Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 8 из 28  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
afelina писал(а):
с чего вдруг родители захотели ионизатор установить в группе? Причина какова?
Если здоровье детей, то очиститель воздуха гораздо полезнее ионизатора сомнительного качества

а потому что осталось 6000 р. после покупки игрушек в группу, собирали на игрухи по 500 рэ с ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
SashaL писал(а):
а потому что осталось 6000 р

при таком раскладе лучше потратить их на что-нить более полезное :-)
ну или насобирать на нормальный, но, думается, это нелегко )))) разве что у вас волшебная группа.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Да я бы рада предложить покупку нормально воздухоочистиля, но за ту стоимость, что он стоит такой ор подымется.....

В род. комитет идти никто не хочет, вот и рулит там мамашка - сотрудница д/сада + еще пару нянек, которые сюда же водят детей, не хочу обидеть но уровень ума :-( Если я им предлагаю нормальный вариант НГ подарков, который уже во всю в др. д/садах применяют - не покупать 3 упаковку конфет (которую воспитатели вынуждены забирать, чтобы до приходя родителей всё не слопали), а купить игрушки детям.... не понимают... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
SashaL
офф - кто будет заниматься покупкой игрушек? и главное - кто будет мерилом вкуса?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
SashaL писал(а):
Добрый Пес писал(а):
а вообще забавно, если например ре молоко нельзя, мамо тожэ будет кричать: "что вы моему больному со всех сторон отпрыску кашу на молоке даете!"?

:-) про молоко я как раз вам и хотела привести пример, если молочка противопоказана ребенку, должны давать альтернативу! знаю знакомую, которая добилась этого в саду! не пропускать же ему завтраки и ужины.. но речь сейчас не об этом!

водичку нальют. трём деткам моих друзей наливают без проблем:)

а по теме..... да, супер родители у вас. пользы от такого ионизатора точно детям не будет. Ни вашему, ни другим, даже не склонным к аллергии...

Сообщение Добавлено:  
orvik
вопрос в том, как запретить его использование нормальным законным путем?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
SashaL
офф - кто будет заниматься покупкой игрушек? и главное - кто будет мерилом вкуса?

Аврора, а третий кг конфет в нагрузку к 2м от администраций, тоже не есть хороший вариант, чтобы потом воевать 10 дней выходных :ps_ih: По мне пусть даже безделушка игрушка, поиграет-сломает и выкину :-)

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
orvik
вопрос в том, как запретить его использование нормальным законным путем?

мне кажется, нет такого законного пути. в некоторых группах покупают даже кварц. даже какой-то безопасный в применении при людях. я чё-т не знаю.

Сообщение Добавлено:  
SashaL
КТО будет покупать безделушки?
Вы в садик первый год ходите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
есть не очень дорогой очиститель воздуха Бонеко-мойка воздуха. Он еще и увлажняет. Его минус в том, что во влажном сезоне его лучше не использовать, а то все плесенью покроется. Но отопительный сезон достаточно продолжительный, так что это было бы не плохой альтернативой. Мы свой покупали пару лет назад на 6000 в а11.

Сообщение Добавлено:  
может лучше дособирать и хороший пылесос в садик купить, чем лишь бы что. Ведь наверняка в садике ковры. Нет пыли - нет проблем.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
SashaL
КТО будет покупать безделушки?
Вы в садик первый год ходите?

второй, уже закупала НГ подарки в прошлом году, выслушала немного конечно, да не заморачивалась, т.к. практически везде так, короче опытные мы :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
От просто ионизатора никакого толка не будет, неужели больше фантазии у родителей нет? Даже от простенького увлажнителя зимой гораздо больше пользы, если уж не хватает денег на качественный очиститель :nez-nayu:
Я понимаю, что на родительских собраниях всегда найдутся недовольные, по любому поводу на что бы скинуться :-) Но меня такие бредовые идеи лишь бы потратить деньги тоже раздражают :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
SashaL
давйте я вам свой подарю? :-) место освободится)) от него на самом деле ни вреда, ни пользы особой. зато родители успокоются))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Балеринка писал(а):
Я сама в родительском комитете...всегда есть родители которых всё всегда не устраивает...

Это точно. Чем ионизатор вреден ребенку с аллергией непонятно.
У нас до 1,5 лет была жуткая аллергия, у подруги моего ребенка тоже (у них даже астму ставили). Лечились у разных специалистов, но все они в один голос говорили купить домой ионизатор.
Мы купили в Семейном докторе ионизатор (в инструкции написаны функции: очищает, ионизирует, убивает вирусы, аллергены.....) Ионизатор наш русский. Стоил 3500 руб. Служит нам уже около 3 лет. Я довольна.
Так же как и моя подруга (по моему совету купила такой-же) и тоже очень довольна.
По мне так лучше ионизатор для здоровья 20, чем непонятные аргументы 1 мамаши.
У нас вообще одна есть заявляет: вот мы такие болезненные постоянно болеем. Воспитатель во всем виноват. В чем спрашиваю ее я. А вот тут мальчик Петя, вчера чихал ходил на всех, а сегодня мы заболели. И в чем вина воспитателя?
А в том, что нужно было ИЗОЛИРОВАТЬ куда-нибудь этого Петю.
Куда?
В МЕД ПУНКТ!!! И чтоб ждал там своих родителей до вечера.
НЕАДЕКВАТ какой-то.

Кстати у моего ребенка аллергия на холод. Мне теперь заставить воспитателя не водить всю группу зимой гулять ради одного моего?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Розка писал(а):
А в том, что нужно было ИЗОЛИРОВАТЬ куда-нибудь этого Петю.
Куда?
В МЕД ПУНКТ!!! И чтоб ждал там своих родителей до вечера.
НЕАДЕКВАТ какой-то.

а в чем неадекват? да изолировать и родителям позвонить чтобы приехали и забрали больного ребенка
ни ему ни другим детям его пребывание в садике неполезно

Сообщение Добавлено:  
nata888
чихание-не есть признак болезней тяжелых, вот температура -да, и плохое самочувствие ребенка.
а нервных мамаш кругом хватает, и каждой что-то мерещится через раз.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
SashaL
давйте я вам свой подарю? :-) место освободится)) от него на самом деле ни вреда, ни пользы особой. зато родители успокоются))

это от которого вы никакого эффекта не обнаружили :mi_ga_et: спасибо за предложение :-)

Сообщение Добавлено:  
Розка
специально для вас!

Джейси писал(а):
orvik писал(а):
сейчас вроде бы уже все ионизаторы биполярные, кроме самых допотопных, которые лет 10 назад продавались за тыщу рублей

не, Оль, до сих пор очень много только с отрицательными ионами (как раз самые "бюджетные" )

ну я была лучшего мнения о рынке ионизаторов:) значит надо хорошо выбирать. интересно, сколько он отдельно стоит, возможно и правда совместно с очистителем будет не намного дороже

А когда мы лечились, то как раз то все врачи аллергологи говорили про воздухоочистители БЕЗ ИОНИЗАЦИИ, и желательно те, которые убивают например и самого клеща и продукты его жизнедеятельности, а покупать за 5 тыс. - деньги на ветер! т.к. они на это не работают!

Последний раз редактировалось SashaL 15 окт 2010, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Stephanie писал(а):
есть не очень дорогой очиститель воздуха Бонеко-мойка воздуха. Он еще и увлажняет. Его минус в том, что во влажном сезоне его лучше не использовать, а то все плесенью покроется. Но отопительный сезон достаточно продолжительный, так что это было бы не плохой альтернативой. Мы свой покупали пару лет назад на 6000 в а11.

Про наш бонеко
Принцип работы

Цитата:
Увлажнение и очистка воздуха осуществляется без использования сменных фильтров. Их роль выполняет уникальная запатентованная система пластиковых дисков с адсорбирующей поверхностью. 22 диска особой конструкции служат одновременно и очищающими и увлажняющими элементами. Вращаясь, как лопасти ветряной мельницы, они непрерывно омываются водой в поддоне. Проходя между дисками, сухой воздух насыщается недостающей влагой, что обеспечивает поддержание естественного уровня влажности в помещении. Частицы пыли, и другие нежелательные примеси, оседают на поверхности дисков и затем смываются водой в поддон. Такой принцип работы разработчики Boneco 1355N называют «водяной мельницей».

отсюда http://www.boneco.ru/catalog/aos-1355n.html

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 8 из 28  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов