Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Обязательно ли нужен детский садик?
Да 60%  60%  [ 69 ]
Нет 25%  25%  [ 29 ]
Не знаю 15%  15%  [ 17 ]
Всего голосов : 115

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Строптивая плутовка писал(а):
Реденок растет и с ним надо заниматься и играть,а это тяжело,когда на ракух грудной ребенок....

вы мне об этом говорите?
в первые месяца жизни маленький ре не требует к себе глобального внимания! он ест и спит. иногда играет.
я считаю, что это предательство. сбагривание своего ребенка в сад!
Цитата:
Лучше немного раньше,до рождения малыша,иначе сопоставив такое совпадение ребенок может замкнуться,обидеться.

+1

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
[quote="HaYeng***"]вы мне об этом говорите?
:mrgreen: :mrgreen:
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
HaYeng***
меня тоже передернуло прямо... я если бы не хотела с двумя справляться, то и не планировала бы второго.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 678 раз
Еще раз по поводу оценки в виде определенных показателей - оценки, звездочки и т.п.
Это неверно для младшего возраста, посмотрите любую педогогическую литературу. Вот то, что в течении дня абсолютно всех, да за что-нибудь похвалили, это верно. Ведь у каждого своя "ниша", не бывает абсолютно глупых и бездарных :wink: А в зависимости от темперамента, кто-то показывате свои таланты сразу и всем,а кто-то молчит.. Но он ведь от этого не менее замечателен :)
А садик, школа, эта та самая пресловутая социализации в виде расчесывания всех под одну гербенку - типа привыкай ребенок к шуму, гаму, что все должны ходить одновременно гулять и ложиться спать. И вообще все одинаковые.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Мэй писал(а):
я если бы не хотела с двумя справляться, то и не планировала бы второго.

+1. вот сейчас я знаю, что 4-го я не потяну морально, поэтому мы и не думаем сейчас о ре. а зачем планировать второго, если знаешь, что с 2-мя ты не справишься? :evil:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Про пожаловаться:
непридуманная история. Мама сама работала в саду воспитателем, ре - в ясельной группе. Ребенок дома что-то лепечет, из чего мама понимает, что речь вроде как о закаливании, но что к чему :roll: Раз заходит в группу к ребенку перед сонным часом: туалет, кафельный пол, открыто окно, февраль месяц, дети босиком высажены на горшки :shock: Реакцию мамы описывать не буду. Воспитательница через неделю уволилась.

Или когда на детей в группе орут и называют дураками-дебилами... Я не хочу, чтоб посторонние люди себе такое позволяли в отношении ЧЕЛОВЕКА, кот. не может ответить или хотя бы пожаловаться :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен писал(а):
[quote=" А я бы не говорящего ребенка не отдала бы ни за что.

+1
Ведь если что ребенок даже не сможет родителям пожаловаться.

заодно и жаловаться быстрее научится :wink:
в саду-обучат :mrgreen:[/quote]
А если не научится... У нас бабушка на площадке рассказывала про свою сватью-воспиталку. Как она двухлеток учит не писиться: стучит у них над ухом тесаком об доску((( прибила бы. а ребенок не разговаривает, а вдруг потом и вовсе не заговорит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
HaYeng*** писал(а):
Реденок растет и с ним надо заниматься и играть,а это тяжело,когда на ракух грудной ребенок....

вы мне об этом говорите?
в первые месяца жизни маленький ре не требует к себе глобального внимания! он ест и спит. иногда играет.
я считаю, что это предательство. сбагривание своего ребенка в сад!
Цитата:
Лучше немного раньше,до рождения малыша,иначе сопоставив такое совпадение ребенок может замкнуться,обидеться.

+1

+1000
до года младшей мне нисколько не было тяжело, а сейчас конечно бывает нехватает времени и все равно нахожу и занимаюсь и развиваю. Старшая читает, решает примеры в пределах 10 и еще много чего умеет, а вот стихи не учит, не хочет...

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 678 раз
Девочки ,а вы сами придерживатесь графика?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
kitti
Код:
поэтому я и считаю, чем старше мои дети пойдут в сад, тем больше сил и уверенности них будет реально оценить действительность и объективно оценивать происходящее

+1000

Сообщение Добавлено:  
Lorrik
Цитата:
Я бы сидела дома, мне и муж говорит сиди, но денег то не хватает на разные развивалки, только площадка и по выходным моря, речки, гости и т.д.

Для развития навыков общения можно хорошенько сдружиться с 2-3 детишками и мамами, и общаться потеснее. Это и коллектив и затрат не нужно никаких. Можно и игры совместные придумать :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чаромора писал(а):

мы придерживаемся

Сообщение Добавлено:  
Гарнет
Цитата:
Я не хочу потом перевоспитывать то, что навоспитывают чужие люди. И ещё - я не буду знать, что происходит с ребёнком в саду, какие воздействия она получит, как я смогу скорректировать что-то, если нужно, помочь, подсказать ей, если понадобится?.. Своего ребёнка я хочу воспитывать сама.
А учить её общаться я буду обязательно.

+100

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Благодарил (а): 208 раз
Ну вот мы пойдем с осени наверное, нам будет 2,2. Вопрос кому это нужно? Конечно в первую очередь мне, что тут лукавить, но думаю доче тоже очень понравится, любит детей, тянется к ним, ну если будут истерики постоянные, заберу конечно.
К слову меня отдали няне в 6 мес, потом в ясли где то в 1,5 и вы знаете я любила детский сад, потом школу, потом универ, проблем с общением не было никогда. Болела - да, ну так все болеют. ИМХО сад нужен!

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Чаромора писал(а):

у нас да. график-залог порядка. :wink: правда у меня старшие с 2 лет не спят лнем, но просто полежать могут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Феклуша
У всех родительниц свои мнения на этот счет. Мы живем на Детском парке, тот сад который больше хвалят от нас в 25 минут хотьбы, а если рядом то возле дороги прям и незнаю, площадки везде ужасные. Но для меня главное другое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Я отдала ребенка в год и девять... Ну что могу сказать... Да плакала около месяца, а потоим сама осталась на сон и пошло , поехало.. Болела первый год раз в месяц стабильно, даже летом. Сейчас меньше вроде....
Но после сада стала общительной ( хотя всегода любила компанию), разговаривать очень хоошо научилась, предложения составлять и т.д. Добрее стала, вечно всем печеньки носит. Но наверное второго ребенка я не отдала бы так рано... хотя кто знает.Режима мы придерживаемся, но бывает, что она не засыпает, бывает где-то задержимся - засыпает в машине.

Заголовок сообщения: Re: Посещать или нет детсад
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
пошли в 2,5. ходим с удовольствием!
Но надо по ребенку смотреть, кому-то может позже надо. Мой ребенок был ГОТОВ пойти в сад, я это видела.
ИМХО: если мама "не готова" ребенка отпустить в сад, то и он не будет готов. Ведь дети очень тонко чувствуют настроение мамы, все эти разговоры, полунамеки, что сад не нужен, что мне там в детстве было плохо и т.д... ребенок на ус быстро намотает.
У нас даже инструкция в саду висела, в которой говорилось как МАМЕ справится с походом в сад, а не ребенку

ой, прикол пока писал тут, ребенок говорит "мам, давай спать, вылези от компьютера, пожалуйста" :D
ну все, надо бежать
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
мы ровно в 2 пошли. Пришлось по обстоятельствам. Но в принципе не жалею. Соне нравится. Только болеем часто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
Я бы не отдала своего ребёнка в сад до школы, если будет такая возможность... потому что не вижу в садике ничего положительного кроме социума и развития коммуникабельности/или наоборот замкнутости (у кого как)...
Может когда сплавлю своё чадо в сад буду рассуждать по другому.... но я очень против когда деток отдают в сад до 4 лет... часто гуляю в садиках возле дома (либо№111,либо №5)... так жалко деток:( бегают кучей,у кого шапка набикрень, у кого сопли, кто-то упал (а воспиталка орёт:вставай и нюни подотри!, аж сердце разрывается) ...
можно кучу доводов конечно привести когда ты против сада... понимаю, что это наверное больше моя проблема психологическая: перебороть мнение о садиках и их пользе...
но ведь способность выжить в социуме и развить коммуникабельность можно посещая с ребёнком кружки творческие и спортивные, водить в театр, в музеи... даже 2 годовалого... общаться с ним больше как в общественном месте,так и на площадке возле дома (обговаривая сложные/конфликтные моменты по поводу очереди на качелю или чья лопатка и надо делиться)... а что в садике...какие-то суровые будни...отобрали,толкнули, обидели, наругали...и никто не объяснит, не успокоит, не обнимет... воспитательница одна/две...а деток много... другой случай когда необходимость отдать ребёнка в сад....
а когда твоё чадо всегда ни виду, всегда можно где-то направить,где-то подсказать, где-то расстолковать,где-то объяснить, где-то помочь...естественно всю жизнь этого делать не будешь,но до 4 лет мне кажется если есть возможность провести с ребёнком время не отдавая в сад,надо ей пользоваться...
моя дочь уже давно готова к садику, и на мой взгляд ей там будет нравиться, но у меня такой барьер её туда отдать...вроде и ищу и узнаю где получше сад, где поменьше деток,поадекватнее воспитатели, думаю какой сад лучше муниципальный,ведомственный,частный...и прихожу к выводу что без разницы... привыкнуть-то везде можно... просто хочется чтоб от детства осталось как можно больше положительного, ведь в нашей стране расчитывать на то,что жизнь станет лучше не приходится, мы все как бабочки которые пытаются выжить в открытых ладонях государства,пускай каждый по-разному, но выживаем... ведь ладошки могут в любой момент захлопнуться....
но это всего лишь моё субъективное мнение.... :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов