Anutik-Lutik писал(а):
Я вот тоже не понимаю, как можно больного ребенка в сад привести? Мне лично совесть не позволит напичкать ребенка лекарствами и в сад отправить. По мне так лучше 2-3 дня отсидеть дома, подлечить ребенка, чем потом ребенок по 2 недели болеть будет. Мне в первую очередь своего ребенка жалко. А про больничные - с появлением ребенка очень многое в жизни меняется, но мне честно абсолютно все равно что подумает обо мне работодатель, даже если я буду через неделю на больничные ходить. Да, ситуации в жизни бывают разные, кому то надо на работу выходить и вариантов нет, но здоровье собственного ребенка - это по-моему, самое дорогое в жизни!
+1000!
Я когда молодая была, без ребенка, без опыта рабочего - всего боялась, и с отравлением, и с гриппом с температурой под 40, всегда приползала на работу и пахала там как лошадь целый день. Но! Это было тогда, и я многого не понимала. Нельзя ради удобства работодателя забывать о себе, а уж тем более о своих детях. Это все наше не правильное воспитание. Думаем, что посмотрят косо, что ругать будут, будут недовольны и т.п. И сидим мы, все больные, мучаемся, чтобы лишь бы руководство довольное было.
Теперь я многое переоценила (жаль в молодости не могла до этого дойти, может и здоровье получше было б, а то заработала себе хронический кашель из-за недолеченного так вот бронхита). И поняла одно - ЗДОРОВЬЕ ВСЕГДА ВАЖНЕЕ! И не только здоровье детей, но и нас самих. Себя надо холить, лелеять и любить. Руководство нам спасибо за наши жертвы не скажет, а вот здоровье не воротишь. Тем более детское. Теперь моя самая главная работа это работа мамой, а все остальное - вторично! И мне не неудобно ходить на больничные, у меня есть важная причина - ребенок болеет. И я не должна жертвовать этим ради работы. Если там из-за моего больничного "работа встанет", так это уже огрехи организации работы на предприятии, а не моя вина. Попросят уволится, ну уволюсь значит. Хотя у меня муж не оллигарх, и деньги тоже очень нужны. Найду другую работу. Работе я считаю ничего не должна, я имею права по закону ходить на больничные, свои обязанности выполняю и не нарушаю закон. А вот своему ребенку я должна многое.