Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 291 раз
во сколько ложитесь?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
planetamur
если мы то в 21.00-21.30

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
мы ложимся после спокойной ночи, а встаем в 7 утра

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Мы сейчас по ускоренному включаем Спокойной ночи, в 19.45. Потом спокойно ужинаем, моемся и в люлю :-) Мать злыдня, зато деть спит пораньше :rolleyes:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
SMN* писал(а):
Мы сейчас по ускоренному включаем Спокойной ночи, в 19.45. Потом спокойно ужинаем, моемся и в люлю :-) Мать злыдня, зато деть спит пораньше :rolleyes:

хорошая идея, мы так делаем когда днем не спим, а если днем спит, то в 21 не уснет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Караул,доча сегодня рыдала на плече у воспитателя!!! Первые три дня отходила хорошо, а сегодня как подменили. Еще дома плакать начала, по дороге тоже плакала,но я ее хоть немного отвлекла. Со мной прощалась,будто на войну уходит. В группу зашла сама, мне "пока" сказала. А дальше слезы,"хочу к маме" и т.д.. :cry_ing: :cry_ing: И это при том,что я через час приду и буду вместе с группой гулять, доня об этом знает. Так что первые дни в саду-не показатель успешной адаптации,это точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А
Это точно. У меня ре с 1го ходил хорошо, вчера первый раз на сон остались. Сегодня тааакую истерику закатил, что мама дорогая!!!! :sh_ok: :ny_tik:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Так что первые дни в саду-не показатель успешной адаптации,это точно.

:a_g_a: мы 6 дней отходили отлично (до 16.00 с третьего дня), без одной слезинки. Сейчас хнычет :-( , хорошо хоть не рыдает. В пятницу дома оставила её, плакала сильно. Больше не оставлю, а то будет гнуть своё ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Хитана писал(а):
SMN* писал(а):

хорошая идея, мы так делаем когда днем не спим, а если днем спит, то в 21 не уснет

Так сейчас рано встают и рано днём ложатся, всё равно с 15 до 21-21.30 не устаёт?
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
У меня ребенок поздно ложится. Вернее в кроватку мы ложимся в 10, выключаю свет, шторы задергиваю, но засыпает она часам к 11, а то бывает и позже. При этом встаем в 7 (бужу). На выходных спит до 8-8:30. Бывают дни и позже встает. У нее как будто второе дыхание открывается часам к 9 вечера. Начинаются активные игры (я стараюсь пресекать) или разыгрывается чем-нибудь. К чему это я все.... Чтобы она легче вставала по утрам в садик, я включаю песенки из мультиков. Она тогда сама встает и без капризов. Попробуйте, может вашим деткам это поможет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Ну вот и столкнулись мы сегодня с "прелестью" муниципального дет.сада :-( В районе Постышева случилось ДТП и муж простоял в пробке 50 минут. Соответственно, опоздал в сад на это же время. Понятно, что двери были на лопате, понятно, что он туда ломился, понятно что заведующая устроила ... трындец, что устроила и пускать не хотела. На все объяснения форс-мажора- чихать она хотела, выезжайте мол заранее.... в 7 утра видимо... и сидеть под группой..... ну да ладно.... понятно, что ребенок плакал, т.к. за это время успели появится традиции ее отвода в дет.сад, и сегодня все это было нарушено........ но больше всего меня поразило, что заведущая сказала воспитателю не кормить ребенка, а если покормит, то она ее (воспитателя) накажет.... от этого я до сих пор в шоке сижу... это было бы не проблемой, если бы ребенок не ел в саду. Но наша доча любит кушать и голодной ходить до обеда - никогда такого не было... Надеюсь только на то, что воспитатель нарушит запрет. Вот и думаю, пусть мы виноваты, что не предусмотрели форс-мажор... Но деть то при чем? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 8 раз
Семочка писал(а):
но больше всего меня поразило, что заведущая сказала воспитателю не кормить ребенка, а если покормит, то она ее (воспитателя) накажет....

Жесть)))

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Бред кокой-то... Плату взымают по полной программе, а завтраком не кормить ребенка?(даже если опоздал)

Сообщение Добавлено:  
Семочка

мой Вам совет: напишите заведующей заявление: я, такая-то-такая-то прошу разрешить посещение моего ребенка (Ф.И., дата рождения) с 10 часов, в связи с посещением...... (массаж, бассейн, что угодно).
Число, подпись.

мы возим через весь город и у нас есть бумажка у завы на случай прихода проверки

За это сообщение автора зуец поблагодарил: Семочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Семочка
про кормить и приход в сад до определенного времени - эти два пункта связаны между собой очень тесно - их по головам считают и отдают заявку на кухню.
ну и для опаздывающих - обычно есть номер телефона на который можно позвонить и сказать что Маша Иванова из 125группы имени Тузика опаздывает, но точно сегодня будет, передайте пожалуйста.

ЖЕНА АЛЕКСА
про плату: каждый месяц пересчет идет платы за сад в зависимости от того сколько дней пропущено.

садик это жесткие правила, их нужно уважать и соблюдать и не будет проблем.
была такая тема пару лет назад отдельная, знатный холиварчик получился. как раз так же опоздали и завтрака ребенку не дали и мама сердилась очень.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
Не возникало проблем никогда по этому поводу? Мне просто интересно при каких обстоятельствах Вам заявление такое писать пришлось? Просто в нашем случае, дело не в проверке, как мне показалось, даже....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
Семочка Ужас! Проще взять у воспитателя телефон и в случае форс-мажора предупреждать воспитателя, что задерживаетесь, но приедете. А поведение заведующей вообще необъяснимо. Если не принять ребенка она имела право, то принять и не кормить - отсебятина какая-то...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fiu писал(а):
их по головам считают и отдают заявку на кухню.

сказок не надо..... они когда утром с улицы приходят у них столы уже накрыты. И внимательно, пост прочитайте, пожалуйста. О том, что кормить не чем разговора не было. Сказано было - не кормить. Если покормят, накажут воспитателя. Сразу оговорюсь, что речь идет онкретно о нашем садике и о нашей группе. Может в остальных и счтают по головам.
Моему ребенку 2,5 года, как ей объяснить, что сиди голодная, мы опоздали и тетя из принципа кормить не хочет.
Fiu писал(а):
садик это жесткие правила, их нужно уважать и соблюдать и не будет проблем.

к сожалению, бывают форс-мажоры..... Если бы мы опоздали по своей вине - у меня вопросов не возникло бы вообще..... мы были не единственные, когда муж уходил - таких подъехало еще двое. :nez-nayu: обстоятельства непреодолимой силы :nez-nayu:
А на счет звонка воспитателю... Да у меня есть ее телефон, и я когда мы пропускали я ей звонила. О произошедшем я узнала уже от мужа, когда он приехал к себе на работу. О том, что они опаздывают, не ведала.... А папы не все догоняют что и как делать надо. Наш папа из таких вот.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Juliavv писал(а):
Проще взять у воспитателя телефон и в случае форс-мажора предупреждать воспитателя, что задерживаетесь, но приедете.

Сейчас уже наш папа будет научен горьким опытом. :-(

Сообщение Добавлено:  
Семочка писал(а):
зуец
Не возникало проблем никогда по этому поводу? Мне просто интересно при каких обстоятельствах Вам заявление такое писать пришлось? Просто в нашем случае, дело не в проверке, как мне показалось, даже....

возникали проблемы с тем, что мы приезжали к 9, а детей принимают до 8.15. И моя оказывалась "не подсчитанной" и заявку на кухню уходила на весь день. Фактически ребенок (по закону) был бы некормленный.
Поэтому и родилось заявление. Но, если мы заболеваем, то я теперь всегда звоню и сообщаю, чтобы они не жедрали "пайку" нашу на нас

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец писал(а):
Семочка писал(а):
зуец

возникали проблемы с тем, что мы приезжали к 9, а детей принимают до 8.15. И моя оказывалась "не подсчитанной" и заявку на кухню уходила на весь день. Фактически ребенок (по закону) был бы некормленный.
Поэтому и родилось заявление. Но, если мы заболеваем, то я теперь всегда звоню и сообщаю, чтобы они не жедрали "пайку" нашу на нас

Спасибо. Мы тоже с Баляева везем. Поговорю с заведущей на счет заявления, чтобы впредь вопросов не возникало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Семочка

снесли ту тему :( не могу найти, там высказывались сотрудницы садов в том числе про то что нужно не опаздывать или предупреждать и что это все завязано на кормежку.
я не говорю что заведующая права - если она так себя вела как Вы рассказываете - что-то у нее как минимум с настроением не очень, а то и вообще с поведением.
зато теперь и Вы и папа и еще куча читающего народа :) озаботится и станет обладателем телефона садика или воспитателей.

и очень хорошая идея от зуец, надо подумать может мне тоже надо будет так сделать вместо прогулов из-за тренировок.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Fiu писал(а):
я не говорю что заведующая права - если она так себя вела как Вы рассказываете - что-то у нее как минимум с настроением не очень, а то и вообще с поведением.

В том то и дело, что она прозвела на меня впечатление адекватной. Она сама нам нашла людей для обмена путевок, мы к ней переводились из другого сада, договорилась с инспектором..... разрешила начать водить по-раньше...... да и когда я документы сдавала, поговорили хорошо...... видимо она действительно человек настроения :du_ma_et:
В общем мотайте на ус, мамы, как говорится. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов