Берегиня писал(а):
Мы так и не адаптировались.
Получили путевку год назад, по доукомплекту. Сыну было уже 5 лет. Болел часто и без сада, но на комиссии никаких нарушений не было выявлено. Дальше все по сценарию, многим знакомому: три дня в саду - две недели лечимся. Кроме того, сыну там не нравится (это мягко сказано). Водили в редкие промежутки здоровья со слезами и истериками. Он мальчик упорный: как приводили плачущего, так и забирали опухшего от слез. К июню сын стал прозрачным, весил 15 кг, почти перестал есть. В июле слёг со страшной ангиной. В августе повела к лору - аденоиды 3 степени и хронический тонзилит, год назад все было в норме. Сейчас сделали операцию, вырезали эти "гнойные тряпочки", как наш врач выразилась, и, честно говоря, желание продолжить "адаптацию" пропало абсолютно. Лучше мы сами к школе подготовимся, чем опять этот кошмар.
Я всегда сомневалась в необходимости детского сада: садик нужен в крайнем случае - если маме нужно работать, а с ребенком некому сидеть. Теперь я в этом абсолютно уверена: чуть не загубили совсем ребенка, пытаясь быть "как все" и надеясь на "адаптацию". Надо было раньше признать, что не всем детям детский сад показан и не мучить сына.
Посыпаю голову пеплом, не повторяйте моих ошибок.

Если ребенок не вылезает из болезней и есть возможность сидеть дома - сидите дома.
Ну, славате Госсподи, что вы это поняли!
Читаю, и прихожу в ужас от действий родителей, приносящих в натуральную жертву детей во имя МИФА про социализацию, адаптацию, и т.п.
Не будет ребёнок болеть после 7 лет, когда пойдёт в школу. Примите это как данность.
Одна дочь наша была отдана в сад в возрасте 2-х лет, после полугода бесконечных болезней была избавлена от этого кошмара. Болеть перестала.
Вторая ни дня в саду не провела, и болела серьёзно в детстве два раза - в 4 года гриппом, в 10 лет ветрянкой.
Двух-трёх дневные сопли-чихи я во внимание не беру.
И когда тут пишут на полном серьёзе, что для ребёнка
нормально болеть 2-3 раза в год

...у меня просто нет слов.
Детям, есличё...20 и 18 лет уже.