KrissTin писал(а):
Тут если менять то уже сразу д. сад. Забрать его из сада совсем, такой возможности нет. Я пыталась говорить с воспитателем вежливо, спокойно а они сразу все в штыки и орать,вашему ребенку нужен спец. сад, он не развит для этого возраста, причем при других родителях . Такое ощущение что от него хотят избавиться как от ненужных проблем.
Ой, я бы показала воспитателю. Может стоит к заведующей сходить? Тут проблема не ребенка по-моему, а воспитателя. Ей просто ЛЕНЬ заниматься ребенком, замечательно ведь, когда дети сами ходят на унитаз, сами вытирают попу, а тут надо уделить внимание и приложить усилия.
Моей как то раз попу не вытерли в саду, потом еще пару мам пожаловалось на такую проблему, я сказала восптеке, она отмахнулась, типа когда зовут, я всегда им вытираю, потом я позвонила заведующей, проблем с грязной попой у нас пока не возникало.
Про пописы в штаны, моей дочери 3,5 г, она ночью практически каждый день писается, меня тоже запугали, что это ненормально, мы сдали анализы, сделали УЗИ , пошли к неврологу (не в поликлинику). На нашу проблему невролог ответила - что нет такой проблемы до 7 лет, каждый ребенок развивается по своему. рекомендации ее - почаще ночью высаживать на унитаз, чтобы выработать рефлекс. Думаю, в вашем случае нужно что то подобное, воспитателю почаще спрашивать у ребенка хочет ли он в туалет, и почаще с ним туда ходить, он привыкнет и все проблемы отпадут.