Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз
Простите пожалуйста,но если воспитатель работает как положено со сменщиком и с няней,то даже с высшей категорией больше 14000 быть не может.Такая высокая средняя зарплата выходит только потому, что девочки вынуждены работать по 12 часов и без няни.И очень хотелось бы, чтобы воспитателей почаще посылали на курсы повышения квалификации-нам это действительно необходимо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
такая высокая заработная плата выходит еще и потому, что это
Лариса Карпачева писал(а):
средняя заработная плата педагогических работников
, т. е. и воспитателей и учителей считают вместе

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2012
Изображений: 0
Лариса Владимировна подскажите пожалуйста.Мой ребенок 2007года рождения был поставлен на очередь в детсад в декабре 2007года по Фрунзенскому району.В феврале 2011года нам пришло письмо на доукомплект.Я съездила на Светланскую к инспектору и сказала что пока у меня есть возможность посидеть дома с ребенком но через полтора года т.е.этой осенью я бы хотела чтобы мы пошли в сад инспектор на нашем письме счастья написала номер 50 по очереди и в своем компьютере передвинула очередь моего ребенка на номер 50 сказав что в 2012 году подходить за путевкой в сад.В этом году я позвонила туда а мне сказали что мы должны были получить путевку прошлым летом а так как мы не пришли то нас убрали с очереди.Но я и не знала что надо год назад за ней было идти.поверила инспектору.Мы живем сейчас в первомайском районе.и мне бы хотелось здесь получить садик.ребенку в ноябре будет 5 лет.Скажите возможно ли мне получить путевку по первомайскому району если нас каким-то образом вообще исключили из очереди.Я вставала на очередь когда ребенку был один месяц и так нелепо ее потеряла.

Добавлено спустя 36 секунд:
И что мне надо сделать чтобы получить путевку?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
А что может измениться через год? Откуда возьмутся всё те же 20 мест? Ну может будет переезд 1-2 детей, но не 20 же уедут! А сколько людей переезжают жить на Угольную! Да ещё больше! Каким образом дети получат путёвки? Моему сыну в сентябре будет уже 5,9. То есть последний год перед школой.

Кроме того, в начале своего обращения Вы пишете о том, что Ваш сын родился в январе 2008 года рождения, а ниже – что в сентябре ему будет уже 5,9 лет.

Сын 2008 года. Фраза про сентябрь относится к вопросу "а что может измениться через год, в сентябре сыну будет 5,9". Встали на очередь, когда сыну было три года. Переехали из другого города края , там отказались от очереди. На сентябрь 2012 года сыну 4 года 8 месяцев. В очереди 11. В доукомплект не попали, предложено ждать строительство нового детского сада, так как группы и так переполнены, и мест не предвидится. В планах начало строительства в посёлке Трудовое в 2015 году. Понятно, что этот сад ждать бесполезно. Если мест нет в этом году, дадут ли путёвку в 2013? Это будет последний год перед школой. Что мне делать? Возить на Емар или Фанзавод в ГКП с пересадками автобусов (раз в час) не имею возможности.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 21 раз
CoolGirl
По завершению массового комплектования МДОУ Первореченского района на 2012-2013 учебный год остались невостребованными 22 путёвки – направления, выписанные детям 2009 года рождения, поэтому в настоящее время управлением по работе с муниципальными учреждениями образования направляются письма родителям детей, следующих далее согласно порядковым номерам очереди с приглашениями подойти за путёвкой-направлением в детский сад.

Спасибо за ответ, но хочу уточнить
В понедельник 23.07.2012 утром по телефону мне озвучили другую цифру, а именно 58 путевок.
Почему изменились цифры в меньшую сторону? получается что нам путевки не видать :sh_ok: хотя сказали что можно приезжать к инспектору по своему р-ну за путевкой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
......... В настоящее время средняя заработная плата педагогических работников составляет 18 000 рублей.........

Умиляет эта цифра! :du_ma_et: И откуда берутся они?
Потом человек приходит устраиваться и в шоке от квитка на зар.плату.
Чтобы получить такую сумму, надо иметь категорию и работать в две смены и ещё за няню.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
СОЧНАЯ
СОЧНАЯ писал(а):
И откуда берутся они?

я уже писала: берем зарплату воспитателя в 7000 + 5000 за вторую смену и няню, прибавляем зарплату учителя 25000, делим пополам и получаем в среднем 18500

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта писал(а):
СОЧНАЯ
СОЧНАЯ писал(а):
И откуда берутся они?

я уже писала: берем зарплату воспитателя в 7000 + 5000 за вторую смену и няню, прибавляем зарплату учителя 25000, делим пополам и получаем в среднем 18500

я сама спросила, сама и ответила. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
nesst писал(а):
Здравствуйте, Лариса Владимировна!
Есть ли официальное постановление местных властей о законном нахождении ребенка в детском саду, если мама устраивается в этот сад работать?

Согласно муниципальному правовому акту города Владивостока от 06.02.2012 № 348-МПА «О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 08.12.2005 № 143 «Об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке» дети работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений (МДОУ) пользуются правом внеочередного обеспечения местами в МДОУ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лушечка писал(а):
Уважаемая Лариса Владимировна!
1. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с нехваткой персонала в детских садах г.Владивостока. Какие меры принимаются для решения этого вопроса. Очень хотелось бы, чтобы воспитатели занимались своей непосредственной работой - проводили занятия с детьми, а не выполняли работу помощника воспитателя.
Такая же ситуация в школах. Дети учатся во вторую смену, потому, что нет учителя.

2. Поясните, пожалуйста, ситуацию с закрытием или незакрытием детских садов на время ремонта. Должны ли детские сады в обязательном порядке закрываться на время проведения всех ремонтных работ, а если не закрываются, то по каким причинам.

3. 11-я школа г. Вл-ка . Постоянно очередь на бюджетные средства до нас не доходит. По каким принципам они распределяются, уж очень значительная разница с находящейся рядом 73-й или 22-ой.
Территория школы не огорожена, хотя на это есть соответствующее предписание. Утром прямо через пришкольную территорию идет поток автомобилей.
Стадион это место, где пасутся лошади, выгуливаются собаки и учатся экстремальному вождению некоторые автомобилисты. Когда нам ждать решения этих вопросов?
Спасибо.

1. Проблема вакансий в муниципальных детских садах действительно существует.
При всей сложности вопроса в городе есть муниципальные детские сады, в которых благодаря профессионализму и грамотной кадровой политике заведующих штаты укомплектованы практически в полном объёме.
В определенной степени проблема дефицита кадров вызвана отсутствием в городе средних или высших учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов для учреждений дошкольного образования, прежде всего – воспитателей.
В 2010 году впервые после долгого перерыва при колледже № 2 ДВФУ была набрана группа на обучение по специальности «воспитатель детского сада» на базе основного общего образования (9 классов), количество обучающихся на 1-м и 2-м курсах - 23 человека, в 2012 году на данную специальность выделено 25 бюджетных мест.
В целях сохранения и привлечения кадров в сферу муниципального образования, в том числе дошкольного, администрацией города Владивостока были предприняты следующие меры:
  • с 2009 года осуществляются дополнительные единовременные и ежемесячные денежные выплаты молодым специалистам, окончившим средние и высшие специальные учебные заведения и поступившим на работу в муниципальные учреждения образования. С 2011 года выплаты осуществляются в рамках ведомственной целевой программы «Привлечение молодых специалистов в сферу образования города Владивостока». Единовременная денежная выплата составляет пять должностных окладов (ставок), ежемесячная выплата – 150% к окладу (ставке) молодого специалиста.
    С 2011 года только в муниципальные детские сады поступили на работу 35 молодых специалистов (к примеру в 2007 году в муниципальные школы, сады и учреждения дополнительного образования пришли всего 7 молодых педагогов), в основном, это выпускники ДВФУ, получившие педагогические специальности, есть также выпускники Уссурийского государственного педагогического института, МГУ им.Невельского и др.;
  • с начала 2011 года с 20% до 25% увеличен надтарифный фонд оплаты труда работников муниципальных детских садов, из которого осуществляются выплаты стимулирующего и компенсационного характера;
  • с июня 2011 года осуществлялось планомерное (пусть и не значительное) повышение размера заработной платы, а с января 2012 года заработная плата педагогов муниципальных детских садов увеличена на 30%. В настоящее время средняя заработная плата педагогических работников – 18 000 рублей;
  • в феврале 2012 года были внесены изменения в перечень льготных категорий детей, пользующихся правом внеочередного и первоочередного предоставления мест в муниципальных детских садах, одним из изменений стало включение в данный перечень детей работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений.
    Кроме того, в соответствии с решением Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 114 воспитатели освобождаются от оплаты за содержание детей в муниципальных детских садах на 50%, младший обслуживающий персонал – на 50% за одного ребёнка, за двух и более детей – на 100%.

2. При проведении капитальных ремонтных работ муниципальное дошкольное образовательное учреждение (МДОУ) может быть закрыто от двух недель и на более длительный период (в зависимости от вида и объёма работ).
При подготовке к новому учебному году (в летние месяцы) МДОУ может быть закрыто на срок от 2 до 7 дней (также в зависимости от объёма и сложности работ) на ремонт пищеблока.

3. В 2012 году в МБОУ СОШ № 11 из городского бюджета выделены средства на установку системы видеонаблюдения, промывку, опрессовку внутренней системы отопления, замеры сопротивления и заземления электрооборудования, установку дверей 1 степени огнестойкости, восстановление поэтажных дверей, приобретение ученической мебели, учебников, холодильного оборудования на пищеблок и т.д. В первую очередь бюджетные средства направляются на выполнение мероприятий по предписаниям Роспотребнадзора, Госпожнадзора.
В 2012 году за счет средств, выделенных из бюджета Владивостокского городского округа, подготовлена проектно-сметная документация для строительства стадиона на территории МБОУ СОШ № 11. Строительство стадиона запланировано в 2013 году. При строительстве стадиона на территории МБОУ СОШ № 11 будет выполнено ограждение территории школы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Zayka писал(а):
Здравствуйте, Лариса Владимировна,
можно ли во Владивостоке получить логопедическую помощь для ребенка бесплатно? В нашем детском саду закрыли логопедическую группу, куда теперь можно обратиться за консультацией логопеда в Ленинском районе?

Бесплатную логопедическую помощь Ваш ребёнок может получить в муниципальном бюджетном образовательном учреждении для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр диагностики и консультирования «Коррекция» г. Владивостока» (далее - Центр «Коррекция»), расположенном по адресу: Толстого, 54, телефоны: 244-64-34, 244-62-27, 244-64-44.
Кроме того, к началу нового учебного года Центром «Коррекция» будет подготовлено расписание занятий педагогов-логопедов непосредственно в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
Расписание будет размещено в последней декаде августа на официальном сайте администрации города Владивостока.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anutik-Lutik писал(а):
Здравствуйте, Лариса Владимировна!
Мой ребенок ходит в д/с №16 Советского района (1 младшая группа), меня волнует вопрос территории сада. В саду нет нормального забора, да и калиток нет. Мало того, что на территории садика гуляют все от мала до велика, ладно, если это мамочки с детьми, я не против них, но очень часто на площадках вижу подростков, которые и пиво пьют, и курят, за собой конечно же никто убрать не может, а после выпускных знаю, что выпускники школ там и сексом (извините за откровенность) занимались, соответственно и резиновые изделия там находили, думаю и шприцы скоро не редкостью станут. Обращалась к заведующей с данным вопросом - в ответ услышала, что подобную проблему она и сама знает, но сделать она ничего не может, а к некоторым подросткам и подойти иной раз страшно, не то что замечание сделать.
Кроме того, сад расположен так, что является проходным - все кому не лень через него ходят, там же гуляют собаки. Неужели нельзя поставить нормальный забор и калитки и не пускать на территорию сада посторонних (к школе, например, есть другая дорога, да, она чуть дольше, но есть же, да и площадок за территорией сада предостаточно, можно найти место, где гулять)? Мне страшно за собственного ребенка, когда они группой гулять выходят, первая младшая группа, как раз возле "калитки" которой нет, а рядом дорога, с учетом того, что воспитатель одна, достаточно хотя бы одному ребенку убежать от нее в сторону, второй ребенок в этот момент может спокойно выйти на дорогу. Я уж даже не говорю про то, что они гуляя в песочницах могут обнаружить...

К сожалению, несмотря на предпринимаемые руководителями меры, предотвратить случаи вандализма (в том числе, нарушения целостности ограждений), совершаемые, как правило, в позднее вечернее и ночное время, не удаётся даже в тех муниципальных образовательных учреждениях, территории которых надёжно ограждены и имеют закрывающиеся на ночь ворота или калитки.
Ремонт калитки при входе на территорию МБДОУ «Детский сад № 16 общеразвивающего вида г.Владивостока» (ул.Енисейская, 7б, далее – МБДОУ № 16) и нарушенных звеньев ограждения производился неоднократно, тем не менее, спустя непродолжительное время, недвижимое имущество детского сада вновь приводилось местными хулиганами в неисправное техническое состояние.
Как показывает практика, самой действенной мерой против хулиганствующих подростков и молодёжи является установка систем видеонаблюдения: уже имеются случаи привлечения к ответственности лиц, совершавших на территориях школ и детских садов, оборудованных видеокамерами, противоправные действия.
Мероприятия по замене ограждений и установке систем видеонаблюдений являются дорогостоящими и выполняются в рамках ведомственной целевой программы «Безопасность муниципальных образовательных учреждений города Владивостока» на 2011-2013 годы (далее – Программа).
Действующей редакцией Программы замена ограждения и установка систем видеонаблюдения на территории МБДОУ № 16 не предусмотрены.
Вопрос о выполнении данных мероприятий будет рассмотрен при разработке новой редакции Программы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
каркуля писал(а):
Здравствуйте Лариса Викторовна. По Российскому законодательству, в каждом городском отделе образования должна существовать конфликтная комиссия, кот. рассматривает сложные случаи,т.е., для людей попавших в трудную жизненную ситуацию. Например у меня.Я мать одиночка и так случилось, что у меня нет ни бабушек, ни дедедушек, т.е., очередь в сад далеко, а существовать на что-то надо. сколько я ни ходила на прием к ковалевой- толку нет. хотя я предоставляла все документы. а у нас есть эта комиссия?и что нужно чтобы ее собрать?

Panina.olga писал(а):
У меня такая же ситуация, только вот я получается в общей очереди и никому дела нет. С отцом я давно в разводе, он в местах лишениях свободы, жилья у нас с дочкой нет и помощи ждать не откуда. Вот как жить? Почему всем все равно? я считаю что такая комиссия должна быть!

lina-ru писал(а):
Аналогичная ситуация: воспитываю ребенка одна, бывший супруг отбывает наказание в местах лишения свободы. Имею ежемесячный доход в размере 60 руб. (до 3-летнего возраста ребенка) и аллименты - 2800 руб. На работу выйти нет возможности, т.к. ребенок не устроен в сад, а дома не с кем оставить... И как быть в данной ситуации?
Ходила на Черемуховую, узнавала что можно сделать, но мне лишь сказали - "продолжайте ждать вашей очереди, ваши обстоятельства - это ваши проблемы..." Хотя я не голословна, у меня и справка есть о том, что супруг в колонии...
Что вы можете нам посоветовать, Лариса Викторовна? Куда обратиться?
Конечно я за создание конфликтной комиссии!

Распределение путёвок-направлений в муниципальные дошкольные образовательные учреждения города Владивостока (МДОУ) осуществляется управлением по работе с муниципальными учреждениями образования исключительно в соответствии с очерёдностью, зарегистрированной в единой электронной базе данных о детях, нуждающихся в получении мест в МДОУ.
Категории детей, пользующихся правом внеочередного и первоочередного получения мест в МДОУ, утверждены муниципальным правовым актом города Владивостока от 06.02.2012 № 348-МПА «О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 08.12.2005 № 143 «Об утверждении Положения об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке».
Согласно вышеуказанному МПА в льготные категории детей, пользующихся правом первоочередного получения мест в МДОУ, включены дети из неполных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время в администрации города Владивостока завершается работа по внесению изменений в административный регламент предоставления муниципальной услуги «Приём заявлений, постановка на учёт и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады)» (далее – Регламент), в том числе, в части определения оснований для регистрации детей из неполных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в льготной очереди.
Согласно проекту Регламента, регистрация в льготной очереди детей из неполных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет осуществляться на основании постановления комиссии по делам несовершеннолетних о подтверждении принадлежности ребёнка к категории детей из неполных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в которую родители представляют на рассмотрение справку о составе семьи с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений, а также один из следующих документов:
  • справку Департамента социальной защиты населения Приморского края о том, что семья состоит на учёте;
  • справку управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока о том, что семья состоит на учёте как малоимущая с несовершеннолетними детьми;
  • справку и акт отдела государственного пожарного надзора с указанием размера ущерба и причины пожара (в случае пожара);
  • заключение медико-санитарной экспертизы лечебно-профилактического учреждения (в случае продолжительной болезни);
  • справку из органов службы занятости о признании гражданина безработным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Лариса Карпачева
Вы отвечаете выборочно? Когда мне ждать комментарии к моему вопросу

"Лариса Владимировна, прокомментируйте ситуацию:
написала заявление на перевод ребенка (2010 г.р. - очередь в сад 1-Л, в заявлении указывала нужный садик,места регистрации и проживания разные, уточняла у инспектора, мне ответили, что по нашей прописке также дают 121 сад) из сада №152 в сад №121 (Первомайский р-н), инспектор сказала ждать звонка, если до сентября звонка не будет, значит идти в сад, в который выдана путевка. При получении путевки инспектор предупредила, что если в трехдневный срок путевку не принесу в сад, то она станет "недействительной".
У меня вопрос: объясните механизм "появления" свободных мест в садах-ведь после основного набора уже ясно есть ли места, почему мы должны ждать "донаборов" и потом, может быть ...
В прошлом году знакомая попав в "донабор" выбирала из трех садов наиболее удобный, а в нашем варианте все "решил компьютер"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
fiji писал(а):
Лариса Владимировна!
У меня ребенок 2010 года, путевки в этом году нам не досталось. Есть ли в Ленинском районе группы краткосрочного пребывания (или может альтернатива ей) для нашего возраста и как можно туда попасть?

Я тоже очень жду ответа..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Здравствуйте, Лариса Владимировна!у меня вопрос по 179 саду
. Выделяются ли на этот сад хознужды и на ремонт , если да то в какой сумме, [url]где можно посмотреть УТВЕРЖДЕННУЮ смету на этот год на данный сад. ?[/url]
Кто должен оплачивать штрафы выписаные СЭС,пожарниками и т.д( у нас требуют с родителей и воспитателей)?
Кто и в каком порядке должен оплачивать поломанный холодильник, стиральные машины и другую технику, которая стоит на балансе сада, а также стендыдля сада, услуги газонокосильщика и т.п.?
И почему нигде нет открытой информации сколько утверженно средств на ремонт садов? На текущий ремонт садов тоже деньги не выделяются. Фасад нам то сделали, в связи с саммитом, но внутри то сад рушится, как быть. Наш сад на ПОЛНОМ ОБЕСПЕЧЕНИЕ родителей и утверждают ,что деньги СОВСЕМ не выделяют, проясните ситуацию, чувствуем себя как денежный мешок, откуда все время сосут деньги. (и их никак не назовешь добровольными пожертвованиями :hi_hi_hi: )
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Утвержденные сметы на сады - я думаю каждого родителя интересуют! У нас 175 сад!! Тоже интересует смета на год утвержденная!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1582 раза
Согласно муниципальному правовому акту города Владивостока от 06.02.2012 № 348-МПА «О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 08.12.2005 № 143 «Об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке» дети работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений (МДОУ) пользуются правом внеочередного обеспечения местами в МДОУ.

Это место предоставляется пока мама работает в саду (из очереди ребёнка снимают), или можно устроится на время, пока не подайдет путёвка по очереди?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
oNil
не снимают из очереди. Как только подходит ваша очередь - получаете постоянную путёвку.

За это сообщение автора СОЧНАЯ поблагодарил: oNil

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1582 раза
СОЧНАЯ писал(а):
получаете постоянную путёвку.

не факт, что в то т же сад где работает и ходит ребёнок?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 9 из 12  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов