Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Обязательно ли нужен детский садик?
Да 60%  60%  [ 69 ]
Нет 25%  25%  [ 29 ]
Не знаю 15%  15%  [ 17 ]
Всего голосов : 115

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Аврора
не даром ведь в первом классе оценки запрещены..
Один ребенок получив звездочку будет стараться еще десяток получить, а другой, не получив, посчитает себя неудачником и просто ничего не будет делать.. Мне вот достался такой ребенок, школьная система оценок для него совершенно не работает.. пока я не убедила его, что оценки это тьфу и пустое место, у нас ооочень много проблем было... ну и "а судьи кто?".. Надо уметь оценивать детей.. не за сдачу нормативов, а за старание.. пусть даже старание было, не большое, но именно для этого ребенка - подвиг.. уважаю педагогов способных на индивидуальный подход.. только так можно замотивировать немотивируемых детей))))

Сообщение Добавлено:  
Астра
отметки запрещены))) Зато есть звездочки, печати, смешарики и тп)))))
Кстати, там и оценивают, скорее не сдачу нормативов и решение задачек, а именно инициативу, желание работать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Аврора писал(а):
В чем смысл награды за успех в каком=то деле, если ею награждают всех? ИМХО, это обесценивает, как саму награду, так и успехи. И расхолаживает.

+ 1.А как еще поднимать стимул у ребенка?Или хвалить его только за красивые глазки? Так для этого мама есть.У нас в школе была дева0так за тройки класса до 7 ревела-чтож теперь ей за просто так пятерки ставить-другие дети не поймут.У нас в классе в первом детям за пять пятерок в тетрадке ставили звездочку на обложку.Моей тоже было обидно,зато когда заработала-вот оно счастье.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
VIKA_N писал(а):
Аврора писал(а):
В чем смысл награды за успех в каком=то деле, если ею награждают всех? ИМХО, это обесценивает, как саму награду, так и успехи. И расхолаживает.

+ 1.А как еще поднимать стимул у ребенка?Или хвалить его только за красивые глазки? Так для этого мама есть.У нас в школе была дева0так за тройки класса до 7 ревела-чтож теперь ей за просто так пятерки ставить-другие дети не поймут.У нас в классе в первом детям за пять пятерок в тетрадке ставили звездочку на обложку.Моей тоже было обидно,зато когда заработала-вот оно счастье.

Ну речь не про отметки, это уже другое. Речь про то, что всегда можно найти за что ребенка похвалить. Кто-то читает лучше всех, кто-то рисует, кто-то пляшет, а кто-то стихи читает.
Хотя у меня и про оценки свое ИМХО. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аспен
Полностью с Вами согласна.Я была троешницей с первого класса :oops: Но меня хвалили за то что я всегда старым помогала,за растениями в классе ухаживала,если кто помнит тогда октябрята были и пионеры,так вот с этой работой я справлялась на 5 :wink:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
В общем, есть и от садика польза. Если не перекладывать воспитание и развитие ребенка на сад, воспитателей и гос-во. :roll: и применять садик дозировано и строго по рецепту :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Тут уже многократно сказали, что дети разные, полностью согласна. Видела детей, которым пребывание в садике явно пошло на пользу, и наоборот. Свою дочу в садик отдавать не собираюсь. Частично из-за её личностных особенностей, частично из-за своих взглядов. В целом о плюсах и минусах садика говорить сложно, ибо садики тоже бывают разными, вот мои соображения относительно моего конкретного ребёнка.
Во-первых, ребёнка у меня меланхолик, общаться с другими не слишком стремиться, предпочитает знакомых людей. Очень чувствительна к изобилию людей вокруг - шуму, мельтешению, прикосновениям... стараюсь приучать её к таким ситуациям постепенно. Садик же - понятно - куча народа вокруг, бегают, кричат, вокруг постянно, кажую секунду что-то происходит... Я сама меланхолик и, когда оказываюсь в подобных ситуациях изобильного общения, устаю ужасно, потом прихожу домой с одним желанием - забиться под одеяло и никого не видеть и не слышать. Привыкнуть к этому можно, но усталось остаётся. Не хочу, чтобы ребёнок был постоянно уставшим.
Во-вторых, ребёнка у меня сова и не спит днём. Идти в садик - ломать весь её внутренний режим - не вижу смысла. Сама сова, сама всю жизнь мучаюсь.
В-третьих, травматичность садика, о которой уже говорили. Естественно, дома и на улице она тоже не застрахована от травм, но в садике шансы получить их заметно увеличиваются. Я помню и глаза, засыпанные песком, и камни, летящие в голову, и отсутствие при этом воспитательницы... понятно, что уследить за всеми она не в состоянии.
В-четвёртых, то, что сказала kitti
kitti писал(а):
что меня больше всего напрягало в д.саду и от чего до сих пор содрогаюсь..так это навязывание чуждых для меня ценностей, противоречивых ценностям моей семье, мои чувствам и мироощущениям, режим и строевая подготовка..
Я не хочу потом перевоспитывать то, что навоспитывают чужие люди. И ещё - я не буду знать, что происходит с ребёнком в саду, какие воздействия она получит, как я смогу скорректировать что-то, если нужно, помочь, подсказать ей, если понадобится?.. Своего ребёнка я хочу воспитывать сама.
А учить её общаться я буду обязательно. Кстати, когда мне твердят о социализации, мне порой хочется сказать: а вы знаете, что социализация бывает разная? :) И в садике ребёнок может социализироваться совсем не так, как подразумевали родители, отдавая туда его...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Аврора писал(а):
Астра

Думаю, министерство образования, отменяя оценки, не планировало заменять их на звездочки, печати, смешарики и тп :?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Гарнет
Ну конечно, воспитыайте доченьку дома, кто же Вас в садик гонет. Это действительно право каждого родителя, распоряжаться судьбой чад.

По поводу награды. если ребёнку некуда стремиться то он с истараться не будет. У меня конфеты по количеству детей каждый день. Хваль каждого хотя бы раз в день с конфеткой. Дети начинают стремиться к похвале и в других направлениях, кроме занятий есть одевание, совместные игры, складывание игрушек. Да даже соблюдение правила в подвижной игре для ребёнка не делавшего этого раньше это пример бонуса для него. Он и потом будет стараться похвалу заработать - ведь могу, да!

Цитата:
Астра
Цитата:
Аврора писал(а):
Астра

Думаю, министерство образования, отменяя оценки, не планировало заменять их на звездочки, печати, смешарики и тп

Астра
Оно вообще по моему Ж@пой думало, проводя реформы. вы посмотрите на ЕГ. дети сдать не могут!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
kitti писал(а):
Аврора писал(а):
ну откровенно говоря, когда я стояла две смены - с 7 утра и до 7 вечера, я сама под конец просто обалдевала от шума и гама.

верю
как раз хотела об этом мысль написать
мы, взрослые люди, адпированные и соцпприспособленные, работая 5 дн нед минимум по 9 ч,...... на выходных закрываемся в доме своем и мысль одна- не слышать и не видеть никого :(
мы устаем от общения, эмоций и лиц, переполняющих нашу жизнь, от избытка информации и соцустановок..имхо

что говорить о ре которому еще нет и 3-х л
просто прошу задуматься многих..
пошла создам опросник, думаю будет актуален

т.к. тема сада и к нам подкрадывается
я против
муж за
дилемма

вот-вот, не представляю просто как в таком количестве народа дети чувствуют себя... я очень устаю сама от большого количества людей.
мы с мужем пока против и ребенок не хочет, хотя с развивалок за уши не вытащишь. Зато бабушки-дедушки и бездетные тети советуют без конца, как ребенку нашему нужен садик...
Подружка вчера звонит, говорит наконец-то получила путевку, скоро пойдем, а у нее сынок 2,5 годика, говорит 3 слова((( она ждет второго и говорит, что с двумя не справится дома. А я бы не говорящего ребенка не отдала бы ни за что.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
в саду быстрее заговорит, чем дома в 4-х стенах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Моему тоже 2,5 года, разговаривает хорошо, нормальными предложениями. Но я все равно переживаю, как он там один без меня. Я практически решилась отдать ребенка в д/с, но куда не могу определиться, хочется, чтобы воспитатели были хорошие, а как это узнаешь методисты и заведующие садов естественно говорят, что их сад самый лучший и воспитатели суперские!!!

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
Мэй писал(а):
а у нее сынок 2,5 годика, говорит 3 слова((( она ждет второго и говорит, что с двумя не справится дома. А я бы не говорящего ребенка не отдала бы ни за что.

догопеды советую в сад отдавать, что бы заговорил

а вот такое понятие "она ждет второго и говорит, что с двумя не справится дома" лично я , рачцениваю как предательство. предают старшего ре. типа ты у меня самый проблемный, я от тебя на время избавлюсь. фууууу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки все сады одинаковы, просто нам мамашам не угодишь, всем бы что-бы воспиталки наших чад на руках таскали, ну это жизнь, и ни одна няня ни одна воспиталка не будет любить ребенка так же как мы!деткам все -равно сад на пользу, во первых график, во вторых питания, общение между детками в чем они учатся проявлять свой характер,мы же не травку-муравку растим за которой до пенсии уход нужен, а людей, которым потом в обществе жить и навыки самостоятельности очень пригодятся......

Последний раз редактировалось Строптивая плутовка 15 май 2009, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Lorrik
:idea: А Вы в каком районе живёте? вам садик светит, да? Тогда ищите воспитателей у посещающих Д/С

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ВЫ не забывайте,что ребенок относится к шуму.подвижности не так как мы.У нас есть куча дел которые помимо основной работы нужно еще и дома сделать,дети,которыми нужно заниматься.Естественно что мы быстрее устаем.А детям в радость носиться.чем-то заниматься,слушать громкую музыку(это я уже про более старший возраст),у меня деть целыми днями бегает.катается на машинках,велике,2 раза в день я его сажу рядом для 15 минутных занятий,затем занятия в произвольной форме,ябы уже давно вырубилась,а его еще и вечером не уложишь.Конечно если маман не работает и не хочет водить-ради Бога.Но в садике не так все страшно,как многие себе представляют.

И на счет режима-тоже разные мнения.Сейчас работаю няней на дому и родители очень рады,что у детей есть режим.Во первых день не скомкан.во вторых ребенок учиться дисциплине,в третьих ребенка ничего не сбивет с толку .Он сам уже знает,сейчас занимаемся.потом гуляем.играем.Кушаем,спим и т.д.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
HaYeng***
это не предательство,а вполне адекватная логика ,упрощение своего быта,мамаша должна быть здоровой и веселой,а не выжатой как лимон, занимаясь с двумя детьми целыми днями.Реденок растет и с ним надо заниматься и играть,а это тяжело,когда на ракух грудной ребенок....

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
[quote=" А я бы не говорящего ребенка не отдала бы ни за что.[/quote]

+1
Ведь если что ребенок даже не сможет родителям пожаловаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аспен писал(а):
[quote=" А я бы не говорящего ребенка не отдала бы ни за что.

+1
Ведь если что ребенок даже не сможет родителям пожаловаться.[/quote]

заодно и жаловаться быстрее научится :wink:
в саду-обучат :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нет ну я понимаю платье.Купила новое,старое отдала.Ну а к детям так нельзя.Лучше немного раньше,до рождения малыша,иначе сопоставив такое совпадение ребенок может замкнуться,обидеться.
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 8 из 23  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов