Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
да на Тихой по крайней мере во всех садах кровати только в ясельной,в подготовительной такие ящики трехъярусные- и то купленные за счет родителей,не понимаю о чем спор и чему удивляться..во время прогулки няня расставляет раскладушки,дети заходят и стоят по стойке смирно в ожидании обеда..раскладушку могут поставить сегодня в одном месте,завтра в другом,то есть спят на своей,но где придется.

Сообщение Добавлено:  
Ванина писал(а):
Блин, это конечно, пипец ... и спят и играют, а если не гуляют, то проветривать игровую когда???? Да как-то и не уютно, тут же и кушают, тут же и занятия ... о чем думали проектировщики садов???????

Фиг знает, о чем они думали. Неудобно, конечно, но тут все сады такие.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
Я даже не представляла , что есть садики без спален :sh_ok: . Сама ходила в сад со спальнями во всех группах. Когда отдала ребенка в садик, даже не пришло в голову уточнить такое. Надо наверно спросить, как в нашем саду со спальнями ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
девочки,скажите в обед детки едят ведь и первое и второе в саду? обязательно съедать все? мы вот не привыкли так есть,только первое. Думаю.не будут ли его там пичкать,раз так положено? :du_ma_et: конечно потом может и привыкнет,да и я сейчас стараюсь кормить как положено,но чет у нас не получается и пару ложек съесть второго :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Мой ест только то, что хочет. Причем в саду он ест почти все, что даже дома не впихнешь, видимо за компанию. Но мы воспитателя на всякий случай предупредили, она не заставляет. Хочешь ешь, не хочешь - свободен.

Сообщение Добавлено:  
Мормоликая писал(а):
Хочешь ешь, не хочешь - свободен.

вот мы тоже по такому принципу!
просто помню как меня заставляли есть в саду... переживаю по этому поводу :du_ma_et: мы еще и ложкой сами не можем,вернее можем,но по своему. Но супы сам не может,обливается.... еще и медлительный он такой,пока разжуеееет,проглоооотит... у меня нервы не выдерживают иногда кормить его.
Мормоликая писал(а):
в саду он ест почти все, что даже дома не впихнешь, видимо за компанию

я очееень рассчитываю на эту "за компанию" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
Лена_П писал(а):
Ванина писал(а):
Блин, это конечно, пипец ... и спят и играют, а если не гуляют, то проветривать игровую когда???? Да как-то и не уютно, тут же и кушают, тут же и занятия ... о чем думали проектировщики садов???????

Фиг знает, о чем они думали. Неудобно, конечно, но тут все сады такие.

Я ходила в сад у нас были раскладушки (в школу я пошла в 1988), причем мы (дети) сначала выстаивались в очередь за раскладушками, няня выдавала. Большая часть были в убитом состоянии (пружины поломаны, кто-то попой на полу сидел :-) ). Потом в очередь за матрасами, а потом еще раз в очередь за мешком с постельным и подушкой. Хорошо помню это - подготовительная группа была, и ноги все были в синяках и царапинах от раскладух этих....

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Mirabella
я тоже думала моя хоть за компанию будет кушать, но воспитательница говорит, что всё очень медленно делает, в чужие тарелки в основном смотрит, а не в свою. И домой

Добавлено спустя 47 секунд:
приходит и есть и есть непереставая, думаю не есть там совсем. Хотя спрашиваю, говорят мне от еды не оказывается, как понять, не знаю.
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Mirabella писал(а):
просто помню как меня заставляли есть в саду... переживаю по этому поводу

Воспитателю ЦУ(ценные указания) дадите, все будет ОК. Сейчас не те времена,чтобы насильно детей кормить. :mi_ga_et: Я сразу сказала, в первый же день,что мы очень плохо кушаем,но это не повод застявлять. Не ест-дочино право. Более-менее адаптируется, есть начнет. И касаемо молочки,она ее не ест ВООБЩЕ, даже не пробует. Воспитатель знает это и не настаивает.
Так что не переживайте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
И касаемо молочки,она ее не ест ВООБЩЕ, даже не пробует. Воспитатель знает это и не настаивает.

Моя тоже молочку не ела дома вообще. исключение - Умка. В саду сразу предупреждала, воспитатели не заставляли есть\пить молочное, но просили "Полина, попробуй хотя бы ложечку\глоточек, не понравится - не ешь\пей". И к моему удивлению каши молочные она стала есть, и снежок пьет иногда, а вот молоко ни в какую.

Сообщение Добавлено:  
Осенняя писал(а):
я тоже думала моя хоть за компанию будет кушать, но воспитательница говорит, что всё очень медленно делает, в чужие тарелки в основном смотрит, а не в свою. И домой

а мой чую будет рзвлекалово ловить за столом :ps_ih: как начинаю его кормить,так он мне рожицы строит,передразнивает меня... любит смешить,быть в центре внимания...
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Сейчас не те времена,чтобы насильно детей кормить.

надеюсь! иначе можно вызвать отвращение к еде.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 117 раз
Mirabella
я тоже так думала, а в группу загляну, если не свободные игры, то они все сидят смирненько, слушаю воспитательницу, что она ни скажет все делают. А дома дым коромыслом, чтобы нашу заставить хотя бы колготки одеть - просто скандал! Или у нас такая воспитательница строгая? Как то мне предъявила, что я слишком опекаю свою дочку, якобы она такая медлительная и очень отвлекается на других детей ( а мы в сад то отходили если три месяца из них два на больничном были)
Ещё вчера - совсем-совсем малышка,
Моей любви два с чем-то килограмма.
Сегодня - ты навстречу мне бежишь
И обнимая, говоришь мне «мама»!

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
у нас то же дочь на обед дома всегда кушала только первое, в саду через пару недель стала кушать и первое и второе, может не до конца, но голодная точно не остается...я еще воспитателя предупреждала, что не любит молочку, кушает и пьет, но неохотно, её ни кто не заставлял, пока сама через пару месяцев не стала за компанию со всеми пить молоко и кефир...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Осенняя писал(а):
если не свободные игры, то они все сидят смирненько, слушаю воспитательницу, что она ни скажет все делают.

вобще не представляю :hi_hi_hi:
хотя коллективный дух! :-)

блин,а мой,еще многое не ест,не потому что не любит,а потому что не может(наверное) вот гречку только через блендр! как только не приучала :ps_ih: не ест ее и все! держит во рту,высосет все соки и выплевывает... а мелко перемолоть,да по жиже съест за милую душу...
раньше переживала из-за того что мы на горшок не ходим,а сейчас из-за еды))) наверное просто волнуюсь...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 79 раз
Всем привет!
Девочки, подскажите - ребенку 2,3, пошли в ДС. Уже 2 недели ходим на полдня - сначала по 2 часа, теперь по 3. Вчера попробовали оставить на сон, тк воспитатели говорят, что играет хорошо, спокоен, да и расставания со мной нормальные стали.... Так вот когда пришла забирать, узнала - ре наотрез отказался от еды и долго не могли уложить спать - сопротивлялся и просился домой. В итоге с уговорами лег, но не спал, так весь тихий час и провалялся......
Дома вечером был конечно ппц :ps_ih: Поел, правда, но был реально "на срыве" - чуть что - крики, слезы. Это его обычная реакция на отсутствие своевременной еды и сна. Вот я и думаю - что нам дальше делать? Продолжать ходить на полдня или все-таки оставлять? Лично я склоняюсь к первому, слава богу, ситуация пока позволяет. Но когда-то же надо начинать питаться и спать там? Но если водить и ждать что "привыкнет" - это же ежевечерний кошмар будет :ne_vi_del:
При всем этом, он малоежка, и дома с уговорами ест... а там напрочь отказывается - что завтрак, что полдник, только сок-компот пьет.... И коллектив нам по барабану пока :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Zahara
Если есть возможность, лучше поводить пока по полдня. А на сон попробовать оставить через недельку еще раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 79 раз
Мормоликая
Спасибо! :ro_za:
Так и будем делать... плюс ко всему, воспитатель, к кот сын изначально привык, в отпуск ушла, и эту неделю мы с другой, она тоже хорошая, но как-то к ней настороженно ре... вот как раз выйдет наша - и попробуем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
девочки, у всех в садах в группах висят шторы? именно шторы? на собрании сказали срочно купить и повесить..(новые нормы, чтобы солнце во время дневного сна не светило в глаза :-) ) мы насчитали 12 тыс шторы на 4 окна :sh_ok: чет крутовато как то 16 человек в группе, при том что 2-3 родителя вообще никогда ни на что не сдают!!! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1157 раз
didoha писал(а):
у всех в садах в группах висят шторы?

ни знаю на счет штор, но тюль во всех группах и в коридорах...на лестничных площадках жалюзи висят...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
didoha
У нас висели, пока одну девочку не стошнило-пришла СЭС и сказала снять их, теперь спят при свете дня!
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
тюль у нас тоже висит, но якобы новое постановление-чтобы шторы были обязательно ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 66 из 101  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов