Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: До скольки работают садики?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Пани*
я тоже одна с дочей.... перестроить мышление - никак((( время исправит, у нас в прошлом году в 1 мл. гр. вообще в 17-00 забирали, а в 17-30 никого уже не было... сейчас 2 мл. гр. уже человек 5 детей сидят стабильно до 18-00, а то и чуток позже)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
У нас до 18.45-19.00 в группе остаются еще детей 5, вчера забирала ребенка в 18.30 в маршрутке ехала еще одна мамочка с другой группы, так им сама воспитатель поставила время до 18.00 детей нужно забрать :sh_ok: . Вот она вчера ехала и звонила воспитателю и оправдавалась чо ее на работе задержали, что скоро будет. :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Всё это присечь на корню можно - ткнуть в договор, но не каждая мама захочет особого потом отношения к ее ребенку((((((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
у нас нормальные воспитатели...на опоздание реагируют нормально, муж как-то его забрал в 19-30 ,упреков не было,но мужу было не удобно на следующий день с конфетами пришел... :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Я в первую очередь думаю не о гневе воспитателя, а о том, каково будет ребенку - оставаться одному в группе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
Я наверно одна работающая мама в нашей группе. Забираю или последней (чаще всег) или предпоследней. Работаю до 18:00, на работе не задерживаюсь-как подумаю что моя дочь сидит и ждет меня, мне плохо становиться. Прибегаю в сад в 18:20-18:40 в зависимости от наличия пробок в центре. Воспитатели ничего не говорят. Пыталась найти няню, которая бы забирала из сада, но не нашлись желающие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Хельга писал(а):
Пыталась найти няню, которая бы забирала из сада, но не нашлись желающие

Мы в свое время расклеили объявления на трех соседних домах - так даже конкурс можно было устраивать - желающих было ну очень много (от 19-летних студенток, до 75-летних бабулек).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Аврора писал(а):
Я в первую очередь думаю не о гневе воспитателя, а о том, каково будет ребенку - оставаться одному в группе.

но люди работают. кк работающий человек может забрать ребенка в 16, 17 и тд. обычный рабочий день до 18, пока доберешься- уже 18-30 минимум. сад-пустой!!! люди не работают, такое ощущение...или вообще дома или по полдня. :sh_ok:

я тоже всегда об этом думаю. но воспитатели все усугубляют. ребенку не сладко да. особенно когда его-ребенка! спрашивают каждые пять минут- ну где же твой папа/мама?! почему ткбя так долго не забирают?... я домой хочу/устала/добираться еще час по пробкам. слышала и от хороших и от "так себе" воспитателей...бесит :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
martha***
работаю без обеда (нарушаю кзот) до 16.30 (с 8.30) работу искала поближе к дому (в пешей доступности).
Работая воспитателем никогда не говорила "Где твоя мама", наоборот, постоянно слышала от ребенка "ну когда же меня мама заберет"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
вот, ты-образец. и забираешь рано, и детей жалела когда в саду. у нас бывает папа забирает, еле успевает в 18-30..если позже все :ni_zia: , уже пару раз оставляли со сторожем, хотя сад до 19 :ti_pa: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 98 раз
Я вот тоже удивлялась раньше, прихожу в 18:10 -18:15 а ребенок УЖЕ последний.
Сейчас кто-то ещё, видимо, на работу вышел, потому что ещё три-четыре ребенка тусуются до 18.
Я прям удивлялась... все забирают до 16, КАК так?? не работают чтоли? а как окна нужно было заклеить в группе, так "ВСЕ РАБОТАЮТ".
Изображение
мои детки-мое счастье, мое будущее, моя жизнь!

Сообщение Добавлено:  
martha***
не, просто я считаю, что желание - тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин))
Кстати, наблюдала неработающих мам, которые забирали ребенка последним. Устают они от него дома)) и очень сокрушались, что январские выходные такие длинные, а сад не работает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора
я тоже так считаю, но если папа будет сбегать каждый раз как он это постоянно делает, то у него будет 1000 причин вылететь с работы(

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
Я неработающая мама, таких проблем регулярно у меня нет. Но дважды-трижды случалось. Ни разу в таком случае не забирала ребенка расстроенного, плачущего и тд. Мне кажется, если ребенку в принципе комфортно в саду в течении дня, если воспитатель своим поведением не нагнетает, то для ребенка остаться одному в группе - совсем не трагедия, даже наоборот. У Мишки в группе, например, есть живой уголок (кролик и морская свинка), при детях его, естественно, не убирают. А когда Мишка остался один, он чистил клетки с воспитателем и был очень этим горд. Воспитательница молодая, у нее дочка-третьеклассница. Мальчик из нашей группы, которого всегда забирают поздно, садится и :ti_pa: делает уроки с этой девочкой. Воспитатель сумела сделать это для него очень приятным времяпровождением. А в Витюхиной группе дети, которых забирали поздно, ухаживали с воспитательницей за цветами, которых в группе было очень много. там воспитательница была старенькая, домой не сильно торопилась, до семи наводила порядок и болтала с оставшимися. Безусловно, первый человек, который должен думать, каково ребенку в группе одному - это мама, Но второй - это воспитатель. Есть масса способов превратить одиночество в группе для ребенка из досадой неизбежности в преференцию, недоступную другим. мне повезло. Все :ti_pa: мои воспитатели умели и умеют. А вот попросили соседского мальчишку из сада забрать, папа не успевал с работы и позвонил мне уже в шесть. Он сидел на стульчике, воспитательница металась по группе, собирая свою сумку. Конечно, ему было тоскливо.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Аврора писал(а):
не, просто я считаю, что желание - тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин))

Таня, но ведь это верно и для воспитателя. А его желание в данном случае еще и совпадает с должностной обязанностью.

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
я имела ввиду желание воспитателя, чтобы ребенку было комфортно в саду до самого окончания работы сада, а не до означенного в голове воспитателя времени.

Сообщение Добавлено:  
я специально искала работу со свободным графиком, чтобы иметь возможность забирать детей раньше. хоть и плачивается она не слишком жирно, но тем не менее. ПОнятно, что не везде и не всегда это воможно. Воспетка у нас хорошая. но после 18 у моих отпрысков чуть не паника начинается "БРОСИЛИ!!!". одно время таскали с собой мои визитки, "чтобы позвонить маме". В общем, стараюсь забирать в 17-17.30, если есть возможность-скачу раньше)) Да и воспетку жалко она одна с ними скачет с 7 до 8 ежеденно.

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
Аврора
вот, ты-образец. и забираешь рано, и детей жалела когда в саду. у нас бывает папа забирает, еле успевает в 18-30..если позже все :ni_zia: , уже пару раз оставляли со сторожем, хотя сад до 19 :ti_pa: .

а вот это уже надо присекать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Лена из БК
да, только ни одна должностная инструкция не подразумевает работу по 12 часов в день? и за 2 должности?

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
Аврора писал(а):
Лена из БК
да, только ни одна должностная инструкция не подразумевает работу по 12 часов в день? и за 2 должности?

Ну вот это одна из причин. Это очень веская причина, безусловно, воспитатели работают недопустимо много за недопустимо маленькие деньги. Я просто написала о том, что у них есть еще и возможности, было бы желание скрасить для ребенка этот час ожидания мамы.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 383 ]  Страница 9 из 20  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов