Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 221 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2009
я плачу по интернет-банкингу в Промсвязьбанке, раньше комиссия была 10 р., платила в этом месяце уже без комиссии.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
sea,
подскажите как так заплатить через интернет - чтоб без%, а то 2 дет сада за каждого% вот так банки и наживаются
пока только одну версию придумали - заплатить сразу и много, чтобы общий % был минимальным (т.е. заплатили за год и не суетимся)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 36 раз
А в каком банке самый маленький процент, кто знает, а то мы кроме сбера нигде не оплачивали
Мама двух красавцев сыночков и лапочки дочки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2010
Читаю ваши сообщения и так хочу к вам всем (оплачивающим дет сад) присоединиться!!!! На очередь уже который год не подходит, приходится платить за частный сад. А это совсем другие деньги....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Арбитражный суд Приморского края согласился с требованиями прокуратуры края о признании незаконным взимания комиссии при приёме платежей с родителей за содержание детей в детских садах.

Арбитражный суд Приморского края удовлетворил требования прокуратуры края и признал незаконным взимание комиссии с родителей детей, посещающих детские сады.

Проведённой прокуратурой города Владивостока проверкой выявлены нарушения закона при приёме платежей с физических лиц за содержание детей в дошкольных учреждениях образования.

Так, 1 июня 2009 года между управлением по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока и Приморским отделением акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации заключён договор о приёме платежей с физических лиц за содержание детей в дошкольных учреждениях образования.

Согласно условиям договора родитель (законный представитель) обязан, помимо основной платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении, оплачивать также услуги банка в размере трёх процентов с плательщика в момент приёма платежей через структурные подразделения банка либо 1,8 процента от сумм, принятых через информационно-транзакционные терминалы банка.

Взимание комиссии с родителей, которые не являются стороной указанного договора, является неправомерным.

В связи с этим договор был оспорен прокуратурой края в арбитражном суде по проекту иска, подготовленному прокуратурой города Владивостока.

Ирина Номоконова,
старший помощник прокурора
Приморского края

Nomokonova.io@prosecutor.ru
40-31-26
источник - официальный сайт Прокуратуры Приморского края http://www.prosecutor.ru/pressrelease/1267428432/.
Вчера "Приморье" комиссию 30 руб взяли. Написала на мейл банка - жду ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
С меня тоже в Приморье комиссию взяли вчера :(
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
В Сбер позвонила - 3% комиссия, про решение Арбитража не знают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
а я понимаю, что речь идет о комиссии взимаемой Сбером, т.к. квитанция составлена на Сбербанк и отношения бух-рий д/садов заключены со Сбербанком (управлением по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока и Приморским отделением акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации заключён договор о приёме платежей с физических лиц за содержание детей в дошкольных учреждениях образования)

а вот если вы хотите оплатить эту квитанцию в любом другом коммерческом банке, то он с вас возьмет свою комиссию, т.к. это фактически перевод средств за сад из ком. банка в сбербанк....

p.s. вчера платили в сбере, с нас взяли 3 % .....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
в Приморье 30 руб берут
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Получила ответ на свое письмо в банк. Вот оказывается банк белый и пушистый. :D .
На Ваш вопрос юридическая служба ОАО АКБ «Приморье» сообщает следующее: при внесении оплаты за содержание детей в детских садах комиссия Банком не взимается.

В ОАО АКБ «Приморье» установлено комиссионное вознаграждение за осуществление пересчета денежной наличности, внесенной Клиентом в кассу по всем видам операций, для последующего перечисления денежных средств. Условия осуществления указанных операций, включая порядок оплаты услуг банка, доводятся до сведения физических лиц путем размещения информации в местах обслуживания Клиентов.

Спасибо, что обратились в наш Банк!

С уважением,

ведущий специалист Службы маркетинга АКБ "Приморье"

Еркина Екатерина Андреевна.

Тел.: 8 (4232) 209-632, 208-800 (внутренний номер 771)

E-mail: erkina@primbank.ru

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
А у нас засада с оплатой: под боком находится Сбербанк, где мы платим за коммуналку и кредит, хотели там же заплатить за сад - низя! им видите ли нужно, чтобы бухгалтерия отдела образования подала данные по лицевым счетам! Бухгалтерия эта почему-то не торопится :evil:
Интересно, что в Примсоцбанке и Приморье оплату берут и так, без заведения счета!
А еще заведующая ввела нас в заблуждение, говорит, отплатите в любом другом банке, езжайте на Баляева, там есть Росбанк, в нем и оплатите! Ага! Приехала я туда - не берут они такие платежи, пришлось ехать на Луговую в Примсоцбанк! :x Конечно, с меня взяли комиссию 40 рэ. Денег не жалко, а вот потраченного времени и нервов как-то да...
И где гарантия, что в следующем месяце нас опять не отправят черте куда, чтобы оплатить несчастную квитанцию?!

Кстати, квитанции выписывают не на Сбербанк, а на Банк России, который самолично не принимает платежи от физических лиц, работает через аккредитованные банки, а те в свою очередь берут комиссию за межбанковские операции - вот и ответ, почему берут сверх. Любая межбанковская операция стоит денег.

Последний раз редактировалось Key I 19 мар 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
у нас тоже поначалу бух-рия якобы не подала лиц. счетов и нельзя было оплатить, а я случайно как то зашла в другое отделение Сбера, где смогла заплатить, потом специально сходила в сбер рядом с домом, у которого не было лиц. счетов уже 2 месяца и ткнула заведующую этим доп. офисом на квитанцию оплаченную в сбере только в другом доп. офисе.... короче они базу не обновляли....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
KsenyaV писал(а):
Получила ответ на свое письмо в банк. Вот оказывается банк белый и пушистый. :D .
На Ваш вопрос юридическая служба ОАО АКБ «Приморье» сообщает следующее: при внесении оплаты за содержание детей в детских садах комиссия Банком не взимается.

В ОАО АКБ «Приморье» установлено комиссионное вознаграждение за осуществление пересчета денежной наличности, внесенной Клиентом в кассу по всем видам операций, для последующего перечисления денежных средств. Условия осуществления указанных операций, включая порядок оплаты услуг банка, доводятся до сведения физических лиц путем размещения информации в местах обслуживания Клиентов.

С уважением,

нестыковочка у них получается - почему тогда при оплате коммунальных платежей они не берут комиссию за пересчет наличности, а только за сад? (я плачу и то и другое там)

Сообщение Добавлено:  
kara, точно-точно. Я уже честно просто поленилась эту 30 рублевую историю дальше продолжать :) . Тоже в Приморье счета ТСЖ оплачиваю, у ТСЖ счет в Сбере - нет комиссии. За апрель, если не забуду, попробую за сад отцовской карточкой Приморья расплатится - посмотрю, будет ли комисия.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 30 раз
kara писал(а):
KsenyaV писал(а):

С уважением,

нестыковочка у них получается - почему тогда при оплате коммунальных платежей они не берут комиссию за пересчет наличности, а только за сад? (я плачу и то и другое там)

Потому как у коммунальных служб заключены договоры , по которому банки выступают агентами за прием платежей и получают за это процент вознаграждения. Администрация этого не сделала - поэтому оплачивают родители.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 май 2010
кто нибудь сталкивался с процедурой чтоб плату за д/с снимали ежемесячно со счета (корточки) родителя в банке?по договору с банком

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Здравствуйте, девушки.

Направил сегодня в мэрию города обращение по проблеме этой. У них есть 30 дней, посмотрим что они ответят.

А текст обращения следующий:

При оплате родительской платы за детский сад в банке "Приморье" с меня была снята комиссия в размере 30 рублей. Я не понимаю, на каком основании это было сделано, так как прокуратура Приморского края в своем официальном сообщении от 1 марта 2010 года сообщила следующее: взимание любых комиссий с родителей при оплате за детские сады является незаконным. Это можно увидеть по ссылке http://www.prosecutor.ru/pressrelease/1267428432

Ведущий специалист Службы маркетинга АКБ "Приморье" Еркина Екатерина Андреевна разъяснила мне в телефонной беседе, что постановление прокуратуры относится только к Сбербанку. АКБ "Приморье" снимает комиссию за пересчёт денег ввиду того, что между администрацией города и банком "Приморье" нет договора на компенсацию этих расходов.

Прошу сообщить мне, законны ли действия банка "Приморье"? Если да - прошу администрацию города заключить с этим банком договор на компенсацию услуг. Если имеет место явное нарушение закона, то прошу передать материалы моего обращения в прокуратуру. Со своей стороны готов предоставить копии квитанций на оплату.

Также прошу разъяснить мне, какую сумму администрация города выплачивает Сбербанку в качестве компенсации? Эта сумма выплачивается по факту количества реально оплаченных квитанций, или считается как фиксированная сумма, например оплата за год - это 12 раз по 30 рублей. Этот момент важен, т.к. многие родители оплачивают детский сад не каждый месяц, а раз в квартал, полгода или год. Таким образом, если оплата фиксированная, то администрация города платит банку за услуги, которые реально не были оказаны.

Кроме того, прошу предоставить в открытый доступ на сайте администрации города договор на компенсацию услуг банка между администрацией города и Сбербанком, или выслать мне его на почтовый адрес.

Когда придёт ответ - выложу в ветку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И вдогонку...

Реально хороший способ сэкономить - это платить за садик один раз в год, как я делаю. В таком случае сумма комиссий составит 30 рублей, а не 360. 330 рублей выигрываем.

Даже более того - я каждый месяц кладу деньги на банковский вклад, и в эту сумму входят и садиковские деньги, которые я бы заплатил. Таким образом, когда вклад на год кончается и я снимаю деньги, то часть этой суммы идёт на оплату садика, и ещё и проценты на неё упали. Это ещё около 300 рублей примерно. Тем, кто платит в садиках полную сумму без льгот - проценты составят в два раза больше. Итого общий выигрыш: 300 (проценты) + 330 (экономия на комиссиях) = 660 рублей в моём многодетном случае :), либо 960 у обычной семьи.

Думаю, это неплохой бонус :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Bedaan
по-моему, тут не будет экономии, они снимают процент с суммы, поэтому без разницы как часто Вы платите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Маркоffкина За все банки я не скажу, а АКБ Приморье точно снимает фиксированную сумму с платежа. В обед схожу вниз, посмотрю точно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 221 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов