Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
Лакомка писал(а):
только как ИМЕННО промыть, а не проглотить:(

пипетку набрали полную и закапываете нос, так и промывается...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Алю писал(а):
А если банку вскрывать, то аминокапронку точно через какое-то время выкинуть...

там объем небольшой, быстро уходит

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
ООО я первый раз когда начала нос промывать взяла детскую клизму :-) для новорожденных и как закапала так добротненько, малой от меня убежал. И когда опять увидел в руках клизму догнать его было не возможно. Потом меня осенило взять пипетку и теперь уже на протяжении двух дней нормальненько так, даже сам приносит. Капаю за раз одну пипетку в две ноздри.

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Просто "залить" в нос и все.. оно куда надо пройдет

Это простой способ подходит для малышей.
А для детей постарше я нашла тоже как промывать,Ю более эффективно. Только я не знаю, моя точно не даст.
Короче, набираете в шприц и грушу раствор для промывания, ставите ребенка наклонив над ванной, одну ноздрю зажимает, рот открывает и впрыскиваете ему. Остатки вытекают через рот. Говорят, что такой способ более эффективен. Но маленьким не подходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
safr-lena писал(а):
там объем небольшой, быстро уходит

Ну, не знаю, какие вам банки в аптеке дают, а у нас они не заканчиваются даже, вот недавно выкинула почти целую с прошлой болезни нашей.. 100 мл, сейчас глянула

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Лена_П писал(а):
Но маленьким не подходит.

Не знаю, мне кажется, что он подходит для очень больших детей. Мой ре после такого способа будет бояться ко мне подойти....

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
я первый раз когда начала нос промывать взяла детскую клизму :-) для новорожденных

на контрасте, а это вариант :-)

мне шприцм горло хорошо промывать, мои сами полоскать толком не умеют..я 20ку беру.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Алю писал(а):
Ну, не знаю, какие вам банки в аптеке дают.....100 мл, сейчас глянула

:a_g_a: мы используем на одну болячку, 4 раза в день промываем, что остается - выбрасываем, там все равно срок годности месяц.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
safr-lena писал(а):
что остается - выбрасываем,

так чтоб не выбрасывать - мне и посоветовали шприц туда втыкать... тогда банка может храниться гораздо дольше... У нас так много все равно не используется, малой не любит эту процедуру..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Anutik-Lutik писал(а):
Я вот тоже не понимаю, как можно больного ребенка в сад привести? Мне лично совесть не позволит напичкать ребенка лекарствами и в сад отправить. По мне так лучше 2-3 дня отсидеть дома, подлечить ребенка, чем потом ребенок по 2 недели болеть будет. Мне в первую очередь своего ребенка жалко. А про больничные - с появлением ребенка очень многое в жизни меняется, но мне честно абсолютно все равно что подумает обо мне работодатель, даже если я буду через неделю на больничные ходить. Да, ситуации в жизни бывают разные, кому то надо на работу выходить и вариантов нет, но здоровье собственного ребенка - это по-моему, самое дорогое в жизни!

+1000!
Я когда молодая была, без ребенка, без опыта рабочего - всего боялась, и с отравлением, и с гриппом с температурой под 40, всегда приползала на работу и пахала там как лошадь целый день. Но! Это было тогда, и я многого не понимала. Нельзя ради удобства работодателя забывать о себе, а уж тем более о своих детях. Это все наше не правильное воспитание. Думаем, что посмотрят косо, что ругать будут, будут недовольны и т.п. И сидим мы, все больные, мучаемся, чтобы лишь бы руководство довольное было.
Теперь я многое переоценила (жаль в молодости не могла до этого дойти, может и здоровье получше было б, а то заработала себе хронический кашель из-за недолеченного так вот бронхита). И поняла одно - ЗДОРОВЬЕ ВСЕГДА ВАЖНЕЕ! И не только здоровье детей, но и нас самих. Себя надо холить, лелеять и любить. Руководство нам спасибо за наши жертвы не скажет, а вот здоровье не воротишь. Тем более детское. Теперь моя самая главная работа это работа мамой, а все остальное - вторично! И мне не неудобно ходить на больничные, у меня есть важная причина - ребенок болеет. И я не должна жертвовать этим ради работы. Если там из-за моего больничного "работа встанет", так это уже огрехи организации работы на предприятии, а не моя вина. Попросят уволится, ну уволюсь значит. Хотя у меня муж не оллигарх, и деньги тоже очень нужны. Найду другую работу. Работе я считаю ничего не должна, я имею права по закону ходить на больничные, свои обязанности выполняю и не нарушаю закон. А вот своему ребенку я должна многое.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

За это сообщение автора ProstaYa поблагодарили: 5 anetka77Anutik-LutikСнежинка**SMN*Ласточка

Сообщение Добавлено:  
Алю писал(а):
Не знаю, мне кажется, что он подходит для очень больших детей. Мой ре после такого способа будет бояться ко мне подойти....

Ну да, с 4, а лучше с 5 лет и старше...
Моя точно ко мне тоже не подойдет больше. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
ProstaYa
Я Вам благодарна за Ваше сообщение :ro_za: У меня сейчас нет времени так долго писать, я полностью с Вами согласна :ro_za: И пусть весь мир подождёт :rolleyes:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
ProstaYa писал(а):
Anutik-Lutik писал(а):
Я вот тоже не понимаю, как можно больного ребенка в сад привести? Мне лично совесть не позволит напичкать ребенка лекарствами и в сад отправить. По мне так лучше 2-3 дня отсидеть дома, подлечить ребенка, чем потом ребенок по 2 недели болеть будет. Мне в первую очередь своего ребенка жалко. А про больничные - с появлением ребенка очень многое в жизни меняется, но мне честно абсолютно все равно что подумает обо мне работодатель, даже если я буду через неделю на больничные ходить. Да, ситуации в жизни бывают разные, кому то надо на работу выходить и вариантов нет, но здоровье собственного ребенка - это по-моему, самое дорогое в жизни!

+1000!
Я когда молодая была, без ребенка, без опыта рабочего - всего боялась, и с отравлением, и с гриппом с температурой под 40, всегда приползала на работу и пахала там как лошадь целый день. Но! Это было тогда, и я многого не понимала. Нельзя ради удобства работодателя забывать о себе, а уж тем более о своих детях. Это все наше не правильное воспитание. Думаем, что посмотрят косо, что ругать будут, будут недовольны и т.п. И сидим мы, все больные, мучаемся, чтобы лишь бы руководство довольное было.
Теперь я многое переоценила (жаль в молодости не могла до этого дойти, может и здоровье получше было б, а то заработала себе хронический кашель из-за недолеченного так вот бронхита). И поняла одно - ЗДОРОВЬЕ ВСЕГДА ВАЖНЕЕ! И не только здоровье детей, но и нас самих. Себя надо холить, лелеять и любить. Руководство нам спасибо за наши жертвы не скажет, а вот здоровье не воротишь. Тем более детское. Теперь моя самая главная работа это работа мамой, а все остальное - вторично! И мне не неудобно ходить на больничные, у меня есть важная причина - ребенок болеет. И я не должна жертвовать этим ради работы. Если там из-за моего больничного "работа встанет", так это уже огрехи организации работы на предприятии, а не моя вина. Попросят уволится, ну уволюсь значит. Хотя у меня муж не оллигарх, и деньги тоже очень нужны. Найду другую работу. Работе я считаю ничего не должна, я имею права по закону ходить на больничные, свои обязанности выполняю и не нарушаю закон. А вот своему ребенку я должна многое.

:cool_cool: :cool_cool: согласна!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 21 раз
Лена_П писал(а):
Алю писал(а):
Просто "залить" в нос и все.. оно куда надо пройдет

Это простой способ подходит для малышей.
А для детей постарше я нашла тоже как промывать,Ю более эффективно. Только я не знаю, моя точно не даст.
Короче, набираете в шприц и грушу раствор для промывания, ставите ребенка наклонив над ванной, одну ноздрю зажимает, рот открывает и впрыскиваете ему. Остатки вытекают через рот. Говорят, что такой способ более эффективен. Но маленьким не подходит.

маленьким надо не промывать, а отсасывать, перед этим разжижать. только часто вместе с носом надо еще и горло лечить, вы же не знаете куда эти сопли текут и почему они текут, это только лор скажет, а бесконтрольное лечение соплей может и к ренитам, фарингитам и аденоидам привести, и будете потом удивляться, как же это случилось? ребенок ведь здоровый был?

За это сообщение автора anas поблагодарил: SMN*

Сообщение Добавлено:  
anas
Я вообще-то про профилактические промывания, а не про лечение, когда уже и горло болит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 21 раз
Лена_П писал(а):
anas
Я вообще-то про профилактические промывания, а не про лечение, когда уже и горло болит.

а горло может совсем не болеть, и не один день, а сопли по задней стенке текут, вот вам и фарингит, при этом ребенок может даже и не кашлять. а вообще хозяин-барин. это просто мое субьективное мнение. каждая из вас мать и сама решает, что ей делать со своим ребенком.

Сообщение Добавлено:  
anas
':roll:' Мы о разных вещах говорим. Еще раз повторю, я писала о промывании для профилактики соплей. Когда их нет еще или только-только начинаются.
Лечимся мы не промываниями, если заболеваем.

Сообщение Добавлено:  
aisi писал(а):
Повезло вам с иммунитетом! Поделитесь секретом, как закаляли ребенка. Может, что-нибудь давали типа анаферона или в нос назаль? Может, лук, чеснок ели..
Очень хочется, чтобы ребенок болел меньше из-за вирусов садиковских

Ничего особенного не делаю. Просто с младенчества его приучаю к холоду, не кутаю на улицу, дома круглый год ребенок в одних трусах бегает. Утром и вечером брызгаю ему в нос физраствор+аминокапронку (залила примерно в равных пропорциях во флакон от Аквамариса). Как только начинаются сопли - делаем ингаляции с минералкой или физраствором (небулайзером), можно хоть каждые полчаса. Если кашель - то после ингаляции дренажный массаж (положить ребенка на живот так, чтобы голова была ниже уровня тела, можно на свои ноги, можно на подушку и ладонью, собранной "горкой" постукивать ребенка по спинке по направлению от нижних ребер к верхним. После этой процедуры ребенок хорошо откашливается, мокрота не уходит в бронхи и легкие. Только начинающийся кашель таким образом лечится за 2-3 дня).

По поводу больных детей в саду. Просто сопливому ребенку педиатр не даст больничный, а если работающая мама останется с ним дома, то получается, она прогуливает работу без уважительной причины. Хорошо, если начальство адекватное и даст пару-тройку отгулов, а если нет?
Другое дело, когда ведут в сад детей с температурой или выраженным бронхитным кашлем - тут я присоединяюсь ко всеобщему негодованию. И вообще офигеваю, когда вместе с ребенком приносят целый мешок лекарств и выдают воспетке ЦУ, когда и чем ребенка пичкать. Это выше моего понимания :de_vil:

За это сообщение автора Пелагея поблагодарил: anetka77

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
блин, наш поход в сад отменился так и не начавшись :-( ребёнок уже третью неделю сопли глотает, заболел перед садом :ny_tik: чтож тогда в саду то будет???? :-(
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Пелагея

Ну, так вы тоже болеете..а я то думала с сентября по март, и не зацепило – вот круто..

Сообщение Добавлено:  
safr-lena писал(а):
а я то думала с сентября по март, и не зацепило – вот круто..

мы на больничном за полгода не были ни разу. Сопли за выходные побеждали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Пелагея,
так это вам везло, что сопли к концу недели появлялись и была возможность выходные с ними пересидеть :smile: , у моей вот среди недели полились (без темпер, кашля, чихания - просто сопли :-( ), со вторника по пятницу дома просидели.
У меня со старшим такая особенность была - в первый год в саду сопливить начинал строго в четверг, пятницу и выходные сидела с ним дома, к понедельнику всё проходило. Зато, надо сказать, за все последующие три года в саду на больничный ходили всего два (!!!) раза, - думаю, в немалой степени как раз благодаря частым в легкой форме перенесенным ОРВИ в первый год хождения.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
так это вам везло, что сопли к концу недели появлялись и была возможность выходные с ними пересидеть

было и среди недели. Делали ингаляцию утром перед садом и вечером несколько раз. Теми же самыми 2-3 днями обходились :nez-nayu: Может, конечно, нам и повезло, но и моя заслуга в том, что ребенок редко и легко болеет, считаю, тоже есть :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 75 из 99  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов