Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 93 из 101  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Вот и моя девушка стала ходить в сад. Идем с криком и ором. Орет не хочу в сад. Там я ее быстро раздеваю и убегаю, пока бегу слышу как орет. Воспитательница говорит, что она кричит ровно до тех пор пока меня в окне видит.
Вчера оставалась на сон первый раз. Первый час честно лежала и не спала, потом орала что ей надоело, и это было до тех пор пока всех не разбудила.
Воспитатель сказала что рано наверно ее на сон оставлять, раз другим спать не дает.
А сегодня нам сказали что доча осмелела и уже даже подрались они с девочкой. Вот такой процесс адаптации у нас. Это пока результат за неделю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 22 раза
:men:

Последний раз редактировалось Lisa 11 окт 2012, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lisa
а поче у такая разница в возрасте в группе?может на пол дня оставлять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 148 раз
Lisa писал(а):
Как долго еще может плакать?

Не хочу, конечно, пугать, но мой плакал месяца два. :-( И то, это только утром, когда приводили его, плюс он был младше вашего, плюс на сон я стала оставлять его только тогда, когда он привык к саду и перестал плакать. Так что, крепитесь! :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Anzhela5 писал(а):
может на пол дня оставлять?

Я тоже думаю, что рано Вы его на целый день оставили, раз такая тяжелая адаптация идет.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
:rolleyes:

Последний раз редактировалось Lisa 11 окт 2012, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Всем всем спасибо за ответы и примеры. Сегодня поговорила с одной из воспитательниц (со второй говорить невозможно, она агрессивно на вопросы реагирует, как оказалось она на всех взрослых так, манера общения. Но вроде с детьми хорошо занимается). В общем, тоже успокоила. Сказала, что хоть поведение еще не отличное, но уже броня дала трещину. Стал слышать и слушаться :hi_hi_hi: Но пока что писиется в садике, хотя до сада мы уже забыли об этой пролеме давно :du_ma_et: Говорит, что не мы одни такие, многие проходят через это. А еще мой по росту один из самых маленьких :sh_ok: А по возрасту на пару тройку месяцев старше большинства. И вот эта мелочь до всех задирается. :ps_ih: А ему никто не отвечает, вот напасть. Сегодня, пока с воспитательницей разговаривала сама несколько раз своего ребенка одернула. Хорошо, почти одни мальчишки в группе подобрались. А то девочек мне совсем жалко :smu:sche_nie:

Ой, еще вопрос. Подскажите, кто сталкивался. Как забрать ребенка из сада? Чем дальше, тем громче он верещит, убегает в группу. Воспитательница пытается привести, а он на пол падает. Одевать себя не дает, сам тем более не одевается - не пойду и все тут :sh_ok: Я в первый раз подумала, что ему понравилась новая обстановка, дети, игрушки, занятия. Ну а потом привыкнет и успокоится. Но вот когда это потом наступит? Чтобы выйти из сада - 20 минут истерик. Было бы лето, голышом бы вытаскивала, а по пути одевала. На улице-то он успокаивается и уже нормально идет. Короче, чем выманить из садика? Сладкое стараюсь не давать. С игрушками не прокатило. Если только новые игрушки. Но каждый день новая - тоже не очень хорошо. Уговоры и соблазны, мол пойдем, дома вкусненькое, или идем в гости, или там папа заждался, да даже обещание мультик включить - ничего не срабатывает :ny_tik: Что еще можно придумать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 148 раз
Lisa писал(а):
А сейчас весь день переживаю, ничего делать не могу дома, вот зашла сюда, может полегчает (((

Да, тяжело это....Я себя тоже предательницей чувствовала, мол оставила ребенка и все... Зато сейчас в садик просто бежит, друзей куча, пока со всеми подерется там уже и вечер, мама приходит. :-)
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ann1984 писал(а):
Lisa писал(а):
А сейчас весь день переживаю, ничего делать не могу дома, вот зашла сюда, может полегчает (((

Да, тяжело это....Я себя тоже предательницей чувствовала, мол оставила ребенка и все... Зато сейчас в садик просто бежит, друзей куча, пока со всеми подерется там уже и вечер, мама приходит. :-)

Да, да, я именно так себя и чувствовала в первые дни - предательницей. Сейчас стараюсь работать над собой! Ему там лучше...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
Kosharik писал(а):
Ой, еще вопрос. Подскажите, кто сталкивался. Как забрать ребенка из сада? Чем дальше, тем громче он верещит, убегает в группу. Воспитательница пытается привести, а он на пол падает. Одевать себя не дает, сам тем более не одевается - не пойду и все тут Я в первый раз подумала, что ему понравилась новая обстановка, дети, игрушки, занятия. Ну а потом привыкнет и успокоится. Но вот когда это потом наступит? Чтобы выйти из сада - 20 минут истерик. Было бы лето, голышом бы вытаскивала, а по пути одевала. На улице-то он успокаивается и уже нормально идет. Короче, чем выманить из садика? Сладкое стараюсь не давать. С игрушками не прокатило. Если только новые игрушки. Но каждый день новая - тоже не очень хорошо. Уговоры и соблазны, мол пойдем, дома вкусненькое, или идем в гости, или там папа заждался, да даже обещание мультик включить - ничего не срабатывает Что еще можно придумать?

спросите, может можно в группу вам зайти, может пару дней походить, а уже в группе, когда все покажет и вместе гулять или домой идти. Или последним забирать и уже с воспитателем выходить из группы. ( группа закрывается, нужно уходить, придем завтра еще)

Моя ходит в сад всего 2 м-ца и то с перерывами на 2 болезни, но был у нее такой период (больше недели), когда я ее забирать, а она меня в группу тянет. Пройдет со мной, иногда покормлю ( если в ужин попала) потом я сажусь на пол, она ко мне прибегает, пару минут пообнимаемся и идем одеваться и гулять на улицу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Lisa писал(а):
Мой сынок плачет весь день! ((( Ходим третью неделю, остается на весь день уже вторую неделю..

Вы уж меня извините, но какой может быть "целый день" при таком положении дел? :sh_ok: ИМХО этим вы добьетесь только того, что ребенок из-за чрезмерного стресса только болеть начнет без конца. и ооочень быстро связь установит, что когда я болею -я с мамой. :-ok-: оно Вам надо? :mi_ga_et: адаптация к саду и привыкание-смирение с садом - это, по моему совершенно разные вещи.
Lisa писал(а):
Ему там лучше...

:sh_ok: это что ж за сад такой, в котором ребенку лучше чем дома? :du_ma_et: ни в одном, даже самом расчудесном саду, с самыми наилучшеми воспителями ребенку не должно быть лучше, чем дома с мамой. :men:
Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:
Lisa
а вообще, знаете, у моей знакомой была похожая ситуация, что ребенок плакал целый день в саду. им психолог дала такую рекомендацию:
1. на 1 неделю ребенка вообще забрать из сада, чтобы сидел дома, "отдыхал", психику рядом с мамой восстанавливал.
2. начать приходить вместе с ребенком на прогулку вместе с его группой. в идеале и утром и вечером. цель этой прогулки -чтобы ребенок привык рядом с момй играть с детками своей группцы, с воспитателем взаимодействовать. Гулять так минимум 1 неделю, каждый день. со в 2-3 дня провожать детей до группы и уходить домой, даже, если ребенок попросится в группу.
3. продолжать гулять, но теперь необходимо каждый день, под каким-то предлогом и доворившись с ребенком, уходить с площадки, оставив ребенка с воспитателем. (в магаз за булочкой сгонять, в машине что-то взять, и т.п.) начинать буквально с 3-5 минут, и довести до 30 минут. Детей по прежнему "провожать" до группы, но теперь можно предложить/разрешить после прогулки пройти в группу, помыть руки, пообедать, даже сказку перед сном послушать. мама все это время сидит в раздевалке, в группу не заходит. и если все хорошо, то примерно с 3-его дня этой недели прогулок, детей встречают не на площадке, а приходят в группу, когда дети собираются на прогулку, и потом уже все вместе идут гулять, и дальше по тексту.
4. Когда ребенок начал приходить в группу до прогулки, тут уже увеличивать время нахождения его там (приводить раньше), потом уходить под благовидным предлогом, встречать ре на прогулке пару дней и уводить домой. ну а уж потом еще через 2-3 дней, забирать с обеда, со сказки перед сончасом. и только потом оставлять на сон и весь день.
вариант конечно время и энергозатратный для мамы. но зато ребенок ни слезинки не проронил и конкретно это ребенок, ровно через 2 месяца такой адаптации "вместе с мамой", когда его забрали из сада, вошел в группу на полный день, вообще перестал плакать в саду по поводу ухода мамы и хотения домой, и в сад стал ходить с удовольствием. :co_ol:
Мама это договорилась о таком "режиме адаптации" с воспитателями и заведующей, то есть ребенок как бы числился в группе, они водили его вот по такой системе и платили полную оплату за сад.
В саду у моих детей "ритуал" вхождения в группу: минимум 2 недели ребенок с мамой ходит на прогулки, привыкает к детям-воспитателям, потом за день до выхода в сад, приходит вместе с мамой в группу, приносит "Ленту времени"(ватман, на котором приклеены фотки ребенка с рождения до настоящего времени, обязательно, чтобы были фото мамы и папы с ребенком). вся группа рассматривает, обсуждает, дарить ребенку какой-то подарочек, сделанный детьми (общий рисунок или аппликацию), и после этого уходит с мамой домой сразу же. на следующий день ребенок выходит в группу, без мамы, а ленту времени вешают на стену в группе. и новенькие дети часто ходят свои фото рассматривают, это их успокаивает хорошо. :-ok-: плюс к ленте, приносят горшок с цветком (маленьким цветочком), в который втыкают палочку с фоткой ребенка с мамой. и все это дело помещается в "Клумбу радости", где стоят такие же цветки других детей. и поскольку группа разновозрастная, кто-то ходит уже 3 года, кто-то только пришел, "клумба" растет вместе с ребенком. (ну и озеленение группы за одно происходит силами родителей :hi_hi_hi: )

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Kosharik писал(а):
Я в первый раз подумала, что ему понравилась новая обстановка, дети, игрушки, занятия. Ну а потом привыкнет и успокоится. Но вот когда это потом наступит? Чтобы выйти из сада - 20 минут истерик.

забирайте последним, когда уже никого в группе из детей нет, например :-ok-:

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: Монтана

Сообщение Добавлено:  
Анестезия, спасибо за советы! Вы правильно написали. Но мы стали оставлять на сон по совету воспитателей. Сегодня говорила с заведующей, она меня успокоила. Говорит, что он совсем не весь день плачет, вспоминает конечно маму, но не так уж все и печально. Я успокоилась чуть-чуть... Есть небольшие претензии к воспитателям, но это уже другая тема. Спасибо всем :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
анестезия писал(а):
Lisa писал(а):Мой сынок плачет весь день! ((( Ходим третью неделю, остается на весь день уже вторую неделю..Вы уж меня извините, но какой может быть "целый день" при таком положении дел? ИМХО этим вы добьетесь только того, что ребенок из-за чрезмерного стресса только болеть начнет без конца. и ооочень быстро связь установит, что когда я болею -я с мамой. оно Вам надо? адаптация к саду и привыкание-смирение с садом - это, по моему совершенно разные вещи.

+1000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
анестезия писал(а):
забирайте последним, когда уже никого в группе из детей нет, например :-ok-:

Так и забираю. Никого нет, а он в зал убегает и все тут :ny_tik: Один раз раньше надо было забрать, детей еще много было и времени на уговоры не было. Ой что было :ps_ih:

Триша

Спасибо! Так еще не пробовала. Поговорю с воспитательницами, думаю не откажут. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Lisa писал(а):
Девочки, я уже не знаю, что делать... Прочитала последние 6 страниц - не нашла ни у кого! Мой сынок плачет весь день! ((( Ходим третью неделю, остается на весь день уже вторую неделю... Может успокоительное что-то давать? Дисциплина конечно у нас хромает... Кушает сам, спит по пол часа. Вроде бы все ничего, но плачет все время! Все в группе постарше, деткам уже по 4 года исполняется, а нам только три было. Все большие уже, не плачут. а он страдает... Не знаю как помочь, разговоры не помогают... Просто не слышит... Как долго еще может плакать?

У нас мальчик есть в группе 2 год плачет...это ужас. А мама его сидит дома тем временем с другим 1,5 годоавалым ребенком и считает, что это адаптация такая...
Неужели, при такой ситуации трудно с 2 мя сидеть, чем ребенку психику портить...не понимаю. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Лена_П 11 окт 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
Лена_П писал(а):
У нас мальчик есть в группе 2 год плачет

у нас то же есть такой мальчик. все уже ждут, когда он плакать перестанет.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Нужно не ждать, а помогать ребенку адаптироваться! К любому ре можно найти ключик. А сидеть дома с двумя маленькими детьми - не вариант! Мамы погодок меня поймут 100%. Удачной всем адаптации!

Сообщение Добавлено:  
Ольха писал(а):
. все уже ждут, когда он плакать перестанет.

мы тоже ждем.
Lisa писал(а):
К любому ре можно найти ключик.

Можно, только если в группе 25-28 человек, сомневаюсь, что многие воспитатели ключики ищут :nez-nayu:
Lisa писал(а):
А сидеть дома с двумя маленькими детьми - не вариант!

у каждого свой вариант, естественно. Лучше сдать в сад на весь день сразу и на сон и не мучиться... - это не лично к Вам относится, а в общем я пишу о таких ситуациях.

Сообщение Добавлено:  
Ко мне это не относится ))) я готова забрать и заниматься дома сама, но психологи советуют водить... Сама понимаю, что ре должен учиться находиться в обществе. Впереди школа и взрослая жизнь. Всей семьей стараемся помочь сыну пережить столь не простой период. Все детки разные... А воспитатели - это да... Не очень-то им хочется искать подходы. Прорвемся! )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Lisa писал(а):
но психологи советуют водить...

Ну и что, что они советуют? им что ли с Вашим ребенком потом жить? :du_ma_et:
я не отговавариваю никого от садика. я сама "за" сад, но только, мне кажется стоит понять каждой маме и честно признаться самой себе, ЗАЧЕМ нужен садик конкретно ее ребенку :-ok-:
почитайте на досуге :mi_ga_et:
Аргументы "за садик" - ребенку необходимо общаться со сверстниками!
http://aksik.livejournal.com/426599.html#cutid1
О социализации и неверном ее понимании.
http://aksik.livejournal.com/423174.html#cutid1
Аргументы "за садик" - это необходимо для интеллектуального развития!
http://aksik.livejournal.com/425288.html#cutid1
Садик и самостоятельность.
http://aksik.livejournal.com/436784.html
Иммунитет и детский сад.
http://aksik.livejournal.com/426485.html
Садик и эмоции
http://aksik.livejournal.com/433970.html
ну и там еще куча статей про садик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Kosharik писал(а):
Что еще можно придумать?

спокойно сказать, "хорошо, я приду попозже" и выйти за дверь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 93 из 101  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов