Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 10 из 11  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2011
Изображений: 11
Благодарил (а): 38 раз
Fairlady* писал(а):
так сабанеева-это же рядом с баляйкой, насколько я помню..ближе к тихой- это улица Сафонова
я чет вообще путаю эти сафонова-спиридонова-сабанеева :-)
а вам вот в эту тему, там первое сообщение почитайте, и спрашивайте, если что непонятно
Re: ЗА ПУТЕВКОЙ В Д/С - 4/2011

ой точно сафонова. ну я и ворона. ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Йева писал(а):
По мне так разумная очередь в сад - это по возрасту. Я считаю несправедливо что двухлетки ходят, а четырехлетние нет...

...полностью с Вами согласна! Просто обидно, когда в сад идут те дети, которые, уж простите, даже еще не были рождены, когда мы УЖЕ стояли в очереди))) :sh_ok: :-(
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора mysiffa поблагодарил: Йева

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
mysiffa писал(а):
Йева писал(а):
По мне так разумная очередь в сад - это по возрасту. Я считаю несправедливо что двухлетки ходят, а четырехлетние нет...

...полностью с Вами согласна! Просто обидно, когда в сад идут те дети, которые, уж простите, даже еще не были рождены, когда мы УЖЕ стояли в очереди))) :sh_ok: :-(

Логично ведь - декретный до трех лет. Получается что мамы двухлеток по большей части сидят на больничных, а мамам трехлеток, когда надо выходить на работу, некуда деть ребенка :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2010
и все-таки раньше давали путевки только при наличии справки с работы. по общению на площадке 50% мам которые не работали до рождения ребенка, не работают и после его устройства в садик. как очередь не переставлять, мест всем не хватит, тут нужна какая-то глобальная программа, при чем на федеральном уровне. Но возможно стоило включить мам со вторым ребенком в льготную очередь, если первый уже посещает садик (как в москве), а прокуроров исключить (чтоб у них не было стимула выносить решения только в пользу отдела образования).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
Пусть на меня обрушат гнев все льготники, но я до сих пор слабо понимаю за что им эти привилегии. Особенно, бесит если льгота от папиной работы..ладно мама, родила, льготу получила, в сад сдала, дальше работает на благо государства, а тут..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
строгая писал(а):
Пусть на меня обрушат гнев все льготники, но я до сих пор слабо понимаю за что им эти привилегии. Особенно, бесит если льгота от папиной работы..ладно мама, родила, льготу получила, в сад сдала, дальше работает на благо государства, а тут..

Согласна с Вами вообще не понятно чем папа прокурор заслужил садик
Да любой прокурор может себе платный сад позволить
Уж лучше бы врачей и учитилей льготниками сделали тем более там в основном женщины работают - зарплаты же маленькие

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 67 раз
Цитата:
Логично ведь - декретный до трех лет. Получается что мамы двухлеток по большей части сидят на больничных, а мамам трехлеток, когда надо выходить на работу, некуда деть ребенка
mysiffa писал(а):
Йева писал(а):

А если я не сижу "побольшей части на больничном"? Мне понятны ваши чувства, но решать проблемы одних людей за счет других - как-то не очень... За два года декрета бюджет многих семей "поизносился", а иногда ребенок в семье не один, и выход мамы на работу - просто необходимость. Редко мамы стремятся выйти на работу просто так при маленьком ребенке, ИМХО.

Выход один - заставлять гос-во больше заботиться о строительстве садиков.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Барби-Яга писал(а):
А если я не сижу "побольшей части на больничном"? Мне понятны ваши чувства, но решать проблемы одних людей за счет других - как-то не очень... За два года декрета бюджет многих семей "поизносился", а иногда ребенок в семье не один, и выход мамы на работу - просто необходимость. Редко мамы стремятся выйти на работу просто так при маленьком ребенке, ИМХО.

А что в этом несправедливого? Многим надо на работу. И мамам трехлеток в первую очередь, поскольку без садика выход один - УВОЛЬНЕНИЕ...(если з.п не позволяет частный сад)
А то получается что за два года бюджет "поизносился"...а за три? А за четыре? При том что мама вообще теряет работу после окончания декрета?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Странное рассуждение— а у меня 2 детей и папе пошла в помощь на работу получив путевку когда дитю исполнилось 2.5 года или мне отдать надо было более нуждающимся?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
grinyas писал(а):
Странное рассуждение— а у меня 2 детей и папе пошла в помощь на работу получив путевку когда дитю исполнилось 2.5 года или мне отдать надо было более нуждающимся?

Это ко мне вопрос?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Йева
Ко всем обиженным на нас: :smile: родившихся в начале года и получивших путевку в 2 года !

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
grinyas писал(а):
Йева
Ко всем обиженным на нас: :smile: родившихся в начале года и получивших путевку в 2 года !

Да ну вы бростье! Я не обижаюсь, даже на правительство, которое не может предоставить места в детских садах :nez-nayu:
От моей обиды будет хуже только мне самой, и никому больше, поэтому я такими глупостями не занимаюсь :smu:sche_nie:
Я искренне рада за тех, кому путевка в два года пригодилась, и за тех, кому вообще досталась путевка :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 3 раза
Барби-Яга писал(а):

Полностью с Вами согласна!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 мар 2009
folga1 писал(а):
и все-таки раньше давали путевки только при наличии справки с работы.

Тут так много обсуждали про работающих и неработающих мам - мы получали путевку и у нас требовали справку о том, хотя бы один из родителей работает, причем справка эта должна быть на фирменном бланке со всеми "почестями и регалиями". Или я что-то пропустила и эти справки теперь тоже не требуются?

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1154 раза
okatawa писал(а):
Или я что-то пропустила и эти справки теперь тоже не требуются?

почему же, требуется, при выдачи путевки.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
okatawa писал(а):
Тут так много обсуждали про работающих и неработающих мам - мы получали путевку и у нас требовали справку о том, хотя бы один из родителей работает, причем справка эта должна быть на фирменном бланке со всеми "почестями и регалиями". Или я что-то пропустила и эти справки теперь тоже не требуются?

чистая формальность. Будьте уверены, если бы ни вы, ни ваш муж вообще нигде не работали, все равно вашего ребенка приняли бы в детский сад (по очереди, ессно). Короче, "сын за отца не в ответе". Место в ДОУ предоставляют сыну, а не отцу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 мар 2009
Дарданелла писал(а):
чистая формальность.

Формальность или не формальность - я не знаю. Но знаю, что при мне девочку завернули без справки с места работы. Она поехала на работу к мужу за справкой - его место работы было ближе. Т.е. путевку ей не давали, пока она не привезет эту справку. А если не работаешь или работаешь не официально - где ж ее взять тогда? Допускаю, что у кого-то и есть знакомые, которые могут написать такую справку от балды. Но.....? не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
okatawa писал(а):
Допускаю, что у кого-то и есть знакомые, которые могут написать такую справку от балды. Но.....? не знаю...

что Но...?
мы получали путевку, никто никаких справок не потребовал ':roll:'
это видимо, на кого нарвешься.
самое неприятное, что орать там у них в кабинете, что вот Маша только что получила, безо всяких справок- бесполезно :men:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1154 раза
Fairlady* писал(а):
мы получали путевку, никто никаких справок не потребовал

а мою справку раза два перечитали :nez-nayu:
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
N_Olha

не забывайте, в каком государстве живете :men:
я тоже шла со справкой и вообще, со всевозможными копиями и оригиналами документов, относящихся к ребенку
но ничего не спросили, и даже не взглянули, даже после того как я сама уточнила, надо ли показать оригинал свид-ва о рождении, нужна ли справка с работы и вот мой паспорт ':roll:'
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 10 из 11  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов