Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
ТАТИАНОЧКА, а моя ниче, спит в саду. Но она и дома спит :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мне сегодня ребенок сказал, что не хочет больше идти в детский сад, потому что она снова будет плакать и воспитатель закроет её в туалете. :ny_tik:
И как на такое реагировать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Morkovka писал(а):
Мне сегодня ребенок сказал, что не хочет больше идти в детский сад, потому что она снова будет плакать и воспитатель закроет её в туалете. И как на такое реагировать?

:sh_ok: капец...
Вы хнаете, воспитатели могут брякнуть нечто подобное, не подумав, что дети все буквально понимают.. не факт, что действительно они это делают или сделают. когда мой ребенок рассказывает какие-нить страшилки из сада :ti_pa: или я сама вижу/слышу, когда ре забираю... я подхожу к воспитателю, и без наезда говорю, вот, ребенок мой такое рассказал.. это он о чем? это как??? Вы что действительно это делаете? :sh_ok: а может я чего не так поняла???? (у нас в саду не делают 100%, так как видеокамеры стоят, но говорить подобную чушь некоторые могут :de_vil: не со зла, а реально по глупости и незнанию детской психологии). правда это случается крайне редко... в общем воспит. оправявается и какое-то время проблем нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Morkovka писал(а):
Мне сегодня ребенок сказал, что не хочет больше идти в детский сад, потому что она снова будет плакать и воспитатель закроет её в туалете. :ny_tik:

:sh_ok:
Я в шоке, как так можно поступать, травмировать психику. Вам нужного поговорить с воспитателем о мерах воспитания во время адаптации.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В садах принято если наказан или плачешь просто сидишь на стульчике и некому не мешаешь.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
или плачешь просто сидишь на стульчике и некому не мешаешь.

:sh_ok: у нас жалеют, стараются отвлечь, успокоить. никогда на стульчик не сажают плакать в одиночестве. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
Morkovka писал(а):
И как на такое реагировать?

Поговорить с воспитателем.

У нас девочка есть в группе,так она такие истории рассказывает....У неё платье задом наперёд одето,мама спрашивает,а кто тебе так платье одел,она - Катя(то бишь моя дочь)...ага,она себя-то еле-еле ещё обслуживает,а то ещё ей платье одевать :-) .Или мама спрашивает - вы гуляли?,она - да .мамочка гуляли,на море ходили :ps_ih: :hi_hi_hi: ...И всё в таком духе :-) .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
анестезия писал(а):
у нас жалеют, стараются отвлечь, успокоить

просто еще и дети разные, моего нужно оставить в покое и дать проораться в одиночестве, через несколько минут все прекращается, а будешь успокаивать и жалеть - это растянется очень на долго.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
.И всё в таком духе .

;;-))) у моего старшего тоже в группе такая девочка есть. ее слушать-не переслушаешь... :-)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Елена Рябченко писал(а):
и дать проораться в одиночестве

я вот прям уверена, что детям в 3 года или меньше не нужно давать проораться. во время орания такого, как мне кажется, они только укрепляются в мысли, что они никому не нужны и никто никогда не придет им на помощь в этом ужасном месте, имя которому "Садик" :ny_tik: наши всегда могут подход найти. если ребенок тихонечко воет, тогда, да, его могут оставить впокое, сильно не приставать. но если прям орет - успокаивают... я "ЗА" такой подход :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
то есть, не пляшут вокруг орущего, пытаются заткнуть его любой ценой. а как-то оченоь методично и грамотно, используя методы активного слушания :men: зубы человечку заговаривают, и успокаивают. ну и то, что группа разновозрастная -конечно классно спасает... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
анестезия
ну проораться - это условное обозачение мое. Мой ревет и психует, но если к нему приставать в этот момент, то он еще больше начинает психовать, у нас и дома так.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
. Мой ревет и психует, но если к нему приставать в этот момент, то он еще больше начинает психовать, у нас и дома так.

ну так в саду и дома -это ж разные люди :hi_hi_hi: я просто к мтоу, что когда ребенок на адаптации к д/с, даже тихий вой - не нужно оставлять без внимания - ИМХО... ребенку и страшно, и обидно, что мамы нет. так еще и злые тетки, которые к маме не пускают :ti_pa: внимания не обращают :cry_ing: я бы не позволила так со своим ребенком... в адаптацию-то...
но все конечно ИМХО :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
У нас в группе, когда плачет ребенок, воспитатель берет к себе на коленки и чего-то ему рассказывает или показывает. Ребенок быстро успокаивается. Сколько ни прихожу в сад, всегда тишина, дети заняты с воспитателем, никто не плачет :co_ol:
Моя вчера первый день оставалась до ужина. Прихожу за ней, в группе 3 человека и все играют :smile:
Сегодня утром ее одеваю, она мне говорит: Хочу к деткам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
анестезия писал(а):
Вы знаете, воспитатели могут брякнуть нечто подобное, не подумав, что дети все буквально понимают.. не факт, что действительно они это делают или сделают...
но говорить подобную чушь некоторые могут :de_vil: не со зла, а реально по глупости и незнанию детской психологии...

Именно так и получилось. Я сегодня поговорила с воспитателем и попросила не говорить таких слов ребенку, потому что хочу, чтобы дочь не боялась, а уважала её! На что воспитатель ответила, что говорила это даже не моему ребенку, а мальчику, который всё время плакал, а моя услышала. Короче, брякнула не подумав....
Дочке объяснила, что воспитатель хорошая и никогда так не сделает. Сегодня она вышла веселая из группы, всё прошло хорошо, почти не плакала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
Morkovka писал(а):
Сегодня она вышла веселая из группы, всё прошло хорошо, почти не плакала.

Ну вот видите....просто надо не боятся вести диалог с воспитателем :a_g_a: :co_ol: !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
подскажите если какие-то документы по нормативам прибывания ребенка в детском саду в период адаптации, а то у нас в саду первую неделю дети ходят до 12 часов, вторую неделю до 3 часов и только на третьей неделе можно оставить на целый день. Я работаю и такой график меня совершенно не устраивает, вот хотелось бы посмотреть на эти нормы кто их придумал. Мой ребенок ходил уже год в частный сад и сейчас она готова оставаться до вечера, она не понимает почему я ее забираю так рано, я боюсь вообще что она привыкнет в саду находиться так мало.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2011
EkaterinaM писал(а):
подскажите если какие-то документы по нормативам прибывания ребенка в детском саду в период адаптации, а то у нас в саду первую неделю дети ходят до 12 часов, вторую неделю до 3 часов и только на третьей неделе можно оставить на целый день. Я работаю и такой график меня совершенно не устраивает, вот хотелось бы посмотреть на эти нормы кто их придумал. Мой ребенок ходил уже год в частный сад и сейчас она готова оставаться до вечера, она не понимает почему я ее забираю так рано, я боюсь вообще что она привыкнет в саду находиться так мало.

Это еще ничего, мы отходили первую неделю до 10 часов, вторую ходим до 11 часов, третью сказали до 12 часов, четвертую толко оставять на обед. Такими темпами, до полного дня пройдет два месяца. Хотя мы тоже отходили год в частный сад, ребенок недоумевает, когда его забирают так рано, говорит и это все? А гулять. играть с детками? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
EkaterinaM, мы хоть и первый раз пошли, но в конце первой недели мы уже остались на сон, а с этой недели (2-ой) уже ходим на весь день.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2011
Благодарил (а): 77 раз
Прошу совета у знающих мам! У меня двое мальчишек двойняшки, возраст 3 г. 3 м. Не знаю как назвать, адаптация или нет, но до этого мы проходили год в ясли (пошли в 2 г. 3 м) Сейчас перешли в группу постарше, естественно воспитатели новые, няня новая. Мне жалуются, что мол мои дети неуправляемые, не слушают, балованные, дерутся. Зато дети жалуются, что воспитатель ругает, утром плачут не хотят в группу идти. Хотя казалось бы год уже ходили в сад. Девочка в саду говорит ваших мальчиков воспитатель бьет по попе. Как быть в этой ситуации? Может кто знает, воспитатели уже как я узнала ходили жаловаться заведующей. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
EkaterinaM
T.luiza
Мой полгода отходил в частный сад, когда перевели в миниципальный, сразу оставила на день. И вопросов никто не задавал. И мысли не было по полдня водить.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
TLER_DV
попробуйте перевестись в другую группу, где другие воспитатели и няни, только вы зав. не говорите, что сейчас у вас воспитатель :ved_ma: скажите, что деткам трудновато, может в другой группе полегче будет, попробуйте :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
T.luiza писал(а):
EkaterinaM писал(а):

Это еще ничего, мы отходили первую неделю до 10 часов, вторую ходим до 11 часов, третью сказали до 12 часов, четвертую толко оставять на обед. Такими темпами, до полного дня пройдет два месяца. Хотя мы тоже отходили год в частный сад, ребенок недоумевает, когда его забирают так рано, говорит и это все? А гулять. играть с детками? :cry_ing:

Вот точно все также, как у нас. Это еще при том, что не все детки еще пришли. Наша первая так сказать "партия" сейчас ходит до 11. Со след недели до 12, хотя это уже третья неделя будет. Заведующая установила вот такие правила прохождения адаптации. Получается не раньше ноября мамам на работу можно выходить

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 81 из 101  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов