Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 221 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Bedaan писал(а):
Здравствуйте, девушки.

Направил сегодня в мэрию города обращение по проблеме этой. У них есть 30 дней, посмотрим что они ответят.

А текст обращения следующий:

При оплате родительской платы за детский сад в банке "Приморье" с меня была снята комиссия в размере 30 рублей. Я не понимаю, на каком основании это было сделано, так как прокуратура Приморского края в своем официальном сообщении от 1 марта 2010 года сообщила следующее: взимание любых комиссий с родителей при оплате за детские сады является незаконным. Это можно увидеть по ссылке http://www.prosecutor.ru/pressrelease/1267428432

Ведущий специалист Службы маркетинга АКБ "Приморье" Еркина Екатерина Андреевна разъяснила мне в телефонной беседе, что постановление прокуратуры относится только к Сбербанку.

:sh_ok: Сколько плачу за сад в Сбербанке, столько раз и комиссию платила по 30 руб.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 19 раз
Bedaan писал(а):
Здравствуйте, девушки.

Направил сегодня в мэрию города обращение по проблеме этой. У них есть 30 дней, посмотрим что они ответят.
...
Кроме того, прошу предоставить в открытый доступ на сайте администрации города договор на компенсацию услуг банка между администрацией города и Сбербанком, или выслать мне его на почтовый адрес.

Когда придёт ответ - выложу в ветку.

Очень интересно, подождем, что ответят вам. Мой муж тоже писал в интернет-приемную мэрии, только по поводу льготной путевки в детсад - ответили письмом в положенный срок, и путевку должны дать.
Вот и оплата за сад актуальной станет для нас, не хотелось бы лишнее отстегивать банку, тем более если платить со сберовской карты

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Bedaan писал(а):
Маркоffкина За все банки я не скажу, а АКБ Приморье точно снимает фиксированную сумму с платежа. В обед схожу вниз, посмотрю точно

Сходил в АКБ Приморье. Короче, там расклад такой - до 500 рублей комиссия 30 рублей, от 500 до 1000 - 60, от 1000 до 1500 - 90, и так далее по нарастающей. Я говорю не точно, ручки под рукой не было чтобы записать, но общий принцип понятен?

Комиссия за 6.000 составляет около 210 рублей, так что вы были частично правы. Экономия всё равно есть, но не такая большая как планировалось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Bedaan
так заплатить сумму за полгода не все могут, да и как это проводить. Квитанции выдают ведь за месяц, только если там какой-то счёт как, например, за телефон, на который положил деньги и с него их снимают.
Да и такая разница :hi_hi_hi: Стоит ли вываливать те же 6 т., тысяча за месяц не слишком заметная сумма, а 6 т. :du_ma_et: Но сам факт того, что берут комиссию возмущает из принципа. Нашли на ком нажиться :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маркоffкина писал(а):
Bedaan
так заплатить сумму за полгода не все могут, да и как это проводить. Квитанции выдают ведь за месяц, только если там какой-то счёт как, например, за телефон, на который положил деньги и с него их снимают.
Да и такая разница :hi_hi_hi: Стоит ли вываливать те же 6 т., тысяча за месяц не слишком заметная сумма, а 6 т. :du_ma_et: Но сам факт того, что берут комиссию возмущает из принципа. Нашли на ком нажиться :de_vil:

У нас в квитанции указан именно счёта наших детей, так что можно кинуть большую сумму, и они будут с неё списывать что-то каждый месяц, именно как на телефоне.

Меня тоже сам факт возмущает - не надо наживаться на родителях и детях! И не те это суммы для банков, ради которых стоит заморачиваться. В общем, пока я жду ответ из мэрии, там будет видно. Мне кажется, кто-то в ветке писал, что она приходила в сбер, показывала решение прокуратуры и после этого они со скрипом признали что да, распоряжение по банку есть, но "у них программа была не обновлённая".

Когда будет ответ - можно будет ходить по отделениям сбера с этой бумагой, решением прокуратуры, и добиваться чтобы они "программу обновили" свою в компьютерах, а ещё лучше - в головах.

В ближайшее своё отделение сбера я точно схожу, а если получится объявить большую Владмамовскую акцию и пройтись во всем отделениям, то это будет очень КРУТО! Я даже постараюсь знакомых журналистов подключить, благо опыт есть. А потом можно будет ходить исключительно в сбер и платить там, а коммерческие банки отправлять по известному адресу :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Bedaan
Было бы неплохо, действительно, как-то массово на них надавить, потому что мы тоже про это в сбере говорили - пожимают плечами и всё, а платить надо вовремя, т.к. к воспитателям за просроченные платежи какие-то санкции применяют.

Сообщение Добавлено:  
Bedaan писал(а):
И не те это суммы для банков, ради которых стоит заморачиваться.

а суммы как раз приятные складываются за просто так и, главное, ежемесячно, если посчитать всех детсадовских детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маркоffкина писал(а):
Bedaan писал(а):
И не те это суммы для банков, ради которых стоит заморачиваться.

а суммы как раз приятные складываются за просто так и, главное, ежемесячно, если посчитать всех детсадовских детей.

Копейка к копейке - рубль бережёт, а где рубль - там и два, где два - десять, и так далее.
Я имел в виду, что от потери конкретно этой копейки банки не обеднеют.

Сейчас попробую почитать тему, где-то ж было что человек сумел убедить директора филиала в том, что они обязаны принимать платежи без комиссий.

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
у нас тоже поначалу бух-рия якобы не подала лиц. счетов и нельзя было оплатить, а я случайно как то зашла в другое отделение Сбера, где смогла заплатить, потом специально сходила в сбер рядом с домом, у которого не было лиц. счетов уже 2 месяца и ткнула заведующую этим доп. офисом на квитанцию оплаченную в сбере только в другом доп. офисе.... короче они базу не обновляли....

Вот это сообщение ищите?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Zayka писал(а):
SashaL писал(а):
у нас тоже поначалу бух-рия якобы не подала лиц. счетов и нельзя было оплатить, а я случайно как то зашла в другое отделение Сбера, где смогла заплатить, потом специально сходила в сбер рядом с домом, у которого не было лиц. счетов уже 2 месяца и ткнула заведующую этим доп. офисом на квитанцию оплаченную в сбере только в другом доп. офисе.... короче они базу не обновляли....

Вот это сообщение ищите?

:) да

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2010
девочки, а если с карточки переводить тоже процент брать будут?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Итак, ответ пришел. Сканера дома нет, так набью, с несущественными сокращениями

"Ваше обращение в Интернет-приёмную администрации города Владивостока по вопросу оплаты за детский сад в ОАО банк "Приморье" по поручению главы города Владивостока И.С.Пушкарёва внимательно рассмотрено. Сообщаем следующее
Договор на оплату услуг, оказываемых населению кредитными учреждениями по приёму и обработке платежей за поставленные услуги может быть заключен только на основании проведенных муниципальных торгов в порядке, определенном ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Заключение договора без проведения торгов является нарушением действующего законодательства.
В бюджете Владивостокского городского округа не предусмотрены расходы на оплату услуг, оказываемых кредитными учреждениями населению по приёму и обработке платежей за поставленные услуги.
Также договор не может быть заключен от имени администрации города Владивостока, т.к. услуга по приему платежей оказывается населению города, а не администрации. Заключение договора на оказание услуг третьим лицам неправомерно.
Между администрацией города Владивостока и Сбербанком России был заключен договор о приёме платежей физических лиц в валюте РФ по условиям которого услуги банку в размере 3% от суммы платежа оплачивали плательщики, т.е. родители."

Теперь - самое важное:

"В настоящий момент Арбитражным судом данный пункт договора признан недействительным.
В связи с этим плательщики оплачивают Сбербанку России услуги по приему родительской платы за муниципальные дошкольные образовательные учреждения по тарифам в соответствии с перечнем тарифов на услуги, предоставляемые Приморским отделением №8635 СБРФ, а именно - 3% от суммы платежа, но не менее 40 рублей и не более 2000 рублей"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Обалдеть заключение...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Опачки, опять значится вернулись к 40р :sh_ok: , вот тебе и 3 % :ti_pa:
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Короче, пока разборки откладываются.... Вот интересно: а почему нельзя приносить деньги напрямую в детский сад и сдавать бухгалтеру, а она вполне может выдавать документ, подтверждающий оплату.

И процентов нету, и контроль за поступлением есть.

Нам бы юриста грамотного в эту ветку, который смог бы растолковать эти нюансы.

Сообщение Добавлено:  
Да уж, услуга эта нам навязана, имхо. Почему то при приеме коммунальных платежей проценты они не взимают, и когда на карту переводишь частному лицу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сейчас спрошу, у меня знакомая в Сбере есть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Сейчас попробую почитать тему, где-то ж было что человек сумел убедить директора филиала в том, что они обязаны принимать платежи без комиссий.
Bedaan писал(а):
Zayka писал(а):
SashaL писал(а):

Вот это сообщение ищите?

:) да

это я писала, про новеньких детишек и то, что по нескольку месяцев, как они начинают посещать детский сад родители не могут оплатить квитанции, т.к. в отделениях сбера редко шевелятся сотрудники, чтобы обновить базу с лиц. счетами!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SashaL: видимо, это получилось сделать тогда, когда был в силе договор между городом и СБРФ. Сейчас:

"В настоящий момент Арбитражным судом данный пункт договора признан недействительным.
В связи с этим плательщики оплачивают Сбербанку России услуги по приему родительской платы за муниципальные дошкольные образовательные учреждения по тарифам в соответствии с перечнем тарифов на услуги, предоставляемые Приморским отделением №8635 СБРФ, а именно - 3% от суммы платежа, но не менее 40 рублей и не более 2000 рублей"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Bedaan писал(а):
Итак, ответ пришел. Сканера дома нет, так набью, с несущественными сокращениями

"Ваше обращение в Интернет-приёмную администрации города Владивостока по вопросу оплаты за детский сад в ОАО банк "Приморье" по поручению главы города Владивостока И.С.Пушкарёва внимательно рассмотрено. Сообщаем следующее
Договор на оплату услуг, оказываемых населению кредитными учреждениями по приёму и обработке платежей за поставленные услуги может быть заключен только на основании проведенных муниципальных торгов в порядке, определенном ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Заключение договора без проведения торгов является нарушением действующего законодательства.
В бюджете Владивостокского городского округа не предусмотрены расходы на оплату услуг, оказываемых кредитными учреждениями населению по приёму и обработке платежей за поставленные услуги.
Также договор не может быть заключен от имени администрации города Владивостока, т.к. услуга по приему платежей оказывается населению города, а не администрации. Заключение договора на оказание услуг третьим лицам неправомерно.
Между администрацией города Владивостока и Сбербанком России был заключен договор о приёме платежей физических лиц в валюте РФ по условиям которого услуги банку в размере 3% от суммы платежа оплачивали плательщики, т.е. родители."

Теперь - самое важное:

а вот теперь стало выгоднее платить за несколько месяцев вперед, т.к с 950 руб. - 3% это 28,5 р, но сбер сдерет 40 рублей (минимум), а если оплатим сразу за 2 месяца, то получим 3% - 57 руб. Итого выигрыш 23 рубля :-) если платить раздельно или наперед закидывать деньги на лиц. счет.... мда великие деньги...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 221 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов