Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 524 ]  Страница 9 из 27  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Gorchakova
и правильно, надо их долбить со всех сторон.
девочки, не стойте в стороне, не ждите когда манна небесная на голову упадёт, требуйте от властей выполнения закона, а от Пушкарёва - выполнения его предвыборной программы. Идите в суд, ведь в этом нет ничего страшного, попытайтесь, а вдруг получится :wink:

Сообщение Добавлено:  
Глава Владивостока публично отказался сам строить 50 детских садов
На встрече с городской общественностью люди в глаза призывали мэра подать в отставку

ВЛАДИВОСТОК, 7 апреля, PrimaMedia. Представители общественности Владивостока потребовали от главы Игоря Пушкарева отчитаться о деятельности администрации города по решению проблемы свободных мест в детских садах Владивостока. Весной 2008 года в своей предвыборной программе будущий глава Владивостока обещал построить в городе 50 детских садов за 5 лет. Однако за прошедшие два года руководством городом Игорю Пушкареву удалось лишь достроить детский сад, который начал восстанавливать его предшественник.

В мероприятии, которое состоялось во Владивостоке во вторник, 6 апреля приняли участие представители "Единой России", приморского краевого отделения Коммунистической партии Российской федерации, приморского регионального отделения партии "Яблоко", приморского отделения партии "Свобода и народовластие", приморского регионального отделения общероссийского общественного движения "Российский народно-демократический союз".

Деятельность главы Владивостока Игоря Пушкарева, прибывшего на встречу с общественностью почти с 1,5 часовым опозданием, была подвергнута критике собравшихся. Глава города, отвечая на резкие вопросы по ситуации с обеспечением дошкольников местами в детских садах, попытался снять с себя ответственность.

- В бюджете Владивостока нет средств для решения вопроса с детскими садами, - заявил Игорь Пушкарев. Мы еще в ноябре 2009 года предложили депутатам приморского парламента принять целевую программу развития сети дошкольных учреждений во Владивостоке. За то, что такая программа до сих пор не принята, отвечают депутаты края.

В Законодательном Собрании Приморского края агентству PrimaMedia сообщили, что попытка Игоря Пушкарева свалить ответственность за детские сады на депутатский корпус не только не корректна, но и противоречит закону. В соответствие с Бюджетным кодексом РФ целевые программы города Владивостока утверждаются, реализуются из местного бюджета. Представитель законодательного собрания также заметил, что критика федерального и регионального законодательства и постоянные нарушения законов стали обычным явлением для мэрии. "Об этом главе Владивостока часто напоминает городская прокуратура", - подчеркнул собеседник агентства.

На заседании Игорь Пушкарев также публично отказался комментировать неудовлетворительное состояние городских дорог, сославшись на отсутствие средств в городском бюджете. Представитель городской молодежи Максим Шинкаренко задал мэру вопрос - почему в городе столь ужасные дороги, повсюду грязь, разворовываются деньги? "Когда в городе будет наведен порядок?", - поинтересовался молодой человек.

После заявления Игоря Пушкарева, что на такие вопросы он отвечать не будет, представители приморских партий и общественных организаций стали демонстративно покидать мероприятие, отказавшись от общения с главой города.

В интервью агентству PrimaMedia Максим Шинкаренко заявил, что после случившегося он все больше убедился в мысли, что глава Владивостока Игорь Пушкарев просто обязан уйти в отставку. "На мой взгляд, Пушкарев совершено не компетентен как городской руководитель, чтобы в этом убедиться достаточно пройтись по городу", - заявил Шинкаренко.
Напомним, ранее за отстранение градоначальника с поста мэра высказались более 10 тысяч горожан, чьи подписи были направлены на рассмотрение в администрацию Президента России Дмитрия Медведева.

Как сообщил агентству PrimaMedia депутат Думы города Владивостока Анатолий Долгачев, "Игорь Пушкарев не выполняет свои предвыборные обещания, не решаются вопросы ни с детскими садами, ни с тарифами на услуги ЖКХ, городское хозяйство в плачевном состоянии. Позицию Игоря Сергеевича по пошлинам вообще понять не возможно, на встречах с людьми он заявляет, что он против их поднятия, а на встречах с представителями власти говорит, что "за". Городским комитетом КПРФ принято решение по отставке Пушкарева обратиться к депутатам Думы потребовать отчет от главы города. Если отчет будет неудовлетворительным, будет инициировано право городской Думы на отставку главы Владивостока".

http://primamedia.ru/news/07.04.2010/12 ... sadov.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151370603.html
Цитата:
Прожектор перис хилтон первый канал! Наши на первом!!!!!!!

--------------------------------------------------------------------------------

Внимание на первом в этой программе только что жестко засрамили лошкарева!!!!!! рассказали про наших дромовцев на всю страну! ай да маладцааааааааааааааа!!!!!!!!!!

Прямо известный человек наш Пушкарев )))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
Говорят, что от должности мэра у нас отстраняет не Президент, а губер. Дарькину такую петицию не присылали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
В 3-х городах России проводится голодовка!

Название акции: "Голодаем ПОВТОРНО в защиту прав детей на дошкольное
образование!"

Цель: добиться от властей предоставления положенных по закону мест в ДОУ
для детей дошкольного возраста или хотя бы компенсаций в размере не менее
бюджетных расходов на ребёнка, посещающего ДОУ (4800 руб. в месяц для
Новосибирска на начало 2010 года).

Время проведения (новосибирское): 21.04.2010 00:00 - 24.04.2010 00:00

Место проведения: без нарушения привычного жизненного ритма за исключением
принятия пищи.

Заявили об участии (по состоянию на 19.04.2010 01:00): 11 человек -
Красноярск (1), Новосибирск (9), Томск (1).

Ограничения:
1. Несовершеннолетие.
2. Серьёзные проблемы со здоровьем.
3. Кормление грудью.
4. Беременность.
5. За ребёнком/детьми должны ухаживать оба родителя, голодать может только
один из них. Если ухаживает за ребёнком только один родитель, Вы можете
попросить своих родственников (если они есть) принять участие вместо Вас.

Хотели бы принять участие, но не могут из-за ограничений (по состоянию на
19.04.2010 01:00): 23 человека - http://detivsad.ru/novosibirsk/112

Контакты: Гунькин Семён Юрьевич, тел. 8-952-902-06-02, skype sgunkin, ICQ
6834443, detivsad@gmail.com

Подробности акции на сайте движения: http://detivsad.ru/novosibirsk/107

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы

Часто задаваемые вопросы по акции

С ума сошли! А как же их дети, если с родителем что-то случится из-за голодовки?
Это единственный способ добиться от государства выполнения своих обязательств, который нам остался. Все другие мы перепробовали. И, кстати, когда один из родителей не может выйти на работу из-за нехватки мест в детских садах, большинство семей с детьми дошкольного возраста и так живут впроголодь - почему-то в этом случае никто не переживает, что с ними "что-то случится".

Это шантаж - требовать быстрого решения о выделении денег. И откуда их взять???
Скоро уже год, как этот вопрос поднимается новосибирским движением родителей. Но власти предпочитают выплачивать, скажем, средства доплаты "СибирьЭнерго" за прошлые периоды потребления тепла (причем находить эти суммы срочно и в огромном размере), покупать очень дорогие автомобили Audi Q7 для чиновников.

Если власти так ничего и не сделают для вас, будете помирать, что ли?

Нет, конечно. Мы являемся родителями и мы нужны нашим детям живыми. Но мы сделаем выводы о приоритетах властей в отношении того, что для неё важнее: поддержка "СибирьЭнерго" и других коммерческих организаций или поддержка детей. И распространим эту информацию среди граждан - аналогично тому, как мы распространяли информацию о голосовании "Единой России" по вынесению вопроса о компенсациях на сессию Совета депутатов г. Новосибирска 17.02.2010.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2008
Девочки, у меня возник вопрос, подскажите куда еще написать...
У нас на Емаре есть детский сад, ведомственный ВДЦ "Океана". Но сад ведь ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, не частный, пусть и под федеральным управлением... Раньше (при предыдущих руководителях ВДЦ "Океан") в него ходили дети со всего поселка, и работающих в Океане и нет, а сейчас только работников. В саду сейчас 26 человек, а сад рассчитан на 100-120... В Отделе образования спрашивала о том, когда его передадут на баланс города (т.к. жилые дома уже передали на баланс города, и п. Емар является территорией города Владивосток) и в него смогут ходить и наши дети - сказали, что руководитель Океана его не собирается отдавать (еще бы, он здесь феодал знатный, на него только федералы управу имеют, а им оно не надо, в особенности при наличии связей в тех кругах). У нас так же много детей, которые не имеют возможности ходить в детский сад, а у тех кто дождался очереди, то приходится возить за 20-30 км, а ведь не у всех есть машины, как у нас в частности. Сами можете представить, в каких условиях приходится возить ребенка на общественном транспорте и штурмовать автобусы (транспорт это вообще отдельная история, и тут городские власти тоже не хотят создавать нормальные условия для людей), так еще и при такой сложной дороге как наша, получается, что мы ежедневно подвергаем наших детей опасности...
Я считаю такое положение дел неоправданным разбазариванием государственных денег, т.к. это все-таки государственная структура (а не частная собственность руководителя "Океана" господина Марзоева! :evil: ), финансирование идет из федерального бюджета, а это говорит только о том, что это НАШИ деньги, и почему это дети нашего поселка не могут пользоваться государственным садиком?! Моему ребенку и мне например "наплевать" из какого бюджета оплачивается его пребывание в детском саду, главное знать, что ребенок не подвергается излишней опасности попасть в аварию или чрезмерному переутомлению и излишнему риску заболеть (а как этого может не быть, когда подъем у ребенка раньше 6 утра, поездка в переполненном душном автобусе и давке в течении часа, а возвращение еще более трудное, в этот автобус еще надо попасть! :twisted: домой попадаем в 20:30... летом вообще не представляю каким образом и во сколько мы будем попадать домой с учетом пробок :shock: :shock: ). Особенно все эти обстоятельства становятся просто ИЗДЕВАТЕЛЬСТВОМ, когда под окнами оборудованный действующий ПОЛУПУСТОЙ детский сад!!! :evil: :evil:
Это все я написала президенту в его интернет-приемную, ответа на это письмо я не получила, что меня крайне возмущает и чрезвычайно разочаровывает! Получается, что чиновникам позволяется пользоваться государственными ресурсами и НАШИМИ деньгами (т.е. бюджетом, который создается на основе наших налогов и денег от природных ресурсов, которые по идее принадлежат гражданам нашей страны) по крайней мере бесхозяйственно, для роста собственного эго (ну как же, Барин!!!) и в интересах собственного обогащения! :evil: :evil: :evil:
Подскажите, что можно сделать? Какие структуры должны заниматься бесхозяйственной деятельностью госчиновников? Возможно такие "руководители" не единственные (в чем я уверена!) и на них надо искать не только у нас "волшебный пинок"? Как еще добиться от властей внимания к собственным подчиненным чиновникам, чтоб они выполняли свои функции в интересах граждан, и в особенности детей, а не в своих собственных?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Sunshine писал(а):
Подскажите, что можно сделать? Какие структуры должны заниматься бесхозяйственной деятельностью госчиновников? Возможно такие "руководители" не единственные (в чем я уверена!) и на них надо искать не только у нас "волшебный пинок"? Как еще добиться от властей внимания к собственным подчиненным чиновникам, чтоб они выполняли свои функции в интересах граждан, и в особенности детей, а не в своих собственных?!

В данном случае президенту писать пока бесполезно.
Давайте попробуем написать в ведомство, которому подчиняется ДВЦ "Океан" - непосредственно руководителю министерства (агентства).
Одновременно обратиться в мэрию города поспособствовать решению этого вопроса со стороны муниципальной власти.
Еще можно обратиться к депутату вашего округа в ЗаКСе, в Государственной Думе - кому как ни им решать проблемные вопросы избирателей.
Действовать по всем направлениям.
Только надо коллективное обращение - подпишут его другие родители вашего района?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Sunshine
ну вот, нашла, Океан замыкается на Министерство образования и науки РФ http://www.edu.ru/mon/modules.php?page_ ... &lid=65703

Подготовьте проект обращения, я его откорректирую и направим на имя министра. Потом будем жаловаться председателю Правительства РФ в случае отписки.

Узнайте кто у вас депутаты от вашего избирательного округа.

И еще. А вы официально (т.е. письменно) обращались к директору Океана с просьбой предоставления места в саду? Тоже можно попробовать и получить официальный мотивированный ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пани*
Спасибо за информацию. :Rose:
Нет, письменно к директору не обращались, а при попытке записаться к нему на прием несколько раз, его секретарь нам просто отказывала, говоря, что по вопросам детского сада он не принимает (Барину не до чьих-то детей! Он сказал "не брать" - и все, больше никаких вопросов!)!
Как выздоровлю, постараюсь подготовить проект. :) А вот подпишут ли его другие родители - некоторые да, но много таких кто его боится... :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Sunshine
Пани* писал(а):

это тоже важно. как у вас улицы называются?

Sunshine писал(а):
А вот подпишут ли его другие родители - некоторые да, но много таких кто его боится...

о, господи, ну что за рабовладельческий строй? директор учреждения всего лишь наемный работник, который получает зарплату и из ваших налогов тоже. и если ему об этом чаще напоминать, то всё встанет на свои места.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Sunshine писал(а):
Как выздоровлю, постараюсь подготовить проект.

в принципе он у вас уже есть, все что вы написали здесь в теме, плюс статистика. давайте тогда не будем затягивать. я смотрю у вас ребенок уже скоро в школу пойдет...
может потом и СМИ подключить..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пани* писал(а):
Sunshine
Пани* писал(а):

это тоже важно. как у вас улицы называются?

Sunshine писал(а):
А вот подпишут ли его другие родители - некоторые да, но много таких кто его боится...

о, господи, ну что за рабовладельческий строй? директор учреждения всего лишь наемный работник, который получает зарплату и из ваших налогов тоже. и если ему об этом чаще напоминать, то всё встанет на свои места.

У нас одна улица, Артековская, это Советский район, а вот округ - не знаю... :pardon:
А здесь такое присутствует, потом просто "съедают", слышала уже не одну историю... В особенности, если есть еще и завязка на жилье от Океана, или если другие родственники работают там... Те, кто жаловался, ничего не добились, "сверху" никаких мер не принимается вообще, в основном просто уходят с работы, т.к. потом работать там уже не могут... Может директор и наемный работник, вот только "нанимали" его не сотрудники этой организации, а высокопоставленные покровители "благословили" (кстати, эта должность до нынешнего директора была выборной! а потом что-то перерешили "сверху" и назначили).
Да, ребенок уже на следующий год пойдет, но ведь детей таких здесь еще много (в том числе и друзей), их тоже жалко.
А СМИ - это было бы здорово, а то все только шепчутся недовольно, а действовать против клана боятся. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Sunshine писал(а):
Те, кто жаловался, ничего не добились, "сверху" никаких мер не принимается вообще, в основном просто уходят с работы, т.к. потом работать там уже не могут...

а куда именно обращались?

сначала надо официальное слезное письмо о предоставлении места на имя директора написать с уведомлением о вручении, если на прием он не допускает.

а то может и в прокуратуру обратиться, у них есть полномочия на проверку документации. полагаю только что никто на это не пойдет..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
и я я наивная фиалка, я не знаю про закладки!. голодать не могу :-( но на митинх ежели надо будет, пойду :-) буду пузом свим депутатов давить :men:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
на яхты/дворцы деньги есть а на сады нет..блин раскулачить всех чинуш прилюдно..в конце концов на наши же деньги нас же и имеют...вначале зарплаты себе ставят дай бог каждому и приворовывают в нескромных маштабах...я в обязательном бы порядке ввела норму закону по которой дети чинуш обязаны были посещать только муниципальные дошкольные учреждения и обычные школы...может тогда будут деньги выделяться..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Сбор подписей под открытым письмом президенту Медведеву http://detivsad.ru/medvedevu

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, граждане России, обращаемся к Вам как гаранту наших прав.

Конвенцию о правах ребёнка, которую ратифицировала наша страна, называют мировой Конституцией прав ребенка. Будучи документом высокого международного стандарта, Конвенция провозгласила ребёнка самостоятельным субъектом права, подчеркнула высокие требования и спрос за выполнение государствами провозглашенных прав.

В Конституции Российской Федерации за детьми закреплено право на бесплатное и общедоступное дошкольное образование. Его реализация возложена на местные власти.

Но сотни тысяч детей по всей стране не могут реализовать своё право на обучение в детских садах, потому что, по словам местных властей, денег в бюджетах субъектов федерации на решение этой проблемы нет. Чиновники на местах совершенно не заинтересованы в улучшении демографии, не стесняясь в лицо родителям и перед камерами говорят: "Нужно было тщательнее планировать детей", "Зачем рожали, если денег нет на частный садик", "Нужно достойно молча стоять в очереди на детский сад" и т.п.

Права детей максимально защищены на бумаге, но на практике действия (точнее - бездействия) властей полностью нарушают и Конвенцию, и Конституцию и другие законодательные акты по этому вопросу.

На сегодняшний день очереди в детские сады стремительно растут из-за начавшегося в последние годы улучшения демографической ситуации, а чиновники и депутаты - бездействуют. Их в этом поддерживают и суды первых инстанций, которые зачастую зависят от их мнения и решений (в нескольких регионах страны граждане пробовали добиться справедливости таким образом).

Наша страна никогда не справится с демографической катастрофой, если на местах будет проводиться такая политика. А доверие к властям, не исполняющим закреплённые в законах обязательства государства в отношении граждан, но требующих при этом неукоснительного исполнения гражданами их обязательств перед государством, неминуемо будет падать.

Убедительно просим Вас взять ситуацию под личный контроль и обеспечить реализацию прав всех детей Российской Федерации на дошкольное образование!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 5 раз
Может изменить название темы? Добавить что-то типа "подпишись под письмом Президенту". Больше людей увидит.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2006
Благодарил (а): 26 раз
Подписалась под письмом, но не так много подписей для такого письма :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 524 ]  Страница 9 из 27  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов