whisper505Да боятся! Я забирала ребенка из раздевалки, она уже одетая стояла, когда большая часть детей в одних колготках. На улице -19 и сильный ветер, приехали домой, а у нее волосы мокрые и по спине пот течет. Только я со своей сразу домой приехала на машине, а остальные дети гулять пошли

. И вы считаете это нормально? Я уже давно с воспитателем на эту тему беседы веду, и сама приходила помогала их одевать, а толку... Как только ее смена, детей в раздевалке маринуют...
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:Кстати, нормы температурного режима никто не отменял, и для всех возрастов они разные...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:12.5. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 — 4,5 часа. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину — до обеда и во вторую половину дня — после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже минус 15 С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 — 7 лет при температуре воздуха ниже минус 20 С и скорости ветра более 15 м/с. 12.6. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещения ДО.
Подробнее на Правовед.RU:
https://pravoved.ru/question/619040/