Почитала здесь и про таскание за уши, и про скотч и тд, у нас воспитатель детей не бьет (во всяком случае пока прецедентов не было). Она орет. Постоянно. Т.е. не просто громко детям что-то говорит, а грубит, насмехается, принижает и тд, причем это ее обычный стиль общения, на любую невинную просьбу ребенка, например, долить чай, она тут же переходит на ультразвук, заводится и орет: ну куда тебе еще, упс... что ли сверху сесть и тд. Примеров уже много у меня накопилось, самый вопиющий для меня, был пару дней назад, в пятницу, когда она устроила, настоящее гестапо, трем детям, которые не спали в сончас. Она видимо думает, что она нормальное такое поведение воспитателя, все же при родителях, никого не стесняясь.
Я не нежная фиалка, которая падает в обморок от громких криков, могу понять, когда воспитатель, от бессилия или чтоб привлечь внимания повышает голос, но это не тот случай.
Я не могу понять, что происходит, человек явно ненавидит детей, они ее бесят просто своим присутствием.
Вопрос один, на это можно как-то повлиять, что вообще делать в таких случаях? Или это норма, не бьет и слава богу, но детей получается только мне жалко, они забитые, запуганные в ее присутствии.
Ребенка просто страшно оставлять с ней.
Заведующая просто не может не знать о ее стиле

воспитания, кабинет рядом с группой, дверь всегда открыта, слышимость идеальна, да и орет она так, что вес сад это постоянно слушает.
Вот что мне делать?