Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 350 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
MAMA74a писал(а):
Приамурская писал(а):
Ну, на шлагбаумщика вряд ли потребуется тысяча с человека, если вопрос встанет - то явно я бы выбрала безопасность ребенка

Так и я выберу безопасность. Только в этом случае другой вопрос - а почему родители должны платить за то, что и так, без отдельной платы, должно быть выполнено?

Тогда надо выесть мозг заведующей, но никому это неинтересно: потому што боятся быть заеденными любителями благ цивилизации

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 130 раз
Приамурская писал(а):
но никому это неинтересно: потому што боятся быть заеденными любителями благ цивилизации

Да я вас умоляю!!! Если заинтересованы - вынесут не только мозг! А чего бояться - непонятно. Девочки, чего боитесь??? Если будете отставивать свою точку зрения - на вашего ребенка побоятся вообще лишний раз шикнуть, кому нужны скандалы? Выгнать из сада вас не могут, но это при условии, что вы не нарушаете договор.
Кроме заведующей есть еще комитет по образованию, находится сейчас в 77 школе (Ленинский район), обращайтесь напрямую в инспектору вашего района (они там все оптом сидят) или к Карпачевой. Та точно не спустит все на тормозах, заве мало не покажется. Только в письменной форме и в двух эксемплярах, один остается вам с входящим номером.

За это сообщение автора MAMA74a поблагодарили: 2 ПриамурскаяИбица

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
MAMA74a
Приамурская
на счет садиковской обдираловки это да....особенно - за фото...это ваще мракотень!!!!!

По нормативным действующим актам - именно у нас - нет инфы???

Сообщение Добавлено:  
***бусинка, у меня нет, к сожалению. Никак не могу дозвониться до воспитателя, что бы мне номер приказа и дату сказала. Домашний не берет, а сотовый недоступен... :ne_vi_del:
Вообще садик работает в соответствии с Уставом, который не противоречит действующему законодательству. Почитайте внимательно ваши договора с детским садом, там прописаны обязанности сада по части безопасности жизнедеятельности. Скорее всего там нет понятия "держать ворота закрытыми", но есть понятие "охрана жизни и здоровья детей". Если у вас нет договора, подписанного завой, идите и требуйте свой экземпляр.
Нормативные действующие акты в д/с - это обычно указания из РОНО, там инспектора или Карпачева прописывают те части закона (указа, приказа и пр.), которые необходимо знать заведующим. Про ворота там ничего не говорится. Зато когда (ТТТ) случается какое-нить ЧП в саду, то сию минуту появляется свежее указание с правилами безопасности для избежания остальными садами этой конкретной ситуации.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
вот что нашла пока что в нете:
28 января 2005, 00:00
В рамках работы по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности учреждений образования, здравоохранения и культуры глава города Владимир Николаев издал постановление, регулирующее границы стоянок и парковок возле учреждений культуры, здравоохранения и образования. Согласно этому документу парковать автомобиль теперь можно не менее чем на 100 метров от этих учреждений.
Сам приказ и его номер узнаю точно, сегодня-завтра.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Елена Рябченко писал(а):
Асель писал(а):
Продукты завозят в течение всего дня, поэтому ворота и открыты

от разгильдяйства и лени они открыты. у нас ворота закрыты всегда, разве к нам продукты не привозят.

Кто у вас их открывает для машин и закрывает потом? У нас нет специального человека, который будет это делать, за смешную зарплату нагружать воротами завхоза-кладовщика (в одном лице)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Асель писал(а):
Кто у вас их открывает для машин и закрывает потом?

понятия не имею, но факт остается факто, ворота почти всегда закрыты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
MAMA74a писал(а):
Приамурская писал(а):
ну если у родителя есть денежка на машинку, то тыщу на охрану-то, наверное, потянет?

Ну не знаю, не знаю. Мои дети уже отходили в детский сад (слава Богу!!!), и в кошельке как-то побольше денег стало. Давайте посчитаем:
1. Оплата сада - 1000 руб (не знаю, сколько сейчас, у меня было столько).
2. Оплата нянечки, нужд сада и группы - 250 рублей (опять же, в разных садах разные суммы).
3. Кружки, которые платно проводят воспитатели - 800 рублей.
4. Ремонт - 1000 руб.
5. Подарки детям на Новый год, 8 марта, 23 февраля - суммы индивидуальны, мы сдавали по 500 рублей.
6. Подарки воспитателям и няне (если вам повезло и у вас полный комплект педагогов) на 8 марта, Новый год, День учителя (воспитателя) - тоже сумма индивидуальна, мы сдавали все вместе по 500 руб.
7. Покупка каих-либо игрушек в группу, методического материала, новой мебели - тут вообще неизвестная сумма с тремя нулями точно, потому что стоит все не копейки.
8. Доплата сторожу за лишние два часа работы - 50 рублей (у нас было так).

И это только то, что я вспомнила навскидку... А еще приплюсуйте новогодние костюмы, угощение и праздник для всей группы на день рождения своего ребенка, всевозможные фотосессии от заезжих фотографов и экскурсии в старших группах и самое главное - выпускной. Хоть у меня тоже есть машина, но как-то выдохнула, когда дочь сад окончила.

А дети, знаете ли, вобще дорогое удовольствие. Нанять няню стоит 20-25 тыс в месяц - чем не вариант, если сад не нравится. Не надо вспоминать социализм, его уже давно нет...только вот зарплаты остались в саду нищенские, как и раньше.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Елена Рябченко
Поверьте, они у нас открыты не от безхозяйственности и лени, а от того,что персонала не хватает и родители бессовестные этим пользуются.

Сообщение Добавлено:  
Асель писал(а):
Поверьте, они у нас открыты не от безхозяйственности и лени, а от того,что персонала не хватает и родители бессовестные этим пользуются.

поверьте, персонала везде не хватает, но возможно же организовать, было бы желание и это факт.

Сообщение Добавлено:  
Асель писал(а):
а от того,что персонала не хватает и родители бессовестные этим пользуются.

Да а в других муниципальных садах, наверное зарплаты по-вашему другие раз кто-то ворота закрывает и открывает. Или 2 завхоза? :-)
Асель писал(а):
открыты не от безхозяйственности и лени

Вот от нее самой и открыты.
Люди привыкли, раз мы бюджетники и мало получаем, значит так и работаем.
Моя подруга работала в саду няней, так говорит воспитателю лень даже окна была закрывать, проветрит группу, а закрывать лень.
Что я говорит тут за копейки бегать буду туда-сюда к окнам?

Сообщение Добавлено:  
Асель писал(а):
Не надо вспоминать социализм, его уже давно нет...

А когда это я его вспоминала? Я привела пример реального капитализма.

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Люди привыкли, раз мы бюджетники и мало получаем, значит так и работаем.
Моя подруга работала в саду няней, так говорит воспитателю лень даже окна была закрывать, проветрит группу, а закрывать лень.
Что я говорит тут за копейки бегать буду туда-сюда к окнам?

это не от зп зависит, а чаще всего от человека, к сожалению. Они знают, на какую зп идут работать. У нас в саду тоже зп не с 5 нулями, но тем не менее педагоги с душой и заботой относятся к детям, переживают за них, это видно, когда они звонят и спрашивают, почему не привели ребенка, как они держат их на руках, обнимаются при прощании, подмечают их успехи и делают девочкам комплименты, когда они приходят в новых платьях или с новыми бантами в прическах. Такое отношение не подделать и зарплатой не измерить.

За это сообщение автора БезоблачнаяЯ поблагодарили: 2 ПриамурскаяИбица

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Асель писал(а):
Елена Рябченко писал(а):
Асель писал(а):
Продукты завозят в течение всего дня, поэтому ворота и открыты

от разгильдяйства и лени они открыты. у нас ворота закрыты всегда, разве к нам продукты не привозят.

Кто у вас их открывает для машин и закрывает потом? У нас нет специального человека, который будет это делать, за смешную зарплату нагружать воротами завхоза-кладовщика (в одном лице)?

А продукты подвозят каждые 15 минут? У нас ворота на замке, амбарном таком, и выходят открыть с кухни (по-моему). Никто не перенапрягся и не уволился пока

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
это не от зп зависит, а чаще всего от человека, к сожалению. Они знают, на какую зп идут работать. У нас в саду тоже зп не с 5 нулями, но тем не менее педагоги с душой и заботой относятся к детям, переживают за них, это видно, когда они звонят и спрашивают, почему не привели ребенка, как они держат их на руках, обнимаются при прощании, подмечают их успехи и делают девочкам комплименты, когда они приходят в новых платьях или с новыми бантами в прическах. Такое отношение не подделать и зарплатой не измерить.

+1000000000000!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Елена Рябченко писал(а):

:co_ol: есть частные садики где воспитатели получают больше чем в муниципальных а отношение к детям как будто одолжение нам делают за то, что сидят с детьми, так что сказано полностью нет такого слова! и честно :co_ol:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
это не от зп зависит

Так вот и я про тоже. Во всех садах зп одинаковые, нехватка персонала, тем не менее где-то есть порядок, а где-то все на самотек.
+ многое от заведующей зависит.
У нас на территорию сада заезжают одни и те же машины.
Встала бы пару раз у входа, да элементарно постыдила бы их, да донесла б им что к чему.

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
многое от заведующей зависит.

это да.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Постановление Администрации Приморского края
от 30 марта 2007 г. N 72-па
"О признании утратившим силу постановления Администрации Приморского
края от 05 октября 2004 года N 269 "О неотложных мерах по обеспечению мер
безопасности и антитеррористической защищенности учреждений образования,
здравоохранения и культуры"

На основании статьи 62 Устава Приморского края Администрация Приморского края
постановляет:
1. Признать утратившим силу постановление Администрации Приморского края от 05 октября 2004 года N 269 "О неотложных мерах по обеспечению мер безопасности и антитеррористической защищенности учреждений образования, здравоохранения и культуры".
2. Департаменту социального развития и средств массовой информации Администрации Приморского края (Норин) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации края.

И.о. Губернатора края -
Глава Администрации Приморского края

постановление Администрации Приморского
края от 05 октября 2004 года N 269 "О неотложных мерах по обеспечению мер
безопасности и антитеррористической защищенности учреждений образования,
здравоохранения и культуры"
его текст не нашла
нашла вот что
Постановление Главы администрации муниципального образования г. Владивосток от 18 января 2005 г. N 27 "О мерах по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности учреждений образования, здравоохранения и культуры"

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 13.09.2004 г. 1167 "О неотложных мерах по повышению эффективности борьбы с терроризмом" и постановления администрации Приморского края от 05.10.2004 N 269 "О неотложных мерах по обеспечению мер безопасности и антитеррористической защищенности учреждении образования, здравоохранения и культуры"
постановляю:
1. Управлению культуры и молодежной политики (Ким И.Г.), управлению здравоохранения (Кузнецов В.В.), комитету по общему и профессиональному образованию (Зорина В.Л.) совместно с управлением внутренних дел города Владивостока (Панченко Н.И.) определить границу стоянок и парковок возле учреждений культуры, здравоохранения и образования (не менее 100 метров) и принять меры по запрету въезда на территорию данных учреждений всех видов транспорта за исключением служебного.
2. Комитету по работе со средствами массовой информации совместно с правоохранительными органами организовать распространение и публикацию в средствах массовой информации единой памятки и других материалов о поведении населения в случае возникновения экстренных и чрезвычайных ситуаций.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Васильева А.В.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чудашк_а
то ись можно по территории теперь рассекать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
Чудашк_а писал(а):
определить границу стоянок и парковок возле учреждений культуры, здравоохранения и образования (не менее 100 метров) и принять меры по запрету въезда на территорию данных учреждений всех видов транспорта за исключением служебного.

наши законотворцы местного уровня такой вот формулировкой запретили парковку у садиков в радиусе 100 метров.
оч не понятная формулировка
Приамурская

нет нельзя рассекать.
но эта 100 метровая зона была изначально определена после беслановских событий.
как контртеррористическая мера
изначально

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
а по теме
я старшего довозила до ворот садика, парковалась и топали пешком
на территорию садика заезжала лишь во время дежурства причем на дежурной ментовской авто. зава была оч не против, потому что пока я одевала обувала ребенка, участковый выгонял подростков с территории детплощадок. как бы два в одном.
а с младшей
да грешна заезжала
но всегда оч аккуратно
но где то месяц назад у нас на территории тоже случился наезд на ребенка
на след день всех под роспись уведомили о том, что заезд запрещен.
знак висит
после этого спокойно паркуюсь не на территории садика и веду пешком
ну и машин родителей на территории стало гораздо меньше
как то так

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 350 ]  Страница 10 из 18  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов