Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 7 из 25  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Болезни в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Аврора писал(а):
Ну что ж, пошла к медработнику, посмотрели горло, красное. Будет еще кашлять, принимать не будем. С завтрашнего дня вывесим объявление в группе, что больных детей НЕ принимаем.
Воспитатель имеет право НЕ принимать ребенка с соплями и кашлем даже.

Эх, как бы я хотела, чтоб у нас тоже больных, сопливых, с кашлем, воспитатели не принимали :x
HIC ET NUNC

Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Аврора
вы молодец!!!!

Сообщение Добавлено:  
Я просто не хочу брать на себя чужую ответственность. У меня есть четко очерченный функционал. И выходить за его рамки я не собираюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Аврора ради интереса как бы вы поступили. Вот вам приводят ребенка в сад, он отболел неделю, мама приносит справку от врача , что он выздоровел, справка вчерашним числом, но у ребенка еще присутствуют остаточные явления в виде соплей и кашля. Но справка то есть ,педиатр посчитала ребенка вполне здоровым и закрыла больничный его маме. На каком основании вы бы его не приняли? Ситуация жизненная, причем мама ребенка работает в гос. учеждении и была согласна сидеть еще с сыном на больничном, но педиатр посчитала ,что он здоров и закрыла больичный лист. Маме естественно надо явится на работу, иначе ей поставят прогул, ребенка оставить не с кем. И она вдет его в сад, хотя сам видит,что он недолеченный и ей жалко его вести
Кстати у моего ребенка круглогодичный аллегический ринит, и на этом основании, что у него насмок его не должны брать в сад?

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
Но справка то есть ,педиатр посчитала ребенка вполне здоровым и закрыла больничный его маме.

Наш педиатр сама настояла, чтобы ребёнок побыл ещё дома с недельку, после того, как прошел кашель и сопли. :)
К_Аня писал(а):
И она вдет его в сад, хотя сам видит,что он недолеченный и ей жалко его вести

Я бы обратилась к глав.врачу, а не повела больного ребёнка... считаю это недопустимым не только по отношению к своему ребёнку, но и к другим детям!Почему должен страдать мой ребёнок, просидевший 17 дней дома? :evil:
Аврора права, надо чтобы все воспитатели показывали детей медработнику, а те в свою очередь писали бы докладные в соответствующие органы на таких горе-педиатров!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
мама Яна писал(а):
А я в этом году решилась сделать Гриппол :roll: в том году мы так жутко всей семьей болели гриппом... тогда прививку я не делала детям. отказы писала, а тут решилась что-то.... и не знаю. права или нет.... пока еще не сделали...

После Гриппола очень часты поствакцинальные осложнения, уж лучше платные вакцины, мы прививаемся Ваксигриппом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
julya писал(а):
мама Яна писал(а):
А я в этом году решилась сделать Гриппол :roll: в том году мы так жутко всей семьей болели гриппом... тогда прививку я не делала детям. отказы писала, а тут решилась что-то.... и не знаю. права или нет.... пока еще не сделали...

После Гриппола очень часты поствакцинальные осложнения, уж лучше платные вакцины, мы прививаемся Ваксигриппом

Ваксигрипп это вакцина второго поколения, а Гриппол - третьего - более чистая. Старшему прививку сделали, никаких осложнений, даже температуры не было. Малому пока не сделали из-за соплей. Еще пока выясняю, со скольки лет этот Гриппол можно, вроде как с трех, прошу маму прочитать на коробке, у нее лежит дома одна вакцина свежая, она все забывает посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Grand-ma Богданы
Я сама с такими ситуациями пока не сталкивалась, но мне говорили, что есть какие-то ограничения по количеству дней на больничном в зависимости от заболевания, так что поход к заведующей ничего бы возможно и не решил

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
у меня мальчик пришел после болезни, на сонном часе кашлял, и очень сильно (реально ребенка жалко). Маме вечером рассказала, посоветовала полечиться дальше. Мама хоть и говорила, что у него аллергическое и тп, все-таки на следующий день не привела.
Я не медик, чтобы вдаваться в подробности относительно дней на больничном. Но если ребенок на сонном часе кашляет до рвоты, а мама орет, что их выписали такими, пусть и дальше мучается? Отвела к нашему врачу, выписали направление в поликлинику

Сообщение Добавлено:  
Хорошо, если в саду есть медработник... у нас приходящий :roll:

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
а мы в конце сентября приболели слегка. четверг- пятница в сад не ходили. выходные все нормально было, но покашливал, думала остаточное. привела в понедельник в сад. вечером воспитатель сказала, что Егора послушала медработник и очень рекомендовала сходить к врачу. вечером поднялась температура, т ч на след день врача вызвали. оказался острый бронхит, и вообще ставили подозрение на пневмонию, сделали рентген, слава богу просто бронхит. в итоге три недели просидели дома, т ч я была не права думая что это просто покашливание. спасибо медработнику. в итоге на прошлой неделе вышли в сад, 4 дня проходили и в четверг вечером поднялась температура. вчера и сегодня под 39 и выше. скорую вызвала сказали вирус.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Ох как многое может скрываться за короткими словами кашель-сопли...поэтому в каждой конкретной ситуации первоочередными критериями должно выступать здоровье ребенкаа не оплата больничных и т..д. Да кашель у детей может быть до 1 месяца (остаточный) или круглый год (аллергичный на пыль/перо подушки во время снаи.т.д) но кашель кашлю рознь и часто справки "достают" не путем действительного показа ребенка либо уменьшая в рассказе симптоматику....Я ругалась часто с мамами водившими явно больных детей и уточняла у часто кашляющих действительно ли это остаточные явления). Так как в последнем случае они (мамы таких детей) имеют полное право водить ребенка так как он не заразен для окружающих. Но осмотр и допуск в группу пора возродить...Ребенок с сияющими глазами соплей зеленых нетгорло чистое- в группу отклонения -домой :D Но то что даже при соблюдении всех этих мер дети на 1 году посещая сад часто болеют реальность-с которой бореться каждый как может. Песпект мамам закаляющим детей!!!

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
К_Аня
у меня мальчик пришел после болезни, на сонном часе кашлял, и очень сильно (реально ребенка жалко). Маме вечером рассказала, посоветовала полечиться дальше. Мама хоть и говорила, что у него аллергическое и тп, все-таки на следующий день не привела.
Может и на самом деле аллергическое, у нас тоже такой кашель бывает, называется приступ астмы, это не заразно для других детей и может развится внезапно. Другое дело, что сразу надо маму вызывать так как ребенку в таком состоянии делать в саду нечего,т.к. ему самому там просто плохо и ему нужно оказать помощь в снятии приступа кашля

Сообщение Добавлено:  
[quote="мама Яна"]Ваксигрипп это вакцина второго поколения, а Гриппол - третьего - более чистая.quote]
Я бы на вашем месте вообще бы ничего не делала. Зачем лишний раз вторгаться в иммунную систему. В этом году ожидаются новые штаммы вируса, на которые эти вакцины не действуют, т.к. они сделаны совсем на другие виды. Я понимаю еще прививки от полиомиелита (так пишется?), гепатита, т.е. жизненно важные, но прививка от гриппа..зачем?(( привитые дети все равно болеют и даже сильнее. В группе повесили список для желающих привиться от гриппа, почти все родители (за искл.2-3 детей) написали отказ. В группе ок.20 чел.
Ваксигрипп действует на один вид гриппа, гриппол -на другой, а итоге придет третий... :|

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Ваксигрипп действует на один вид гриппа, гриппол -на другой, а итоге придет третий...

Все эти вакцины делаются от одинаковых штамов гриппа, уже два или три года. В том году не угадали разновидность гриппа, поэтому вакцина оказалась не эффективной. А про болеть никто не говорит. вакцина помогает исключить осложнения, то есть болезнь проходит более в легкой форме, хотя разработчики вакцин заявляют, что они еще и обеспечивают защиту...

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
А про болеть никто не говорит. вакцина помогает исключить осложнения, то есть болезнь проходит более в легкой форме, хотя разработчики вакцин заявляют, что они еще и обеспечивают защиту...

Да не помогает она исключить, а только усугубляет все... разработчики вам еще не то заявят, чтобы денег им государство побольше выделяло.. Конечно, это не та тема, в которой следует спорить про вакцинацию от гриппа.. Но.. прислушайтесь: не лезьте лишний раз в иммунку, прививка от гриппа - это не тот случай...

Сообщение Добавлено:  
Да я сама всегда была противником, но я так устала от их постоянных болезней, что решила попробовать прививками.... :roll:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2007
Девочки, подскажите плиз!! Я вот на работу выходить собралась, дочь в садик ходит. Если она заболеет, может ли больничный взять бабушка (работает, не на пенсии)?? А то меня уволят, если я работать не буду.. :-(

Сообщение Добавлено:  
vikvik84 писал(а):
Если она заболеет, может ли больничный взять бабушка (работает, не на пенсии)??

однозначно, да..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2007
bounty_77, спасибо! А как больничный оплачивают?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 7 из 25  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов