Lisa писал(а):
Мой сынок плачет весь день! ((( Ходим третью неделю, остается на весь день уже вторую неделю..
Вы уж меня извините, но какой может быть "целый день" при таком положении дел?

ИМХО этим вы добьетесь только того, что ребенок из-за чрезмерного стресса только болеть начнет без конца. и ооочень быстро связь установит, что когда я болею -я с мамой.

оно Вам надо?

адаптация к саду и привыкание-смирение с садом - это, по моему совершенно разные вещи.
Lisa писал(а):
Ему там лучше...

это что ж за сад такой, в котором ребенку лучше чем дома?

ни в одном, даже самом расчудесном саду, с самыми наилучшеми воспителями ребенку не должно быть лучше, чем дома с мамой.
Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:Lisaа вообще, знаете, у моей знакомой была похожая ситуация, что ребенок плакал целый день в саду. им психолог дала такую рекомендацию:
1. на 1 неделю ребенка вообще забрать из сада, чтобы сидел дома, "отдыхал", психику рядом с мамой восстанавливал.
2. начать приходить вместе с ребенком на прогулку вместе с его группой. в идеале и утром и вечером. цель этой прогулки -чтобы ребенок привык рядом с момй играть с детками своей группцы, с воспитателем взаимодействовать. Гулять так минимум 1 неделю, каждый день. со в 2-3 дня провожать детей до группы и уходить домой, даже, если ребенок попросится в группу.
3. продолжать гулять, но теперь необходимо каждый день, под каким-то предлогом и доворившись с ребенком, уходить с площадки, оставив ребенка с воспитателем. (в магаз за булочкой сгонять, в машине что-то взять, и т.п.) начинать буквально с 3-5 минут, и довести до 30 минут. Детей по прежнему "провожать" до группы, но теперь можно предложить/разрешить после прогулки пройти в группу, помыть руки, пообедать, даже сказку перед сном послушать. мама все это время сидит в раздевалке, в группу не заходит. и если все хорошо, то примерно с 3-его дня этой недели прогулок, детей встречают не на площадке, а приходят в группу, когда дети собираются на прогулку, и потом уже все вместе идут гулять, и дальше по тексту.
4. Когда ребенок начал приходить в группу до прогулки, тут уже увеличивать время нахождения его там (приводить раньше), потом уходить под благовидным предлогом, встречать ре на прогулке пару дней и уводить домой. ну а уж потом еще через 2-3 дней, забирать с обеда, со сказки перед сончасом. и только потом оставлять на сон и весь день.
вариант конечно время и энергозатратный для мамы. но зато ребенок ни слезинки не проронил и конкретно это ребенок, ровно через 2 месяца такой адаптации "вместе с мамой", когда его забрали из сада, вошел в группу на полный день, вообще перестал плакать в саду по поводу ухода мамы и хотения домой, и в сад стал ходить с удовольствием.
Мама это договорилась о таком "режиме адаптации" с воспитателями и заведующей, то есть ребенок как бы числился в группе, они водили его вот по такой системе и платили полную оплату за сад.
В саду у моих детей "ритуал" вхождения в группу: минимум 2 недели ребенок с мамой ходит на прогулки, привыкает к детям-воспитателям, потом за день до выхода в сад, приходит вместе с мамой в группу, приносит "Ленту времени"(ватман, на котором приклеены фотки ребенка с рождения до настоящего времени, обязательно, чтобы были фото мамы и папы с ребенком). вся группа рассматривает, обсуждает, дарить ребенку какой-то подарочек, сделанный детьми (общий рисунок или аппликацию), и после этого уходит с мамой домой сразу же. на следующий день ребенок выходит в группу, без мамы, а ленту времени вешают на стену в группе. и новенькие дети часто ходят свои фото рассматривают, это их успокаивает хорошо.

плюс к ленте, приносят горшок с цветком (маленьким цветочком), в который втыкают палочку с фоткой ребенка с мамой. и все это дело помещается в "Клумбу радости", где стоят такие же цветки других детей. и поскольку группа разновозрастная, кто-то ходит уже 3 года, кто-то только пришел, "клумба" растет вместе с ребенком. (ну и озеленение группы за одно происходит силами родителей

)
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Kosharik писал(а):
Я в первый раз подумала, что ему понравилась новая обстановка, дети, игрушки, занятия. Ну а потом привыкнет и успокоится. Но вот когда это потом наступит? Чтобы выйти из сада - 20 минут истерик.
забирайте последним, когда уже никого в группе из детей нет, например