не знаю, где как, а у нас в саду зав. говорила, что не принимать ребенка в сад даже в случае неуплаты не имеют право. Поэтому всегда и говорит воспитателям:"работайте с родителями, объясняйте, покажите расчетку заработной платы, в конце концов (где некая сумма меняется в зависимости от "косяков" воспитателя, в которые входит и оплата за сад). Но толку мало, объясняют, говорят, правда, расчетки еще не показывали, все равно кто-нибудь с несчастным лицом отвечает"ой, забыли, не успели, мы же болели..." Да нас...ть нам, родителям, на то, что нас просят и объясняют. Вот постоять возле песочницы и обмусоливать, кто из сотрудников положил в карман сданные нами на ремонт деньги - это да!.. Наше дело - родить для государства ребенка, а потом всю жизнь биться за то, чтобы не заплатить за него где-то, за то, что нам не важно - красивая ли группа у нашего ре в детсаду(чтобы рубль лишний на красивый шкафчик не сдать), какие окна (ничего, потеплее оденем-не продует), если болтается дверца на кабинке - мы против новых кабинок (ничего - 4 года и в такой разденется, не дома же...), а прикрутить-мы же сдали деньги на ремонт-наймите плотника, а наш папа работает, не может; и вообще мы тоже работаем - что-то нам никто конфеты на 8 марта и дни рождения не дарит, что это воспеток этих поздравлять, это просто их работа. Блин, не понимаю, конечно, грубо и банально звучит, но в самом деле - зачем детей рожали? Ведь все эти склоки, наши денежные разборки по поводу 200 сданных рублей, придирки и прочее - все равно отражаются на детях. У меня тоже небольшой доход, и муж не особо много зарабатывает, но мою девочку никогда не коснутся разбоки у песочницы, сплетни, обсирание воспитателей, учителей. Конечно, откровенные взятки - это пребор. Но на дело - надо, значит, надо! Мы ходили к хорошему воспитателю, сейчас пойдем к хорошему учителю, мою девочку любили и в саду, будут любить и в школе, а я, как мама буду делать все, чтобы ей было хорошо, и никто на мою лялечку косо не смотрел. Не совсем по теме, просто надоело читать что-то типа:"сказали принести туалетную бумагу, боже, какой ужас!!! Что, так во всех садах?" Нет, не во всех, просто ваши воспитатели с зав. оборзели, домой себе взять хотят, попу подтереть нечем. И унитаз вашей пастой почистить.
|