Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 75 из 91  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 91След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
Селедка всегда входила и входит в меню детских садов, потому что это полезно: витамин D, комплекс ОМЕГА-3, селен, фосфор и витамин B12.

Полностью согласна, тем более там не такая селедка как вы ее представляете, соленая, с приправами и.т.д.
А лук ведь никто не заставляет есть ребенка. Хотя это тоже очень полезно, особенно в зимний период.
Нашим в саду часто дают салат, название не помню, он тоже с луком.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
madam.sssss писал(а):
под маринадом не разу в меню не видела,только жареная (хотя тож тяжеловатая пища)

а чем рыба то тяжеловатая?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Берегиня писал(а):
Сеничка
jelmur писал(а):
в меню на обед: селедка с луком,

Это называется смотрю в книгу вижу... :-) На обед селедка очень даже не плохо, тем более, она же не каждый день и дают ее по маленькому кусочку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
jelmur писал(а):
Мы на прошлой неделе пошли в дет.сад (частный), группа младшая (дети 2,5-4)...Проходили два дня (отдавала на полдня), во вторник ребенку стало плохо, в среду ребенок в больнице..Еще три дня ребенка рвало...Неделю пролежали в больнице. Три недели лечения на жесткой диете...Дет.сад считается оч хорошим и в плане образования и в плане питания. НО!! Первый шок: в пн на завтрак давали яйцо вареное+консв.кукуруза+хлеб с маслом+ какао...(моя тоже любит кукурузу, лопала с удовольствием) Во вт. в меню на обед: селедка с луком, суп с бобовыми+ картоф.пюре+рыба под маринадом+компот+хлеб...Могу только догадываться, что она ела из всего этого. НО я в шоке, разве можно давать ребенку 3 лет селедку с луком? У вас дают в садах селедку? Теперь не знаю, как идти обратно в дет.сад, и идти ли???

Вопрос. Вам в больнице поставили отравление? или что? если вирусную - то сад в принципе может быть и ни при чем. Тем более ,что отравиться в саду, это вы точно можете сказать, что дома ребёнок даже воды не пил. Зачастую деть по дороге домой конфетку кушает, руки не помыв...
завтрак яйцо-кукуруза и хлеб с маслом - очень часто. какао.. постоянно)) при чем кукурузу сразу из банки детям не дают, она походит дополнительную термообработку - её прогревают.
Обед -гороховый суп, картофельное пюре, рыба скорее всего запечёная с овощами, под маринадом в саду не делают..., и туда же небольшой кусочек селёдки. -рыбный день видать был у вас)))
Это в принципе нормальное дошкольное меню. А отравление или кишечная инфекция.. Я вас уверяю, один ребёнок не травится, там пол группы или сада в больничке бы было. Скорее всего имела место индивидуальная непереносимось продуктов..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Розка
Рыба сама по себе замечательный продукт,но когда ее жарят в масле,и маринад я так понимаю томатный(томатная паста,специи типа черного перца)это острая еда тем более для 3-хлеток,мож я конечно не правильно понимаю слово маринад :-) и он не томатный.не знаю... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss писал(а):
Рыба сама по себе замечательный продукт,но когда ее жарят в масле,и маринад я так понимаю томатный(томатная паста,специи типа черного перца)это острая еда тем более для 3-хлеток,мож я конечно не правильно понимаю слово маринад :-) и он не томатный.не знаю... :ne_vi_del:

В саду в принципе ничего не могут жарить, у нас всегда все тушеное или запеченое, а маринад, там, так же как и подливка, вода мука и чуток томата с луком и морковкой.
На самом деле я раньше читала меню и удивлялась, представляла себе, еду вредную и.т.д., а когда видела ту же рыбу очень даже радовалась, что ее вообще дают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
jelmur
Я бы заменила кукурузу молочной кашкой,+яичко хлеб с маслом и какао,вкусно и полезно,кукуруза у нас в садике только на обед,в добавление к салатам из огурцов и помидор,

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Розка
мне воспитатель отдавала рыбу жареную навагу от ужина(которую мой сын не ел)честно самой тяжело было скушать,хотя вкусно,но вот вкус жареного масла.даже мне взрослой тете показался тяжелым.что уж говорить про 2ух леток(меню у всех одинаковое)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
У меня ребенок после того как поел селедку в садике на обед через пол часа сильно отек, аллерголог сказала что это реакция на эту рыбу. В нашем саду рыбу дают очень часто и в основном на ужин, вообще не понимаю зачем, по-факту ужинаем только дома
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Алесинья писал(а):
вообще не понимаю зачем

зачем дают рыбу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
madam.sssss писал(а):
Я бы заменила кукурузу молочной кашкой,+яичко хлеб с маслом и какао,вкусно и полезно,кукуруза у нас в садике только на обед,в добавление к салатам из огурцов и помидор,

Да какая молочка! Сейчас набегут мамаши и начнут кричать, что их чадо молочку не ест!!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 май 2011
Благодарил (а): 1 раз
Берегиня писал(а):
jelmur
Селедка всегда входила и входит в меню детских садов, потому что это полезно: витамин D, комплекс ОМЕГА-3, селен, фосфор и витамин B12.

может и входит в меню дет.садов, но не для малышей же. Тем более вместе с бобовым супом, который сам по себе тяжеловат для детшского желудка. Вы в три года дома кормили ребенка селедкой? У меня пока даже мысли не возникало включить в ее рацион ребенка.

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
нам поставили гастроэнтерит.Врачи удтверждают, что на фоне адаптации, стресса, поджелудочная не выдержала такой грубой пищи и дала сбой.... Моя вина в том, что в ту неделю я меню не посмотрела, возможно, предупредила бы воспитателя не давать кое-какие продукты. Я всегда предполагала,что еда для малышей в садах более менее диетическая, адаптированная к детским желудкам. А когда увидела,что мой ребенок питался в тот злополучный день - у меня волосы стали дыбом.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Сеничка
а вы в какой сад водите? У нас никогда не было проблем с желудком, но после случившегося боюсь вести его в наш сад... Меньше всего на свете хочется подорвать здоровье ребенка.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
непатриотка писал(а):
jelmur писал(а):
Мы на прошлой неделе пошли в дет.сад (частный), группа младшая (дети 2,5-4)...Проходили два дня (отдавала на полдня), во вторник ребенку стало плохо, в среду ребенок в больнице..Еще три дня ребенка рвало...Неделю пролежали в больнице. Три недели лечения на жесткой диете...Дет.сад считается оч хорошим и в плане образования и в плане питания. НО!! Первый шок: в пн на завтрак давали яйцо вареное+консв.кукуруза+хлеб с маслом+ какао...(моя тоже любит кукурузу, лопала с удовольствием) Во вт. в меню на обед: селедка с луком, суп с бобовыми+ картоф.пюре+рыба под маринадом+компот+хлеб...Могу только догадываться, что она ела из всего этого. НО я в шоке, разве можно давать ребенку 3 лет селедку с луком? У вас дают в садах селедку? Теперь не знаю, как идти обратно в дет.сад, и идти ли???

Скажите пожалуйста, вы в какой сад ходите?..А то на мгновенье показалось что мы в один и тот же ходим в одну группу)))...

Не хочу афишировать сад, делать ему рекламу-антирекламу. возможно и ходим.... Если вы узнаете меню.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
jelmur
Подойдите к медсестре и попросите показать меню на 20 дней,почитайте,поспрашивайте медсестру почему именно такое меню,покажите выписку из истории болезни вашего ребенка и так прямо и скажите чего боитесь.послушайте что вам скажут.исходя из полученных данных,решайте водить или не водить ребенка в детсад.
У меня дочка 1,5 года назад сорвала себе поджелудку дома,на свое ДР,я недоследила.мы полечились,потом я в саду отдала воспитателю листок что дочке можно кушать,а что нельзя.проблем особых не было,за исключением особо неудачных дней с меню,хорошо хоть меню вывешивают до прихода в детсад детей,всегда можно почитать и решить,сегодня идти или как то лучше дома пересидеть или еще где.
Но у нас вот прямо ооочень редко неудачное на мой взгляд меню,может раз в месяц или полтора
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ашвария
Спасибо, пока я так и планирую сделать...когда вылечимся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
jelmur
У нас в группе висит большой лист такой и там пофамильно детки,заболевания,запрещено тото.
Родители предложили,медсестра одобрила,воспитатели воплощают в жизни.
Все довольны. :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
jelmur писал(а):
может и входит в меню дет.садов, но не для малышей же. Тем более вместе с бобовым супом, который сам по себе тяжеловат для детшского желудка. Вы в три года дома кормили ребенка селедкой?

Если ребенок не ел дома селедку и бобовый суп, вряд ли он в сад начнет это уплетать за обе щеки...

Ашвария писал(а):
У нас в группе висит большой лист такой и там пофамильно детки,заболевания,запрещено тото.

У нас в яслях так же, только врач сама сказала всем в обязательном порядке предоставить инфо об аллергии и т.д. у детей.

Я на этой неделе фотаю меню каждый день, в субботу покажу как нас кормят..

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
jelmur писал(а):
что в ту неделю я меню не посмотрела,

:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
jelmur писал(а):
Вы в три года дома кормили ребенка селедкой?

Мы в саду с 3 лет, и зная полезные свойства селедки, почему бы не давать ее если нет противопоказаний?
У меня есть дома подарочная книга, про воспитание и кормление детишек, составленная врачами, психологами и.т.д.
В ней есть подробное меню, чем кормить деток до 3 лет, чем с 3-6 и.т.д. и какие можно вводить в меню продукты.
Так вот ввод в меню селедки идет именно с возраста 2,5 - 3 лет.
Поэтому Ваши сомнения тут напрасны.
А если у вашего ребенка больной желудок, так и скажите: жареное, соленое - не давать.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ашвария писал(а):

И у нас такой лист есть.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Совсем НЕ Ангел писал(а):
Да какая молочка! Сейчас набегут мамаши и начнут кричать, что их чадо молочку не ест!!!! :smile:

Ой да тут почитаешь, молоко нельзя, рыбу не давать, консервы и овощи.
Чем кормить тогда детей в саду?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2011
Благодарил (а): 13 раз
В нашем саду (мы ходим в ясли) тоже сегодня на обед селедка с луком, за два месяца посещения сада - это уже второй раз :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2008
Благодарил (а): 30 раз
Розка писал(а):
Алесинья писал(а):
вообще не понимаю зачем

зачем дают рыбу?

У нас рыба 3 раза в неделю на ужин (рыбный суп, рыбные тефтели, запеканка). На рыбу из которых готовят эти блюда у нас аллергия и у меня понятие, что суп едят только в обед, не понимаю зачем давать его детям вечером. Очень хотелось бы, чтобы рыбу давали только раз в неделю, как раньше в советские времена по-четвергам.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лена_П писал(а):
Если ребенок не ел дома селедку и бобовый суп, вряд ли он в сад начнет это уплетать за обе щеки...

уплетать не начнет, но ради интереса попробует и то, и другое. И рыбу под маринадом.. А в результате, желудок оказался не готов. Нам не повезло, мы только-только пришли привыкать к общественной пище и тут сразу целый набор тяжелых блюд.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:
Розка писал(а):
У меня есть дома подарочная книга, про воспитание и кормление детишек, составленная врачами, психологами и.т.д.
В ней есть подробное меню, чем кормить деток до 3 лет, чем с 3-6 и.т.д. и какие можно вводить в меню продукты.
Так вот ввод в меню селедки идет именно с возраста 2,5 - 3 лет.

У меня дома таких книг полно, в каждой из них свои нормы. В одной из них, к примеру, прописано, что кофейный напиток напиток(о котором здесь как-то шла речь) ребенку можно давать с 1.5 лет. Сколько авторов, столько и мнений. У всех свои нормы ввода продуктов... Тем более в вашей книге вряд ли имелась в виду соленая селедка....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
а что плохого в соленой селедке?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Просто сейчас меню в дет.садах разрабатывается для всех возрастных групп, акцентируясь больше на старшую группу.... Врачи, кот составляют меню почему-то считают, что ребенок 3 лет должен есть все то, что ест ребенок 6 лет. Мне это непонятно....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1805 ]  Страница 75 из 91  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов