Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя
Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
sluy писал(а):
Я не спорю. Но пока родители дыры затыкать не перестанут-ничего не изменится-я об этом

я с вами согласна в этом.
Но это не садик выделяет на себя средства и даже не муниципалитет (ну или что там) а наша городская администрация в конце каждого года распределяют бюджет куда так же и входит обеспечение наших садов всеми моющими средствами и гигиены, далее средства распределяются в равных количествах по всем садам.
Пока до них допишешься, что средств не хватает это надо не малое количество времени и сил потратить.
А СЭС вам денег не выделит на покупку моющих средств.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Последний раз редактировалось Shellow 01 мар 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
А СЭС вам денег не выделит на покупку моющих средств.

конечно нет, они бумажку напишут,которую будет оплатить гораздо дороже, нежели закупить впрок моющие средства

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Shellow писал(а):
Пока до них допишешься, что средств не хватает это надо не малое количество времени и сил потратить.

ну да,проще самому месяц отработать и с зарплаты своей оплатить
железная логика

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
sluy писал(а):
конечно нет, они бумажку напишут,которую будет оплатить гораздо дороже, нежели закупить впрок моющие средства

Тогда на нужды сада вообще ничего не останется. А на какие средства закупить впрок моющие средства? денег не выдают больше. чем наверху считают нужным.Вот если тем (верхним) выписывать штраф))) Но это нереально(((
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
денег не выдают больше. чем наверху считают нужным.

"наверху" ничего не считают, есть бюджет, который необходимо увеличить, а увеличить его можно, только если обосновать. а как вы обоснуете, еслм вам всего на месяц хватает? гос-ву все равно, что вы родительскими деньгами перекрываетесь, есть факты-всем всего на месяц хватает.
не собирайте с родителей деньги, понуждайтесь пару месяцев хотя бы... тогда можно будет об увеличении бюджета говорить

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
sluy
вот честно мне сейчас проще оплатить 200рублей, нежели сидеть и биться за это с ними с администрацией города. Хотя моющие средства это не такая беда как допустим детские площадки в наших садах и промерзшие стены и многое другое.
Так что пускай заведующая и все кто может это сделать бьются за нормальную комплектацию площадок, ремонт и обустройство наших садов и так далее нежели еще и на такие мелочи которые под силу пока исправить общими силами с родителями. Давайте правде в глаза смотреть, нету средств больше чем выделяет нам город.

sluy писал(а):
увеличении бюджета говорить

увеличение бюджета идет за счет сэкономленных средств по такой же статье (ну или близкой к ней) не за счет других статей, а именно сходных с той которую необходимо увеличить. Наши сады очень нуждаются в хорошей комплектации площадок и ремонте (о чем я писала) так вот могут деньги от туда списать, так что будем списывать с этой статьи и скидываться на площадки (ну как пример) или все же по 200 рублей скинуться на такие мелочи?
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
нежели еще и на такие мелочи которые под силу пока исправить общими силами с родителями.

Меня больше поражает другое, ну хорошо, не выделяют на моющие или выделяют мало, собирают деньги с родителей.
Причем в разных садах, разные суммы.
Кто-то 500 руб. в год, а кто-то и по 200 руб. каждый месяц.
У нас в группе 24 человека, по 200 руб. на моющие= 4800 руб. в месяц.
Никто не писается и не какается. В туалете простая туалетная бумага, а не влажные салфетки.
Ну и что на 4800 можно намыть и настирать?

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
Наши сады очень нуждаются в хорошей комплектации площадок и ремонте (о чем я писала) так вот могут деньги от туда списать, так что будем списывать с этой статьи и скидываться на площадки (ну как пример) или все же по 200 рублей скинуться на такие мелочи?

никто ничего со статьи списывать не будет,увеличат именно расходы на моющие средства. хотя нет. не увеличат. потому что эту статью добровольно перекрывают родители из своего кармана.
Shellow писал(а):
вот честно мне сейчас проще оплатить 200рублей, нежели сидеть и биться за это с ними с администрацией города.

еще проще не биться и не платить 200руб. и деньги сразу найдутся (государственные)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Розка писал(а):
Кто-то 500 руб. в год, а кто-то и по 200 руб. каждый месяц.

это уже привычка-собирать. Путин-бедняга горло надрывает с мольбой "не давайте денег", а на местах родителям "проще заплатить"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка писал(а):

Это Вы сдаете в группе? Если в группе. то этих денег хватило бы конечно на месяц. Но если это деньги на весь сад распределяют.то мало. нужно же еще и на коридоры и на кухню определить. Может вам с этих денег воду закупают? Как-то многовато 200 р. в месяц мы платим 500 в год.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
а на местах родителям "проще заплатить"

Ну а как не заплатить? Нам на собрании было сказано: не хотите не сдавайте, но ваш ребенок будет вытирать в туалете пальцем.
Просто сумма не маленькая, можно этими моющими обмыться.
+ кто поступает в сад, с них тоже постоянно, что-то требуют, причем одной знакомой поступающей в наш сад, просили взнос - моющие средства на 5000 руб., причем не просто моющие, а список из японского порошка и.т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
VIKA_N писал(а):
Розка писал(а):

Это Вы сдаете в группе? Если в группе. то этих денег хватило бы конечно на месяц. Но если это деньги на весь сад распределяют.то мало. нужно же еще и на коридоры и на кухню определить. Может вам с этих денег воду закупают? Как-то многовато 200 р. в месяц мы платим 500 в год.

Это на месяц в группу.
Воды у нас в группе сроду не было. Особо жаждущие приносят своим детям маленькие бутылочки и оставляют в кабинке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка писал(а):
Нам на собрании было сказано: не хотите не сдавайте, но ваш ребенок будет вытирать в туалете пальцем

Туалетную бумагу вообще не выдают,и ее действительно уходит очень много,дети еще не се умеют аккуратно пользоваться и боясь испачкаться отматывают по метру и больше, да и девочки пользуются чаще для понятных целей. раз в месяц мне кажется можно и принести рулончик бумаги.

Розка писал(а):
причем не просто моющие, а список из японского порошка и.т.д.

ну это уже наглость(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
раз в месяц мне кажется можно и принести рулончик бумаги.

Так никто и не спорит, но сумма 200 руб. выбрана из расчета, что будет не бумага, а салфетки.
По сути ничего этого нет.
Опять ругаться......скажут, что вечно вам все не нравиться......... :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка писал(а):
Так никто и не спорит, но сумма 200 руб. выбрана из расчета, что будет не бумага, а салфетки.

Так может салфетки покупают или тоже приносите. Просто для туалета салфетки кажется не очень практичны. У нас салфетки используются вместо платков часто и после еды .
Розка писал(а):
Опять ругаться......скажут, что вечно вам все не нравиться.........

Попросите хоть раз счет7 у нас заведующий всегда отчитывается перед род.комом о том куда и в каком кол-ве поступали деньги.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1441 раз
sluy писал(а):
Как-то многовато 200 р. в месяц
мы 250 платим;)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
sluy
Мне очень хочется у вас спросить, вы проживёте на 7000 рублей в месяц??? Это прожиточный минимум. В какие инстанции звонить, когда закончатся деньги??? Выше головы не прыгнешь. Эту сумму установило Государство. И если вы, как родитель, не хотите затыкать дыры - воюйте с Государством.
А на воду деньги вообще не предусмотрены. И если я сдаю деньги на воду, то хочу, что бы и ВСЕ остальные родители тоже сдали. Потому, что пить воду будут все дети. Воспитатель не может отказать ребёнку, если у него родители-идиоты. А мне не хочется содержать детей, родителей-идиотов!
P.S. Снимите розовые очки. Мы в России живём. Где вы здесь справедливость видели???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ванина писал(а):
sluy писал(а):
Как-то многовато 200 р. в месяц
мы 250 платим;)

Каждый месяц7 На сад или на группу? За охрану, на воду и ремонт потом еще отдельно сдаете или все включено?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 297 раз
Я в группе была "казночеем", воспитатели говорят, что им запрещено заниматься сбором и распоряжением денег, они могут только передать и обозначить в чем нуждается группа, даже объявления о сборе денег в группе висеть не должно. Сумму сбора определяли родители. На нужды в начале года собирали по 1000р. Но до сих пор на расходные материалы (салфетки, т. бумагу, мыло и т. д.) воспитатели не просили. Деньги разошлись в основном на канцелярию, игрушки, игровые уголки и воду.
В прошлом году в другом саду каждый месяц собирали по 200 р (сбор вела воспитатель), из них половина шла няне. На игрухи собирали отдельно, канцелярию приносили сами.

Последний раз редактировалось Nata$ka 01 мар 2013, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nata$ka писал(а):
Но до сих пор на расходные материалы (салфетки, т. бумагу,

Вам выдают в саду?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Terabyte писал(а):
P.S. Снимите розовые очки. Мы в России живём. Где вы здесь справедливость видели???

Ой, вот не надо патетики. И про очки-тоже.
Terabyte писал(а):
Мне очень хочется у вас спросить, вы проживёте на 7000 рублей в месяц???

Это на одного человека. Семья из 4 человек вполне сможет питаться 28000 руб. в месяц. Не согласны? Думаете в прожиточный минимум гос-во включило Зеву,Блендамет и Комет?
И моя родственница принципиально живет на пенсию(от помощи отказывается), получает субсидию на квартиру... Так что не корректно ваше сравнение.
Terabyte писал(а):
А на воду деньги вообще не предусмотрены.

А про воду здесь речь не идет. Исключительно про моющие средства и туалетную бумагу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 297 раз
VIKA_N писал(а):
Nata$ka писал(а):
Но до сих пор на расходные материалы (салфетки, т. бумагу,

Вам выдают в саду?

Вроде-да. Я спросила как-то: есть ли, хватает ли, воспитатель сказала-пока обходимся. Но конкретно, что выдают не сказала. Может кто из родителей помогает, но у меня еще никто не просил рулончик бумаги принести :nez-nayu: . Надо еще раз спросить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
sluy
Всё это хорошо,но могу сказать одно:моему сыну 18 лет,и за это время в садах ничего не изменилось по поводу поборов(кстати в школах тоже).И государство тогда было другое,и Путина не было-а поборы были.И есть.И видимо будут.
Страна такая.90 процентов населения даж законов не читали НИКАКИХ.(я не про Владмаму,здесь много компетентных мамочек,но в масштабах страны это крохи).
с кем воевать,если люди сами ничего знать не хотят :nez-nayu:
изменится всё только после смены самой системы.я лично на этот счет иллюзий не питаю :ne_vi_del:
не изменит ничего меньшее количество населения.Хоть замитингуйся.
Сознание надо менять,учиться думать(это я не вам)-а большая часть населения умеет только требовать,жаловаться и вопить не разобравшись.а не спокойно,обоснованно и грамотно требовать.Увы,но это реальность.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов