Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 8 из 25  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болезни в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
При амбулаторном лечении ребенка до 7 лет оплачиваются все календарные дни болезни по среднему заработку, но первые 10 дней учитывают трудовой стаж (100%, 80%, 60% от среднего заработка) , а с 11-го дня - в размере 50%-го среднего заработка. Кроме того, пособие может быть выплачено не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за ребенком до 7 лет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
LadyX*, спасибо!
То есть больше 60-ти дней за один раз или за весь год в сумме болеть нельзя (ну в смысле остальное не оплатят)?

Сообщение Добавлено:  
За весь год в сумме, т.е. к примеру в течение года у вас было 5 больничных листов на 10 дней, а последний на 12, то по последнему оплатят только за 10 дней (в сумме за год получается 60 календарных дней болезни), а последующие больничные листы уже не оплатят. (На детей старше 7 лет - другие цифры)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
LadyX*
60 дней оплачиваемых это на одного ребенка или на одного родителя? Если мы с мужем будем брать например больничные по очереди, то в сумме все -равно 60 оплачиваемых или 120? Бухгалтерия у нас с мужем одна

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
LadyX*
а если лечение стационарное, или это не влияет на оплату?

Сообщение Добавлено:  
Светланка писал(а):
а если лечение стационарное, или это не влияет на оплату?

лечение может быть любое, главное, чтобы был больничный.

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
LadyX*
60 дней оплачиваемых это на одного ребенка или на одного родителя? Если мы с мужем будем брать например больничные по очереди, то в сумме все -равно 60 оплачиваемых или 120? Бухгалтерия у нас с мужем одна

Была на семинаре, спец-т ФСС по этому поводу говорил, что 60 дней - на одного родителя (или иного родственника, осуществляющего уход)
Светланка
При стационарном лечении ребенка до 15 лет весь больничный лист выплачивается в размере исходя из стажа родителя

Заголовок сообщения: Кашель и сопли в саду
Сообщение Добавлено:  
Нет уже совсем сил. Пошли в сад в сентябре, 4-ре дня отходили заболели, лечились 2 недели дома, потом еще 4-ре дня отходили, 3 недели дома, отходили опять неполную неделю, потом еще 2 дня на новой неделе, опять кашель и сопли, 2 дня не водила+ выходные подлечились, пошли в ПН-к в сад, во вторник забираю из сада, подкашливает, + заложен нос, так веселый активный , кашляет не сильно. Ночью укладываю спать начинается дикий кашель чуть ли не до рвоты, кашлял всю ночь , просыпались несколько раз. Короче в сад не повела, элементарно жалко даже будить было т.к. под утро заснул спокойно.
В общем сейчас бегает веселый, температуры нет, подкашливает, но не сказать чтобы сильно, носом тоже дышит, соплюхи есть , но не зеленые.
В общем может зря я в сад его не отправила?
Я знаю, что все мои знакомые детки, которые пошли как и мы первый раз в сад в сентябре тоже практически без переыва сопливят и кашляют. Тоже мамы мне рассказывали , что и по ночам сильный кашель бывает и носы заложены, но если ребенок без температуры и не вялый, то они их в сад водят, т.к. смысла нет тогда вообще в сад ходить, так и будет дите весь год дома сидеть. Что даже воспитатели говорят, что сопли будут в течении года, пока ребенок не акклиматизируется.
В общем мне все говорят, что зря я его так долго дома держу до полного выздоровления, потому как отвожу здорового и все равно через 3 дня сопли, да и ребенок только привыкать начинает к саду как мы опять дома начинаем сидеть, в итоге после большого перерыва идем как в первый раз

Заголовок сообщения: Re: Кашель и сопли в саду
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
У моего младшего с сентября не проходит кашель, были ОРз и ангина, все давно пролечили, а вот кашель остался... прошли обследования, сдали кучу анализов и посев из носа... все нормально, Лор ставит только увеличение миндалин, но они не могут быть причиной кашля. в итоге нам поставили аллергический кашель.... что странно, никогда у ребенка аллергий не было. вот и вопрос, откуда что берется в этом саду...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
К_Аня

Да.......
Ну а с другой стороны, ждешь полного выздоровления, ибо боишься каких-то осложнений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 дек 2006
Благодарил (а): 72 раза
Всем к иммунологу.
Мы ходим к Кораблиной Светлане Николаевне. Мне очень нравится, все по делу и не грузит. Сопли, красное горло тоже бывет конечно (по сезону), но без осложнений и даже без температуры.

Сообщение Добавлено:  
Anutka*
мы у Просековой наблюдаемся

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Моя тоже подкашливает всю осень то сильнее, то совсем чуть-чуть. Температуры не было. Мы не ходим в сад если есть температура, нос забит или течет, если сильный кашель. Сидим неделю дома, максимум 10 дней, активно лечимся. Врач выписывает нас, и мы идем в сад, даже если есть остаточные явления в виде покашливания. От кашля ооочень трудно избавиться! Уже после выписки утром и вечером даю сборы грудные, сок редки с медом, делаю ингаляции, парим ножки. Если ребенок отлично себя чувствует, очень активен, нос дышит, почему бы не пойти в сад? Я не говорю конечно про детей у которых сопли зеленые (да даже если не зеленые) ручьем и кашель такой, что стены трясутся. Таких тоже в сад приводят. На них смотреть больно - глазки воспаленные, носик красный и кашель - бух, бух. Ему бы под одеялко и молочко с медом пить. Наша врач всегда говорит - смотрите по самочувствию. Был даже случай, пришли в субботу утром к врачу с красным горлом, не сильным кашлем и насморком, но без температуры и в прекрасном самочувствии, дык она нас даже на больничный не отправила. Сказала, если нет температуры и хорошее самочувствие, идите в сад, у вас простуда а не вирусное заболевание, никого не заразите. За субботу, воскресенье полечились активно и пошли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Мой ребенок пошел в сад в 2 года ровно (злая мать прям в день рождения отвела!) на третий день мы попали в инфекцию кишечную. Вышли через 3 нед и на второй день посещения нас из сада попросили - сопли у нас обнаружились. НО педиатр прямо сказала - сядите сейчас с этими соплями - так и будете весь год сидеть на больничном - написала нам справку что сопли аллергические и отправила нас в сад. В итоге на первом году посещения мы были на больничном 3 раза - ринофарингит, коньюктивит да ветрянка и еще раза 3 сама оставляла дома дня на 2-3. Бывало иногда покашливал - но не трагично, правда в случае ночного кашля всегда не водила в сад, да и сейчас считаю, что если кашляет по ночам - то это уже полечить надо.
Так что правильно мы тогда с педиатром поступили или нет - даже не знаю, ребенок в сад ходил больше всех детей (скажу сразу что с явным кашлем, зелеными соплями и т.д. в сад не водила), на работе у меня все удивлялись, что мало на больничных бываю, да и сам ребенок не скажу что самый здоровый но и не сильно болезненный.
Правда у нас воспитатели очень строгие были: никогда не брали лекарств от родителей и всегда с большой радостью выпроваживали детей с явными признаками нездоровья, сначала сообщали родителям: у вас ребенок кашлял во сне (сопли зеленые, нос не дышал и т.д.); если не понимали - то на следующий день родителям выдавалось направление к врачу от медработника. Строго все было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Изображений: 3
вот и я свою после очередного перерыва отвела вчера в сад....когда забирала все было нормально...веселый активный ребенок...а ночью к 4 утра поднялась высокая температура и видно было что тяжело дышать..носик заложило....
сходили в сад..((((
остались дома..ждем врача.....
сейчас бегает активная, веселая...темп нет...
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
ГалВяч
Правильно все. Я тоже так считаю. И врач наш также говорит. Где болезнь - там сразу видно. А дома сидеть после каждого чиха - так и ребенку плохо и маму с работы попросят!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Anutka* писал(а):
Всем к иммунологу.
Мы ходим к Кораблиной Светлане Николаевне. Мне очень нравится, все по делу и не грузит.

Подскажите, где она принимает?
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Изображений: 3
Натка писал(а):
Anutka* писал(а):
Всем к иммунологу.
Мы ходим к Кораблиной Светлане Николаевне. Мне очень нравится, все по делу и не грузит.

Подскажите, где она принимает?

+1000
Двигаюсь без шума, Вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? НЕТ, Я МАМА!
Изображение
Только в России человек может бесплатно учиться, бесплатно лечиться и БЕСПЛАТНО работать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Ну, и мы так.
Если прямо сильный кашель или сильные сопли будут, то не поведу.Правда, мы и с подзаложенным носом ходим.Но у нас всей семьи, как дали отопление-воздух высох и у всех нос закладывать стало периодически. :evil:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
Где болезнь - там сразу видно. А дома сидеть после каждого чиха - так и ребенку плохо и маму с работы попросят!

ТОЧНО.. Не пойму только, для чего идти к иммунологу в период адаптации к д/с?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 8 из 25  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов