Я этого не знала, просто увидела новое лицо, которое кашляет до отхаркивания и соплями давится. У меня сомнений не было, от кого мой заразу притащил. Заведующая сказала, что больных в группе быть не должно. Не в ее интересах, чтобы другие дети болели или сами воспитатели. В общем, нормальная женщина. В случае назревания конфликта, можно к ней обращаться. Но она в саду не часто появляется и контролировать постоянно не может (у самой лялька на руках).

Я вот перечитала эту тему, "пожаловалась" на разные ситуации, почитала советы, опыт и мнения и поняла, что все таки вовремя мы решили его пристроить :a_g_a: В марте второго ожидаем, надеюсь, что к тому моменту адаптация уже точно пройдет и не будет таких заморочек. Как преставлю адаптацию с младенцем на руках, так дурно становится :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Anutik-Lutik писал(а):
Воспитатель и мама в один голос - да хорошо ,что хоть кто то его в ответ укусил, теперь он понял, что это больно.

А я сама своего кусала :smu:sche_nie: У него как период начался, у меня аж слезы из глаз сыпались. В итоге он меня, а я его. Реву было. Зато как отрезало. Правда научиться снова - не хитрое дело.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Kosharik писал(а):
все таки вовремя мы решили его пристроить В марте второго ожидаем, надеюсь, что к тому моменту адаптация уже точно пройдет и не будет таких заморочек. Как преставлю адаптацию с младенцем на руках, так дурно становится

помню тоже отдала свою в сад в 2,5 в сентябре, а в январе второй родился.
саду сто раз спасибо сказала(и до сих пор говорю)), как он меня выручал, там и покормят и погуляют и спать уложат.
пока я спокойно занималась малышом.
тем более она тоже пошла хорошо, и до сих пор ходит с большим удовольствием.
сегодня подглядывала как гуляли мои детки, площадки рядом, и братик с ней за ручку ходит.такие прикольные :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
Kosharik писал(а):
А вот домой увести не могу.

Kosharik писал(а):
Утром в сад идет с удовольствием.

Вот это радует.
Kosharik писал(а):
Горшки в саду пластмассовые. Но если дома, у бабушки, в гостях - просится, то там нет. Высадили - сходил. Не высадили - уделался.

Еще может быть такое - он понял, что можно в штаны делать, не ругают за аварию. Ради статистики посмотрите, у какого из воспитателей он чаще сухой, а у кого нет. Делайте выводы. Поговорите с "мокрой" воспитательницей, что бы чаще сажала на горшок. Кстати, пластмассовый горшок тоже может быть довольно холодный.
Дальше вам может не понравиться мое высказывание - но памперс в этом случае только вредит. Убрать и забыть. Подстилайте клеенку, раз он еще может в кровать наделать. Давайте меньше пить перед сном.
Kosharik писал(а):
Зато теперь днем хожу как заведенная: "Писить хочешь? писить хочешь?"

Правильно.
Kosharik писал(а):
нужна ли нам справка, когда вылечимся

Справка обязательно нужна, если не посещаете д/с больше трех дней. Даже если к бабушке в деревню ездили, справка все-равно нужна.
Kosharik писал(а):
Но она в саду не часто появляется и контролировать постоянно не может (у самой лялька на руках).

Ну а методист (старший воспитатель) у вас есть?
А ваша воспитательница странная какая-то. Я бы такую не держала на работе. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
MAMA74a писал(а):
Кстати, пластмассовый горшок тоже может быть довольно холодный.

Не холоднее унитаза.
MAMA74a писал(а):
но памперс в этом случае только вредит.

Чем?
MAMA74a писал(а):
Подстилайте клеенку

Стелила, клеенка и одноразовые пеленки остаются сухими, он с них уползает.
MAMA74a писал(а):
Давайте меньше пить перед сном.

Это как-то даже не обсуждается - давать или нет. Если получится много по какой-то причине, я не зверь, чтобы запрещать. А в обычные дни он сам много не пьет.
MAMA74a писал(а):
Справка обязательно нужна

Это было бы справедливо, если бы справки давались не от балды. Но я абсолютно уверена, что могу завтра сходить с поликлинику и взять такую справку. И даже с учетом еще красноватого горла, кашля
и соплей у ре, мне ее дадут. Даже уговаривать особо не придется. Было бы иначе, больной ре не попал бы в сад, а мы бы сейчас не сидели дома.
MAMA74a писал(а):
Ну а методист (старший воспитатель) у вас есть?

Откуда в частном саду такая роскошь? Даже если есть, мне о нем ничего не известно. Я знаю заведующую (грубо говоря директора) и двух воспитателей. Ах да, повар и видела еще какую-то маму. Ее периодически нянечкой называют (помощницей). Но кто она такая, как часто появляется и какую реально роль играет не знаю. Застала пару раз. До того как ре пошел в сад и во время уже. Она кормить помогала воспитательнице.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Kosharik писал(а):
Чем?

Хотя бы тем, что ребенок неучится контролировать мочеиспускание ночью. Чем раньше отучите от памперса ночью тем быстрее он будет уметь контролировать позывы в туалет, ав с памперсом на ночь он у вас еще долго будет учиться это делать.
Kosharik писал(а):
Стелила, клеенка и одноразовые пеленки остаются сухими, он с них уползает.

стелите клеенки на большую площадь захватывая места куда ребенок сползает
Kosharik писал(а):
Это как-то даже не обсуждается - давать или нет. Если получится много по какой-то причине, я не зверь, чтобы запрещать. А в обычные дни он сам много не пьет.

за два часа до сна пробуйте не давать пить особенно это касается соков и чая, которые мочегонные (исключение это при болезни тут в питье неограничивают)
Kosharik писал(а):
Это было бы справедливо, если бы справки давались не от балды. Но я абсолютно уверена, что могу завтра сходить с поликлинику и взять такую справку. И даже с учетом еще красноватого горла, кашля и соплей у ре, мне ее дадут. Даже уговаривать особо не придется. Было бы иначе, больной ре не попал бы в сад, а мы бы сейчас не сидели дома.

если вы ушли на больничный официально, то просто так без осмотра вам справку ой, ошибочка вышла! дадут.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
Чем?

Тем, что у ребенка уже есть сложившаяся привычка, что можно не терпеть до тулета и проситься туда сходить, а можно и в штаны сделать, будет сухо и комфортно, а не мокро и противно. В два года ребенок вполне осознает, что зя, а что низя. В том числе и туалет.
Kosharik писал(а):
Это как-то даже не обсуждается - давать или нет. Если получится много по какой-то причине, я не зверь, чтобы запрещать

То есть вы не хотите ничего менять, но при этом хотите, что бы все было ок? Я правильно поняла?
Kosharik писал(а):
Это было бы справедливо, если бы справки давались не от балды.

Справедливо или нет, в данном случае не обсуждается. Таковы требования Роспотребнадзора (СЭС), и они распространяются как на детские сады, так и на школы. На основании справок перерасчет и делается.
Kosharik писал(а):
Было бы иначе, больной ре не попал бы в сад, а мы бы сейчас не сидели дома.

Это 90% на совести родителей.

Сообщение Добавлено:  
MAMA74a писал(а):
Kosharik писал(а):
Было бы иначе, больной ре не попал бы в сад, а мы бы сейчас не сидели дома.

Это 90% на совести родителей.

По поводу больного ре в саду... буквально в пятницу прошлую отвела в сад утром здорового, не кашляющего, без соплей ребенка. В 16.00 забрала с температурой 39, на след.день начался кашель. Наверняка, все подумали, что я привела больного ребенка и всех заразила ((

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
По поводу памперса спорить можно долго. Все дети разные :nez-nayu: кто-то в 2 года понимает, что в горшок ходить надо, кто-то раньше/кто-то позже...
В Москве вот вообще на тебя косо смотрят, если ре после 1,5 лет в пампе... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
В 16.00 забрала с температурой 39, на след.день начался кашель. Наверняка, все подумали, что я привела больного ребенка и всех заразила ((

А почему так поздно забрали? Воспитатели не сообщили, что ли?

Сообщение Добавлено:  
MAMA74a писал(а):
А почему так поздно забрали? Воспитатели не сообщили, что ли?

Позвонили и сказали, сразу и забрала (у меня сад во дворе дома). Может, они не сразу поняли, что темпер, я не знаю...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Лена_П писал(а):
буквально в пятницу прошлую отвела в сад утром здорового, не кашляющего, без соплей ребенка. В 16.00 забрала с температурой 39, на след.день начался кашель. Наверняка, все подумали, что я привела больного ребенка и всех заразила ((

это щас инфекция такая, прочувствовала на себе, да и Улю только во вторник днем выписали в сад, а вечером у нее темпер 38, в среду к нам врач с вот такими :sh_ok: глазами пришла. А я сама уже 8 дней на больничном, никак не могу отойти.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
Может, они не сразу поняли, что темпер, я не знаю...

Ну не знаю, не знаю. Больного ребенка вообще-то видно. То, что сразу прибежали и забрали - молодец! :ro_za: Бывает иногда, что звонишь маме, а она говорит - ну дайте таблеточку, я вечером приеду, сейчас не могу.
Мамы!!! Я все понимаю, только не могу понять, когда мама 100% сидит дома, а больной ребенок в саду находится. Вот по правилам д/с мы должны такого ребенка немедленно отвести в изолятор. Он там будет находится один, если медика нет. Простите, у меня лично рука не поднялась ни разу так сделать. Но и разрываться на чати - в спальню к заболевшему и к остальным в группу я тоже не могу. Инфекция в таком возрасте передается друг от друга со скоростью звука. У меня была одна мама-терапевт, я ее спросила - почему дети болеют одним и тем же заболеванием, практически не вылезают из поликлинники? У всех в справках стоит ОРВИ или ОРЗ. Ведь по идее у них уже иммунитет должен быть. На что она мне отвелила, что вирусов этой группы более 400!!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 97 из 101  Пред.1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов