Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 7 из 36  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Кица писал(а):
Можете закидать меня, но я считаю, что если ребенку тяжело в саду, частые серьезные болезни - нечего его мучить!

:-) да кто будет кидать то? Это личное дело родителей - решать подобные вопросы. Всё очень индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Кица писал(а):
Можете закидать меня, но я считаю, что если ребенку тяжело в саду, частые серьезные болезни - нечего его мучить! Я насмотрелась на детей подруг и родственников, ангины, бронхиты, отиты, это ж не банальная простуда, могут быть осложнения

Ни в коем случае не нужно мучить ребёнка, это всё равно, что мучить себя. Какая нормальная мать будет спокойно наблюдать, как её ребёнок загибается после детсада от постоянных отитов, аденоидов, бронхитов и ангин с температурой 39-40? Одно дело 2-3 раза в год так переболеть - это я называю адаптацией, но когда это продолжается бесконечно с перерывами в пару дней, то это серьёзный повод отказаться от сада.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 95 раз
Берегиня писал(а):
Мы так и не адаптировались. :-(
Получили путевку год назад, по доукомплекту. Сыну было уже 5 лет. Болел часто и без сада, но на комиссии никаких нарушений не было выявлено. Дальше все по сценарию, многим знакомому: три дня в саду - две недели лечимся. Кроме того, сыну там не нравится (это мягко сказано). Водили в редкие промежутки здоровья со слезами и истериками. Он мальчик упорный: как приводили плачущего, так и забирали опухшего от слез. К июню сын стал прозрачным, весил 15 кг, почти перестал есть. В июле слёг со страшной ангиной. В августе повела к лору - аденоиды 3 степени и хронический тонзилит, год назад все было в норме. Сейчас сделали операцию, вырезали эти "гнойные тряпочки", как наш врач выразилась, и, честно говоря, желание продолжить "адаптацию" пропало абсолютно. Лучше мы сами к школе подготовимся, чем опять этот кошмар.
Я всегда сомневалась в необходимости детского сада: садик нужен в крайнем случае - если маме нужно работать, а с ребенком некому сидеть. Теперь я в этом абсолютно уверена: чуть не загубили совсем ребенка, пытаясь быть "как все" и надеясь на "адаптацию". Надо было раньше признать, что не всем детям детский сад показан и не мучить сына. :ny_tik:
Посыпаю голову пеплом, не повторяйте моих ошибок. :smu:sche_nie: Если ребенок не вылезает из болезней и есть возможность сидеть дома - сидите дома.

Ну, славате Госсподи, что вы это поняли! :ro_za:
Читаю, и прихожу в ужас от действий родителей, приносящих в натуральную жертву детей во имя МИФА про социализацию, адаптацию, и т.п.
Не будет ребёнок болеть после 7 лет, когда пойдёт в школу. Примите это как данность. :a_g_a:
Одна дочь наша была отдана в сад в возрасте 2-х лет, после полугода бесконечных болезней была избавлена от этого кошмара. Болеть перестала.
Вторая ни дня в саду не провела, и болела серьёзно в детстве два раза - в 4 года гриппом, в 10 лет ветрянкой.
Двух-трёх дневные сопли-чихи я во внимание не беру.
И когда тут пишут на полном серьёзе, что для ребёнка нормально болеть 2-3 раза в год :sh_ok: ...у меня просто нет слов.
Детям, есличё...20 и 18 лет уже. :smile:

Сообщение Добавлено:  
enoteg
Существует миф про адаптацию садиковского ребёнка к вирусам, после которой иммунитет закаляется и в школе деть не будет болеть. Кто-то же выдумал эту что это было??! :ps_ih: Я сама придерживаюсь мнения, что не будет ребёнок болеть в школе, если нет у него генетической предрасположенности .
Но ветрянкой нужно обязательно до школы переболеть :hi_hi_hi:
enoteg писал(а):
И когда тут пишут на полном серьёзе, что для ребёнка нормально болеть 2-3 раза в год ...у меня просто нет слов.

Это для садиковского ребёнка нормально :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
миф- что ребенок должен болеть, хоть садиковский, хоть домашний

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
enoteg писал(а):
Читаю, и прихожу в ужас от действий родителей, приносящих в натуральную жертву детей во имя МИФА про социализацию, адаптацию, и т.п.

как-то вы .... мне кажется не много резковато. Какие жертвы???
Если у ребенка действительно здоровье не позволяет находиться в детском коллективе, реальные проблемы со здоровьем, тогда да! По вашему надо дитя посадить в стелкянный шар, оградить от всего и не дай бог какая-то пылинка залетит.
Дети в садике общаются, учатся взаимодействовать друг с другом. И если во время адаптации детки заболели и выздоровели, то не надо паниковать и забирать ребенка из сада. Разве мы взрослые никогда не болеем, не простужаемя. И что, нас тоже надо срочно всех с работы домой уволить.
Детский организм адаптируется к обстановке, вырабатывается имунитет.
Старшему уже почти 11 лет - и в школе мы болели ветрянкой и "перелом руки". В коллективном общении с 1 года 10 месяцев.
Ну это конечно ИМХО, каждый выбирает сам.

Сообщение Добавлено:  
Детский сад – часто болеющий ребенок, возможен ли другой сценарий?
http://deti.health-ua.org/faq/detskaya- ... ya/28.html
Каким же должен быть план действий перед походом в детский сад?
Специалисты рекомендуют за год до предполагаемого похода в садик провести обследование ребенка, даже в том случае, если его ничего не беспокоит и жалоб - нет.

Также в этот период важны закаливающие процедуры:

ежедневные ванночки для ног и для рук, которые следует начинать с воды + 32 °С и постепенно (1 раз в неделю) понижать температуру на 1 градус, довести до температуры 20-22 °С;
обливания, которые аналогично начинаются с теплой воды и доводятся до прохладной с таким же интервалом понижения температуры;
воздушные ванны, их следует начинать в теплое время года.
Что же делать, если, несмотря на все принимаемые вами меры по укреплению иммунитета, ситуация не улучшается и ребенок продолжает часто болеть? В таких случаях просто необходимо постоянное наблюдение педиатра и иммунолога. Ведь причин снижения иммунитета множество, и не всегда их можно преодолеть самостоятельно. Так же не следует забывать, что частые простуды в детстве могут привести к тому, что у малыша разовьется хронизация процесса, и он перейдет в категорию так называемых «часто болеющих» детей. И осложнений после простудных заболеваний тоже следует опасаться.

Грамотный подход к укреплению иммунитета перед «детсадовским» периодом и соблюдение рекомендаций врачей поможет вашему ребенку избежать болезней и позволит без проблем преодолеть все возникающие трудности.

Так что, если не получилось укрепить иммунитет и малыш попал в разряд частоболеющих - долой сад, адаптируемся к школе дома. Зачем из ребёнка делать хроника?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Нюфочка писал(а):
Но ветрянкой нужно обязательно до школы переболеть

почему?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Не хватило меня на всю тему, чтоб прочитать, но последние 3 странички прочла. У меня ребенок не садиковский, болел в принципе не часто, ну 1,мах 2 раза в год, 1 сентября пошел в школу, ну, за то теперь мы из болячек не вылазием, неделя в школе 2 недели дома, за 2 месяца школы мы третий раз болеем, причем в классе все дети после сада, все адаптированные, кроме моего, так из всех детей мой единственный в классе кто так болеет. Сейчас даже и не знаю, может стоило и в сад походить, чем сейчас так болеть.

Добавлено спустя 2 минуты:
Как|тус писал(а):
Нюфочка писал(а):

почему?

потому что взрослые очень тяжело переносят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Нюфочка
укреплять иммунитет нужно с рождения, не бояться холодных полов, сквозняков и отсутствия двух шапочек на голове.
а то бегают потом по саду курицы с претензиями--шарфик не повязали, кашлянули и вуаля-мой цыпленок заболел. Так не кудахтать надо, а закалять.
В бассейн многие водят детей до сада? А на каток? На лыжах? Гуляют ли по 3-4 часа в день минимум?
То-то же. Ага, потом сад виноват :-). Или ребенок-особенный вдруг. Не особенный, а родители лентяи

Последний раз редактировалось belladonna 29 окт 2013, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Nastus
ну взрослые-это скорее к универу относится, сын болел в 5 классе, перенес ветрянку нааамного легче, чем младший 3-х летний :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
Нюфочка писал(а):

почему?

мы болели в первом классе в 7 лет. Дома просидел около 3 недель. болячку подхватил на занятиях каратэ.
Главно переболеть в детстве (может лет до 10 наверно, точно не знаю - не специалист). У взрослого человека различные осложнения при ветрянке и очень высокая температура. А у деток в основном протекает все не заметно, только зеленые все ходят :-)

Добавлено спустя 40 секунд:
belladonna писал(а):
Нюфочка
укреплять иммунитет нужно с рождения, не бояться холодных полов, сквозняков и отсутствия двух шапочек на голове.
а то бегают потом по саду курицы с претензиями--шарфик не повязали, кашлянули и вуаля-мой цыпленок заболел. Так не кудахтать надо, а закалять.
В бассейн многие водят детей до сада? А на каток? На лыжах? Гуляют ли по 3-4 часа в день минимум?
То-то же. Ага, потом сад виноват :-)

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Svezha писал(а):
А у деток в основном протекает все не заметно,

не у всех, мы без антибиотика не могли выздороветь, а взрослому можно и прививку сделать

Сообщение Добавлено:  
Svezha писал(а):
У взрослого человека различные осложнения при ветрянке

не, не всегда. Но то, что переносят тяжело - это факт. Муж болел :-)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
конечно есть исключения. Без осложнений - это в основной массе. У моих друзей дочка в полгода заразилась ветрянкой от старшего брата (тому было 6 лет), так они в больнице лежали. Очень тяжело проходило. Поэтому наверно считается что 4-8 лет легче всего организм переносит болезнь. :smile:

Добавлено спустя 43 секунды:
Солнечный денек писал(а):
не, не всегда. Но то, что переносят тяжело - это факт. Муж болел :-)

тоже весь зеленый ходил ? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
belladonna
хм... надо закалять - согласна...
правильно поняла Вас, все, кто отказался водить ребёнка в сад из-за частых болезней - курицы, не захотевшие вовремя укрепить иммунитет своему ребёнку?

Сообщение Добавлено:  
Svezha писал(а):
тоже весь зеленый ходил ?

:-) весь зеленый пластом лежал. Трудно ходить, когда темпа неделю ниже 39 не падает :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Нюфочка
вы как то все передергиваете, у вас или черное, или белое :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
belladonna
вот вроде бы согласна с каждым словом...

Но у всех все по-разному.
И в бассейн ходили с 3 месяцев, и закаляли ребенка.
Гуляли долго. Кажде выходные на природу. На лето в дереню.
И в сад пошел нормально было все... Первых два месяца, а потом болячки два года... Думала поседею.

Адаптировались. Сад не бросили... :-) Сад не винила, за повызыванием шарфика не следила.

Просто, повторюсь, у всех по-разному. Сейчас давно не болеем. Но ему некогда :-) Опять же бассейн, танцы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
belladonna
+1.
Нюфочка писал(а):
Существует миф про адаптацию садиковского ребёнка к вирусам, после которой иммунитет закаляется и в школе деть не будет болеть.

какой нафиг миф? Перенося болезни организм приобретает иммунитет, для некоторых болезней он он дольше, для некоторых короче по времени, но все равно иммунная система находится в тонусе и борется, а когда ребенок огражден от коллектива и патологической микрофлоры, которая имеется у каждого ребенка в группе, иммунной системе не с чем бороться и она слабеет, не адаптируется. Ну и закаливание никто не отменял.
У каждого все индивидуально, конечно, но расскажу свой опыт, мой младший ребенок пойдя в детский сад целый год болел почти каждый месяц, правда очень серьезных проблем не было, но сопли, кашель, 2-3 ангины за это время были, на больничный я ходила каждый месяц. Но вот уже с весны он не болел ни разу, я переживала, что начнется осень и начнется все поновой, но .... тттт пока все хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 7 из 36  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов