Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а):
но то, что из за прививок ребенка переводят к старшим деткам-первый раз такое слышу.и думаю нет такого положения или закона
странно

Fleour писал(а):
конечно положения нет, просто медсестра предложила такой вариант, чтобы не было вот так

есть закон, правда касается это только как раз таки прививки от полиомиелита
по закону свежепривитого ребенка должны разобщить с непривитым, в этом случае предлагают непривитого либо забрать домой на 60 суток, либо перевести в другую группу

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Сегодня Павлик впервые остался на сон, спал хорошо, проснулся пописать, потом уже не спал, но лежа тихо и ждал пока другие дети проснутся. С воспетательницей у него все хорошо сложилось, на ручка у нее сидит, она его целует, обнимает, он ее слушается во всем. :smile:
Молоко кипяченое не пьет. :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
ВечноСонная писал(а):
есть закон, правда касается это только как раз таки прививки от полиомиелита

ну да именно так и есть... просто мы ещё в сад не пошли и нам сразу предлагают такой вариант

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Fleour писал(а):
А как дело обстоит с занятиями? ведь в три года детки способны решать более сложные задачки, может уже сценки на утренники разучивают и т.д. как в этом плане малыши поспевают за старшими?

дети учатся подражая :-ok-: первое время будет просто тусить рядом, а потом начнет практически наравне со всеми заниматься

Сообщение Добавлено:  
Fleour писал(а):
А как дело обстоит с занятиями? ведь в три года детки способны решать более сложные задачки, может уже сценки на утренники разучивают и т.д. как в этом плане малыши поспевают за старшими?

дети учатся подражая :-ok-: первое время будет просто тусить рядом, а потом начнет практически наравне со всеми заниматься

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2011
Всем доброго дня!!! Не знаю в ту ли тему я пишу, если нет пожалуйста поправте. У меня сын, ходит в сад уже второй год. Период адаптации, по словам воспитателя, ещё не кончился. У нашем в саду сложная ситуация с персоналом (впрочем как и везде), когда пошли в ясельную группу у нас была одна воспитатель и одна нянечка. Ребенок плохо ходил на унитаз и я по своей глупости (я бы сказала даже дурости) так сказать пошла им навстречу, согласилась одеть на ребенка памперс. Так мы в нём и проходили почти год. Теперь мы перешли во вторую младшую (от памперса отказались) и сразу начались проблемы, ребенок плохо себя контролирует в плане туалета, и часто ходит в штаны. Воспитатель говорит что он недостаточно развит для своего возраста и ему надо в спец. садик. Сегодня разговаривала с заведующей, она тоже думает что сыну не место в их саду и даже отправила на ПМПК. Я пишу и плачу не зная что делать дальше, ведь я ни чего такова за ним не замечаю. Может это просто предвзятое отношение персонала? Может кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь своим мнением. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
KrissTin
покажите ребенка опытному неврологу и психологу (точно, что не из поликлиники по месту жительства ':roll:' есть соответствующие темы на ВМ, где можно определиться со специалистами :-ok-: ). если действительно что-то есть, чем раньше начнете работать над этим, тем быстрее справитесь, а если нет, то перекреститесь и забудете, как страшный сон :-ok-: не обязательно, думаю, сразу на ПМПК бежать :no: вообще, ребенок в период адаптации к Д\с, имеет полное право часто писить в штаны и вести себя более инфантильно, чем есть на самом деле. :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
да, и НИКТО не вправе запретить Вам водить ребенка в обычный детский сад, даже если у него есть какие-то особенности и он не представляет угрозы для окружающих. другое дело, наксколько ребенку будет комфортно в подобной обстановке :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
анестезия, девочки, спасибо вы меня немного успокоили! Я стараюсь найти в этом побольше плюсов и у меня это получается, но переживаю все равно! эх была бы возможность не отдавала бы я еще ребенка в сад...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы ходили на прием к неврологу в центр материнства и детства Руденко, она выписала ему препарат "Тенотен" (у него была одно время проблема, падал на пол и орал, пока не получал то что хотел). Мы пропили курс и сейчас этого уже нет (хотя психолог в саду говорит обратное). К психологу я ходила одна (туда же), хотела сначала лично пообщаться. Поговорили, она вопросики позадавала, я чесно на все ответила. Её диагноз: к психологу надо обратиться нашему воспитателю. Я за ребенка переживаю, ведь весь этот прессинг так и продолжается. Я взяла себя что называется в руки и позвонила в этот коррекционный центр, записалась на комиссию на 26 сентября. Очень надеюсь на благоприятный исход, только бы их заключение возымело должное действие на персонал. Очень больно когда из твоего ребенка делают изгоя...

Сообщение Добавлено:  
KrissTin писал(а):
Очень больно когда из твоего ребенка делают изгоя...

если возможность сменить воспитателя нет, или забрать ребенка из сада совсем - налаживайте контакт с воспитателем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
KrissTin
ничего себе, да они сами виноваты, что не смогли приучить ребенка к горшку, вернее даже не захотели! Во многих садах категорически запрещают подгузы даже если деть не умеет еще пользоваться горшком! Да они просто не хотят с этим возиться! А дома у вас как дела с горшком обстоят? Он только в саду так себя ведет или всегда?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У нас кстати такая прблема с походами в туалет “по большому“ . Вот тоже не знаю как к этому отнесуться воспитатели, тем более в группе где все дети старше и уже наверняка с этим давно проблем нет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Fleour писал(а):
KrissTin
ничего себе, да они сами виноваты, что не смогли приучить ребенка к горшку, вернее даже не захотели! Во многих садах категорически запрещают подгузы даже если деть не умеет еще пользоваться горшком! Да они просто не хотят с этим возиться! А дома у вас как дела с горшком обстоят? Он только в саду так себя ведет или всегда?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
У нас кстати такая прблема с походами в туалет “по большому“ . Вот тоже не знаю как к этому отнесуться воспитатели, тем более в группе где все дети старше и уже наверняка с этим давно проблем нет...

Дома он ходит и на горшок и на унитаз, просится правда не всегда, ему нужно напоминать. За эти дни ни разу не опписался. А сегодня я вместе с ним прошла в группу мы не много поиграли с детьми в машинки, я ему говорю зайчик а покажи маме как ты умеешь писать на унитаз (по словам воспитателя он к нему вообще не приучен) он говорит, пошли покажу. И замечательно сам стоя пописал. Я к воспитателю со словами, мы пописали на унитаз с большим удовольствием, а она мне "что-то сомневаюсь". Как поступить, может не стоит его водить пока не получим заключение комиссии?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
анестезия писал(а):
KrissTin писал(а):
Очень больно когда из твоего ребенка делают изгоя...

если возможность сменить воспитателя нет, или забрать ребенка из сада совсем - налаживайте контакт с воспитателем :nez-nayu:

Тут если менять то уже сразу д. сад. Забрать его из сада совсем, такой возможности нет. Я пыталась говорить с воспитателем вежливо, спокойно а они сразу все в штыки и орать,вашему ребенку нужен спец. сад, он не развит для этого возраста, причем при других родителях :cry_ing: . Такое ощущение что от него хотят избавиться как от ненужных проблем.

Сообщение Добавлено:  
KrissTin писал(а):
Я пыталась говорить с воспитателем вежливо, спокойно а они сразу все в штыки и орать,вашему ребенку нужен спец. сад, он не развит для этого возраста, причем при других родителях

это говорит только о некомпетентности воспитателя :ne_vi_del: можно попытаться поговорить с заведующей, пожаловаться на предвзятое отношение к Вашему ребенку. но, вряд ли это возымеет действие. насильно мил не будешь. ищите другой сад и другого воспитателя -ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
KrissTin писал(а):
Тут если менять то уже сразу д. сад. Забрать его из сада совсем, такой возможности нет. Я пыталась говорить с воспитателем вежливо, спокойно а они сразу все в штыки и орать,вашему ребенку нужен спец. сад, он не развит для этого возраста, причем при других родителях . Такое ощущение что от него хотят избавиться как от ненужных проблем.

Ой, я бы показала воспитателю. Может стоит к заведующей сходить? Тут проблема не ребенка по-моему, а воспитателя. Ей просто ЛЕНЬ заниматься ребенком, замечательно ведь, когда дети сами ходят на унитаз, сами вытирают попу, а тут надо уделить внимание и приложить усилия.
Моей как то раз попу не вытерли в саду, потом еще пару мам пожаловалось на такую проблему, я сказала восптеке, она отмахнулась, типа когда зовут, я всегда им вытираю, потом я позвонила заведующей, проблем с грязной попой у нас пока не возникало.
Про пописы в штаны, моей дочери 3,5 г, она ночью практически каждый день писается, меня тоже запугали, что это ненормально, мы сдали анализы, сделали УЗИ , пошли к неврологу (не в поликлинику). На нашу проблему невролог ответила - что нет такой проблемы до 7 лет, каждый ребенок развивается по своему. рекомендации ее - почаще ночью высаживать на унитаз, чтобы выработать рефлекс. Думаю, в вашем случае нужно что то подобное, воспитателю почаще спрашивать у ребенка хочет ли он в туалет, и почаще с ним туда ходить, он привыкнет и все проблемы отпадут.

За это сообщение автора Anutik-Lutik поблагодарил: Tasha26

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я сегодня была у заведующей, после слов воспитателя о том что она сомневается. Зав. сказала "ну конечно он по вашей просьбе пошел и сходил, ВЫ ЖЕ МАМА, а вот воспитателя он не слушает. И вообще вы попали в самую лучшую группу с самыми высококвалифицир... вопитателями." Почему я и стала сюда писать, ведь в новую группу мы ходим только с понедельника (до этого две недели болели) и сразу с первого дня началось такое отношение со стороны воспитателей а сегодня ещё и зав. подключилась. И всё туда-же на эту комиссию... Я уже не знаю что и думать, есть знакомые воспитатели (попасть к ним нет возможности) кому ни рассказываю нашу ситуацию, все в шоке, говорят так быть не должно. А ведь мы с таким трудом попали в этот сад...

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Но знаете больше всего меня убила фраза воспит. "в три года ребенок должен полностью сам себя обслуживать"...
Может я плохая мать но я чесно не понимаю, как в три года можно полность себя обслужить?

Сообщение Добавлено:  
KrissTin писал(а):
"в три года ребенок должен полностью сам себя обслуживать"...

:zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Ребенок попал в новую группу к новым воспитателям, у него адаптация, может было так что он нечаянно написил а штаны, а эта воспитатель его отругала и теперь вот у него такое поведение, конечно при маме он сделал свои дела куда надо, она ведь его не ругает . Мне кажеться тут все дело непосредственно в воспитателе и в ее отношении . И если это по словам заведующей лучшие, то боюсь представить какие тогда похуже...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всё, решила, прямо сегодня поеду в соседний сад и поговорю с заведующей, может нас туда возьмут. А этим воспитателям и заведующей суну в их бестыжие "лица" заключение комиссии. Очень хотелось бы конечно как то их наказать за такие вещи, но лучше от этого ни кому не будет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
KrissTin писал(а):
"в три года ребенок должен полностью сам себя обслуживать"

:sh_ok: а чего не в год сразу, бред какой-то :ps_ih:
Терпения вам и удачного перехода в новый сад :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 60 раз
Монтана писал(а):
KrissTin писал(а):
"в три года ребенок должен полностью сам себя обслуживать"

:sh_ok: а чего не в год сразу, бред какой-то :ps_ih:
Терпения вам и удачного перехода в новый сад :ro_za:

:-) мне заведующая одного сада сказала,что у них дети в два с половиной года все уже сами и раздевается и одеваются и разговаривают :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: так они просто хотят меньше детей видеть в саду,так как воспитатели не справляются со своими обязанностями-просто не хотят ничего делать
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов