Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
lara croft,
Жалко малыша, успокаивает сам себя. Может просто к вам сильная привязанность, хотя может и с воспитателями не очень повезло.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
lara croft,
Можно уже в 20.30 дома укладывать. Может конфетку с утра или мультик, что он любит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
homka,
Он прекрасно остаётся со всеми родственниками - папой, братом, дедушки и бабушки, только с посторонними не хочет. Воспитатели хорошие, одна ему вообще нравится, радуется её приходу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 550 раз
lara croft,
Мы целый год ходили в сад со своей любимой игрушкой, так дочери было легче адаптироваться. Может у него есть любимая мягкая игрушка? Попробуйте дать с собой. И не настаивайте сильно, не нужно лишних стрессов, не хочет, пусть не ест, все равно проснется стадный инстинкт и будет кушать со всеми. Не слушает воспитателей? Это протест, тоже привыкнет, не переживайте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Коза2307,
Любимой игрушки нет. Я не настаиваю, он же до сих пор и ещё долго наверно - ходит до сна.
Что касается еды, мне лично все равно ест он там или нет, настаивать начала после того, как он стал дома есть и пить безприрывнобезприрывно после сада весь день. Вот и объясняю, что голодать нельзя, надо есть равномерно в течение дня - съедать завтрак и обед в саду. Ну и сладостей лишили, пока не начнёт есть в саду.

Вообще, он не мамсик, развит более менее нормально, и в саду ему в принципе хорошо и интересно. Сад маленький, всего 2 группы, очень уютный, площадка очень хорошая сразу как выйти из сада. Я думаю, это из-за своенравности больше, он очень большой манипулятор, непослушный и любит только, чтобы по его было.

А так, воспитатели сложности адаптации объясняют из-за страхов ребёнка перед взрослыми незнакомыми людьми. Но тут другое, он наоборот тянется к любым взрослым, поначалу хватал за руку, обнимал других мам, кто приводит детей, ходил сидел в медкабинете, с завхозом, с поваром, но не в группе. Сейчас в группе ему комфортно уже, с воспитателями тоже, но всегда рев с утра, и часто когда забираю.

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а) 23 сен 2016, 03:05:
сается еды, мне лично все равно ест он там или нет, настаивать начала после того, как он стал дома есть и пить безприрывнобезприрывно после сада весь день.

Может, это от стресса, а не от голода?

Сообщение Добавлено:  
lara croft писал(а) 04 сен 2016, 00:33:
В жтом году поставили летом адс и полимелит. Ребенок месяц истерил и был невменяемым, пропала концентрация, ухудшилось качество речи, нарушился сон... Причем будучи на комплексном лечении аминокислотами, на которых до этого шел положительный результат. Вот пошел второй месяц уже, потихоньку, очень медленно восстанавливается.

lara croft писал(а) 22 сен 2016, 21:17:
В этом году, 3,5- начали ходить. До сих пор с рёвом, ходит до 12.30 уже больше недели и ещё долго так наверно. Ничего не ест, кроме фрукта на второй завтрак. Со вчерашнего дня пытаюсь проявить стойкость, ничего вкусного не покупаю, говорю, пока не начнёшь все есть в саду. А то он там голодает, потом дома ест и пьёт без перерыва...
Воспитатели называют его "с причудами"- не слушается, все по своему делает. А заставлять нельзя, тк у него и так проблемы с адаптацией. Может, например, отказаться мыть руки. За стол может не сесть во время еды, а стоять. Любит носить что-то в руках, не выпускает, сегодня с утра кое как забрала шапку, с силой, с ревом. Так он на улице во время прогулки каждый день собирает дикие попадавшие яблочки и их носит в руках не выпуская, до момента, когда забираю с сада. Пусть бы носил, но как в туалет ходить и есть..

вы описали свои проблемы после прививки, одно вытекает из другого, у вас сложились проблемы по неврологии, соответственно ребенок не адаптируется быстро к саду, вас надо постепенно восстанавливать ребенка, а там уже и садик будет нравится, хотя некоторые дети до 7 лет так и не приемлют его
скорее вам решить все проблемы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
Лена_П писал(а) 23 сен 2016, 07:17:
lara croft писал(а) 23 сен 2016, 03:05:
сается еды, мне лично все равно ест он там или нет, настаивать начала после того, как он стал дома есть и пить безприрывнобезприрывно после сада весь день.

Может, это от стресса, а не от голода?

Мне тоже кажется, не от голода. Не огододает за 4 часа ребёнок так, чтобы потом весь день есть.
У кого-то дети идут сразу и без проблем, кому-то приходится прикладывать усилия и требуется время

Сообщение Добавлено:  
Адаптация медленная не из-за прививки. Ппцнс, потом последовал коклюш, которым переболел как раз непривитый, тк до года медотвод был, да и я бы не рисковала, - развивался проблемно. Вот после коклюша, который был очень тяжелый, и начались проблемы с поведением и чем старше, тем сложнее. Прививки начала делать в 2 года, первая корь краснуха паротит, потом адс и полимелит, делала летом, реакций не было. Потом попытались начать ходить в сад в 2,5, с адаптацией проблемы и болел, ходить перестали, на этапе, когда ещё и на полный день не адаптировался. Воспитатель хорошая была. Потом зимой немного окрепли, у меня появилась мысль продолжить прививки, свекровь отговорила, перед переездом. Здесь приехали - адаптация к климату, причём весна не тёплая, немного болел, и летом болел, вот в середине лета и сделала прививку. Реакция была, длительная, но сейчас вернулся к уровню, достигнутом как до прививки.
Ребёнок возбудимый, да, все врачи отмечают. Но, реакция такая на сад не только по причине возбудимости, плюс характер, и в совокупе получилось.
Я вот думаю, надо с ним не просто разговаривать о саде, а постепенно внушать, что это его идея и он решил, что надо в сад ходить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
lara croft,
Я не пишу что из-за прививки медленная адаптация я пишу что из-за неврологических проблем которые вы связываете с прививкой

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2012
Благодарил (а): 1 раз
yiliya198080 писал(а) 22 сен 2016, 15:18:
Всем здравствуйте, моему ребенку 3 годика, с 1 сентября пошли в сад, на второй день она стала говорить, что боится няню, (т. е говорила ее имя) каждый день у нее начинается истерика как идти в сад,постоянно плачет и ничего не хочет пока она там находится,воспитатель говорит,что адаптация будет около года, такой ребенок,но зная своего ребенка у нее никогда не было страхов ни тем более таких вот слез.Может воспитатель не смог расположить к себе ребенка?.и тем более дочка постоянно говорит, что боится няню.Пока мы перестали водить ребенка в этот садик... может у кого-нибудь были подобные случаи?
Какой садик, если не секрет?

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
yiliya198080,
Моя истерила, говорила что боится воспитателя. Но это вполне может быть манипуляция мамой. Тут либо вы проявляете твердость и войдите ребенка в сад и параллельно узнаете ситуацию с няней, либо (как вы и сделали) здаетесь и забирайте ребенка из сада.
Слезы, истерики и то, что ребенок говорит про воспитателя или другого сотрудника сада это норма адаптации, вам как родителю стоит проверять слова ребёнка, но так что бы он этого не знал, потихоньку.
Сами как реагируете на детский сад?
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
По мнению психологов адаптация идет полгода, если за полгода совместных усилий мамы и педагогов ребенок по прежнему не хочет ходить в садик, то он не прошел адаптацию и насиловать ребенка садом не стоит, надо искать причины и устранять их.
У нас в группе мальчик, ходит уже второй год в сад и второй год почти весь день он плачет. Это кошмар, это реально кошмар и для ребенка, и для педагога. У мальчика уже просто тик нервный. Мать эту я бы просто прибила за такое отношение к ребенку, но ей вот типа не с кем его оставлять, без мужа растит, с мамой и сама работает. Я все понимаю, тяжело, но надо искать даже в такой ситуации выход, а так издеваться над ребенком нельзя.
С утра сегодня прихожу, а он опять ходит по группе и ревет дурниной, сам весь уже красный. Успокоить его можно и реально, но это нужно сидеть и только им заниматься, а у воспитателя 20 других детей, она не может только с этим мальчиком сидеть и няня не весь день у нее и она одна воспитатель.
Я сама после утренника как-то общалась с ним, удалось его успокоить, но только пока я сидела с ним и разговаривала, как только мне надо было уходить, так он сразу опять начал реветь. И плачет так, что аж трясет его, у меня сердце разрывается глядя на него, а у матери видимо не разрывается.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 23 сен 2016, 16:52:
lara croft,
Я не пишу что из-за прививки медленная адаптация я пишу что из-за неврологических проблем которые вы связываете с прививкой

Неврологические проблемы я, как мама, видящяя ребёнка с рождения, связывают с ппцнс и КОКЛЮШЕМ, который он перенес очень тяжело, будучи на тот момент непривитым, и который в совокупе с ппцнс нанес последствия нервной системе. Следовавшие прививки, это капля в море и давали лишь реакцию.

Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:
Я не отметаю момент, что бывают и строгие няни, и строгие воспитатели, и дети их реально могут бояться. Есть такие люди, они с хорошими и послушными детьми хорошо обходятся, а плачущие их раздражают, также такие няни или воспитатели, будут перед родителями, конечно тоже себя в выгодном свете выставлять. Этот момент проверяется просто, - подслушивать, когда отвела ребёнка и как будто ушла, или потихоньку вернуться, или когда придти за ребёнком, сразу не забирать, а стоять слушать.
И, если, к сожалению, выяснится, что няня или воспитатель грубо "успокаивает" ребёнка, то уже принимать меры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 2532 раза
У нас пошёл второй год сада, один мальчик тоже плачет весь день стоит у окна, маму ждёт

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Если ребенок уже второй год стоит у окна или ходит по группе и постоянно плачет то тут уже стоит обратиться к специалисту-психологу, возможно у ребенка есть страх остаться брошенным (надо разбираться индивидуально и искать причину его появления).
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
А моя пошла в 3,5. И группа неплохая, воспитатели молодые, хорошие. Но не пойду и всё. После сна приходишь забирать, сидит на кровати красная от слёз. Уже думала всё, не время наверное.
Пошли в отпуск на месяц, а нас в другую группу перевели. Как то там и атмосфера хуже, воспитатели в возрасте, хмурные, ещё мальчик в группе проблемный, детей бьёт, убегает, воспитатели только им и заняты, остальные дети сами по себе слоняются. Уже хотела идти к заведующей, проситься назад
Но моего ребёнка как подменили. Утром в сад вприпрыжку, в выходные ноет что хочу в сад, уговаривать не приходиться вообщем )

Сообщение Добавлено:  
Сегодня забрала, был в хорошем настроении, спокоен. Воспитатель ему уже намекает оставаться на сон, -" у нас добрый волшебник показывает деткам красивые, интересные сны"...
Сегодня 2 раза обнял вторую воспитатель, танцевал на музыке. С едой также пока, домой зашёл, сразу - хочу кушать.
Вроде, потихоньку идёт процесс, ттт

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Shellow писал(а) 23 сен 2016, 19:34:
ребенок уже второй год стоит у окна или ходит по группе и постоянно плачет то тут уже стоит обратиться к специалисту-психологу

Да, не только к психологу, в первую очередь, к неврологу хорошему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Мы ходим второй год, все же приняла решение кормить утром дома, перед садом. Спокойно съедает тарелку каши и я хоть спокойна, что ребёнок до обеда сыт, тк пару раз и сама с утра в саду видела, как он завтрак отставляет и даже не притрагивается к нему, какао не пьёт в принципе, только хлеб с маслом. Завтрак у нас всегда был плотный, а тут от понимания, что ребёнок до обеда голодный, у меня душа не на месте была. Да и воспитатель говорила, что он уже на прогулке к ней подходит и говорит, что хочет есть.
В прошлом году вообще в саду плохо ел, сейчас уже хотя бы суп ест хорошо (хотя он у меня плохим аппетитом никогда не страдал)

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Мы тоже кушаем утром дома обязательно...но в этом году мы начали в саду есть не постоянно , но что то ест.
У нас плачущий ходит попятам за воспитателем или сидит на коленочках у нее....пошел второй год

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
У меня младший не хочет ходить в сад. 3,5 года. С 1 сентября. Говорит: "боюсь садик". На вопросы: тебя бьют дети? Тебя кусают дети? тебя бьет воспитатель? На тебя кричат? Уверенно отвечает нет. На вопрос, чего именно боишься в саду ответить не может. Плохоговорящий. Причем слово боюсь он стал употреблять незадолго до сада. Пихает его куда угодно на всякий случай. Я уже и не знаю верить ему или нет конкретно по саду. (Ситуационно легче определить. Так, собаку он и правда может бояться. А спуститься с турника запросто может и сам, а его боюсь - это манипуляция). Из-за прививок его перевели из младшей в среднюю. Ничего не поменялось. Заходит с нытьем. Успокаивается за несколько минут. До ужина в адеквате (на сколько это возможно для маленьких. Где-то слушается беспрекословно, где-то чудит). После ужина когда как. Один раз забрала с улицы - все отлично. Сегодня рассказали как вышел на улицу и разревелся "где мама". Но вечер решаем. Буду забирать сразу после ужина. А вот как бы его уговорить заходить нормально? Несколько раз заходил сам. Добровольно и без слез. А потом снова возвращалось. Уговоры лишь усугубляют проблему. До сада, кстати, бежит впереди меня. А там начинает упираться. Начинает издалека: "Не хочу, боюсь". нудит нудит нудит. но переодеть возможно. А как в группу, так в слезы. :ps_ih: И ладно бы он ревел часами. Но что в одной группе говорили, что он успокаивается за несколько минут. Что в этой группе говорят тоже самое. Чего ему не хватает?
ПыСы. Старший был редким зверем, которому адаптация была вовсе не нужна. Он в любом возрасте оставался с кем угодно, на сколько угодно. Так что с проблемой столкнулась впервые. Причем в том году, в частном саду. Походили 3 месяца и решила дать ему подрасти, осознанности будет больше, ага. Ничего не поменялось. Очень разные характеры у детей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов