Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 83 из 101  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
SMN* писал(а):
а после, в течение дня они не обижают?

ну как не обижают... обижают конечно в его понимании... игрушки не дают, у него забирают (игрушки садиковские, но в этом же возрасте какую в руки взял, та и его). в первую неделю хождения его мальчик укусил... да еще если другие плакать начинают, мальчик мой тоже сильно расстраивается. воспитатели говорят, что не плачет, а или хнычет, или переживает... :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ТАТИАНОЧКА писал(а):
видимо боится,что заберут

мой старший почти год даже сандали и сменную одежду отсказывался оставлять в саду. каждый вечер домой тащил :zvez_ochki: не то, что игрушки брать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
Читаю и в шоке в понедельник в садик, сердце у меня слабоватое не знаю что будет :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Кстати началась Сп хорошая и книжки есть с адаптацией http://www.100sp.ru/good.php?gid=12153725 и про Зайку http://www.100sp.ru/good.php?gid=12153729 и вообще много чего.У нас про Зайку такая,там тоже есть про садик http://www.100sp.ru/good.php?gid=12153907

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
У нас про Зайку такая,там тоже есть про садик http://www.100sp.ru/good.php?gid=12153907

у нас тоже такая :co_ol: там еще про цирк, моему страшему с его "пугливостью" было очень актуально. а к саду мы и перед садом читали, и во время адаптации. да и до сих пор он бывает, вспоминает, одежду на стульчик если аккуратно вдруг вешает, то говорит, как зайка повесил :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 25 раз
ТАТИАНОЧКА

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
анестезия писал(а):
у нас тоже такая :co_ol: там еще про цирк, моему страшему с его "пугливостью" было очень актуально. а к саду мы и перед садом читали, и во время адаптации. да и до сих пор он бывает, вспоминает, одежду на стульчик если аккуратно вдруг вешает, то говорит, как зайка повесил :rolleyes:

Там вообще в закупке есть "Великая книга о Зайке" :co_ol: http://www.100sp.ru/collection.php?cid=404026,а у нас как всегда ,когда идёт эта закупка с финансами напряг :-( .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
АзиАткА писал(а):
игрушки любимые в сад мы не носили

Вот и моя как-то не очень....видимо боится,что заберут :hi_hi_hi: .

вот-вот,поэтому и не носили. Там если другие дети приносили,воспитатели все равно это все в шкафчик прятали,чтобы дети другие не покушались,но малыш знал,что его игрушка в его шкафу в целости и сохранности. Но сейчас моя носит игрушки, они там хвастаются друг перед другом :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
анестезия писал(а):
мой старший почти год даже сандали и сменную одежду отсказывался оставлять в саду. каждый вечер домой тащил

У нас тоже такое было :a_g_a: и попробуй не забери,ребенок так переживал :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
Мы со среды в сад не ходим - какие-то сопли не проходящие :-(
tonita_82

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
ТАТИАНОЧКА писал(а):
АзиАткА писал(а):
игрушки любимые в сад мы не носили

Вот и моя как-то не очень....видимо боится,что заберут :hi_hi_hi: .

А мы наоборот в садик ходим с котей. Носит его с собой в группе, прижимает к себе, такой вот мамазаменитель :-) Хотя другим детям дает и посмотреть и поиграть не скандалит. Дома с этим же котей спит и ест. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
tonita-82 писал(а):
Мы со среды в сад не ходим - какие-то сопли не проходящие

А у нас вроде все тьфу-тьфу, в четверг темп. поднялась до 39 доходила, в пятницу утром - как огурец, на выходных тоже. Других симптомов не было :nez-nayu: , в понед. в сад пойдем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
Девочки, поделитесь опытом у кого ребёнок ходил в группу с детками постарше! Сыну почти 2,2 года, по определённым обстоятельствам имеет все шансы попасть в группу с детками 2009 года рождения,т.е. которые будут страрше его в среднем на год, я переживаю как они его примут, да и воспитателю придётся с ним повозиться, он у меня многое делает сам конечно, но всё же в силу возраста многому его ещё придётся учить...

Сообщение Добавлено:  
Fleour
у меня оба ребенка ходят в разновозрастные группы. по наблюдениям - самых младших обычно опекают все детки в группе (если воспитатель подчеркивает, что это "наш самый маленький"), помогают одеваться, кушать, в туалет могут отвести, короче, как ляльку воспринимают, но в совместные игры предпочитают не брать. то есть на прогулке в догонялки может еще и побегают вместе, а вот машинками-пирамидками и т.п. с ним не делиться не хотят ни вместе играть не пускают. в идеале нужен "дружок" по возрасту или хотя бы близкий по уровню развития и по темпераменту. :ne_vi_del: если ребенок говорящий, и по темпераменту активный, то все будет по-проще. через 6-9 месяцев будет в группе "свой" :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
анестезия писал(а):
у меня оба ребенка ходят в разновозрастные группы. по наблюдениям - самых младших обычно опекают все детки в группе

Опекают первое время, пока воспинимают малыша как куклу, игрушку. А потом эта "игрушка" им надоедает и они перестают на нее обращать внимание.
Мы так ходили к деткам в группу на 2 года старше, вначале дочу все воспринимали как "куклу", она не успевала в раздевалку заходить, как детки около нее выстраивались и доче это нравилось, а потом она стала уже своя, и на нее перестали обращать внимания, она у меня последние недели с истерикой в группу заходила.
Хотя с детьми на год старше она неплохо находила общий язык. Наверное от разницы в возрасте еще многое зависит.

Сообщение Добавлено:  
ну то что не обижают и даже опекают это конечно хорошо! А как дело обстоит с занятиями? ведь в три года детки способны решать более сложные задачки, может уже сценки на утренники разучивают и т.д. как в этом плане малыши поспевают за старшими? он у меня в принципе активный мальчик, общительный и на площадке ему больше нравится играть именно с детками постарше, главное чтобы и они с ним хотели играть, чтобы он не замкнулся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Fleour писал(а):
Сыну почти 2,2 года, по определённым обстоятельствам имеет все шансы попасть в группу с детками 2009 года рождения

это как?
моему в 2,8 дали ясли, и ни в какую не хотели менять на сад,без яслей,типа мал ещё.

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
а вот так ) у нас в саду ясли с 1.5 лет, где -то 2-3 года первая младшая, а 3-4 это вторая младшая . Мы должны были идти в первую младшую, но, к сожалению, есть определенные причины, по которым имеем все шансы попасть во вторую

Сообщение Добавлено:  
Fleour писал(а):
у нас в саду

идут детки 2011года рождения?
это какой сад?
Fleour писал(а):
к сожалению, есть определенные причины, по которым имеем все шансы попасть во вторую

если не секрет какие :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
мы 2010 года. А причина наша связана с вакцинацией против полимиелита, дескать в той группе куда мы должны были пойти пришла только что привитая девочка, мы конечно могли бы подождать пару месяцев, но это далеко не послелний ребенок которому планируется делать живую вакцину. Поэтому в качестве компромисса нам и предлагают пойти в группу с детками постарше, чтобы не дергать нас каждый раз, вот такая ситуация....

Сообщение Добавлено:  
Fleour
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
думаю ничего страшного,что ваш ребенок будет самым маленьким.это частый случай.помогут.
но то, что из за прививок ребенка переводят к старшим деткам-первый раз такое слышу.и думаю нет такого положения или закона :du_ma_et:
странно

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
а у нас прогресс, сын начал кушать в саду,но только в обед,когда за ним прихожу.
пока все кушают,он сидит у окна и ждёт меня или папу.
с утра ничего не ест,ни хлебушка ни водички ни яблочка, и дома не завтракает.(((
сегодня пришла чуть позже,всех спать уже увели,а мой один сидит ноет.
увидел меня,сразу успокоился,сел,поел и домой.
с утра идет с удовольствием.
:ne_vi_del: :du_ma_et: ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Fleour писал(а):
Девочки, поделитесь опытом у кого ребёнок ходил в группу с детками постарше!

Fleour писал(а):
А причина наша связана с вакцинацией против полимиелита, дескать в той группе куда мы должны были пойти пришла только что привитая девочка, мы конечно могли бы подождать пару месяцев, но это далеко не послелний ребенок которому планируется делать живую вакцину.

Мы сейчас по этой же причине ходим в среднюю группу (к детям 4-5 лет), будем туда ходить до 15 октября, а потом не знаю, в наших яслях опять собираются кого-то прививать, так что боюсь застряли мы туту надолго. Хотя доче с детками постарше нравится. В эту группу идет без слез. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а):
но то, что из за прививок ребенка переводят к старшим деткам-первый раз такое слышу.и думаю нет такого положения или закона странно
конечно положения нет, просто медсестра предложила такой вариант, чтобы не было вот так
Энгломанза писал(а):
Мы сейчас по этой же причине ходим в среднюю группу (к детям 4-5 лет), будем туда ходить до 15 октября, а потом не знаю, в наших яслях опять собираются кого-то прививать, так что боюсь застряли мы туту надолго.

Я понимаю что могу добиться того, чтобы мой сын ходил в соответствующую своему возрасту группу, но сомневаюсь, что оно того стоит, если в этой группе его несколько раз за год могут перевести из-за привитого ребёнка, а перевести куда-опять же только к деткам постарше. Вот и думаю стоит ли овчинка выделки, поэтому и спрашиваю тут об адаптации деток в таких ситуациях и надо сказать всё больше склоняюсь к такому варианту...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 83 из 101  Пред.1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов