farytale писал(а) 05 дек 2015, 16:40:
Сопли и маленькие дети это нормально, это не что то из ряда вон выходящее. Вспомните испокон веков, как маленьких детей называют? Правильно, сопляк. И правильно тут писали, 10 случаев ОРВИ за сезон это тоже норма. Поменьше лезте в иммунитет к ребёнку, со всеми этими иммуномодуляторами, с профилактической целью вообще не стоит принимать такие препараты, тк до 6 им лет они могут спровоцировать рост аденоидов.
Относитесь проще к соплям, это неизбежно!
И вот ещё интересно, как зимой отсеивать сопливых и не сопливых с утра в группе? Они все сопливые, после того как по морозу пройдутся, у всех нос подтекает и у маленьких и у взрослых. Или будете цвет этих соплей проверять? Расслабьтесь! Это все временно и неизбежно.
Относитесь проще к соплям, это неизбежно!
И вот ещё интересно, как зимой отсеивать сопливых и не сопливых с утра в группе? Они все сопливые, после того как по морозу пройдутся, у всех нос подтекает и у маленьких и у взрослых. Или будете цвет этих соплей проверять? Расслабьтесь! Это все временно и неизбежно.
сопли также бывают разные.
и когда у тебя ребенок на протяжении 3 лет более неделю через 3-это не норма уже.
хочу посмотреть на тебя, когда ты 3 года будешь так на больничный ходить

у большей части, конечно,на второй год уже лучше, а вот мне реально в этом плане не повезло-у моих сопли буквально за 2-3 дня перетекают в полный кабздец.
и со старшим мы реально до 6 лет раз в 2 недели ездили к лору-сама нос промыть ему была не в состоянии.
а сопли стекали по задней стенке и переходили в ухо-горло и тд и тп.
поэтому я была готова порвать тех мам, кто водит детей в первые 3-4 дня болезни-потому что их дети относительно легко проходили это, а мой вот с последствиями.
а то временно-это да, последнее что мне сказал Ковтун-тут надо перерасти и подождать.
ну старший пересор, а со младшим-сноваздорова.
но я и сейчас готова практически по башке дать тем мамам, кто не может пересидеть дома 3-4 дня-и плевать мне кто и что думает.
поэтому проще никак не получается относиться.

но к иммуномодуляторам и прочему тоже отношусь с осторожностью, как и вообще ко всем лекарствам.
надеюсь, с младшим пройдем этот период легче.