Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 86 из 101  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2011
фрюта писал(а):
KrissTin
скажите, пожалуйста, в какое время примерно Вы забираете ребенка из сада? общаетесь ли с другими родителями группы? ситуация очень некрасивая, разобраться надо обязательно, так как даже если Вы благополучно смените сад, там останутся другие дети

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
KrissTin писал(а):
Очень хотелось бы конечно как то их наказать за такие вещи, но лучше от этого ни кому не будет...

будет. если Вы прямо здесь напишете номер сада. вы писали, что "с таким трудом попали в этот сад". вы хотели ходить именно сюда? почему? слышали о нем хорошие отзывы?

Я стараюсь забирать его как можно раньше, т.к. работаю до 16.30, то самое позднее это где-то около 17.00. Иногда получается слинять с работы пораньше и мы едем гулять.
Этот садик очень удобно расположен, прямо по пути. И школа старшей дочери прямо через дорогу, если вдруг я не могу отвезти ребенка сама, это может сделать дочь да и наш дом тоже совсем рядом.
С другими родителями (из нашей группы) общались только на собрании, есть одна мамочка с которой хорошо знакомы, но с ней пока не говорила.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
анестезия писал(а):
пишите жалобу в прокуратуру, в РОНО, этого человека надо изолировать от детей. я бы своего ребенка после такого вообще бы в этот сад вообще никогда не повела. а если у него после этих сллов и действий серьезные проблемы со здоровьем начнутся, запоры хзронические, к примеру. и будет еего по врачам таскать, свечки в попу ставить, слабительными пичкать, а причина-то в голове, в словах этой тетки... ттт... конечно...

Я конечно, очень хочу добиться справедливости, но как идти в прокуратуру без каких либо доказательств с голыми словами? С такой ситуацией сталкиваюсь впервые, может там (в прокуратуре) действительно хватит только слов или нужно собрать какие-то доказательства, я не знаю. В последнем разговоре зав. очень грубо сказала что я такая не одна, ходит мол к ней ещё одна такая-же больная, так она утверждает что её ребенку какашки водой разбавляют.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 12 раз
KrissTin
Может вам стоит такие вот разговоры заведующей и воспитателя записать на диктофон или скрытую камеру? :smu:sche_nie: Потом, если что, хоть доказательства будут. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
KrissTin писал(а):
Я стараюсь забирать его как можно раньше, т.к. работаю до 16.30, то самое позднее это где-то около 17.00.

если Вы настроены серьезно, постарайтесь пообщаться с другими родителями группы. для этого достаточно, придя за сыном, не уходить сразу, а погулять с ним там же. как правило, в основном детей забирают от 17 до 18 часов, как раз в это время Вы и можете встретить других мамочек и узнать их мнение о воспитателе и ее отношениях с детьми

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
KrissTin
напишите сначала жалобу в РОНО (сохранив себе копию). для этого доказательства не нужны. когда получите письменный ответ, тогда и решите, стоит ли обращаться в прокуратуру.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я всё таки хочу сначала пройти эту дурацкую комиссию, на которую они нас так активно посылают а уж потом писать про всё и сразу. Поговорить с другими родителями конечно нужно, но на следующей недели нас в саду не будет (будем проходить специалистов перед комиссией). А после обязательно поговорю.
И диктофон у меня кстати есть, я уже думала об этом, наверное я так и поступлю. Пусть слабенькие, но как говориться, улики...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
KrissTin писал(а):
Я всё таки хочу сначала пройти эту дурацкую комиссию, на которую они нас так активно посылают а уж потом писать про всё и сразу.

это правильно

Сообщение Добавлено:  
Я не понимаю, что происходит и как на это реагировать. Ходим в сад третью неделю, воспитатель жалуется, что ребенок их не слушается, балуется, как они говорят "неуправляемый". Я в шоке, никогда бы не подумала, что такое буду выслушивать о своем сыне. :sh_ok: Дома, на детской площадке, в гостях он абсолютно другой ребенок, послушный, играет спокойно или расскраски разрисовывает. Бывает конечно, что балуется, но в пределах разумного. Утром, когда привожу в сад, не плачет, спокойно сидит в раздевалке, пока переодеваемся, сам в группу заходит. Что это? Протест против сада или действительно истинное поведение моего ребенка? Я ему дома внушаю, что взрослых надо слушаться, воспитателя тем более. Но как-то не особо мои внушения действуют. Не бить же его. :du_ma_et: Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
АзиАткА
Мы с вами в одну группу ходим))
Точнее только начали ходить)
причем первые 4 дня все было хорошо, а потом начались слезы по утрам ((
Вот что это такое, что у ребенка в голове происходит? Думает, что я не прийду больше за ней, оставлю там, или просто не нравится? :du_ma_et:
При этом все лето в развивашку ходили 3раза в неделю по 3часа - оставалась там без меня и шла с удовольствием и не уходить не хотела. Я так надеялась, что она уже привыкла к общественной жизни((

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
vbkfirf
Какой детсад посещает Ваш ребенок? :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
MarGosha23
Не бить, конечно :ni_zia: Вряд ли это истинное поведение Вашего ребенка...Вы пробовали поговорить с ним? Расспросить что нравится в саду, а что нет...как ведут себя воспитатели в разных ситуациях...
Может разговор что-то прояснит? В саду есть детский психолог? Пусть поможет разобраться в ситуации. Ну и заведующую привлекать в обязательном порядке!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2008
Благодарил (а): 106 раз
Нам только предстоит дет сад. Пока проходим комиссию. Почитала про адаптацию и уже страшно, у нас дама итак очень своевольная и можно сказать что неуправляемая, а что в саду будет......
Как сказала мне невролог, мама, вас нужно только пожалеть, это только начало). Посмотрим. Потом буду писать как адаптируется.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
я ребенка 3 недели водила в сад на шилкинской.36 "Цветочный город". забрала оттуда . Воспитатель Марина Аркадьевна и няня -это жесть. Детей бьют по рукам. сеют страхи. Например. не будешь есть -папа не забирет. а у ребенка в это время истерика т.к. ходит 3 день. Девочки.берегите детей

Сообщение Добавлено:  
MarGosha23
а воспетка не может сама нагнетать? может не так страшен черт, как его малюют

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Яхонт
Ленчик, не переживай,для маленьких полдня это целая вечность и они правда считают,что если мама ушла , то это навсегда,все у наших зайчиков будет отлично! :rolleyes:
Вы сегодня как пошли?

За это сообщение автора светамышка* поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
MarGosha23 писал(а):
Я не понимаю, что происходит и как на это реагировать. Ходим в сад третью неделю, воспитатель жалуется, что ребенок их не слушается, балуется, как они говорят "неуправляемый". Я в шоке, никогда бы не подумала, что такое буду выслушивать о своем сыне. :sh_ok: Дома, на детской площадке, в гостях он абсолютно другой ребенок, послушный, играет спокойно или расскраски разрисовывает. Бывает конечно, что балуется, но в пределах разумного. Утром, когда привожу в сад, не плачет, спокойно сидит в раздевалке, пока переодеваемся, сам в группу заходит. Что это? Протест против сада или действительно истинное поведение моего ребенка? Я ему дома внушаю, что взрослых надо слушаться, воспитателя тем более. Но как-то не особо мои внушения действуют. Не бить же его. :du_ma_et: Что делать?

Вот и наши воспитатели говорят нечто подобное, не слушается, на горшок не ходит, всех и всё игнорирует а её (воспитателя) вообще не слышет... Вчера сходили мы к психиатру, так она ребенка уже на второй минуте разговорила (он ей все и выложил). Диагноза конечно ни какого нет т.к. ребенок прекрасно развит для своего возраста, по словам психиатра проблема в воспитателях, которые не могут или не хотят найти подход к ребенку (я склоняюсь ко второму). Завтра пройдем комиссию и тогда держись весь детский сад...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
светамышка*
сегодня опять мама уходила оочень быстро, пока не началось))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Яхонт
Наш тоже вроде захныкал когда уже в группу пошел, а до этого настроение отличное было :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
светамышка*
может уже втягиваются детки, хочется надеяться :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
puzik писал(а):
Нам только предстоит дет сад. Пока проходим комиссию. Почитала про адаптацию и уже страшно, у нас дама итак очень своевольная и можно сказать что неуправляемая, а что в саду будет......

Наша девушка тоже дома позволяет себе капризничать без повода, слезами и криками добиваться желаемого (особенно от обожающего папочки :hi_hi_hi: ), а в садике (так вышло, что ходим уже во второй, правда частные) идеальная, самая воспитанная и самая послушная :smile: , ее всем в пример ставят..... дети часто другие в чужом обществе (вобщем-то как и взрослые), так что не переживайте раньше времени. , в любом случае, это работа воспитателя найти подход к ребенку, хотя дома воспитание - это конечно основа и его никто не отменяет :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 429 раз
отходили в сад 3 недели. потом 10 дней на больничном, и уже 2-й день посещаем опять. Я заметила, нам нужно приходить пораньше, когда в группе мало деток, тогда доча спокойнее идет в группу, а в раздевалке нет хныкающих. Еще когда раздеваемся, стараюсь забалтывать, прошу показать кабинку, кто нам нарисован, какого цвета, а кто рядом на соседней кабинке ? проговариваю каждое свое действие и предлагаю ей сделать - а вот сейчас мы уличные туфельки снимем, какого они цвета ? и оденем что ? правильно сменную обувь. а она какая ? сама будешь или мама поможет ну и т.д. потом быстро поцеловались, проговариваю я тебя люблю, дочу в группу и главное дверь за собой закрыть сразу. Все это быстренько, без долгих обниманий и сюсюканий. Пробовала по другому было хуже расставаться. Еще по дороге находим листик красивый, и несем его показывать в группу деткам и воспитательнице.

В саду рассказывают "сказки" какая хорошая, спокойная у меня доча, как она в 12-20 накрывается одеялком, закрывает глазки и моментально засыпает, и спит весь сонный час а это 2,5 часа. ( дома иногда удается уложит ее спать только после 15, и то не всегда, а уж если накроется одеялом, то сразу начнет играть в куку, пинать его ногами, и фигушки мама, сна не будет )))) а если уж и заснула, то спит только 1,10 часа, не больше :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2010
Благодарил (а): 61 раз
Моя второй день в сад ходит с воздушным шариком, играют всей группой , пока не лопнет , когда прихожу забирать рассказывает как случился БА-БАХ. :-)

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
а воспетка не может сама нагнетать?

Преукрашивает немного, но я сама вижу, когда прихожу за ребенком, как он себя ведет. Вот сегодня забрала из сада, он по дороге домой начал выступать. Все ему не так, все не эдак. Раньше не было такого. Это однозначно влияние сада. Ему там плохо, вот он и протестует. Может быть думает, если будет плохо себя вести, его в садик больше не будут водить :nez-nayu: Короче я в растерянности, как повлиять на ребенка :ny_tik:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
KrissTin писал(а):
по словам психиатра проблема в воспитателях, которые не могут или не хотят найти подход к ребенку

Я тоже так думаю. Мой ребенок, быть может и не подарок, но найти подход к двухлетнему малышу, я думаю можно. Тем более это в их же интересах. Просто люди привыкли жаловаться, что им мало платят и соответственно не вкладывают душу в работу. А дети ох как тонко чувствуют людей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 86 из 101  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов