Talisa писал(а):
Девочки, я собираю заявления от родителей, заключение психолога и передаю все заведующей? Она может решить вопрос о переводе или исключении девочки, или нужно обращаться куда-то выше?
ни одна заведующая не захочет выносить сор из избы, поэтому вы ее жестко предупредите, что если она не разрулит ситуацию самостоятельно ( т.е. не уберет такого ребенка из сада) то вы обратитесь в отдел надзора за дошкольными учреждениями. Все бумаги что вы собрали имейте копии, чтобы если что отправить в этот отдел.
Случай из своей жизни: я лежала в больнице в городской гинекологии, меня готовили к операции и в нашей палате болтался ребенок (девочка лет 7), я попросила ребенка убрать из взрослой палаты, так как было не до ее прыганья и беганья. На что тетушки из палаты мы обьяснили, что этот ребенок лежит у нас в палате на лечении.......Оказывается, ее изнасиловал сосед по коммуналке (мужик 58 лет, его потом повесили в камере, до суда он не дожил!!!!

) изнасиловал так, что бедного ребенка собирали 5 врачей - все было порвано. ребенок инвалид на всю жизнь. Все это мне рассказала мой врач, которая ее и оперировала. Я к чему это рассказываю, видели ее мать ( алкашка, но еще не совсем опустившаяся, золотые сережки, колечки на пальцах, чисто одетая, но на морде все было видно) - ее тетушки из отделения чуть не порвали, держали их все врачи и медсестры!!!! Маман пришла только на 4 день со старшей сестрой (сестра кстати нормальная, училась в техникуме, жила отдельно) и ничего не могла обьяснить. Так вот потом этот ребенок нам выдавал такие перлы, что у нас у взрослых все шевелилось!!! Она в красках и деталях рассказывала, что такое минет и как его делают, что такое позы сзади и сбоку. Она гнула такие словечки и в тему попадала только так. Рассказывала как к маме ходят друзья и она все видит и наблюдает (потому что притворяется что спит).Я была в шоке, при всем притом она не знала что такое груша и хлопья. Ребенка мы одели, обули, принесли кучу расскрасок, кукол и прочего. Маму я так больше и не видела.