Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
мы ходим-ттт- вторую неделю по полдня. но проблема- в группу завести. куксится, домой просится. воспитат завлекает, а я сбегаю :((((((((((((((вроде ведь режим очень важен. но на сон пока не буду торопиться оставлять, пока сам в группу не станет заходить. дома ничего о саде не спрашиваю.а утром- спешит, кричит "Ура! в садик" :). ступор- перед самим расставанием, как я поняла.
и себя стараюсь держать в руках держать и в нужных мыслях. знаю, если только задумаюсь "ой. а может, ну его, этот сад, ещё дома посидим", деть почувствует мою тревогу и двойственность и либо заболеет, либо истерики будут.
как-то так...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
Лакомка писал(а):
но на сон пока не буду торопиться оставлять,

я тоже пока не решаюсь на сон оставлять, но воспет настаивает, чтоб я уже его оставляла на сон она говорит иначе плач не закончится ре должен понимать, что он будет в саду весь день и мама его заберет как и всех деток после сна...но что-то пока не решаюсь,как подумаю, что весь сонный час он будет выть. :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
т.е. воспет говорит, чтоб меньше было плача ре не должен сидеть и думать, что он сейчас пообедает и за ним придет мама, он уже начинает сидеть ждать маму и плакать... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Anutik-Lutik писал(а):
Ну я если честно прозрачные сопелюшки за сопли уже не считаю (раньше то конечно и их соплями считала, но сейчас после 2 месяцев хождения в сад, немного изменила свое мнение

:-) с меня писано :-) Дай Бог, Ань, чтобы Полинка и дальше ходила с удовольствием :co_ol: У нас вроде тоже ходит и ведет себя там хорошо, и спит и ест и играет, но с большей радостью туда бы не ходила вообще, а дома с мамой осталась :smile: Когда про сад ее спрашиваешь, она говорит, что не пойдет :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Bmix писал(а):
чтоб меньше было плача ре не должен сидеть и думать, что он сейчас пообедает и за ним придет мама, он уже начинает сидеть ждать маму и плакать...

правильно говорит. Ребенок не должен ждать маму, т.е. не надо говорить - вот ты покушаешь (поспишь, погуляешь и т.п.) и я тебя заберу. Я первое время говорила - ты поиграй с детками, а мама тебя обязательно заберет, или - я пойду братика покормлю и приду за тобой, или - я в магазине тебе печеньку куплю и приду, т.е. ре не должен ждать, что я вот покушаю и мама придет, или посплю, или погуляю. Поэтому я каждые два дня увеличивала прибывание в саду, дочь за 2 недели привыкла и я ее на сон оставила. Слава богу, сейчас, даже учитывая что я ее отвожу, уже машет мне, говорит "пока" и идет в группу. Когда хныкала, я ей что-нибудь давала (книжку маленькую, браслетик) и говорила - иди воспитателю покажи или деткам, она отвлекается и бежит показывать, а я убегаю:)))
Лакомка писал(а):
вроде ведь режим очень важен. но на сон пока не буду торопиться оставлять, пока сам в группу не станет заходить

мы стали оставлять на сон, когда стала меньше плакать просто днем, а с утра со мной она долго плакала, не хотела чтоб я ее оставляла, а когда папа отводил, меньше проблем было, не плакала почти. Так что вы слушайте воспитателя, если говорит - оставлять на сон можно, то оставляйте, не бойтесь, и все будет :-ok-: дети в саду очень устают и быстро засыпают. Моя сначала минут 40 спала, потом час, потом 1.5, сейчас 2 спит, чем раньше решитесь оставлять на сон, тем быстрее привыкнет к саду. Моя каждое утро просыпается сама и просится к лялям, еще ей какао нравится, постоянно вспоминает на выходных что тетя ей какао пить дает :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
А у нас в саду конкурс в группе был на осеннюю тему,нам дали приз за лучшую МАМИНУ работу :-) и выставку устроили из этих работ,вообщем интересно и приятно.У нас в садике с детишками хорошо занимаются,вот только не гуляют с ними ':roll:' это минус,конечно,большой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
АзиАткА писал(а):
,вот только не гуляют с ними

:sh_ok: почему? А если поднять вопрос? Это же не нормально?
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
Ola-la
Да Вы правы, в понедельник уже точно, настроена отавить его на сон, но в случае чего если будет критично приду заберу его. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
НАСЧЁТ ПРОГУЛОК.
нас сразу предупредили, что гуляют они только до 0 :(
т е всю зиму будут в группе сидеть.мотивируют тем, что пока последнего оденешь, первый уже мокрый. а няни нет. предложила свою помощь в одевании-отказались.
очень расстроилась этим вопросом:(
если на работу пойду, гулять возможности после 6 вечера уже не будет просто технически:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Лакомка
Ужас, хорошо у нас 7 человек по списку пока. Надо узнать у нас этот вопрос. Наш деть и в -20 хоть до магазина, но каждый день :rolleyes:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Лакомка писал(а):
НАСЧЁТ ПРОГУЛОК.
т е всю зиму будут в группе сидеть.мотивируют тем, что пока последнего оденешь, первый уже мокрый. а няни нет. предложила свою помощь в одевании-отказались.
если на работу пойду, гулять возможности после 6 вечера уже не будет просто технически:(

Честно говоря ужас ужасный. Это же не правильно. Конечно логика в их словах есть, но в то же время надо может быть оценивать что вреднее - вообще не гулять или же выходить хоть на минут 40-час чуть вспотевшим. Кстати на счет вспотевшим. Мы уже с того года мучаемся этой проблемой, просто мы еще на пятом этаже и отопление в доме качегарит дай бог. Поэтому мы всю зиму пока с дочкой оденемся-выйдем обе вспотевшие. И ничего, не простудились ни разу. Она и на улице когда в снегу валяется с детьми играется тоже потеет - вечно придешь домой и шапка влажная.. если все застегнуто, и нет сильного ветра, то это ерунда. И еще кстати насчет выхода. А у вас нет в группе такого предбанничка? У нас просто сначала такой коридорчик небольшой, а потом уже раздевалка. Можно было б в таком случае в этом коридорчике проветрить хорошо, и одетых детишек туда отводить, пока других одевают. Дверь там закрывается, не убегут. А если у вас не закрывается, щеколду не проблема сделать.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
ProstaYa писал(а):
Лакомка писал(а):
НАСЧЁТ ПРОГУЛОК.

Честно говоря ужас ужасный. Это же не правильно. Конечно логика в их словах есть, но в то же время надо может быть оценивать что вреднее - вообще не гулять или же выходить хоть на минут 40-час чуть вспотевшим. Кстати на счет вспотевшим. Мы уже с того года мучаемся этой проблемой, просто мы еще на пятом этаже и отопление в доме качегарит дай бог. Поэтому мы всю зиму пока с дочкой оденемся-выйдем обе вспотевшие. И ничего, не простудились ни разу. Она и на улице когда в снегу валяется с детьми играется тоже потеет - вечно придешь домой и шапка влажная.. если все застегнуто, и нет сильного ветра, то это ерунда. И еще кстати насчет выхода. А у вас нет в группе такого предбанничка? У нас просто сначала такой коридорчик небольшой, а потом уже раздевалка. Можно было б в таком случае в этом коридорчике проветрить хорошо, и одетых детишек туда отводить, пока других одевают. Дверь там закрывается, не убегут. А если у вас не закрывается, щеколду не проблема сделать.

У нас у воспитателей такая же мотивация,мол группа ясельная,одеваться сами не умеют,а пока одного оденешь,другой упреет,вообщем,нам тоже так прямо и сказали,что с такими маленькими впринципе не гуляют :ne_vi_del: Я,конечно,тоже в ужасе,целый день в душном помещении 10 человек.Как представлю по зиме,буду отводить в сад,будет темно,вечером забирать тоже темно,а солнышка деть только по выходным видеть будет :ny_tik: Мне все эти отговорки нелепицами кажется ,только начинаешь заикатся,мол,такая погода на улице хорошая,а вы не гуляете,так тут же приходится выслушивать поток причитаний о тот,как тяжело с такой гурьбой детей и попробуйте с ними сами и т.д. и т.п. мол я сама пока их одену всех,упрею,а потом заболею и тогда вообще....ну и все в таком духе,заведующая сказала,что мол воспитатели много лет уже работают ,ну мол,не нравится приходите и сами выгуливайте. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Господи, какой бред!!! У нас не гуляют только если дождь или метель... А так - в любую погоду. В группе около 22 человек... правда, не все разом ходят :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Мы в прошлом году ходили в ясли и там нас воспитатели сразу предупредили, что зимой с детьми гулять не будут. Я была жутко возмущена. А сейчас, когда мы перешли в младшую группу, деток водят на прогулку в любую погоду (кроме дождя). Так вот, по мне, лучше бы они НЕ гуляли. То сапожки ребенку не застегнут, то оденут шапочку поверх огромного банта (мы очень любим большие банты), и шапка прикрывает только бант, то кофту забудут одеть, вобщем, беспредел полнейший.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Svetlanochka писал(а):
и шапка прикрывает только бант,

Надо вам что-то с бантами делать... может, красивые заколочки прикупить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Алю писал(а):
Svetlanochka писал(а):
и шапка прикрывает только бант,

Надо вам что-то с бантами делать... может, красивые заколочки прикупить

Так уже банты пришлось снять... :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
А нам сказали, что с детьми будут гулять, кроме тех дней, когда погода сильно ветреная или на улице сильно скользко, недолго правда минут так 15-20, но гулять будут.
И выход они из положения вполне нормальный нашли, 5-6 детей одевают первыми, и воспитательница с ними выходит на улицу и под группой стоят, заведующая (или кто придет поможет) одевает остальных и по одному на улицу выпускает, так и гуляют.
Посмотрим как на деле все это будет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 28 раз
Bmix писал(а):
Ola-la
Да Вы правы, в понедельник уже точно, настроена отавить его на сон, но в случае чего если будет критично приду заберу его.

критично это если плакать будет? у нас воспитатели к этому проще относятся...все пока привыкают-плачут, это нормально, вы главное спокойно реагируйте на все, рассказывайте ребенку про зайку который ОЧЕНЬ любит ходить в садик, и что он и как там делает, моей дочке эти истории очень помогли. Сейчас, например, в группу пришли новенькие, плачут, спят мало, моя тоже из-за них мало спит.. но ничего, все привыкнут и все будет ок, мало поспит днем, вечером раньше уснет :smile:
А по поводу гуляния... плохо если не будут гулять... я точно знаю, что одна восп-ца гуляет точно, когда дождя нет и сильного ветра, а вторая вряд ли... в понедельник спрошу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Svetlanochka писал(а):
Мы в прошлом году ходили в ясли и там нас воспитатели сразу предупредили, что зимой с детьми гулять не будут. Я была жутко возмущена. А сейчас, когда мы перешли в младшую группу, деток водят на прогулку в любую погоду (кроме дождя). Так вот, по мне, лучше бы они НЕ гуляли. То сапожки ребенку не застегнут, то оденут шапочку поверх огромного банта (мы очень любим большие банты), и шапка прикрывает только бант, то кофту забудут одеть, вобщем, беспредел полнейший.

Да, с этим там тоже боюсь, в этом году стараюсь так одежду подбирать, чтобы не надо было на улицу поднадевать, потому что не уверена что оденут, и шапки, что чуть больше были и надо потуже завязывать - не одеваю, а то вдруг завяжут как попало и уши открываться будут. Стараюсь поэтому так одевать, что сняли куртку и в группу пошли. Если холодно, то куртку потеплее просто. А под низ трикотажную водолазку, или кофту не жаркую, чтобы в группе ходить можно было. Ну а штаны - они ж штаны не могут забыть надеть думаю, их уличные в карман куртки кладу как раздеваемся. Хотя у нас нареканий не было пока к воспитателям по этому поводу, но все равно на всякий случай.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anutik-Lutik писал(а):
выход они из положения вполне нормальный нашли, 5-6 детей одевают первыми, и воспитательница с ними выходит на улицу и под группой стоят, заведующая (или кто придет поможет) одевает остальных и по одному на улицу выпускает, так и гуляют.

Везёт-же! А у нас няня только вышла, до этого была месяц на больничном. И воспитатель одна одевала 16-18 человек. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Svetlanochka писал(а):
Везёт-же! А у нас няня только вышла, до этого была месяц на больничном

У нас няни вообще нет. Так что кому еще везет? :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 9 из 101  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов