Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 9 из 26  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 414 раз
Так Манту - это же вроде не прививка, а проба. Показывает есть ли у ребенка иммунитет к туберкулезу, или нет, а также болен туберкулезом или нет. А прививка от туберкулеза называется БЦЖ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Русало4ка
а в этом манту что? из чего оно?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
кто-то из девочек писал на форуме, как боролись с данной проблемой...я себе скопировала....
"Уважаемый фтизиатр!
Мне стало известно Ваше требование о постановке моего ребёнка (ФИО) пробы Манту как необходимом условии выдачи медкарты для детского сада.
Обращаю Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей),
а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту (в отличие от отказа от прививок). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом.
Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моей дочери(сына) в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или ионизирующими излучениями.
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде, после чего оно может быть направлено в соответствующие органы и организации для принятия мер по пресечению противоправных действий, а также опубликовано в Интернете. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением, (ФИО)."
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
Ди@н@*
скопирую и вооружусь им, идя на консультацию :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 414 раз
Марьянка
Вроде на этом сайте понятно написано: http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
на одном сайте пишут, что до года манту бессмыслена, на другом, что если при рождении не сделали бцж, с двух месяцев прививка только через манту :( не понимаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
*Lilu* писал(а):
а во время прохождения нам палки в колеса вставляться не будут?

не должны, хотя на кого нарвётесь
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 205 раз
Марьянка писал(а):
что до года манту бессмыслена,

она до трех должна быть положительной в случае эффективности БЦЖ, так вот, не понимаю...если она все равно будет положительной, так смысл ее делать...а если будет отрицательной....все равно же повторную БЦЖ сразу не поставят....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 213 раз
мЫ ЧАСТИЧНО БЕСПРИВИВОЧНЫЕ . подписала карту сама педиатр у заведущей. без всяких проволочек.
по поводу манту можно попробовать договорится с врачом , пусть напишет что сделали,
только сказали бумагу подписать , что мой ре не будет посещать дС в теч 60 дней если других детей будут прививать от полиомелита.
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Ди@н@* писал(а):
она до трех должна быть положительной в случае эффективности БЦЖ, так вот, не понимаю...если она все равно будет положительной, так смысл ее делать...а если будет отрицательной....все равно же повторную БЦЖ сразу не поставят....

Насколько я понимаю, цели постановки приблизительно таковы:
1. отследить, была ли эффективна первоначальная вакцинация, - сформирован ли у ребенка поствакцинальный иммунитет - другими словами. По данным разных фтизиатров, эффективность БЦЖ-вакцинации - от 30 до 70 процентов приблизительно, так что в каждом конкретном случае лучше представлять, естдала БЦЖ-вакцинация дитю этот временный иммунитет или нет... Правда, остается доля вероятности, что вакцинация, например, была неэффективна, а р-я манту в год положительна из-за произошедшего за этот год непосредственного контакта с микобактерией, но дети до года обычно всё же не сильно "социализированы" и контактов с окружающими у них не так и много.
2. если реакция в год положительна, и по умолчанию предполагается, что это действие вакцины БЦЖ, то постановкой её ежегодно пытаются отследить момент "затухания" постпрививочной реакции (ПВА) - то есть в идеале она должна уменьшаться год от года, это будет означать, что поствакцинальный иммунитет сходит на нет.
3. если в какой-то момент реакция становится отрицательной после положительной (или сразу с года отрицательная) - папулы нет - иммунитета к палочке Коха организм не имеет, образно говоря, "готов к заражению", если представится подходящий момент.
4. а вот если после такой отрицательной рекции появляется положительная (или если была положительная в прошлом году, а в этом стала больше на 5 и более мм) - для фтизиатра это реальное подозрение, что за этот год произошло инфицирование ребенка палочкой Коха. В этом случае ребенок берется под наблюдение на год - именно в течение года наиболее высок риск перехода инфицированности в болезнь.
5. если постпрививочный иммунитет благополучно "затух" и естественного инфицирования до 7 лет так не произошло - то в 7 лет реакцией Манту выявляют детей, подлежащих повторной вакцинации.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
*Lilu*

вот темка была про опыт без прививок, правда опыт был "громкий"
не знаю почему ссылка такая длинющая только...но открывается и это главное!
В детский сад БЕЗ прививок

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
отпишитесь если не сложно как у вас всё пройдёт.... в какой поликлинике, как заведущая отнеслась к вам, как в садик приняли и т.п.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
Мама Полиночки
я вчера порылась на сайте Котока, почитала опыт родителей по утройству в сад, в школу. там много положительных примеров, что меня воодушевило. вообщем вывод таков там, что как только ты демонстрируешь знание законов и собственных прав, врачи поджав хвост ретируются в кусты. спопировала себе пару отказов от Манту и далее от вакцинации. пройдем комиссию, все распечатаю и вложу в карту. посмотрим какое действие это возымеет.
конечно отпишусь по результатам.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
Ни пуха ни пера Вам.... нам это предстоит тоже... но у меня многие знакомые прошли всё это,уже дети в школу ходят и до сих пор без прививки... просто хочется свежие данные по проходу врачей беспрививочных деток,так сказать по горячим следам...

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
Нам тоже предстоит комиссия... Будем вместе бороться с бюрократией! 8)
Пишите, как и что у кого происходит. Главное, быть уверенными и не поддаваться ни на какие провокации. :x
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Ди@н@* писал(а):

опа, а если у ребенка от манту вообще только точка от укола остается первые 3 года жизни - это о чем говорит? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Мы беспрививочные (манту тоже не делали), в садик оформились без проблем, хотя я боялась проволочек, вооружилась до зубов цитатами из законов и т д... Ничего не понадобилось вообще, просто написали отказ, карту подписали тоже без проблем, в саду лишних вопросов не задавали... Сейчас уже с этим гораздо проще, чем 5-10 лет назад, сейчас безпрививочных много...
Не волнуйтесь, все будет хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 1316 раз
Ярилочка
Я боюсь того, что в саду без моего ведома будут ставить прививки. У моей подруги так было: хоть и был написан отказ, а мальчишке все равно воткнули ККП, тут все зависит от медсестры. Попадется какая-нибудь злыдня :evil: .
Всех порешу! :x
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
lutsik
лично напоминайте медсестре, что вашему ничего колоть не надо :x
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
lutsik
к садиковской медкомиссии приложить отказ от прививок в 2х экз, на свой получить от медработника подпись, что проинформирована.
когда дело доходит до персональной ответственности, злыдни перестают страдать провалами памяти.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 502 ]  Страница 9 из 26  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов