Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 7 из 23  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23След.

Обязательно ли нужен детский садик?
Да 60%  60%  [ 69 ]
Нет 25%  25%  [ 29 ]
Не знаю 15%  15%  [ 17 ]
Всего голосов : 115

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посещать или нет детсад
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Я отдала ребенка в сад в 2,5 года, потому что я работала (я вышла на работу когда доче было 1,5. Год она сидела с бабушкой, но бабушке было тяжело, из-за преклонного возраста). Адаптировалась хорошо. Ходила с удовольсвием. Мне кажется, что ребенку сад нужен. Если, конечно, у ребенка проблены со здоровьем, то лучше не надо, потому что в садах дети чаще болеют.

Заголовок сообщения: Re: Посещать или нет детсад
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Детки се разные, перед походом в садик необходима консультация психолога или педагога. Ведь есть тесты на готовность к школе, с садом тоже самое.
Моя пошла в 1,9 рады до опупения. Сегодня опять утром были слёзы, мам, почему в сад не пошли? мама в отпуску, сиди дома, балдей. нат, надо в сад.
Повторюсь, детки разные, ориентируйтесь на своего .

Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
А у меня от моего детского сада самые позитивные воспоминания остались, несмотря на то что ходила я в обычный совдеповский детсад. И Ярушку своего я настраиваю, что там хорошо ему будет с детками. И дома мы играем в садик, готовимся к нему.
Я наоборот против домашнего воспитания, т.к. видела несколько примеров детей , воспитанных бабушками дома. Примеры не очень позитивные.
Так что я за посещение детских садов, но конечно с учетом особенностей ребенка. Мой например очень любит играть с детишками, тянется к ним, одному ему скучно. Но тут опять диллема: как пройдет привыкание и адаптация, потому что сейчас он со мной, а там будет сам. Но будем решать эту проблему по мере ее возникновения.
Все индивидуально
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Я считаю, что единственный смысл садика - это социализация ребенка (выше уже писали об этом), т.е. как приучение ре к системе, где не поощряется быть не как все. Причем, для того, чтобы все-таки сохранить индивидуальность ребенка, отдавать его туда нужно как можно позже и на дозированное кол-во времени.

Сообщение Добавлено:  
Аспен
может мне просто повезло с воспитателями, но у нас в группе (у старшей) поощряется как раз личная инициатива, желание трудиться, чего-то достигать. У них система бонусов за успехи в учебе, дети рвутся заниматься, показать себя.
Младшая сейчас перейдет в среднюю группу к тем же воспитателям.

Сообщение Добавлено:  
Супер, переемственность в воспитании, это просто здорово. И воспитателей знаете и они о ребёнке уже имеют предтавление. :idea:

Сообщение Добавлено:  
Феклуша
ой, не... Об этом ребенке они представление не имеют)) Она совсем не такая, как Настя - та боевая, везде вперед лезет, ей все надо. Поэтому воспитателей уже настраиваю, что Маруся иная))) Чтоб потом не сравнивали))) Хотя я не думаю, что будут сравнивать. Всегда была в восхищении, какие у Насти воспитатели, всегда искренне переживали за детей, внимательны были.

Сообщение Добавлено:  
Так старшая о младшей рассказала поди уже всё воспитателям. Они уже базу готовят. И родителям поще привыкать к требованиям воспитателей.

Сообщение Добавлено:  
Феклуша
младшая приходила в группу, когда ей еще год-полтора было)) Надо было видеть гордость Насти и восторг детишек в группе "По улицам слона водили" - привели настоящую живую лялечку))) Они ее водили по группе, показывали игрушки))) угощали)))

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Аврора писал(а):
Аспен
может мне просто повезло с воспитателями, но у нас в группе (у старшей) поощряется как раз личная инициатива, желание трудиться, чего-то достигать. У них система бонусов за успехи в учебе, дети рвутся заниматься, показать себя.
Младшая сейчас перейдет в среднюю группу к тем же воспитателям.

Наверно, повезло :) Просто про нашу старшую и в развивалке (еще та "развивалка"), и в саду, и в школе были отмечали, что ребенок выделяется из общей массы. Где-то были недовольны (до рекомендаций показаться специалистам :mrgreen: ), где-то смирились-привыкли-нашли подход. Тут конечно, если б не сад, в школе было бы гораздо сложнее.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Феклуша
младшая приходила в группу, когда ей еще год-полтора было)) Надо было видеть гордость Насти и восторг детишек в группе "По улицам слона водили" - привели настоящую живую лялечку))) Они ее водили по группе, показывали игрушки))) угощали)))

Ха, у меня трое так. старший уже в школе, средняя у меня и хотяи мелкого привести, чтобы тоже ко мне :mrgreen: Двое не чисо, вот трое это уже огого, из одной чудной семьи детки - ненарадуюсь

Сообщение Добавлено:  
А как вам такая ситуация? (в тему про уравниловку). У старшей в группе кто-то из родителей пожаловалась методисту, что так как воспитатель на занятиях за хорошую работу дает "бонусы", то некоторые дети плачут и страдают от того, что им не дали (не работали). Методист "дала по шапке" воспитателю, что нельзя детей расстраивать и такой дискриминацией заниматься - кому-то давать, а кому-то нет.

Сообщение Добавлено:  
Глюк методиста и родителей. если деть и дальше не будет заниматься и плакать за отсутствие оценок, ему за это пятёрки ставить7 Должна быть стимуляция развития у детей. Пусть это флажочек бумажный или звёздочка из катона. Родители остальных куда глядят?

Сообщение Добавлено:  
Феклуша
да она мне только поплакалась, как "своему" человеку(((
Обидно, что инициативу губят на корню, человек настолько душу вкладывает в наших детей, так с ними занимается, страшно, если ее "уйдут"((((
Я тоже считаю, что ребенок не должен думать, что выдавит из себя слезу и все с неба упадет.
Кстати, старшая ходит на курсы подготовки к школе, им там за хорошую работу опять же выдают картиночки со смешариками. Так у нее с подругой настоящее соцсоревнование, у кого больше.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Дети до 7 лет не так воспринимают смысл соревновательности, и когда одному дали, а другому нет, тот, которому не дали, не понимает за что, а эмоциональная восприимчиватьу всех разная - один надуется и в угол сяде, другой разревется, тертий вообще в сад ен захочет ходить.. Соревновательный элемент: "кто лучше, тому приз", это для более старших деток.
Инициатива, это замечаельно, я против, когда всех под одну гребенку, но бонусная система для малышкового возраста, не есть хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Аврора писал(а):
Феклуша
да она мне только поплакалась, как "своему" человеку(((
Обидно, что инициативу губят на корню, человек настолько душу вкладывает в наших детей, так с ними занимается, страшно, если ее "уйдут"((((
Я тоже считаю, что ребенок не должен думать, что выдавит из себя слезу и все с неба упадет.
Кстати, старшая ходит на курсы подготовки к школе, им там за хорошую работу опять же выдают картиночки со смешариками. Так у нее с подругой настоящее соцсоревнование, у кого больше.

У нас в школе деткам давали медали за что-то. Нашей не досталось - был та-а-кой спектакль :mrgreen: :mrgreen: Мне кажется, если поощрять, то всех. Просто одного за успехи в одном, другого - в другом. Кому-то бонус, кому-то медальку, кому-то че-нить еще :roll: Хотя есть дети - равнодушные к знакам отличия

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Аспен писал(а):
Мне кажется, если поощрять, то всех

:!: однозначно :!:
все соревнования на спортивной площадке, на олимпиадах. Дети, которые готовы бороться за приз, будут там себя чувствовать, как рыба в воде и неудача токо подзадорит. А те, кому это не надо, туда и не пойдут.

Сообщение Добавлено:  
Чаромора
ну это как раз не малышовый возраст - выпускная группа. Большинство детей - ближе к 7 годам.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Аврора писал(а):
Чаромора
ну это как раз не малышовый возраст - выпускная группа. Большинство детей - ближе к 7 годам.

Не все дети готовы к "соревнованиям". Вы ведь согласитесь, что у всех развитие разное, и показатель физического возраста, не повод всех уровнять в восприятии, психологии и т.п.

Сообщение Добавлено:  
В чем смысл награды за успех в каком=то деле, если ею награждают всех? ИМХО, это обесценивает, как саму награду, так и успехи. И расхолаживает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 7 из 23  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов