Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 54 из 60  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 60След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЧП в детском саду
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Talisa писал(а):
В свои 6 лет ребенок сексуально озабочен.

Извините, но не верю. В силу физиологии 6-летняя девочка не может быть "сексуально озабочена". Это удел более взрослых самок или самцов. А девочке, по-видимому, просто не хватает любви и ласки (а это абсолютно естественная потребность). Может, она где-то лишнее увидела (в кино или родительской спальне), но такое поведение скорее призыв о помощи, а не признак психической неполноценности. Может, стоит поговорить с её родителями, а если они не признают наличие проблемы - обратиться в районные органы опеки. Но уж никак не требовать исключить из д/с (сжечь на костре). ИМХО.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Берегиня писал(а):
Talisa писал(а):
В свои 6 лет ребенок сексуально озабочен.

Извините, но не верю. В силу физиологии 6-летняя девочка не может быть "сексуально озабочена". Это удел более взрослых самок или самцов. А девочке, по-видимому, просто не хватает любви и ласки (а это абсолютно естественная потребность). Может, она где-то лишнее увидела (в кино или родительской спальне), но такое поведение скорее призыв о помощи, а не признак психической неполноценности. Может, стоит поговорить с её родителями, а если они не признают наличие проблемы - обратиться в районные органы опеки. Но уж никак не требовать исключить из д/с (сжечь на костре). ИМХО.

Наташа, одно дело "сексуальная озабоченность". Я согласна, психологическая или неврологическая проблема. Нужно решать. За это выгонять не стоит.Но она проявляет агрессию. Я думаю никто из читающих эту тему не сидел бы сложа руки, если бы его ребенка душили.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Talisa
Согласна, надо добиваться, чтобы девочку осмотрели специалисты. Но как это сделать юридически грамотно - не знаю. :du_ma_et:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
Talisa
Согласна, надо добиваться, чтобы девочку осмотрели специалисты. Но как это сделать юридически грамотно - не знаю. :du_ma_et:

Осмотр ребенка только с согласия мамы. По другому никак.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Поскольку инцидент с душением "имел место быть" и тому есть свидетели, заведующая д/с вправе потребовать от родителей справку от психиатра, а при отказе отстранить ребенка от занятий. Разве не так? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Берегиня писал(а):
Поскольку инцидент с душением "имел место быть" и тому есть свидетели, заведующая д/с вправе потребовать от родителей справку от психиатра, а при отказе отстранить ребенка от занятий. Разве не так? :ne_vi_del:

ТОчно не знаю. Но думаю, что потребовать не может. Может только порекомендовать. А потребовать может суд, но для этого нужно заведение дела. Его не заведут, ограничатся комиссией. Маму пристыдят и порекомендуют показать ребенка врачам. На этом дело и закончится. На меня обидятся воспитатели,т.к. их затаскают по дачам показаний ,лишат премии, заведующая д/с, т.к. ее вздрючат нехило. Моего сына будет расспрашивать тетя в погонах непонятно каким тоном и какими вопросами о том, о чем я и сама не знаю как спросить, чтобы не причинить большего вреда. В общем я наверно заберу заявление.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 12 раз
Talisa
Скажите, как у Вас обстоят дела? Или так всё и осталось? Поговори, поговорил и всё. Разговаривали ещё с родителями девочки?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 окт 2008
Talisa писал(а):
Берегиня писал(а):

ТОчно не знаю. Но думаю, что потребовать не может. Может только порекомендовать. А потребовать может суд, но для этого нужно заведение дела. Его не заведут, ограничатся комиссией. Маму пристыдят и порекомендуют показать ребенка врачам. На этом дело и закончится. На меня обидятся воспитатели,т.к. их затаскают по дачам показаний ,лишат премии, заведующая д/с, т.к. ее вздрючат нехило. Моего сына будет расспрашивать тетя в погонах непонятно каким тоном и какими вопросами о том, о чем я и сама не знаю как спросить, чтобы не причинить большего вреда. В общем я наверно заберу заявление.

При разговоре с "тетей" Вы присутствовать будите и педагог, поэтому будет ли это в рамках нормы от Вас зависит, и потом откуда такой неготив?!?! А Вы предполагали, что после такого инцидента все послушают только Вас... Проблема с девочкой была давно и никто на это не обращал внимание, а теперь Вы боитесь довести все до логического конца. Боитесь "некрасиво" выглядеть в галазах воситателей и заведующей?!?! :kli_ny: Девочке, кроме разбирательства на комиссии ничего не было бы и при более плачевных обстоятельствах, которых Вы до сих пор не исключаете.
Добейтесь перевода своего ребенка в другой сад через отдел образования, если не хотите идти впереди всех с флагом... Думаю, чтобы не раздувать скандал, опять же таки, не привлекать к дисциплинарной ответственности заведующую и воспитателей, они пошли на встречу. Путевки дают в течении всего года...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Yollkka писал(а):
Talisa писал(а):
Берегиня писал(а):

Заявление не забрала. Дело продолжается.

При разговоре с "тетей" Вы присутствовать будите и педагог, поэтому будет ли это в рамках нормы от Вас зависит, и потом откуда такой неготив?!?! А Вы предполагали, что после такого инцидента все послушают только Вас... Проблема с девочкой была давно и никто на это не обращал внимание, а теперь Вы боитесь довести все до логического конца. Боитесь "некрасиво" выглядеть в галазах воситателей и заведующей?!?! :kli_ny: Девочке, кроме разбирательства на комиссии ничего не было бы и при более плачевных обстоятельствах, которых Вы до сих пор не исключаете.
Добейтесь перевода своего ребенка в другой сад через отдел образования, если не хотите идти впереди всех с флагом... Думаю, чтобы не раздувать скандал, опять же таки, не привлекать к дисциплинарной ответственности заведующую и воспитателей, они пошли на встречу. Путевки дают в течении всего года...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2009
Ёпрст! Читала и челюсть медленно приближалась к полу... Хоть и говорят - не суди и не судим будешь, я бы "мамашу" на кол посадила пятой точкой.
Слышала возле Центра материнства есть какое-то бесплатное муниципальное учреждение, там прием ведут психологи и психотерапевты, для жителей города-бесплатно, но незнаю детей туда можно или только для взрослых.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
Сакура писал(а):
не, ну дети не виноватызачем так грубовыгонят эту девочку из садика и что?ей помочь надо, а не выгонять- а так вырастим еще одного асоциального элемента общества

100% согласна

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 1 раз
Прочитала всё, ужас конечно. Но мне подумалось, а вдруг удушение не правильно понято. Вы говорите ваш сын самый маленький в группе, а девочка и раньше проявляла к нему интерес, вдруг она просто его очень сильно обняла. Я это просто предпологаю, поэтому не осерчайте на меня :smu:sche_nie: . У меня так старшую дочь девочка нагод старше обнила как-то , так дочь еле продышалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
@Олька@ писал(а):
Прочитала всё, ужас конечно. Но мне подумалось, а вдруг удушение не правильно понято. Вы говорите ваш сын самый маленький в группе, а девочка и раньше проявляла к нему интерес, вдруг она просто его очень сильно обняла. Я это просто предпологаю, поэтому не осерчайте на меня :smu:sche_nie: . У меня так старшую дочь девочка нагод старше обнила как-то , так дочь еле продышалась.

нет, именно удушье, после слов как она его ненавидит :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Была в центре Коррекция, поговорила с психологами, рассказала о случившемся.
Психологи, посоветовавшись между собой, определились кто возьмет эту девочку. Это замечательный специалист и у нее уже был опыт работы с аналогичной ситуацией. Единственное, ребенка должна записать мама и должна сама присутствовать. Телефон, имя отчество были переданы маме девочки. Вы думаете она посетила психолога? Или она хотя бы записалась? Нет, девочки, даже не соизволила записаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мой ребенок тоже пообщался с психологом. Был проведен тест на страхи, так вот, он боится идти в садик.

Сообщение Добавлено:  
[

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 29 мар 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Балеринка писал(а):
[b]Talisa[/b]

Скажите,а мама девочки принимает участие или за ребёнка бьётесь вы одна?

Я не бьюсь за ее ребенка. Мамой было сказано, что у нее нет денег на платный прием психологом. Я ей нашла бесплатного,отличного специалиста. Но возить девочку не буду, сами психологи не советуют, чтобы небыло проблем. Возить должна мама, но у нее , похоже, нет не только денег, но и желания.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Talisa писал(а):
Девочки, я собираю заявления от родителей, заключение психолога и передаю все заведующей? Она может решить вопрос о переводе или исключении девочки, или нужно обращаться куда-то выше?

вам и в администрацию надо обратиться,в отдел образования.так нельзя оставлять маньяки тоже в детстве что то пережили.берегите сына!Но и девочку тоже жалко ребенок должен лечится!О ужас!действуйте сразу по всем инстанциям.Докатилась Страна!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2009
А что заведующая говорит по этому поводу, как они должны действовать в подобных ситуациях?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
elenaan писал(а):
А что заведующая говорит по этому поводу, как они должны действовать в подобных ситуациях?

Провести беседу с мамой ( провели ), рекомендовать маме обратиться к психологу ( рекомендовали), усилить присмотр за ребенком ( усилили). Все.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 54 из 60  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов