Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Берегиня
не подскажите когда будут ответы, 3 недели уже прошло :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Ответ получен :smile:

Последний раз редактировалось Interes 01 авг 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2012
Vorobey писал(а):
Добрый день.
Я вот о чем хотела сказать.О том,что есть родители,которые берут путевку ,согласно подошедшей очереди,но пока водить туда РЕ на хотят. Договариваются с заведующей,чтобы привести ребенка ( начать водить) тогда,когда сами посчитают необходимым. тем самым,конечно,просто держат место,которое "не работает". таких случаев- не много,но они есть...
Если бы у таких мам была возможность просто по заявлению переносить выдачу путевки на следующий учебный год ( именно- по учебному году граница!),тогда место просто б работало на благо нуждающегося.В этом случае еще можно предложить вариативное образование ( ГКП или развивающие центры- выплата компенсации за место).
Еще есть вопрос о часто болеющих,которым по состоянию здоровья ( о чем известно уже перед получением путевки) предписано врачом отложить посещение ДОУ на некоторое время.
Я хотела про такие случаи сказать,что надо разработать механизм отказа от ТЕКУЩЕЙ путевки в совокупности с механизмом переноса очереди.Для таких случаев. Но не в конец очереди ,а,скажем,с предоставлением таким детям путевок в ДОУ на следующий учебный год через каждые 3-5 нормальных очередников.....Это,конечно,несколько замороченно....но реально дает шанс на продвижение и ликвидацию в наших условиях ( Влк).....

Такой порядок существует: в случае, если ребёнок по каким-либо причинам не сможет посещать детский сад в предстоящем учебном году, родители подают в управление по работе с муниципальными учреждениями образования соответствующее заявление, и ребёнка восстанавливают в очереди от даты первоначальной регистрации. Таким образом, при следующем комплектовании предоставление путёвки-направления ребёнку гарантировано.
Нормативно-правовых актов, регламентирующих выплату компенсации родителям за непосещение ребёнком муниципального детского сада, нет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Julika писал(а):
Лариса Владимировна, добрый день!
В саду №8 -радость- начали менять окна! Саду уже 30лет и капитальный ремонт (насколько мне известно) не проводился, деревянные рамы в окнах прогнили уже настолько, что один раз заклеив мы (родители) боимся их расклеивать и вообще трогать, дабы они не вывалились! А ветра у нас на Нейбута практически постоянно и очень сильные! Поэтому для всех нас замена окон-это просто праздник! Но необходимо заменить 85 окон, а меняется 28. Поэтому вопрос первый: планируется ли на этот или следующий год замена оставшихся деревянных рам? И второй: в саду много балконов и соответственно балконных дверей соединенных с окнами. Предусмотрена ли замена таких окон с балконными дверями? Состояние таких дверей еще хуже-там щели таких размеров, что палец помещается и как-то их отреставрировать не представляется возможным. Заранее благодарю за ответ. Юлия.

Полная замена старых деревянных окон на пластиковые необходима во всех (за исключением вновь введённых в эксплуатацию в 2011-2012 году) муниципальных детских садах. Сделать это в течение короткого периода времени невозможно, поэтому в настоящее время администрацией города Владивостока готовится необходимая документация для проведения конкурса на выполнение работ по замене старых деревянных оконных блоков на оконные блоки из ПВХ во всех муниципальных детских садах в течение трёх лет (с 2013 по 2015 годы).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
CoolGirl
По завершению массового комплектования МДОУ Первореченского района на 2012-2013 учебный год остались невостребованными 22 путёвки – направления, выписанные детям 2009 года рождения, поэтому в настоящее время управлением по работе с муниципальными учреждениями образования направляются письма родителям детей, следующих далее согласно порядковым номерам очереди с приглашениями подойти за путёвкой-направлением в детский сад.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Mitaho писал(а):
Лариса Владимировна, а в нашем саду окна меняют только сами родители!!! сад № 36
заведующая в мае обрадовала всех, что на наш сад выделили 500 тыщ на окна. и вот недавно узнаем что снова в пролете!
который год подряд,на наш сад не хватает денег. каким образом выбирают сады???
у нас в группе,в туалете сколько не заклеивай, зимой всё равно шторки ходят ходуном от ветра.и детям очень холодно идти после сна в маечках туда.
куда обращаться? в прошлом году приходил депутат от "единой россии", развел руками,и пожелал удачи :nez-nayu:
спасибо.

Планы текущих и капитальных ремонтных работ в муниципальных образовательных учреждениях города Владивостока формируются на основании предписаний органов Роспотребнадзора, Госпожнадзора и заявок руководителей в возможных пределах бюджетных средств.
В настоящее время администрацией города Владивостока готовится необходимая документация для проведения конкурса на выполнение работ по замене старых деревянных оконных блоков на оконные блоки из ПВХ во всех муниципальных детских садах в течение трёх лет (с 2013 по 2015 годы).
Вопрос о частичной замене окон в детском саду № 36 будет рассмотрен при формировании проекта бюджета на 2013 год.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LORETTA0325 писал(а):
Лариса Владимировна, добрый день!
У меня двое детей , старшей 4 года будит 16 июля, маленькому скоро год, но за маленького не переживаю. а вот старшая у меня 2008 года, и мы до сих пор не можем попасть в детский сад, мне нужно идти работать, но двоих оставить со воей мамой я не могу, возраст, и она не справляется с ними, а детские сады временного пребывания нам не подходят, я работаю дольше трех часов, часные не по карману. есть ли возможность, хоть какая то, пойти нам в садик, или уже нет. Не помню точно уже, но мы 400 с лишним в очереди. ведь мамам, детям, которые родились 2007, 2008, 2009 году, особенно 2007 г, путевки нужнее , чем например 2010, 2011, уж им действительно можно и подождать чуток, а то мы так до школы с детьми и будим дома сидеть, а кушать та хочется, как говорится, Что делать таким как мы?

Все дети, рождённые в июле 2008 года и своевременно (не позднее 1-2-х месяцев после рождения) зарегистрированные родителями в очереди на получение места в муниципальном детском саду, уже получили путёвки-направления.
Для предоставления индивидуальных разъяснений по вопросу выделения места в детском саду Вашей дочери просим Вас созвониться с заместителем начальника управления Ковалевой Ларисой Викторовной по тел. 226-84-43 (приёмная, попросить соединить).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Женя-vl писал(а):
Уважаемая Лариса Владимировна! У меня такой вопрос:
В детском саду № 30 Первореченского района есть пустующее помещение под группу. По какой причине группу не открывают? Два года группа пустовала, потом 1 год в нее ходили дети, в 2011-2012 учебный год она опять пустует! Все-таки на 25 человек смогла бы продвинуться очередь! Если вопрос по открытию дополнительной группы в МДОУ № 30 уже рассматривается, то детям какого года отдадите предпочтение? Заранее спасибо за ответ.

Дополнительная групповая ячейка в детском саду № 30 была оборудована в результате реконструкции помещений бывшей столовой.
В настоящее время группа полностью укомплектована на 2012-2013 учебный год детьми 2009 года рождения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ludmila77 писал(а):
Здравствуйте, Лариса Владимировна.
1.Очень хотелось бы узнать выделяются ли какие то средства на охрану в школах, или это оплачивается полностью родителями?
2. Почему в школах ремонт оплачивается тоже родителями и выделяются ли деньги из городского бюджета?
Скажите, пожалуйста, что делать, если директор школы постоянно напоминает классному руководителю о том, что не все родители сдали "добровольные" взносы на ремонт и охрану (а учитель соответственно твоему ребенку напоминает об этом)? Как правильно утихомирить такого директора?
Заранее спасибо за ответы.

Штатным расписанием общеобразовательного учреждения предусмотрены должности «вахтер» и «сторож». Заработная плата работникам, занятым на этих должностях, выплачивается из бюджетных средств. В тех случаях, когда родительская общественность выходит с инициативой организовать охрану образовательного учреждения путем привлечения сотрудников охранных агентств, оплата их услуг производится за счет внебюджетных средств, главным образом, добровольных пожертвований родителей. Образовательное учреждение имеет право их привлекать, но только исключительно на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет учреждения.
Средства на проведение капитальных и текущих ремонтных работ в образовательных учреждениях ежегодно выделяются из городского бюджета. Строятся стадионы и спортивные площадки, закупается мебель и оборудование для учебных кабинетов, технологическое и холодильное оборудование для пищеблоков, приобретаются учебники и т. п.
К сожалению, этих средств бывает недостаточно, поэтому образовательные учреждения привлекают на те или иные нужды дополнительные финансовые средства, в том числе добровольные пожертвования родителей.
Для принятия мер в связи с указанным Вами фактом принудительного сбора финансовых средств просим Вас сообщить конкретные данные школы, в которой обучается Ваш ребёнок, по телефону 226-84-43 (заместитель начальника управления Ковалева Лариса Викторовна).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лакомка писал(а):
Лариса Владимировна.
подскажите, как сменить детский сад и имеем ли мы на это право?
проживаем на Верхнепортовой, 10. с сентября 2011 года ходим в сад 45 на Казанской. хочетсЯ что-нибудь поближе. например, 27 детский сад. заведующая 27 дс лично уверила, что в группе нашего возраста места есть. ребёнок родился в декабре 2008 года. путевку получили по льготной очереди, муж- военный офицер.
спасибо.
с уважением,Дарья.

Перевод ребенка из одного дошкольного образовательного учреждения в другое осуществляется по заявлению родителей, при наличии свободных мест в соответствующей возрастной группе.
По вопросу перевода ребёнка необходимо обратиться к специалисту управления по работе с муниципальными учреждениями образования в любой приемный день (понедельник) по адресу: Океанский проспект, 9/11, кабинет 1, с 09:00 до 18:00.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Синклитикия писал(а):
Лариса Владимировна. Проживаем в п. Трудовое. Средний сын посещает д\с № 32, младшей дочери выдают путевку в д\с № 21, очередь льготная № 21, территориально 21 сад самый отдаленный от нашего дома, в 32 нет набора деток 2010 года, но рядом расположен 20 сад. Мне при выдачи путевки объясняют, что в 20 обязаны выдать 50 % путевок льготной очереди, а 50 % обычной. Тогда в чем смысл льготной очереди? Почему мамочка имеющая одного ребенка, не может его водить в 21? И как я , имеющая 3 детей, должна буду отводить их и забирать из 2-х детских садов, расположенных далеко друг от друга?По какому такому закону компьютер распределил очередь в самый отдаленный от дома сад? Почему никак не учитывались мои пожелания (изложенные в заявлении) при выдаче путевок? Решите этот вопрос, пожалуйста.

Распределение путёвок-направлений осуществляется строго по порядковым номерам очереди (льготной, общей) при наличии свободных мест в группах. При распределении путёвок-направлений учитывается место проживания семьи, но, к сожалению, в условиях существующей нехватки мест в МДОУ удовлетворить пожелания всех родителей не представляется возможным.
Для подачи заявления о переводе ребёнка в другое дошкольное учреждение необходимо обратиться к специалисту управления по работе с муниципальными учреждениями образования в любой приемный день (понедельник) по адресу: проспект 100-летия Владивостоку, 94, кабинет 13, с 09:00 до 18:00.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Panina.olga писал(а):
Добрый день уважаемая Лариса Владимировна!

Мой ребенок 2008го года рождения. Стою в очереди по Советскому району. Мой ребенок ходит в садик в Партизанском районе, живет с бабушкой, садик нам не светит еще долго(да и вопрос светит ли?). Почему государство позволяет жить детям без родителей? Ведь если ребенок ходит в садик в другом городе и родители переезжают, то почему мой ребенок должен прекращать образование? По конституции каждый имеет право на бесплатное образование. Я работаю(просто не могу не работать) Отец ребенка никак не может помогать мне, сидеть с ребенком дома нереально, потому что придется попрошайничать что бы выжить. Как быть?

Распределение путёвок-направлений в муниципальные дошкольные образовательные учреждения города Владивостока (МДОУ) осуществляется в порядке очерёдности, зарегистрированной в единой электронной базе данных о детях, нуждающихся в получении мест в МДОУ.
Более 80% детей, своевременно (не позднее 1-1,5 месяца после рождения ребёнка) зарегистрированных родителями в электронной очереди, обеспечены местами в МДОУ.
Для предоставления разъяснений о возможных сроках обеспечения местом в МДОУ Вашего ребёнка просим Вас обратиться к заместителю начальника управления Ковалевой Л.В. лично или по телефону: 226-84-43.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
-Jo- писал(а):
Здравствуйте! Дайте, пожалуйста, вразумительный ответ на такой вопрос:
Мой сын родился в ноябре 2009 года, сейчас его очередь в детский сад в четвёртой сотне, у моей знакомой сын родился в январе 2010 года - его очередь закончилась в этом году и в мае их пригласили забрать путёвку в детский сад. Район у нас один (практически соседние дома), разница в возрасте у детей два месяца, почему им дали путёвку, а нам нет? Где справедливость? Спасибо.

Все муниципальные дошкольные образовательные учреждения города Владивостока (МДОУ) имеют лицензии на право осуществления образовательной деятельности и реализуют общеобразовательную программу дошкольного образования.
Исходя из целей и задач реализации общеобразовательной программы дошкольного образования и гигиенических требований к максимальной нагрузке на детей дошкольного возраста (разных в зависимости от возрастной категории детей) группы в МДОУ комплектуются одновозрастные, т.е. для детей одного года рождения.
Кроме того, в соответствии с требованиями Росстата Российской Федерации учёт детей, рождённых и зарегистрированных в очереди на получение места в МДОУ, должен осуществляться по годам рождения детей, в связи с чем очерёдность на получение мест в муниципальные детские сады города Владивостока всегда формировалась отдельно по каждому году рождения детей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
K.angel писал(а):
Подскажите пожалуйста, ребенок родился в конце февраля 2011 года. На очередь вставали 100, ровно через год наша очередь продвинулась всего на 2 человека. Это нормально?Получим ли мы такими темпами путевку к 3 годам?

Приём детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения города Владивостока (МДОУ) осуществляется с двухлетнего возраста.
Таким образом, впервые массовое комплектование МДОУ детьми 2011 года рождения будет проводиться в 2013 году (май-июнь).
В настоящее время, если и происходит незначительное увеличение или уменьшение порядкового номера очереди ребёнка – это следствие перевода детей из очереди по одному району в очередь по другому району в связи с переменой места жительства, или из общей очереди в льготную на основании заявления родителей (перевод осуществляется от даты первичной регистрации ребёнка в очереди).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Mitaho писал(а):
здравствуйте, по какому принципу распределяются путевки?
почему младшие дети не попадают в сад к старшему ребенку.и самим приходится искать обмен.
с этой проблемой столкнулись уже трое!!! из дочкиной группы.

Распределение путёвок-направлений осуществляется строго в соответствии с порядковыми номерами очереди. При распределении путёвок-направлений учитывается место жительства семьи, однако в связи с дефицитом мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях определить всех детей в ближайшие к месту проживания детские сады или предоставить путёвку-направление исключительно в тот детский сад, который посещает старший ребёнок, невозможно.
Кроме того, электронной программой формирования очереди детей, нуждающихся в предоставлении мест в МДОУ, учёт детей из одной семьи (являющихся братьями или сестрами) не предусмотрен.
Для перевода младшего ребёнка в детский сад, который посещает старший ребёнок (или наоборот) необходимо также обратиться к специалисту отдела дошкольного образования по месту приёма граждан в районе (в приёмный день – понедельник, с 09:00 часов до 18:00 часов) для заполнения бланка заявления установленного образца. К заявлению о переводе должна быть приложена копия полученной путёвки-направления.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anna_Kovalenko писал(а):
Если я отказваюсь от путевки в этом году, то какая будет моя очередь в следующем? Она вообще сохранится?

Vorobey писал(а):
Я расширю вопрос.Есть ли нормативный документ,в котором зафиксировано право на отказ и/или перенос поступления ребенка в МДОУ по желанию родителей,медицинским показаниям и т.п. И порядок предоставлением путевки в следующем учебном году в связи с этим.
Есть ли (остались ли) в нашем городе коррекционные ДУ?С какими заболеваниями и по какому принципу ( районирование?) происходит зачисление? Существует ли отдельная очередь в эти ДОУ?

Вам необходимо подойти на приём к специалисту отдела дошкольного образования по месту приёма граждан в районе (в приёмный день – понедельник, с 09:00 часов до 18:00 часов) или в любой из рабочих дней с 09.00 часов до 18.00 часов по адресу: ул. Фокина, 11, кабинет № 18 (первый этаж) для подачи заявления об отказе от путёвки-направления на 2012-2013 учебный год и восстановлении ребёнка в очереди. В этом случае Ваш ребёнок будет восстановлен в очереди от даты первичной регистрации и в период следующего массового комплектования будет гарантированно обеспечен местом в МДОУ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey писал(а):
Я расширю вопрос.Есть ли нормативный документ,в котором зафиксировано право на отказ и/или перенос поступления ребенка в МДОУ по желанию родителей,медицинским показаниям и т.п. И порядок предоставлением путевки в следующем учебном году в связи с этим.
Есть ли (остались ли) в нашем городе коррекционные ДУ?С какими заболеваниями и по какому принципу ( районирование?) происходит зачисление? Существует ли отдельная очередь в эти ДОУ?

Необходимости в издании специального нормативного документа для восстановления ребёнка в очереди в случае отказа от выписанной путёвки-направления нет: родителям достаточно написать заявление об отказе от выданной путёвки-направления и восстановлении ребёнка в очереди, которое хранится в управлении образования в течение года.
Восстановление производится от даты первичной регистрации ребёнка в очереди, таким образом, в период следующего комплектования ребёнок гарантированно будет обеспечен местом в МДОУ.
Все специальные (коррекционные) дошкольные учреждения являются государственными образовательными учреждениями (не подведомственными управлению по работе с муниципальными учреждениями образования), поэтому за разъяснениями по вопросам комплектования данных учреждений рекомендуем обращаться непосредственно к их руководителям или в департамент образования и науки Приморского края.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
МаЗайка писал(а):
скопирую информацию из другой темы, девочка писаала, может будет полезно:
"Девочки, позавчера был сюжет в выпуске "Вести-регион". В сюжете одна жительница Владивостока жаловалась, что живет на Жигуре, а путевку в сад дали в другом конце города и сказали, что обмен путевки - исключительно ее проблема. Там же показали Находку, в которой мало того, что все дети вовремя получают путевку в сад (спрашивали несколько родителей на улицах - у каждого второго ре в два года уже ходит в садик), так еще и система распределения построена так, что родитель сам выбирает садик. В администрации Находки вывешивают списки деток и родитель, нашедший свое чадо в них, просто, без всяких путевок, идет в удобный для него сад и устраивает туда ре. Город сам подает в сады списки деток, подлежащих приему в ДШО. Еще там выступала начальник Департамента образования Находки, которая подробно описала систему получения путевки, подчеркнув, что ее ведомство постаралось так ее наладить, чтобы у родителей не было с этим никаких проблем. Под конец сюжета журналисты задали риторический вопрос: почему чиновники Находки смогли наладить систему распределения деток в детские сады так, чтобы было максимально удобно родителям, а чиновники Владивостока - нет? И сами себе ответили, что, видимо, нет среди чиновников нашего города заинтересованных в решении проблемы".
Писала barbie в теме За путевкой в Д/С - 3/2012 стр 51, надеюсь она не будет против :smile:

Согласно паспорту муниципальной долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Находкинском городском округе на 2011-2013 годы «Детский сад – детям», размещённой на официальном сайте администрации города, всего на территории округа расположено 39 дошкольных образовательных учреждений, которые посещают 6830 детей, острый дефицит мест отмечен в количестве 865.
Принимая во внимание, что на территории Владивостокского городского округа функционируют 107 муниципальных дошкольных образовательных учреждений, которые посещают около 18,5 тысяч детей, а в электронной очереди зарегистрировано более 19 тысяч детей в возрасте от рождения до 5 лет*, учитывая постоянный приток населения (прежде всего, из других муниципальных образований Приморского края), а также территориальную протяженность города Владивостока, считаем не вполне корректным и объективным сравнивать два муниципальных образования со столь неравнозначными условиями и показателями.
----------------------------------------------
*для всех детей 2006 и 2007 г.г. рождения, зарегистрированных в единой электронной очереди, в целях обеспечения равных стартовых возможностей при поступлении в 1 класс создано необходимое количество мест в МДОУ.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
NURA@masha писал(а):
Здравствуйте Лариса Владимировна!
У меня такой вопрос: по какому принципу распределяются денежные средства между детскими садами? Или их вообще не выделяют на старые детские сады? Почему новые сады оборудуются по последнему слову техники, а в старых не делается самое необходимое, не оборудуются детские площадки, не покупаются игрушки, не меняются окна, одним словом, полное убожество? У нас в саду №112 «Елочка» из архитектурных форм на участках одни шины! Мы писали в управление образования - получили ответ "ждите дальше погоды у моря". Разве дети виноваты, что они идут в старый детский сад, а не в новый?! Неужели нельзя как-то пропорционально распределять деньги?
И еще вопрос: когда воспитателям и нянечкам в детских садах нашего города начнут платить нормальную заработную плату? Вы сами не пробовали жить на такие копейки, уважаемая Лариса Владимировна? Как результат - старый персонал уволняется, а молодежь либо вообще не идет работать в детские сады, либо приходит, чтобы уйти через несколько месяцев в декретный отпуск. Такая вот "прекрасная" забота о подростающем поколении. Скоро в садах будут работать одни узбеки, не знающие русского языка.

Вновь вводимые в эксплуатацию в рамках долгосрочных целевых программ объекты дошкольного образования действительно возводятся и оборудуются с применением современных технологий, материалов и оборудования, согласитесь, что иначе не может и не должно быть!
Изложенное мнение о том, что для функционирующих детских садов ничего не делается, не соответствует действительности.
Содержание всех МДОУ города Владивостока (их общее количество составляет 107), включая заработную плату работников, коммунальные платежи, приобретение мебели, технологического оборудования, пр. инвентаря, производство аварийных работ, текущего и капитального ремонта осуществляется из средств бюджета Владивостокского городского округа.
При формировании планов текущих и капитальных ремонтных работ, приобретения оборудования в МДОУ (средства на исполнение которых предусматриваются в бюджете Владивостокского городского округа на очередной календарный год) в первую очередь учитываются предписания органов Госпожнадзора и Роспотребнадзора, обязательные к исполнению в целях создания безопасных условий пребывания детей в дошкольном учреждении, а также заявки руководителей МДОУ.
Кроме того, обеспечение безопасных условий и укрепление материально-технической базы МДОУ осуществляется планомерно в рамках ведомственных и долгосрочных целевых программ: «Безопасность муниципальных образовательных учреждений г. Владивостока на 2011-2013 годы», «Развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных образовательных учреждений в городе Владивостоке» на 2011-2014 годы, «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010-2014 годы в городе Владивостоке».
Только в течение прошлого 2011 года в МДОУ за счёт средств бюджета Владивостокского городского округа были выполнены следующие мероприятия:
  • капитальный ремонт кровли - в 12 МДОУ;
  • сантехнические работы – в 22 МДОУ;
  • ремонт фасада здания – в 7 МДОУ;
  • электромонтажные работы - в 11 МДОУ;
  • замена оконных блоков – в 13 МДОУ.
Малые архитектурные формы были установлены на игровых площадках в 46 МДОУ.
За период с 2009 года в МДОУ были обновлены и пополнены запасы мягкого инвентаря (постельного белья, полотенец, спецодежды), посуды, уборочного инвентаря, заменено устаревшее и неисправное технологическое оборудование, в значительных объёмах приобретена детская мебель.
К 2011 году все МДОУ были оборудованы системой автоматической пожарной безопасности.
Если учесть, что долгие годы муниципальные детские сады финансировались по остаточному принципу, можно сказать, что за период с 2008 года произошло значительное укрепление материально-технической базы МДОУ, что было отмечено Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю и органами Гопожнадзора.
В настоящее время администрацией города Владивостока готовится необходимая документация для проведения конкурса на выполнение работ по замене старых деревянных оконных блоков на оконные блоки из ПВХ во всех муниципальных детских садах в течение трёх лет (с 2013 по 2015 годы).
За истекший период 2012 года в МБДОУ № 112 (кроме текущих расходов на содержание и функционирование учреждения) были выделены средства для выполнения частичного ремонта кровли, сантехнических работ, замеров сопротивления изоляции электрических сетей и заземления, промывки и опрессовки системы отопления.
Вопрос о выделении средств на приобретение и установку дополнительных малых архитектурных форм на территории дошкольного учреждения будет рассмотрен при формировании проекта бюджета на 2013 год.
В целях сохранения и привлечения кадров в сферу муниципального дошкольного образования действующей администрацией города Владивостока также предпринимаются все возможные меры:
  • с 2009 года осуществляются дополнительные единовременные и ежемесячные денежные выплаты молодым специалистам, окончившим средние и высшие специальные учебные заведения и поступившим на работу в муниципальные учреждения образования. С 2011 года выплаты осуществляются в рамках ведомственной целевой программы «Привлечение молодых специалистов в сферу образования города Владивостока». Единовременная денежная выплата составляет пять должностных окладов (ставок), ежемесячная выплата – 150% к окладу (ставке) молодого специалиста.
    В настоящее время решается вопрос о реконструкции одного из муниципальных зданий для создания общежития для молодых специалистов.
  • с 2011 года только в муниципальные детские сады поступили на работу 35 молодых специалистов, в основном, это выпускники ДВФУ, получившие педагогические специальности, есть также выпускники Уссурийского государственного педагогического института, МГУ им.Невельского и др. Конечно, это небольшое количество молодых работников, но, к примеру, в 2007 году в муниципальные образовательные учреждения: школы, сады и учреждения дополнительного образования пришли всего 7 молодых педагогов;
  • с начала 2011 года с 20% до 25% увеличен надтарифный фонд оплаты труда работников муниципальных детских садов, из которого осуществляются выплаты стимулирующего и компенсационного характера;
  • с июня 2011 года осуществлялось планомерное (пусть и небольшое) повышение размера заработной платы, а с января 2012 года заработная плата педагогов муниципальных детских садов увеличена на 30%. В настоящее время средняя заработная плата педагогических работников составляет 18 000 рублей;
  • в феврале 2012 года были внесены изменения в перечень льготных категорий детей, пользующихся правом внеочередного и первоочередного предоставления мест в муниципальных детских садах, одним из изменений стало включение в данный перечень детей работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений.
    Кроме того, в соответствии с решением Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 114 воспитатели освобождаются от оплаты за содержание детей в муниципальных детских садах на 50%, младший обслуживающий персонал – на 50% за одного ребёнка, за двух и более детей – на 100%.
Надеемся, что предпринимаемые меры будут способствовать количественному и качественному повышению уровня коллективов муниципальных детских садов.
Ежегодно проводимые администрацией города Владивостока конкурсы муниципальных дошкольных образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, конкурс «Воспитатель года», семинары, конференции и круглые столы для педагогических работников, организуемые городским методическим советом, показывают, что у нас в городе немало творческих коллективов и талантливых педагогов, выстраивающих воспитательно-образовательную деятельность в своём дошкольном учреждении в соответствии с современными требованиями и тенденциями, в тесном сотрудничестве с родителями воспитанников.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kioko писал(а):
Вопрос по посёлку Трудовое. Дети 2007 года все получили путёвки. Мой январский сын 2008 не попал в их число. В этом году 2008 году дали 40 путёвок (33-общая и 7-льготная). В общей же очереди стоит 53 человека. Мы в самом конце. То есть 20 обделённых детей 2008 года. С сентября 2011 по май 2012 общая очередь сдвинулась на 3 человека за счёт доукомплекта. (Не думаю, что и в сентябре в доукомплект попадёт больше двух-трёх детей и в этом году). Это почти полноценная средняя группа. А что может измениться через год? Откуда возьмутся всё те же 20 мест? Ну может будет переезд 1-2 детей, но не 20 же уедут! А сколько людей переезжают жить на Угольную! Да ещё больше! Каким образом дети получат путёвки? Моему сыну в сентябре будет уже 5,9. То есть последний год перед школой. Частных садов до 2 речки нет, в группу кратковременного пребывания на Емар физически добираться почти 3 часа. (Раз в 40 минут автобус с Угольной и раз в час автобус на Емар, по стыковке на Океанской не выходит меньше времени), тоже самое с Фанзводом. Прямых маршрутов туда нет. Утром брать штурмом с ребёнком переполненный автобус, едущий в город, дождаться и пересаживаться на другой, потратить несколько часов на дорогу, чтобы ребёнок с 8 до 11 позанимался в этой группе - это полный абсурд. Дайте совет, что делать. Невролог (диагноз сына ЗРР) прописал в назначении сыну на первом месте - детский сад, потом медикаментозное лечение. Для меня это было прямо издевательством, хоть плачь от бессилия. :cry_ing:

Просим Вас обратиться за разъяснениями по вопросу о сроках предоставления путёвки-направления в МДОУ Вашему сыну лично или по телефону 226-84-43 к заместителю начальника управления Ковалевой Л. В., поскольку все дети 2008 года рождения, зарегистрированные родителями в общей очереди по пос.Трудовое до июня 2009 года, уже обеспечены местами в муниципальных детских садах.
Кроме того, в начале своего обращения Вы пишете о том, что Ваш сын родился в январе 2008 года рождения, а ниже – что в сентябре ему будет уже 5,9 лет. Для всех детей пятилетнего возраста (100%), зарегистрированных в электронной базе данных, создано достаточное количество мест в МДОУ.
Для коррекции речевого недоразвития детей в МБДОУ «Детский сад № 20», расположенном в п. Трудовое, функционируют 2 логопедические группы. В логопедическую группу зачисляются дети в возрасте 5 лет (на 01 сентября), зарегистрированные в единой электронной базе данных о детях, нуждающихся в получении мест в МДОУ, на основании заключения муниципального бюджетного образовательного учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи «Центр диагностики и консультирования «Коррекция» г. Владивостока» (телефоны 244-64-34, 244-64-44, 244-62-27).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 236 ]  Страница 8 из 12  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов