Talisa писал(а):
Берегиня писал(а):
Поскольку инцидент с душением "имел место быть" и тому есть свидетели, заведующая д/с вправе потребовать от родителей справку от психиатра, а при отказе отстранить ребенка от занятий. Разве не так?

ТОчно не знаю. Но думаю, что потребовать не может. Может только порекомендовать. А потребовать может суд, но для этого нужно заведение дела. Его не заведут, ограничатся комиссией. Маму пристыдят и порекомендуют показать ребенка врачам. На этом дело и закончится. На меня обидятся воспитатели,т.к. их затаскают по дачам показаний ,лишат премии, заведующая д/с, т.к. ее вздрючат нехило. Моего сына будет расспрашивать тетя в погонах непонятно каким тоном и какими вопросами о том, о чем я и сама не знаю как спросить, чтобы не причинить большего вреда. В общем я наверно заберу заявление.
Заявление не забрала. Дело продолжается.
При разговоре с "тетей" Вы присутствовать будите и педагог, поэтому будет ли это в рамках нормы от Вас зависит, и потом откуда такой неготив?!?! А Вы предполагали, что после такого инцидента все послушают только Вас... Проблема с девочкой была давно и никто на это не обращал внимание, а теперь Вы боитесь довести все до логического конца. Боитесь "некрасиво" выглядеть в галазах воситателей и заведующей?!?!

Девочке, кроме разбирательства на комиссии ничего не было бы и при более плачевных обстоятельствах, которых Вы до сих пор не исключаете.
Добейтесь перевода своего ребенка в другой сад через отдел образования, если не хотите идти впереди всех с флагом... Думаю, чтобы не раздувать скандал, опять же таки, не привлекать к дисциплинарной ответственности заведующую и воспитателей, они пошли на встречу. Путевки дают в течении всего года...