Здравствуйте, девушки.
Направил сегодня в мэрию города обращение по проблеме этой. У них есть 30 дней, посмотрим что они ответят.
А текст обращения следующий:
При оплате родительской платы за детский сад в банке "Приморье" с меня была снята комиссия в размере 30 рублей. Я не понимаю, на каком основании это было сделано, так как прокуратура Приморского края в своем официальном сообщении от 1 марта 2010 года сообщила следующее: взимание любых комиссий с родителей при оплате за детские сады является незаконным. Это можно увидеть по ссылке
http://www.prosecutor.ru/pressrelease/1267428432Ведущий специалист Службы маркетинга АКБ "Приморье" Еркина Екатерина Андреевна разъяснила мне в телефонной беседе, что постановление прокуратуры относится только к Сбербанку. АКБ "Приморье" снимает комиссию за пересчёт денег ввиду того, что между администрацией города и банком "Приморье" нет договора на компенсацию этих расходов.
Прошу сообщить мне, законны ли действия банка "Приморье"? Если да - прошу администрацию города заключить с этим банком договор на компенсацию услуг. Если имеет место явное нарушение закона, то прошу передать материалы моего обращения в прокуратуру. Со своей стороны готов предоставить копии квитанций на оплату.
Также прошу разъяснить мне, какую сумму администрация города выплачивает Сбербанку в качестве компенсации? Эта сумма выплачивается по факту количества реально оплаченных квитанций, или считается как фиксированная сумма, например оплата за год - это 12 раз по 30 рублей. Этот момент важен, т.к. многие родители оплачивают детский сад не каждый месяц, а раз в квартал, полгода или год. Таким образом, если оплата фиксированная, то администрация города платит банку за услуги, которые реально не были оказаны.
Кроме того, прошу предоставить в открытый доступ на сайте администрации города договор на компенсацию услуг банка между администрацией города и Сбербанком, или выслать мне его на почтовый адрес.
Когда придёт ответ - выложу в ветку.