Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 96 из 101  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
мне кажется,что с нашим отсутствием по болезни адаптация до самой школы будет протекать :cry_ing:
когда ребенку адаптироваться? когда он практически всегда дома...

Сообщение Добавлено:  
Mirabella
Пропейте витамины курсом. Вы после ветрянки иммунитет видимо посадили. А в саду все цепляется и усугубляется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
Mirabella, я могу вам по своему опыту сказать, что адаптация - дело индивидуальное. Здесь очень много факторов играет роль - "мамся" ребенок или нет, его здоровье, общительный или нет, его темперамент... Не забывайте, что поход в сад - это стресс для организма ребенка, смена обстановки, чужие тети, дети, помещение. Опять же ходят в группу приболевшие дети, а то очень часто бывает так, что мама перед д/с ребенка высморкала, капли закапала, таблетку от температуры дала - и в группу шагом марш! :de_vil: Таких очень много... Не забывайте о погоде - утром одеваем тепло, а днем можно и полегче, а мама ребенка кутает и в группе ходит в колготках и футболке с длинным рукавом. Вспотел, потом простыл. Я так понимаю, что у вас ребенок ходил с весны в одну группу, а потом детей перевели, и набрали новую группу, а ваш остался? Если так, то для него это опять стресс - новые дети, и все плачущие. Может, кто-то в группе его обижает, и он не хочет в сад ходить... Активный ребенок быстрее адаптируется, более домашний дольше.
Если в группе была ветрянка, то иммунитет будете дольше восстанавливать, это та еще зараза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
MAMA74a писал(а):
Дети повторяют не только друг за другом, но и за родителями или знакомыми.

Вы знаете, может для вас и печальная, но... Мы не пьющие. Застолья у нас (точнее у нас никогда, а в гостях) крайне редко, я обычно вовсе алкоголь не пью. Ре 2,4. 9-го числа пошли в гости на д.р. моей подруги. Тесный круг. 3 подруги и семья. Старшие пили. Мы - нет. Старшие чокались. Ре преимущественно носился по квартире. 12-го числа продолжение д.р. в ресторане для большего круга. Мой ре сходу сел за стол, схватил рюмку и все... Забрать ее не смогли. Он пил с нее сок и активно чокался с соседями. Инициативу проявил сам. Мы алкоголики? Конченные? Нас убить за это, а ре в детдом на перевоспитание? Не надо быть алкоголиком, чтобы ре повторил то, что вы описали. А устраивать скандал родителям на этом фоне вообще выше моего понимания. Давайте я вам закачу скандал, а причиной будет вот этот неадекватн6ый ор... Который возник за неделю посещения сада. Справедливо? Нет? Я все таки думаю, что нет. Поэтому на форуме я этот пример привела не ради разборок или уличения воспитателя, а ради принятия решения:" Как мне предотвращать такие выходки". То, что ре чокается, опасности для окружающих нет. Беседу с ним придется проводить позже. Когда самосознания будет больше. А то что он из-за игрушки трясет чужого ребенка за шиворот и орет ему в лицо - это уже попахивает скандалом с родителями обиженного ребенка как минимум.

MAMA74a писал(а):
На этом воспитатель не выдержала и вмешалась. Вечером родителям этих детей мало не показалось...

Блин, зацепили очень! То, что вмешалась - это вполне соответствует должности воспитателя. Но то, что мало не показалось родителям. Да за что? Вы считаете этого воспитателя профессионалом? Да гнать такого надо на переподготовку, чесслово. :de_vil:

А еще вспомнила, видела фотографию, на ней объявление и подпись, что это объявление висит в детском саду. Постараюсь процитировать, но сори, если чуть соврала:" Уважаемые родители! Убедительная просьба, не верьте всему тому, что рассказывают вам дети о воспитателях. В свою очередь мы обещаем не верить всему тому, что рассказывают дети о Вас!" Очень мудрое замечание. :-)

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Kosharik писал(а):
Вы знаете, может для вас и печальная, но... Мы не пьющие. Застолья у нас (точнее у нас никогда, а в гостях) крайне редко, я обычно вовсе алкоголь не пью. Ре 2,4. 9-го числа пошли в гости на д.р. моей подруги. Тесный круг. 3 подруги и семья. Старшие пили. Мы - нет. Старшие чокались. Ре преимущественно носился по квартире. 12-го числа продолжение д.р. в ресторане для большего круга. Мой ре сходу сел за стол, схватил рюмку и все... Забрать ее не смогли. Он пил с нее сок и активно чокался с соседями. Инициативу проявил сам. Мы алкоголики? Конченные? Нас убить за это, а ре в детдом на перевоспитание? Не надо быть алкоголиком, чтобы ре повторил то, что вы описали. А устраивать скандал родителям на этом фоне вообще выше моего понимания. Давайте я вам закачу скандал, а причиной будет вот этот неадекватн6ый ор... Который возник за неделю посещения сада. Справедливо? Нет? Я все таки думаю, что нет. Поэтому на форуме я этот пример привела не ради разборок или уличения воспитателя, а ради принятия решения:" Как мне предотвращать такие выходки". То, что ре чокается, опасности для окружающих нет. Беседу с ним придется проводить позже. Когда самосознания будет больше. А то что он из-за игрушки трясет чужого ребенка за шиворот и орет ему в лицо - это уже попахивает скандалом с родителями обиженного ребенка как минимум.

Могу сказать только одно, моя дочка тоже с нами сидела первое время за столом и чокалась своей рюмочкой с соком, потом само ушло. А орет на другого из за игрушки, ну так можно же просто вмешаться и уговорить ребенка отдать игрушку а как только ей наиграются он возьмет, или я свою в свое время научила меняться игрушками, в плане она хочет поиграть игрушкой другого ребенка а он играет, так пусть взамен ему предложит другую а если согласия нет, то пусть терпит тогда, проблем я незамечаю щас по этому поводу.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
" Уважаемые родители! Убедительная просьба, не верьте всему тому, что рассказывают вам дети о воспитателях. В свою очередь мы обещаем не верить всему тому, что рассказывают дети о Вас!"

Тоже стараюсь этого придерживаться. Но, есть одно НО...одна воспитатель моя подруга, а вторая... тоже хорошая :-)
А с остальным согласна, мало ли что повторяют дети, попробовали б мне высказать. У меня дочь тоже чокаться ко всем лезла, в таком возрасте, как только кружка в руки попадал, в гостях увидела, дома мы не пьем. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ярослава256 писал(а):
А орет на другого из за игрушки, ну так можно же просто вмешаться и уговорить ребенка отдать игрушку а как только ей наиграются он возьмет, или я свою в свое время научила меняться игрушками

Да так и было. На улице без проблем менялся, когда ему предлагали, бежал сам меняться, если был заинтереован в другой игрушке. Конфликты случались, но компромисс всегда находили. А тут 20 минут истерики и попытки прибить обидчика. Я перепробовала кучу вариантов отвлечения внимания. В итоге пригрозила углом, одела и пошли домой уже спокойные. Не было такого раньше и понимаю, что много всего еще будет из того, что не было. Просто хотелось бы эффективно корректировать на ранней стадии возникновения, а не пытаться потом бороться с въевшейся привычкой. А вот сам эффективный метод предстоит еще найти. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Kosharik писал(а):
А еще вспомнила, видела фотографию, на ней объявление и подпись, что это объявление висит в детском саду. Постараюсь процитировать, но сори, если чуть соврала:" Уважаемые родители! Убедительная просьба, не верьте всему тому, что рассказывают вам дети о воспитателях. В свою очередь мы обещаем не верить всему тому, что рассказывают дети о Вас!" Очень мудрое замечание. :-)
[/quote]
Буквально на днях услышала от мужа цитирование этой фразы, улыбнуло. Но по факту тоже не считаю ситуацию, принесенную ребенком из дома, смертельной, если, конечно родители не запойные алкоголики, а если ребенок проводит 5 дней в неделю в саду, то соответственно и накопившееся приносит в сад, и вот тут то и заключается истинное воспитание воспитателем, который уже является авторитетом для ребенка и может объяснить, что эта ситуация подходит для взрослых, а деткам нужно поиграть в другую игру, и предложить такую игру, но в основном воспитатель сидит на стуле, смотрит со стороны, а потом непонятные и необоснованные претензии высказывает родителям. Просто реально хочется немного большего участия воспитателей в играх и общении детей, а от детей, в свою очередь, будет колосальная отдача, но понимают это, к сожалению, единицы и профессионалы, которые действительно ценят то, что делают.

Сообщение Добавлено:  
Kosharik
давайте без таких бурных эмоций, как у вас. Где вы прочитали, что родителям был устроен скандал и на них топали ногами, например??? Да, им мало не показалось. Когда воспитатель рассказывала им эту историю, родители, нормальные адекватные люди, стояли и краснели... Или воспитатель должна была промолчать и стандартно отчиталься - ел, спал, гулял? Было рассказано без всякого скрытого подтекста типа "это вы алкаши тут..." Или они тоже должны были скандал устроить, как вы предлагаете? Я знала всех родителей в своем саду, потому что все они прошли через мою группу при поступлении, и ни с кем никогда не скандалила. Зачем???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MAMA74a
Фраза "мало не показалось" прозвучала в контексте очень не двухсмысленно. Если бы вы сразу оговорились, что родители просто краснели, не было бы эмоций. Это раз. А два, я не собираюсь краснеть за своего ребенка. И мне не понятно почему им "мало не показалось". Если я не считаю привычку вредной, но признаю не приятной, то поблагодарю воспитателся за вмешательство. Я так уже делала. Если я признаю привычку вредной и знаю о ее существовании, то заранее прошу воспитателя понаблюдать и принимать меры :a_g_a: Чтобы не шокировалась. Если привычку ре приносит именно из сада, я готова выслушать рекомендации воспитателя, если она может их дать. Но увы, сколько не спрашивала у обеих воспитателей, ничего сказать не могут или не хотят. Но краснеть за ребенка я точно не буду! Он только познает жизнь во всем своем многообразии. И только только набивает свои первые шишки, открывает запретные двери, а самое главное он открыт для того, что мы готовы в него вложить. Краснеть просто не за что. Краснеть можно только за взрослых, что уже имея колоссальный опыт, порой вытворяют большие глупости.

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
Но увы, сколько не спрашивала у обеих воспитателей, ничего сказать не могут или не хотят.

Я уже писАла, что не читала всю тему. Что случилось-то?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
MAMA74a
Да это недалеко где-то. В группе есть мальчик, который трясет детей за шиворот и в лицо с истерикой до срыва голоса орет: "Отдай!". И вот, теперь мой так же поступает и не смотрит, младше (или просто по росту меньше) ре перед ним или нет. Не хотелось бы, чтобы это стало традицией.

Писиться стал. В саду каждый день, дома через раз. Но мы мало ходим, поэтому пока списываю на адаптацию и не паникую. Но одна воспитатель не знает, что делать, а вторая вообще с такой претензией, мол что ни разу не сталкивались? И дома не писился? Ну не знаю... :no:

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
Писиться стал. В саду каждый день, дома через раз. Но мы мало ходим, поэтому пока списываю на адаптацию и не паникую.

Это адаптационный стресс однозначно. Вы сколько часов в день находитесь в д/с? С 1 сентября ходите? Сразу на весь день или как положено? А сделать вы сейчас ничего не сделаете. Успокоится сын, все придет в норму. Ругать его с пеной у рта смысла нет, чаще на горшок высаживать - вот и все, и хвалить, хвалить, хвалить. Еще может быть причина - холодный горшок. Сел на холодное - больше не хочет.
Kosharik писал(а):
а вторая вообще с такой претензией, мол что ни разу не сталкивались? И дома не писился?

Не обращайте внимания.
А вообще - когда памперс убрали окончательно?
Kosharik писал(а):
В группе есть мальчик, который трясет детей за шиворот и в лицо с истерикой до срыва голоса орет: "Отдай!".

Есть такие дети. Если действительно все очень серьезно и мальчик представляет угрозу для остальных детей, то ваши действия такие. Поговорите с родителями этого ребенка, только спокойно!!! :-) Попросите воспитателей поговорить с ними. Поговорите с заведующей или методистом, попросите их присутствовать на собрании (они обязаны). На собрании поднимите этот вопрос. Если вы сами тронете этого ребенка хоть пальцем, хоть просто поймаете за руку, что бы поговорить, потом не оберетесь коричневого дурно пахнущего вещества. Если разговоры пользы не принесут, тогда уже пишете жалобу, сначала на имя заведующей, если не помогло - то на имя Карпачевой.
Своему ребенку серьезным тоном объясните, что так делать НЕЛЬЗЯ!!! Без всяких поблажек и жалости. Договаривайтесь с ним утром перед д/с - ты не будешь так делать? Нет. Молодец! Пойдем домой, я тебе разрешу (или куплю, или подарю - на ваш выбор, но мотивация на первых порах должна быть). Не думайте, что ребенок еще ничего не понимает - неправда. Все он отлично понимает, слова мамы для него - Библия... Если день прошел нормально - дайте то, что обещали, похвалите, расскажите всем домашним, какой он сегодня хороший, не делал такую каку-бяку. Пусть слышит. Если не получилось и ребенок все-таки сделал "гадость" и прекрасно помнит об обещанном - он не должен это получить. Система такая: преступление-наказание.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
MAMA74a
Может вы и мне поможете, ответите на вопрос, что делать, когда ре говорит, не жалуется, что его укусил мальчик, следы реально были, или ударил? Пошли в сад только сейчас, сын и знать не знает, что можно кого-то за что-то ударить, а про кусаться - этого вообще категорически нельзя делать, ну и сдачу не учила давать, хотя силы у него хоть отбавляй, при чем и группа новая, только из домашних детей, по-началу говорила не драться, говорить об этом обидчику, ставить в известность воспитателя, но тут вмешался папа - в следующий раз безо всяких предупреждений на удар ответь ударом в лоб, сын засмеялся, но вот что действительно посоветовать делать ребенку?

Последний раз редактировалось лекс 17 окт 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
лекс
сдачу в саду давать нельзя, могут наказать обоих.
да и мало ли не рассчитает силы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
Акая темка хорошая!жаль что раньше не наткнулась!а то пошли в сад 2 недели отходили 4уже болеем!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
маря
Марина, вы не одни такие. :ny_tik:
я своим эхинацею начала давать два раза в день, как чай с сиропом шиповника.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
Елена Рябченко писал(а):
маря
Марина, вы не одни такие. :ny_tik:
я своим эхинацею начала давать два раза в день, как чай с сиропом шиповника.

Павку отдала?
Моя коклюш цыпанула((и старшую прививочную заразила((теперь все дома сидим(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Mitaho писал(а):
сдачу в саду давать нельзя, могут наказать обоих.

точно. у меня в группе ответ на заявление "он первый начал" всегда один - значит, он идет на первый стульчик, а ты на второй.Kosharik
попробуйте в такой ситуации назвать своего ребенка именем того мальчика и спросить, не видел ли он ... (имя Вашего сына)

Сообщение Добавлено:  
лекс
про покусы это вообще вечная тема. К сожалению, слабо решаемая. :ny_tik: Радует только одно - быстро проходит. Только контроль со стороны воспитателей, ну и беседы с родителями того мальчика. А по поводу дать сдачи... Не знаю... Нельзя, конечно, так советовать ребенку. Я в группе обычно говорила детям, которых укусили/ударили - не подходи к тому мальчику/девочке, поиграй с Ваней/Петей. Хулигана сажала на стульчик. Вечером обязательно рассказывала родителям, они дома беседу проводили. Тут только совместными усилиями можно добиться результата. Вы понимаете, они часто кусаются не для того, что бы больно сделать, а в форме самозащиты, что ли... Принес, например, ре свою машинку в садик, а кто-то другой хочет ею поиграть, подошел и забирает. Тут конечно война будет. Они оба не виноваты в этом случае - один защищает свою вещь, другой просто не понимает, почему ему не дают. Развести детей по разным сторонам баррикад, предложить второму ребенку другую игрушку, переключить внимание. Если совсем клинический случай - "хочу только ту игрушку!!!", то попросить мальчика-владельца дать подержать в руках на минутку. Обычно этого хватает. Второй ребенок держит эту игрушку в руках и она ему, как ни странно, оказывается не нужна. В целях профилактики попросить родителей не приносить именно эту вещь в сад, что бы не провоцировать остальных. Это все действия воспитателя.
А как родитель могу сказать, что я на стороне вашего папы. Вот такая я плохая, но своих детей учила давать сдачи. Первыми не лезть, но и себя в обиду не давать. :ro_za: Кстати, оба ребенка выросли не дерущиеся.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 96 из 101  Пред.1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов