Дарена писал(а):
Олеся111 писал(а):
Помню, как мою подружку вырвало в столовой после очередного стакана теплого молока, хотя и она сама, и мама ее года полтора говорили учителю, что не переносит она его, и дело даже не в аллергии, ну вот отвращение оно вызывало. Ну вот на слова эти чихать хотел тот учитель, он же "по нормам" в школе заставлял дите жить, налили -пей. Ну вот, слава Богу, рвота случилась, и отстали от подружки.
Посмотреть бы на таких "нормативы соблюдающих" в домашних условиях, сомневаюсь, что по нормам едят, боюсь, даже просто здорового питания не соблюдают. Просто у самой дочка аллергик, и вот это - "ваши проблемы" -наслушалась, за то время пока в сад пытались ходить (но не выдержали), и поняла, что плевать всем и на все и в садах, и в школе. Просто вот такая система у нас стандартизированная, хз кто нормы придумал и почему не пересматривают с учетом того, что сейчас вообще аллергия процветает, да и вообще здоровых детей не найдешь.
Согласна со всем. Сегодня ре опять пришла вся красная, расчесанная до болячек.

осталась неделька и утренник, а мне ее на диету опять строгую и дома.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:АврораРаньше в садиках для аллергиков готовили отдельно. Сейчас они отвечают типо неположено, садик - это общий стол! И какого то специалиста нет для этого ( типо медработника, не помню как меня отшили)
Не готовили раньше в садиках для аллергиков. Раньше (28 лет назад) даже не знали что на белок яйца и молоко может быть аллергия
Садик это и правда общий стол, кто- то почешется, даже до вавок, а кому- то оченнь опасно вообще для жизни употреблять некоторые продукты, поэтому такие дети сидят дома, ходят к няне или в частный сад с о своей едой либо строгим контролем еды (у кого на чтоо хватит фантазии и средств;(
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Монишна писал(а):
Дарена писал(а):
у нас поджелудка стала болеть, потому что голодает в саду.
Поджелудка у Вас стала болеть именно от
Дарена писал(а):
аллергия,
А то, что Вы продукты приносите, можете спровоцировать хорошую групповую заболеваемость кишечной инфекцией. Одной на человек так 5-7. Только тогда будете писать какой сад плохой и как плохо готовят.
Прям вот убивает. Аллергия у ре. Взяли справку у педиатра, заключение ВКК, и к заведующей и Вашему ре будут готовить диетическую пищу. Лично я сталкивалась с такими ситуациями в садах, когда на пищеблоке висят списки кому и чего нельзя. А то когда пищу носят мамы, прям жаль бывает заведующих, когда они и не могут сказать, что мама сама пищу приносит, и ребенки укакались.
Неле 
А они молчат и партизанят. А если в кабинке найдешь чего так воотакие глаза и говорят- ну надо же, молчком принесли.

Интересно а крысы в саду есть?..... Я про печенье в шкафчике
Даже если будут готовить диетич еду, где гарантия что во время болезни воспитательницы придет подменная тетя которая ничего не знает или не заморачивается и отравит моего ребенка? У многих знакомых такая ситуация была много раз
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Дарена писал(а):
Монишна писал(а):
Дарена писал(а):
у нас поджелудка стала болеть, потому что голодает в саду.
Поджелудка у Вас стала болеть именно от
Дарена писал(а):
аллергия,
А то, что Вы продукты приносите, можете спровоцировать хорошую групповую заболеваемость кишечной инфекцией. Одной на человек так 5-7. Только тогда будете писать какой сад плохой и как плохо готовят.
Прям вот убивает. Аллергия у ре. Взяли справку у педиатра, заключение ВКК, и к заведующей и Вашему ре будут готовить диетическую пищу. Лично я сталкивалась с такими ситуациями в садах, когда на пищеблоке висят списки кому и чего нельзя. А то когда пищу носят мамы, прям жаль бывает заведующих, когда они и не могут сказать, что мама сама пищу приносит, и ребенки укакались.
Неле 
А они молчат и партизанят. А если в кабинке найдешь чего так воотакие глаза и говорят- ну надо же, молчком принесли.

Нам заведующая ответила : " сидите дома" !
Она права
И более того, иммуноллог и гастроэнтеролог скажут так же
Побережете ребенка до школы - возможно перерастете годам к 10 вообще свою аллергию
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Олеся111 писал(а):
Да вообще не верю, что на мою справку отреагирует кто-то на пищеблоке. Я вот и в школе просто пыталась в столовую попасть, чтоб спросить, что готовят обычно на завтрак. Так на меня и завуч начальной школы и директор так посмотрели и добавили - "никто тут для вас ничего готовить отдельно не будет". Ну а я уже давно ничего ни откого и не жду, мне надо было просто самой посмотреть. Ну и посмотрела - сосиски, сладкие сдобные булки, печенье, пельмени. А сейчас знаю, что и каши холодные дают. Короче, даже среднестатистическому ребенку в рот не лезет.
Только учить ребенка, что это ему нельзя и то. С девочками проще, она послушные , а пацаны бармалеи такие, что я уже начинаю бояцца школьной столовой
А еще лучше утром хорошо кормить, в начальной школе мало уроков, с собой класть вкусняш разрешенную, всяко ребенок не будет кашу холодную есть в столовке если у него вкусняшка мамина припрятана;)