Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
mysiffa
чтож вы так всполошились, оправдываться))
вы ранее мои посты читали вообще?
я тоже самое писала, об общении в социуме, сейчас читаю ваши слова:
mysiffa писал(а):
я не СИЖУ дома с ре ТОЛЬКО потому, что считаю, что я не смогу дать то развитие своему ребенку, которое она уже должна получать в своем возрасте. И общение в социуме - это нечто иное, нежели просто сходить с мамой на площадку погулять)))

раз уж зашел разговор,наше отличие только в том, что вы должны работать, чтобы не потерять любимую работу, на которой трудитесь 9 лет, а я не работаю, но тоже хочу чтобы мой ребенок развивался
значит, вам как работающей, положена путевка, а мне, как неработающей, нет? так чтоли?
чет я уже ничего не понимаю :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
FlyFish писал(а):
А у нас на работе компенсируют часть оплаты за ком. садик.

...браво Вашему работодателю :-) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Добавлено спустя 39 секунд:
Fairlady* писал(а):
чтож вы так всполошились, оправдываться))

слишком много чести перед Вами еще оправдываться))) :men:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
mysiffa писал(а):
я Вам говорю о том, о чем мы разговаривали с Мариной Николаевной - о том, что дети начинают посещать частный сад, но в то же время не вычеркиваются из общей очереди, а отследить это практически невозможно, т.к. большинство садов не лицензировано! Вот я о чем!!!! :a_g_a:

ну тут их право полное - а вдруг они путевку получат и пойдут в обычный вместо платного (и к дому и ближе и экономия)

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
вдруг они путевку получат и пойдут в обычный вместо платного (и к дому и ближе и экономия)

...мне как раз-таки говорилось, что многие и не собираются идти в обычные сады... :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
ой, ладно
пойду лучше на море
смысла в ломании копий нет, только перегавкаются все)
кто там на собрание завтра идет, по теме которое?
расскажите потом,как все прошло :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
nata888 писал(а):
Дарданелла
просто Вы немного категоричны - многие работают с детьми посещающими сад - не понятно почему это Вас так удивляет

Меня это как раз не удивляет, я сама работаю уже больше года, хотя ребенок пойдет в сад только в этом году. Меня неприятно задевает навязывание определенной модели жизни. Работает или не работает мама - это ее дело. Значит, не может она пока работать, обстоятельства не позволяют.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
Дарданелла писал(а):
Работает или не работает мама - это ее дело. Значит, не может она пока работать, обстоятельства не позволяют.

:a_g_a:
и кто-то ранее писал, что у всех разные жизненные ситуации - а то подгребли всех в кучу уже и ярлыков навешали
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
Мы декабрьские, стоим в обычной очереди. Шансов на путевку - ноль.
Если по теме, которую завели по поводу завтрашнего совещания. Я честно не вижу как так можно перекроить очередь, чтобы всем все хватило. Так не бывает, чтобы впихнулось невпихуемое. Выход один - увеличивать количество мест, т.е. оно должно равняться количеству детей в них нуждающихся. В муниципальных садах на данном этапе это сделать невозможно. Причин много, все их знают, даже если строить/возвращать сады ударными темпами, нашим детям их не увидеть.
Считаю, что нужно развивать частный сектор, НО под строгим контролем гос-ва, но не в смысле довести до маразма и бюрократизма, а в плане контроля кач-ва оказываемых услуг, и главное оплаты, сад не должен стоить безумных денег, а быть по карману средней семье базовая оплата 5-6 тыс. К таким садам применять льготное налогообложение, оплату комун. платежей и т.д. И всем все будет хорошо. Дети развиваются, родители работают,
А муниципальные сады остануться допустим для льготников или тех, кто не сможет позволить частный.
Мне кажется это наиболее разумным выходом, не справляется наше гос-во с обеспечением, нужно делегировать эту роль в частные руки.
замечталась.

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
мало-ли почему женщина не работает, может у нее такая ситуация жизненная сложилась (здоровье, родственники нуждающиеся в уходе и т.п.)

Добавлено спустя 55 секунд:
Дарданелла
я навязываю кому-то определенную модель жизни?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
mysiffa писал(а):
я Вам говорю о том, о чем мы разговаривали с Мариной Николаевной - о том, что дети начинают посещать частный сад, но в то же время не вычеркиваются из общей очереди, а отследить это практически невозможно, т.к. большинство садов не лицензировано! Вот я о чем!!!! :a_g_a:

Это почему они должны оттуда вычеркиваться? Подойдет их очередь, перейдут в муниципальный сад. А Марина Николаевна пусть кое-что другое отслеживает. Тоже мне, проблему нашла!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
mysiffa писал(а):
nata888 писал(а):
вдруг они путевку получат и пойдут в обычный вместо платного (и к дому и ближе и экономия)

...мне как раз-таки говорилось, что многие и не собираются идти в обычные сады... :a_g_a:

Ну, конечно, ей лучше знать. Она уже за всех сама всё решила.

Сообщение Добавлено:  
mysiffa писал(а):

да они может сами не знают пойдут они или нет в обычные сады :sh_ok:
откуда же непомнюимя Николаевна их намерения узнала :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
А я считаю, что при сложившейся ситуации (садики новые не построят, старые тоже вряд ли вернут) имеет смысл выдавать путевки в садик по принципу "начало года -середина -конец" (можете кидать в меня гнилыми помидорами). Т.е. так: берут одного малыша, родившегося в начале года, потом в середине, и, наконец в конце и выдают им одномоментно путевки, далее этот цикл повторяется. По крайней мере не будет обидно тем, кто родился в середине и в конце года. Мы, например, родились в конце августа, встали на очередь в сентябре, в результате имеем такой номер в очереди, что путевку раньше 7 лет не получим, это разве справедливо? А вопрос о компенсации (разумной, но не издевательской) вполне уместен - у моего сына нет бабушек, дедушки старенькие, а наши с супругом доходы не позволяют отдавать ребенка няне или в частный д/с и что в такой ситуации делать, когда мне придет время выйти на работу?

За это сообщение автора Лорелея поблагодарил: snowmiss

Сообщение Добавлено:  
как только их очередь подойдет так сразу и решиться этот вопрос - они либо в сад пойдут муниципальный, либо путевку освободят, что Вас тут смущает непонятно

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
barbie писал(а):
А я считаю, что при сложившейся ситуации (садики новые не построят, старые тоже вряд ли вернут) имеет смысл выдавать путевки в садик по принципу "начало года -середина -конец" (можете кидать в меня гнилыми помидорами). Т.е. так: берут одного малыша, родившегося в начале года, потом в середине, и, наконец в конце и выдают им одномоментно путевки, далее этот цикл повторяется. По крайней мере не будет обидно тем, кто родился в середине и в конце года.

ага, так будет обидно тем кто родился в конце "начала года",в конце "середины года" и в конце "конца года" :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
га, так будет обидно тем кто родился в конце "начала года",в конце "середины года" и в конце "конца года" :-) :-)

Тем не менее, это лучше, чем когда в число счастливчиков попадают лишь рожденные до мая (это в лучшем случае), а остальные отметаются...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
не кидайте тапки :smu:sche_nie: вспомнила, знакомые водят ребенка к соседке, она пенсионерка, бодрая, правда только смотрит за ней, кормит и книжки почитает, но это же временно, год, полтора и там садик. это для вообще безнадег. или мамочке знакомой, сидящей дома в декрете предложить, ну есть же выходы ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
barbie
искренне не понимаю чем лучше - так будут попадать например только январские, апрельские и ноябрьские :-)
а можно вообще по месяцам - будут попадать только рожденные до 10 числа каждого месяца :-) :-)

от перемены мест слагаемых ...

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
искренне не понимаю чем лучше - так будут попадать например только январские, апрельские и ноябрьские :-)
а можно вообще по месяцам - будут попадать только рожденные до 10 числа каждого месяца :-) :-)

от перемены мест слагаемых ...

Да хоть бы и так, просто в обломе тогда будут не только те, кто родился в конце года. А так, ты рожаешь малыша во второй половине года и твердо знаешь, что путевка тебе не светит. Ну извиняйте, не подрасчитали мы с супругом и забацали малого в конце 2009 года, может, надо было пойти помолиться господу Богу о залете месяцев эдак на 8 раньше, аргументируя тем, что надо получить место в садике? :an)(gel:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
mysiffa писал(а):
Тем не менее, из очереди не вычеркиваются, не понятно почему. :nez-nayu: Соответственно, эти частные сады списков о своих "подопечных" не предоставляют, отсюда и полная неразбериха... Мне кажется, что было бы гораздо честнее мамам тех детей, которые могут себе позволить и которым нравится посещать частный сад не морочить голову инспекторам, а дать возможность пойти в муниц. садик тем деткам, чьи родители РЕАЛЬНО должны или вынуждены работать...

какая прелесть! :rolleyes: А почему бы тем родителям которые РЕАЛЬНО должны и вынужденны работать не делать это за деньги и на полученную зарплату отправлять своих детей в коммерческие детские сады?
Мой ребенок ходит в коммерческий детский сад по банальной причине- не подошла очередь, когда и если она подойдет я буду думать хочу ли я в этот детский сад и , как часто хочу. Может и сдам путевку, если мне сад совсем не понравится.

Сообщение Добавлено:  
у меня дочь рождена в начале августа. на очередь в сад встали числа 20 августа.
По району постановки не светило вообще и ч переоформилась в последний момент по месу своей прописки.
Когда вывесили списки, оказалось что дают 150 путевок. мы были 151. В последний день выдачи путевок я пришла в РОНО и сказала: Я конечно понимаю, что мы не по очереди, но может быть есть какая-то возможность....

Мне ответили: в какой сад хотите?
169.
О, а вот как раз заведующая 69 садом. Возьмете? Возьмем.

Алилуйя.
А если бы я сидела и заламывала руки на форуме, то эту путевку получил бы кто-нибудь другой....

И по поводу неработают официально мамочек.
Дай бог работающим официально работать так, как работают некоторые безработные......
Кто-то за зарплату копеечную задницу просиживает от звонка и до звонка, и при этом орет на форуме, что ему эта зарплата жизненно необходима. поэтому дайте место в саду.
А кто-то вкалывает и зарабатывает (надеюсь разницу между "получать зарплату" и "зарабатывать" все в состоянии уловить) и радуется месту в детском саду. А если бы его не было, то вкалывал бы еще больше, чтобы заработать на коммерческий сад. И некогда стонать на форуме....

За это сообщение автора зуец поблагодарил: Litvina

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца писал(а):
Мой ребенок ходит в коммерческий детский сад по банальной причине- не подошла очередь

...моя младшая посещает аналогичное заведение по той же причине))) :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 215 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов