Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1954 ]  Страница 80 из 98  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 19 фев 2016, 00:03:
меня волнует вопрос с подарками выпускникам, нет никакой определенности в наших рядах. У кого какие варианты подарков для детей?

у нас без подарков, будут те же медали, диплом с текстом о достижениях который составит воспитатель лично для каждого ребенка и фотокнига, все остальное, если родители сильно хотят, подарят дома лично, потому что не могли прийти к консенсусу, ни канцелярские принадлежности, ни портфель не хотят, потому что хотят сами выбирать, книги, глобусы, энциклопедии тоже не всем нужны и т.д.

Сообщение Добавлено:  
мы дарим канцелярию.Вроде как набор первоклассника.в красивой папке А4 с ручками(тоже пригодится).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
ВечноСонная писал(а) 19 фев 2016, 07:40:
диплом с текстом о достижениях который составит воспитатель лично для каждого ребенка

какие достижения у детей?
мож я не понимаю :smu:sche_nie: но достижения судя по портфолио ребенка-школьника - это грамоты и прочее
лично у нас грамоты в саду у единиц. ну и *листовки* от садика за участие в конкурсе типа осенний натюрморт и игрушка на елку
большинство просто тупо посещают сад. вот что тут писать?
а вобще идея хорошая :co_ol: когда есть чем похвалиться :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ВечноСонная писал(а) 19 фев 2016, 07:40:
все остальное, если родители сильно хотят, подарят дома лично, потому что не могли прийти к консенсусу, ни канцелярские принадлежности, ни портфель не хотят, потому что хотят сами выбирать, книги, глобусы, энциклопедии тоже не всем нужны и т.д.

знакомая ситуация :ps_ih:
у сына не знали что хотят родители
у дочери - вобще ниче не хотят :-)

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Трынь писал(а) 19 фев 2016, 07:50:
мы дарим канцелярию.Вроде как набор первоклассника.в красивой папке А4 с ручками(тоже пригодится).

картонной?
на мой взгляд. исходя из того что большинство родителей возмущаются что дорогой нынче набор первоклассника - можно самим набрать канцов
потому что картонная упаковка нафиг потом не нужна
а пластиковые портфельчики - одноразовые. Замки у них отлетают влет(( да и крышка неудобная - полностью не отогнешь. может сломаться
я изначально думала взять папку А4 , что влезет - туда запихать а остальное в мешок для обуви
но у нас переругались все - поэтому идея отмелась ))
а своей купила сумку и канцов - все в одном стиле
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
нет,обычная папка с ручкми А4,их для трудов используют.с молнией вшитой.
мы собрали по 800р,на эту сумму как раз канцы в эту папку и влезут.
цены то огого какие.даже со скидками.
родители высказали единственное пожелание: канцы должны быть качественные.пусть их будет меньше но не китай точно.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
К$еnуа001
а сколько это,дорогой набор первоклассника?
мы решили собрать только самое необходимое,картон,бумагу,ножницы,три ручки шариковые,карандаш,ластик,точилку,линейку,цветные карандаши небольшие,акварель маленькую с кисточкой,альбом,пластилин небольшой.
ну и сама папка.
зачем больше то?
остальное сами докупят,у всех школы разные,программы разные.

За это сообщение автора Рейн поблагодарил: KuKa

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
Может я неправильно выразилась не то чтобы с достижениями а с отличительной чертой каждого ребенка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
Трынь
Да-да-да, такого же мнения) расходники точно пригодятся и папка на молнии. А портфели/пеналы/мешки/подставки и тп каждому индивидуально лучше выбирать, по вкусу и кошельку...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Kisanna писал(а) 19 фев 2016, 02:53:
Я трепетно храню в шкатулке, рука не поднимается выкинуть

:-)
Kisanna писал(а) 19 фев 2016, 02:53:
Ленты - это мусор, который только портит наряд девочки, хранила несколько лет , пока дочь во время уборки сама не выкинула.

я лет в 20 вобще все повыкидывала :-(
сейчас говорю детям - берите пример с мамы. а подтвердить то свои слова маме нечем :-)
ниче не осталось - ни медалей. ни грамот. ни рисунков. даже фоты сильно уменьшила количество
сейчас жалею((
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 23 раза
А мы купили набор первоклассника в картонной коробке.. Туда канцы не входят. Он состоит из мешка для Обуви, нарукавники с фартуком на труды, подстилка для них же, ну и по мелочи веер с буквами, Подставка для книг, непроливайка, палитра чего-то там ещё и !! Транспортир )) обошёлся в 530 рублей. Выбрала такой потому что помню, как в первом классе бегала искала подстилку на парту и фартук на технологию, о чем многие родители и не задумываются. Про ручки-тетрадки все помнят ))) когда родительницы наши предложили в мешок для Обуви складывать что-нибудь, было уже не актуально, мешок внутри :) Наборы делятся на мальчишечьи и для девочек, по расцветкам Коробки и внутренностей.
Детям вместо лент и медалей заказали значки-розетки. Должны именные напечатать значки, вокруг значка лента (голубая мальчикам, розовая девочкам) и колокольчик прикреплён внизу. 160 руб с доставкой получился .

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
изначально 800 руб на подарок закладывали, а ленты - медали не планировали. Но так как на подарке удалось сэкономить, заказали эти значки-розетки, общая сумма к выпускному не изменилась и все довольны.

Сообщение Добавлено:  
olma
а у нас родители как раз категорически против были такое брать,так как каждый хочет индивидуально покупать под вкусы ребенка и фартук и мешок .
а веер оказывается по некоторым программам не нужен.как и подстилки на парты.
у нас с группы дети идут в 5!разных школ.и у всех разные программы.
но конечно,у вас хороший подарок,это все пригодится.
но чтото такая цена дешевая.
на СП брали?давно?
в магазинах сейчас просто подстилка 100р стоит и не менее 300р фартук. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Заказала все в Москве, правда ещё в октябре. Соответственно, это были ещё наборы по старым ценам. Думаю сейчас свеженапечатанные, ла ещё и по сезону, будут дороже стоить. сначала тоже сомнения брали насчёт того, что каждый сам под себя хочет расцветки. Но исходя из практики, фартук с нарукавниками нужен на месяц, потом про него все забывают. Подставки в принципе все одинаковые под Книги, банки, палитры и т.д. Большинство купит так же, белые да прозрачные. А вот к тетрадям, ручкам, обложкам, карандашам лично я очень трепетно отношусь. И дело совсем не в расцветке, а в качестве, безопасности, надежности и тд. Тк занималась всем сама, на 800 руб не смогла бы выбрать канцелярии так, чтобы и объемно было и хорошо. Тут, правда, дело в моем личном вкусе и цвете. Группа не против ))

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
И так же, из своей практики, про фартуки, подстилки, нарукавники, большинство не вспомнит к сентябрю, это второстепенные вещи. А прочитав в дневнике, что на завтра надо нарукавники притащить, иначе пара будет по технологии, бежишь искать их и покупаешь любой расцветки какая будет в магазине, открытом после окончания твоей работы :)

Сообщение Добавлено:  
olma
ну это вы так думаете,у нас в группе например большинство родителей у кого двое,трое и более детей.Все они прекрасно помнят :smile: так как старшие-школьники.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Не я одна. В нашей группе большинство тех, у кого уже есть школьники, поддержали такой подарок, чтобы не заморачиваться этим. Вспоминая, сколько и без фартука нужно купить первоклашке :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
В любом случае, мнение и желание всей группы учесть не получится. Все решается исходя из большинства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
KuKa писал(а) 19 фев 2016, 06:56:
Детям - наборы первоклассника. Во - первых, пригодится, во-вторых - очень символично.

у меня дочь в прошлом году получила такой набор, оказался не очень полезным. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
А у нас большинство родителей в группе решило вообще не дарить детям подарки :ps_ih:
Не смогли прийти к общему решению и вот что вышло
Сказали что дома каждый своему ребенку подарит то что хочет
Мнения меньшинства не учли :-(
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
БезоблачнаяЯ
А мы, наоброт, всем этим пользуемся. :-) Карандаши, краски, альбом, тетради, фломастеры, точилка, резинка. Но, правда, это родком сам закупал- мама Лёши и Ани в Герду ездили. Ну и под сменку мешку были, туда всё это положили +сладости детям- киндер-сюрпризы вроде.

Добавлено спустя 1 минуту:
550 р подарок вроде б обошёлся.Точно сейчас не вспомню. Но не больше, возможно и меньше.

Сообщение Добавлено:  
Трынь писал(а) 19 фев 2016, 10:45:
цветные карандаши небольшие,акварель маленькую с кисточкой,альбом,пластилин небольшой.

а вы знаете что в школе требуют, карандаши - не менее 12 цветов, акварель/гуашь - тоже не менее 12 цветов, кисточек не менее 3 шт., альбом тоже не самый дешевый, чтобы листы били качественные, пластилин - тоже не менее 12 цветов. Так что минимальные размеры всех этих предметов - трата денег в никуда.

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ
так захотели все родители.их право,куда свои деньги тратить,не так ли?

Последний раз редактировалось Рейн 19 фев 2016, 13:32, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Да, пластилин там ещё был. Ну что мама-учитель нач.классов сказала, именно то и покупали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
БезоблачнаяЯ писал(а) 19 фев 2016, 13:30:
а вы знаете что в школе требуют, карандаши - не менее 12 цветов, акварель/гуашь - тоже не менее 12 цветов, кисточек не менее 3 шт., альбом тоже не самый дешевый, чтобы листы били качественные, пластилин - тоже не менее 12 цветов

у нас ничего такого не требовали :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 19 фев 2016, 13:29:
А мы, наоброт, всем этим пользуемся. Карандаши, краски, альбом, тетради, фломастеры, точилка, резинка. Но, правда, это родком сам закупал- мама Лёши и Ани в Герду ездили.

Оля, наверное набор набору рознь, тот что был у нас совсем бесполезный. мы пользуемся только пеналом, но его отдельно покупали.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1954 ]  Страница 80 из 98  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов