Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 90 из 101  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Ярослава256 писал(а):
нет одна воспитатель и приходящая (с другой группы) нянечка.

Ну тогда я сомневаюсь ,что у неё есть свободное время.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
SMN* писал(а):
другим ношу

Вот я как то не готова брать на себя ответственность за то что чужой ребенок от моих мишек барни покроется на следующий день сыпью и еле хуже. Почему другие родители считают, раз это мишка, да еще и сладкий, то сразу можно этим кормить детей?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Meyk
Наша воспитатель знает, кому и что можно давать, а что нет. Я конечно тоже не в восторге от кормления сладким в дет.саду, но на ДР считаю это возможным :nez-nayu: А восторга нет, т.к. я чокнутаю на сроках годности, проверяю везде и на всём. И детям кот. нельзя сладкое воспитател его не даёт, сама была свидетелем не раз.
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Ну тогда я сомневаюсь ,что у неё есть свободное время.

ну придумывать и спорить я не собираюсь :ro_za: , факт есть на лицо, в руки родителя дается сладкое угощение.
И что то мне подсказывает, куда то мы немного от темы ушли, или я ошибаюсь? :nez-nayu: :du_ma_et: но не думаю, что наше мнение по поводу того какие сладости давать детям в дет саду напряму связаны с адаптацией к нему. :nez-nayu:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
SMN* писал(а):
И детям кот. нельзя сладкое воспитател его не даёт, сама была свидетелем не раз.

бедные детки, все лопают мишек, а кому то не дали? Те кто по старше они то соображают, что им нельзя. А мелкие?

А вообще я теперь в грусти и печали, до ДР сына осталось 2 недели...

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Meyk писал(а):
А вообще я теперь в грусти и печали, до ДР сына осталось 2 недели...

не грустите Вы так испеките сами хотя бы простую шарлотку пол часа и все готова и полезно и сами знаете что туда положили и в каких количествах :mi_ga_et: , только вот с воспитателем договоритесь заранее.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Ярослава256 писал(а):
вот с воспитателем договоритесь заранее.

:a_g_a:
Я кстати мишек тоже не сама придумала, а спросила у воспитателя, что обычно приносят и изобретать велосипед не стала ':roll:'
Может пакетик конфет какие Вы обычно даёте дома или мармеладу :smile:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 168 раз
Мне понравилась идея с пирогом испеченным в саду.
Помнится у нас в саду так делали. И даже кажется в младших классах.
В саду я думаю будут не против и даже добавят в меню.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Мы тольк пошли в сад, но на род.собрании медсестра категорически запретила давать детям что-то приносить в сад из сладкого, ДАЖЕ на ДР! Можно только, если есть такое желание, пригласить костюмированных героев и устроить представление. Аргументировала это тем, что якобы в том году был случай, когда у мальчика случилась сильная аллергическая реакция на шоколадную конфету, которой его угостил другой ребёнок. И воспитатель не уследил как видите, или не знал просто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
у нас в саду на д\р разрешены домашняя выпечка без крема(пирог с вареньем, печенье, бисквит, шарлотка, кексы), если покупное - то с копией сертификатов, в идеале -зоологическое печенье или сушки :-) торты и конфеты -ни в каком виде не разрешаются. :de_vil: также никаких медвежонков, киндерсюрпризов и прочей химии... по поводу соков -решили, что или яблочный, или персиковый. а еще лучше домашний морс (родители варенье какое-нибудь (не клубничное и не малиновое) приносят, водичкой его разводят, вот тебе и морс :hi_hi_hi: )или чай. газировка тоже под строгим запретом. сад частный. решение приняли родители на родительском собрании. у маленького в группе дни рождения без угощения вообще, только с развлечением каким-нить, так как потом дети кушать нормальную еду отказываются. :-ok-: уже год все придерживаются договора :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
анестезия
вот о чем я и говорю, вариант без мишек очень даже возможен.

Fleour
вот это очень страшно, моя подруга так скорую ребенку вызывала, ибо аллергия была не просто сыпью, а гораздо хуже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
У нас в пн был день рождения у мальчика, раздавали конфеты :-( Мой счастливый поел, а дома-то я ему не разрешаю... Я и не думала, что могут догадаться конфеты принести и воспитателя не предупредила :du_ma_et:
tonita_82

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Meyk писал(а):
вот о чем я и говорю, вариант без мишек очень даже возможен.

Так мы тут об этом уже целый день толкуем....Где-то приемлемо с "мишками" - ради Бога,если нет,то ищем другой вариант.Я всегда спрашиваю у воспитателя,что лучше принести,самодеятельностью не занимаюсь,если мне говорят,что много детей проблемных,то ищу что-то более диетическое,если группа подбирается беспроблемная и 1-2 ребя с проблемами,то приношу что-то из списка озвученного воспитателем и что-то диетическое для детей с запретами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Немного отойду от темы "что принести на ДР": ребенок ходит в сад с 17 числа. Первый день на ура, т.к. ходили полгода в частный, и, придя впервые, он думал, что детки будут те же - сразу рванул к игрушкам, забыв про маму. Следом были полторы недели бурных слез по утрам хоть с папой, хоть с мамой - родители экспериментировали. Так убивался, что однажды стукнулся об стул и порвал уздечку верхней губы.((
Решили хитрить, перед тем как садимся в машину, срываем цветок с нашей собственной клумбы и торжественно вручаем ему со словами: "Подаришь воспитателю". Ребенок совершенно спокойно переодевается и заходит в группу, цветок правда никому не отдает, в итоге все дети дербанят этот цветок и пытаются даже съесть. Сегодня решила отучить от цветка, отобрать по дороге в сад не получилось, но отвлекала его (предварительно забрав цветок) во время переодевания всякими наставлениями как себя вести, и, о чудо! детенок ушел в группу без цветка и без слез. Даже дверь сам закрыл, выгнав меня. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Багиришна писал(а):
о чудо! детенок ушел в группу без цветка и без слез. Даже дверь сам закрыл, выгнав меня. :-)

С чем и поздравляем :bra_vo: !!!

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а):
печенье, детям явно скучно и неинтересно это.

Детям интресно все, что принесли помимо того, что дают в саду. Пусть даже это будет зоологическое печенье.
Им интересен сам факт, что у другого ребенка праздник и он принес угощение...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Meyk писал(а):
едные детки, все лопают мишек, а кому то не дали? Те кто по старше они то соображают, что им нельзя. А мелкие?

у нас в саду дети лопают мишек/конфеты и т.д. только после того как их забрали родители. т.е. поздравили ребенка, раздали угощения и убрали в кабинку.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Лена_П писал(а):
у нас в саду дети лопают мишек/конфеты и т.д. только после того как их забрали родители. т.е. поздравили ребенка, раздали угощения и убрали в кабинку.

они терпят? я вот не знаю как бы мой отнеся :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 35 раз
Лена_П писал(а):

отличная идея! Можно разложить по пакетикам угощение, а родители уже разберутся кому что можно или нельзя:)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, касаемо аллергии в саду. Я, например, против, что в саду дают сок на полдник или 2ой завтрак, мою дочь периодически сыпет на сок, она в момент покрывается пятнами по типу крапивницы. Лечится все это конечно фенистилом и таблеткой антигистаминного, через полчаса все проходит. В итоге в группе все пьют сок, моей наливают водичку или чай, я подходила к воспетке и просила по возможности сок не наливать, но если честно обидно за ребенка, все пьют сок, а она воду. Нафиг сок покупать, не пойму, что морс или компот сварить трудно?
А пару месяцев назад был случай у нас, дочку укусил комарик в группе. Ногу раздуло так, что она наступить не могла (я когда с сада забирала она прихрамывала, домой пришли- в слезы не могу на ножку наступить). Опять же после таблетки антигистаминного через полчаса ребенок скакал уже. Воспетке позвонила с перепугу, она сама перепугалась и потом еще сама перезванивала спрашивала как мы.
Сейчас перешли в другую группу, попросила воспетку взять лекарства, чтобы в случае чего она могла дать ребенку, она отказалась взять. Спустилась к заведующей и чуть ли не умоляла ее оставить лекарства (пусть даже не в группе, чтоб не дай бог кто из детей не нашел, а хотя бы в медкабинете). В итоге все это выглядело как одолжение с их стороны. Вот я не могу понять, почему в саду нет лекарств от аллергии, ну мало ли что случится!?
Мои слова подействовали только после того, как я сказала, что у деда была аллергия на укусы пчел, и если он сразу же не выпивал таблетку супрастина (к примеру), он отекал так, что его уже только скорая откапывала, неужели лучше довести ребенка до скорой, чем дать таблетку тавегила?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Anutik-Lutik
пару недель назад я забирала ребенка из сада с температурой 38,5, врача уже не было, воспитатель лекарства дать права не имеет. Сад находится на другом конце города, вечер-пробки. Я полчаса ехала за ребенком, полчаса ехали обратно, а он был никакой, у него закрывались глазки и он говорил, что хочет спать. Страшно безумно!
Но с другой стороны - воспитатель действительно не имеет права дать лекарства, мало ли что я сказала по телефону? И мало ли как среагирует ребенок даже на знакомое лекарство.

Anutik-Lutik писал(а):
Вот я не могу понять, почему в саду нет лекарств от аллергии, ну мало ли что случится!?

имхо, у мед.сестры все таки должно быть лекарство от аллергии, это же на самом деле очень страшно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 90 из 101  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов