Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
farytale писал(а) 05 дек 2015, 16:40:
Сопли и маленькие дети это нормально, это не что то из ряда вон выходящее. Вспомните испокон веков, как маленьких детей называют? Правильно, сопляк. И правильно тут писали, 10 случаев ОРВИ за сезон это тоже норма. Поменьше лезте в иммунитет к ребёнку, со всеми этими иммуномодуляторами, с профилактической целью вообще не стоит принимать такие препараты, тк до 6 им лет они могут спровоцировать рост аденоидов.
Относитесь проще к соплям, это неизбежно!
И вот ещё интересно, как зимой отсеивать сопливых и не сопливых с утра в группе? Они все сопливые, после того как по морозу пройдутся, у всех нос подтекает и у маленьких и у взрослых. Или будете цвет этих соплей проверять? Расслабьтесь! Это все временно и неизбежно.

сопли также бывают разные.
и когда у тебя ребенок на протяжении 3 лет более неделю через 3-это не норма уже.
хочу посмотреть на тебя, когда ты 3 года будешь так на больничный ходить :-) :-) :-)
у большей части, конечно,на второй год уже лучше, а вот мне реально в этом плане не повезло-у моих сопли буквально за 2-3 дня перетекают в полный кабздец.
и со старшим мы реально до 6 лет раз в 2 недели ездили к лору-сама нос промыть ему была не в состоянии.
а сопли стекали по задней стенке и переходили в ухо-горло и тд и тп.
поэтому я была готова порвать тех мам, кто водит детей в первые 3-4 дня болезни-потому что их дети относительно легко проходили это, а мой вот с последствиями.
а то временно-это да, последнее что мне сказал Ковтун-тут надо перерасти и подождать.
ну старший пересор, а со младшим-сноваздорова.
но я и сейчас готова практически по башке дать тем мамам, кто не может пересидеть дома 3-4 дня-и плевать мне кто и что думает.
поэтому проще никак не получается относиться. :-) :-) :-) :-) :-)
но к иммуномодуляторам и прочему тоже отношусь с осторожностью, как и вообще ко всем лекарствам.
надеюсь, с младшим пройдем этот период легче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
О, идеальные родители, спасибо за ликбез. Я пишу тем, кому нужно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
firekisa писал(а) 05 дек 2015, 19:07:
Я пишу тем, кому нужно...

кому нужно что?
быстрый результат - ок
а о ребенке и его дальнейшей жизни не надо подумать? не?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
yamagutti
Бывают разные ситуации... Вы не знали?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
firekisa писал(а) 05 дек 2015, 19:16:
Бывают разные ситуации... Вы не знали?

вы о чем?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
yamagutti писал(а) 05 дек 2015, 19:14:

Вы думаете лечение с регулярностью три недели через одну несут только здоровье в будущем? :smu:sche_nie:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2013
Благодарил (а): 12 раз
ksyushik писал(а) 05 дек 2015, 14:57:
yamagutti писал(а) 05 дек 2015, 10:47:
мамочки, вот как вы не боитесь детям использовать препараты которые такое довольно серьезное влияние на иммунную систему?

А зачем боятся, здесь на форуме все с ученой степенью и с мед. образованием.Одни советуют, другие на своих детях проводят эксперимент, а после когда иммунитет у ребенка исчезает практически и дети от элементарных соплей своих товарищей заболевают, то во всем виноваты именно мама этих сопливых детей.

:-) :bra_vo: Полностью согласна

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 05 дек 2015, 22:02:
yamagutti писал(а) 05 дек 2015, 19:14:

Вы думаете лечение с регулярностью три недели через одну несут только здоровье в будущем? :smu:sche_nie:

Ну я по опыту могу сказать-сын действительно перерос и с 6 лет болеет очень редко.
firekisa писал(а) 04 дек 2015, 22:46:
Сыну имунорикс помог. Не вылазили с больничных. Утром до завтрака в саду дала. Тьфу-тьфу... Сослуживица посоветовала.

И вот если давать ребёнку все что советуют сослуживцы -не могу сказать что будет в дальнейшем.
В любом случае, ребёнок то ваш-вам и решать.
С педиатром то консультировались или это не нужно?
Наша категорически против всего этого.
Делает упор именно на неизученность вопроса последствий.
Хотя когда старшему было 4.5 года и у меня был реально кризис-я может и начала бы давать что-нибудь, лишь бы помогло бы.
Но слава богу-как-то пережили.

Последний раз редактировалось Мусичка 05 дек 2015, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мусичка
А вы сообщения не читаете? :smu:sche_nie:
Миша принимает по назначению иммунолога, я бы тоже не стала слушать сослуживицу :no:
Наш педиатр- за приём, я считаю - что эти все препараты очень индивидуальны, а принимать все в подряд в поисках своего :ti_pa: - долго и очень похожена эксперимент на собственном ребенке....в наш случае пприёмиммунокинда- завершающий этап длительной терапии, результат весьма противоречивый- пока решила ничего не давать в профилактических целях ...
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Лунышка
простите, я не у вас спрашивала, с тел отвечала и не скопировалось сообщение про иммунорикс, исправила

Сообщение Добавлено:  
Мусичка
Бывает :-)
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Кораблик писал(а) 05 дек 2015, 22:24:
ksyushik писал(а) 05 дек 2015, 14:57:
yamagutti писал(а) 05 дек 2015, 10:47:
мамочки, вот как вы не боитесь детям использовать препараты которые такое довольно серьезное влияние на иммунную систему?

А зачем боятся, здесь на форуме все с ученой степенью и с мед. образованием.Одни советуют, другие на своих детях проводят эксперимент, а после когда иммунитет у ребенка исчезает практически и дети от элементарных соплей своих товарищей заболевают, то во всем виноваты именно мама этих сопливых детей.

:-) :bra_vo: Полностью согласна

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 568 раз
Всем привет!
Были 2 недели на больничном, вылечились, сходили 2 дня в сад и опять заболели :ny_tik: Это так всегда теперь будет? :ps_ih:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 13 раз
Miss_AilenКонечно не всегда. Первый год точно, у некоторых дольше.

За это сообщение автора Леночка Ежик поблагодарил: Miss_Ailen

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Miss_Ailen писал(а) 13 дек 2015, 11:46:
Были 2 недели на больничном, вылечились, сходили 2 дня в сад и опять заболели

у нас тоже так с момента похода в сад....вот сейчас тоже вроде здоровы и нужно в сад идти....а я сижу и думаю...сказать воспитателям пусть ставят, что ходим...я оплачу....дома лучше посидим...чем на новый год с соплями.т.к и младшая у меня не вылазит из соплей....то вирусняк из сада со старшим, то зубы...хоть без температуры у обоих но ручьем сопли..... :cry_ing: ..а с другой стороны тоже не дело... :ny_tik: приучаться то нужно....мы с момента похода спать оставались в саду 3 раза....

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
кстати мы сходили к иммунологу в спидцентр....старшему прописали пить по 1 ч. ложке 2 раза гемотоген алтайский...про младшую сказали пока никак, кроме как оградить от вирусняков..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Девочки, кто сталкивался, подскажите: как дети в возрасте 3-4 лет переносят переход из одного сада в другой? Мы только недавно более-менее адаптировались, начал налаживаться контакт с воспитателями. Хотя иногда начинает канючить "не хочу в детский сад, мне там скучно, меня Катя/Даша обижает". А с февраля планировали перейти в абсолютно новый детсад: там и детки новые, и воспитатели, и все-все-все. Папа за переход, а мне как-то не очень хочется :du_ma_et: .Стою на распутье.
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 134 раза
Мама Алененка
Всё зависит от того как вы подготовите ребёнка. Мы два раза уже сменили сад. Сначала из частного в государственный. Тогда я рассказывала, что сын уже вырос, пора в другой садик где большая площадка для прогулок, больше деток и все взрослее. Потом сменили один гос на другой. Тогда я начала издалека, мол все в саду хорошо, но так ездить далеко в него, прямо очень не удобно, в ставить рано приходится и мама на работу все время опаздывает. Представила это так, как будто идея ребёнка была найти сад поближе. Потом мы вместе съездили якобы посмотреть на новый сад поближе (когда я уже знала в какой пойдем). Все нам там понравилось и какой сын молодец, что так здорово придумал сад ближе найти! Ну и все в таком духе. Адаптировать без проблем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 568 раз
Sette писал(а) 13 дек 2015, 14:59:
приучаться то нужно....мы с момента похода спать оставались в саду 3 раза....
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
кстати мы сходили к иммунологу в спидцентр....старшему прописали пить по 1 ч. ложке 2 раза гемотоген алтайский...про младшую сказали пока никак, кроме как оградить от вирусняков..

Давно ходить начали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
старшего так и забрали из сада на дом, т.к. из-за аллергии не мог нормально ходить в сад - всё цеплял(((( но травить ребенка таблетками лишь бы в сад ходил ... тут я против.. При этом в школе не болеет почти... как пугали все. мол "если в саду не переболеет, то потом будет"... ничего подобного...
дочка ходит нормально... болеет относительно нечасто... но я ее частенько в зиму вожу до сна...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Miss_Ailen
мы в садик пошли с октября...но сколько там были по пальцам пересчитать.... :ny_tik: а он у меня живчик такой...что конечно ему в саду интересней, чем с нами дома...но вот то что болеем через каждые 3 дня по 1-2 недели+ с ним же и малая...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Демония писал(а) 13 дек 2015, 23:13:
из-за аллергии не мог нормально ходить в сад - всё цеплял(((( но травить ребенка таблетками лишь бы в сад ходил

ну я все таки делаю вывод, что у нас не аллергия....мы сами по себе не аллергичные...и сопли это вирусняк, т.к старший с сада соплями....так потом сразу же малая за ним....а через день-два и я уже соплями... :-)
таблетки это да....вот с тем и пошла к иммунологу...а то мы как не заболеем нам педиатр выписывает иммустемулирующие то свечи то таблетки....а тут прописали гематоген жидкий, он якобы из порошка крови оленя...в составе все натур....так что растим вампиреныша :ps_ih: намахиваем кровушку пару раз в день...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов