Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1438 ]  Страница 54 из 72  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 72След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Автор темы
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Главный специалист отдела дошкольного образования
Волошина Елена Ивановна
Прием по понедельникам с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 13.45
по адресу ул. Каплунова, 12 (в здании МБОУ СОШ № 77)
Тел. 253-47-04 (вторник-пятница)

Номер очереди можно узнать по телефонам 222-22-72 и 222-65-03.

Информация, относящаяся ко всем районам, размещена в теме За путевкой в ДС в Общем разделе Детские сады. Общие вопросы

Последний раз редактировалось Interes 15 апр 2015, 10:49, всего редактировалось 13 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Дочки-сыночки
Ой, хотела процитировать.
Вы поймите, общая очередь, раньше сидевшая дома до 4-5 лет тоже боролась за свои права. Я лично в их числе, со старшей нам сад к 5 годам светил. Тоже боролись, круглые столы, митинги, письма в прокуратуру и т.д. Именно поэтому сделали так как сейчас существует.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вам льготной очереди это кажется несправедливым, а большинству, которые стоят в общей очереди - вполне. Дело не в льготах а в закрытии яслей.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Emerald*
Еще раз напишу-решили проблему одних за счет других.
Вы когда письма в прокуратуру писали, вам наверное ответили-мест нет и точка. А вот если места будут и их дадут не февр-май льгота, а январь общ, как мне кажется это нарушение прав. Т.к. очередь идет не по каждому месяцу отдельно, а сквозная, а льготн очередь-это первоочердное право. Ну естественно, для групп 2-3 г, если такие будут, ребенку должно быть как минимум два.
Что тут прокуратура ответит, как думаете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2012
Благодарил (а): 8 раз
Emerald* писал(а) 14 апр 2015, 22:57:
Дочки-сыночки
Ой, хотела процитировать.
Вы поймите, общая очередь, раньше сидевшая дома до 4-5 лет тоже боролась за свои права. Я лично в их числе, со старшей нам сад к 5 годам светил. Тоже боролись, круглые столы, митинги, письма в прокуратуру и т.д. Именно поэтому сделали так как сейчас существует.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Вам льготной очереди это кажется несправедливым, а большинству, которые стоят в общей очереди - вполне. Дело не в льготах а в закрытии яслей.

+1000000 Вот кого можно благодарить за наш крохотный шанс.
Я не против льготной очереди в принципе, но она тоже не совсем справедлива, я хоть и мать-одиночка но мне она не положена, потому что наши местные депутаты льготную очередь урезали. Я согласна что должна пропустить вперед льготников февраля, но почему март-апрель то должен идти раньше.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
кстати а разве в законе написано что первоочередное право перед всеми детьми своего года рождения, а первоочередное право своего месяца никто и не отобрал.

За это сообщение автора МарияА поблагодарил: Emerald*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дочки-сыночки писал(а) 14 апр 2015, 23:05:

Ответит, что мест нет и точка :-) хотя лично Вам может место и найдут. в доукомплект. Исключительно потому что вы будете ходить, писать, звонить и требовать.

За это сообщение автора Emerald* поблагодарил: МарияА

Сообщение Добавлено:  
Модератор
МарияА
Вот и я хочу узнать, прописано ли это. Раньше такого не было. Давали льгота например 150 путевок, т.е. на 1.09 деткам 2 года, и общей например 150-это детки янв-апр общая. В том году все перевернули. Т.е. они -упр образования, сами придумывают как распределять путевки между общей и первоочередниками? Почему, если мы родились в апреле, должны ждать след года и идти в сад в 3.4. Так у девочек произошло 12 г , они пойдут в общ набор, родились на месяц-два позже, в сад пошли позже на год.

Добавлено спустя 42 секунды:
Emerald* писал(а) 14 апр 2015, 23:17:
Дочки-сыночки писал(а) 14 апр 2015, 23:05:

Ответит, что мест нет и точка :-) хотя лично Вам может место и найдут. в доукомплект. Исключительно потому что вы будете ходить, писать, звонить и требовать.

Ну спасибо :hi_hi_hi: Я того же мнения :-)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
И мне кажется просто первоочередное право в рамках существующей очереди. Наврядли где-то написано про месяц рождения и постановки в очередь :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дочки-сыночки
Да не лукавьте, раньше давали льготе с января и чуть ли не по ноябрь. Дети льготники шли в 2 года а общая очередь рожденная после апреля шли к 4м годам. А остальные не шли вообще. Куда идти, если группы набраны? Вот это прям вершина справедливости была :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Дочки-сыночки
Первоочередники и льготники это разные категории.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2012
Благодарил (а): 8 раз
Да уж, выходит общей очереди в 3,6 идти это нормально, а льготнику в 3,4 это кошмар какой -то. В 3,6 это я про нас, так как нам в следующем то точно дадут, а те кто родились в ноябре-декабре должны идти в 4 чтобы пропустить двухлетних льготников?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Льготники есть разные-внеочередники, первоочередники и преимущественное право. Мы-первоочередники.
Если б вы были льготниками-были б на моей стороне.
А так конечно-враги как будто :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Почитаешь некоторых льготников, так стыдно сказать потом, что ты тоже в этой очереди. Ну угомонитесь вы, ставить себя выше других, всем своя рубашка дороже, но не все об трубят на каждом углу.

За это сообщение автора NAV поблагодарил: Jetta

Сообщение Добавлено:  
Модератор
NAV
Почему мне или вам должно быть стыдно? Это вы интерпритируете так. А я добиваюсь, как все-таки закрывается очередь.
Кстати об этом мне не сказали даже в РОНО-ответ один-смотрите в мае списки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Дочки-сыночки, ну не стоит доказывать другим мамам, что вы "главнее", потому что .... ничего кроме негатива это не вызовет, добивайтесь своего право, как считаете нужным и все, но не стоит об этом трубить на каждом углу.

Последний раз редактировалось NAV 15 апр 2015, 00:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
МарияА
Мы в прошлом году с мамками во дворе чуть не передрались, причем не из за льготной, а обычной очереди, мой сын - конец сентября, в очереди мы были 656, а сын соседки -март следующего года, и по старым правилам -он бы пошёл в сад 2,5-2,6, а мы соответственно(т.к мест мало а очередь ого -го ) в 3,11, т.е почти в 4 года. И все прям с пеной у рта доказывали, что прям так и надо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Маруся 77
Причем каждый мог оказаться на любой из этих двух сторон.
Да действительно, не надо никому ничего доказывать....дороже обойдется.
У меня есть знакомые, которые подгадывали детишек специально на начало года, так по старой системе выгоднее, а тут такой облом :du_ma_et: вот и планируй после этого :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Дочки-сыночки
Ну сколько можно уже про льготную очередь и как несправедливо для Вас сделали в этом году - в общих темах обсуждать? Это вызывает только негатив. Есть тема про льготную очередь Льготная очередь. Объединена , я думаю Вас там поддержат.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Девочки, подскажите - мы стоим в очереди уже второй год (хотим в сад №104) , но дают путевку только на Толстого или на Баляева. Ребенок 2009 года и говорят, что мест нет и не будет!
Водить так далеко нет возможности, тут без вариантов.
Говорят взять путевку в другой сад и поменяться-сразу возникает вопрос-откуда место появится вдруг?
Неужели нет шансов получить путевку?

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
Ну если совсем без вариантов, тогда может и вправду взять то, что дают и попробовать поменяться. Здесь на ВМ меняются, видела, что кто-то аж пятерной обмен совершил (кажется sulico, но утверждать не буду, в том году было, могла ник и перепутать). Я буду брать путевку в любой сад, когда будут давать. Если будет сильно далеко, попробую поменяться. Старшую дочу водила в сад, который был далеко, пешком - 45 мин-час идти, но там был садик очень хороший и ребенку там нравилось. Сейчас хочу возле дома. Как-то на подвиги больше не тянет :-)
Конечно, когда группа уже сформирована сложнее поменяться. Но бывает - люди переезжают и места появляются.

Сообщение Добавлено:  
Klappa
ну как так-значит для меня нет места в саду, я рядом живу-а кто-то у "черта на куличках" получает путевку в этот (104) ! почему нам не дать-зачем такая ерунда! и теперь менялки эти устраивать-ерунда какая-то :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
Ну, если ваш дом относится к этому саду, то вам и должны дать в нем место ':roll:' .
MIRNAYA писал(а) 15 апр 2015, 14:16:
ну как так-значит для меня нет места в саду, я рядом живу-а кто-то у "черта на куличках" получает путевку в этот (104) ! почему нам не дать-зачем такая ерунда! и теперь менялки эти устраивать-ерунда какая-то

Конечно ерунда, нам в этом году получать путевку, а я в том году наблюдала как людям давали в садах, которые не то что далеко находятся, но и транспортом туда не добраться :du_ma_et: Вот как так компьютер распределяет :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Klappa писал(а) 15 апр 2015, 14:29:
Ну, если ваш дом относится к этому саду, то вам и должны дать в нем место

именно! а мест-нет!
такое ощущение, что просто время тянут-чтоб мы уже до школы дома и досидели :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
MIRNAYA писал(а) 15 апр 2015, 14:39:
такое ощущение, что просто время тянут-чтоб мы уже до школы дома и досидели :de_vil:

Ну вы уж так сильно не преувеличивайте :-) , думаете компьютеры в отделе образования настроены против вас? Есть программа, распределяющая путевки, там свои настройки параметры, есть также остаточный принцип, и ей пофиг, близко вы живете или далеко.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лис78 поблагодарил: ВишнЁвая

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1438 ]  Страница 54 из 72  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 72След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов