Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 51 из 101  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
SMN* писал(а):
Мы только пижамы домой берём стирать

мы то же только пижамки домой забираем стирать...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
SMN* писал(а):
А в саду что, не стирають? Мы только пижамы домой берём стирать ':roll:'

Стирают конечно! нам первый раз только дали постирать домой, не знаю почему, может потому что все новое было. т.к просили одеяльце на руках простирнуть, дабы в машинке оно не скаталось не дай бог.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ольха писал(а):
я инициалы вышивала...

это ж откуда руки должны расти? :hi_hi_hi: у меня физиологическая аномалия, руки/ноги все одно ))

Эх спасибо девочки. Сегодня сдала карту на подпись глав.врачу, съездили с садик, посмотрела группу... и целый день о ней думаю и о ребенке в ней... прям каждую минуту... что там мамы пьют при адаптации? :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Meyk
Не переживайте самое главное! Чем спокойнее вы будете, тем ребенку легче будет. Хотя говорить конечно легко, сама помню в сад отведу ребенка первые дни, а делать дома ничего не могу, из рук все валилось. Но моя в сад легко пошла, без слез и истерик, поэтому я очень скоро переживать перестала.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Anutik-Lutik писал(а):
Не переживайте самое главное! Чем спокойнее вы будете, тем ребенку легче будет.

да я это понимаю, а сама как представлю так в слезы :ny_tik: чувствую в понедельник белугой рыдать буду ((( и руководствуясь советом на первой странице останусь в машине ))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Meyk
Насть,переживать то само собой конечно будешь,такие уж мы мамы :nez-nayu: Я сама в первый день практически под дверью стояла,отвела,потом пошла к заведующей и слышала как моя там орала,так хотелось побежать и забрать ее,сидела в кабинете у заведующей и сама чуть ли не плакала,меня заведующая успокаивала. :smile: Я в саду не подписывала одежду,ни разу ничего не перепуталось, спят дети в маечках и трусиках,в спальне тепло и душно,постельное садиковское.
А мою после праздников как подменили,в сад идет как на праздник, до НГ каждое утро слезы истерики,а сейчас прям благодать.Уж не знаю,можно ли считать что наш адаптационный период закончился? :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
АзиАткА писал(а):
Я в саду не подписывала одежду,ни разу ничего не перепуталось

Я тоже сначала не подписывала. Потом как то пришла в тот момент, когда они на прогулку собирались, и увидела такую картину - детки все свои вещи с кабинок вытащили и на скамеечку положили, получилась одна большая куча-мала. Я воспитателю помогала одевать деток, так вот у них спрашиваешь - твоя кофта, они кивают, притом спрашиваешь у одной она кивает, и вторая тоже кивает, и попробуй разбери чья на самом деле кофта. Воспитатель жаловалась, что всех просят подписывать, а подписывают единицы. После этого пришла вечером домой и всю верхнюю одежду подписала, остальную по возможности, не сильно мне хотелось бы чтоб моего ребенка в чужую одежду одели.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 июн 2009
Благодарил (а): 13 раз
Цитата:
А мою после праздников как подменили,в сад идет как на праздник, до НГ каждое утро слезы истерики,а сейчас прям благодать.Уж не знаю,можно ли считать что наш адаптационный период закончился?

А у меня наоборот получилось. С сентября в сад ходили спокойно, даже с радостью. А после новогодних праздников - слезы каждое утро. И чем дальше, тем больше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
А мы сегодня первый раз после НГ пошли, поплакала чуть чуть сначала, а потом нормально, пришла ее забирать, стоит в сторонке, все детки рисуют, а она стоит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
АзиАткА
Спасибо, Настя, за поддержку. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
мы после праздников сходили один день и все еще болеем...доча чуть не плачет утром, в садик хочет...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
мама Настя писал(а):
А у меня наоборот получилось. С сентября в сад ходили спокойно, даже с радостью. А после новогодних праздников - слезы каждое утро. И чем дальше, тем больше.

Вчера и сегодня, когда я приходила, она не плакала, игралась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
Ольха писал(а):
мы после праздников сходили один день и все еще болеем...доча чуть не плачет утром, в садик хочет...

а мы еще ни одного дня после НГ в сад не сходили все болеем, ре уже вообще про него забыл... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
Bmix писал(а):
ре уже вообще про него забыл...

а моя каждый день вспоминает про детей и тетю воспитателя :nez-nayu: соскучилась уже...

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
заявление на имя заведующей можете передать через воспитателя.
"прошу сохранить за моим ребенком ... (ФИ) ... г.р., посещающим ... группу №..., место в детском саду на время моего отпуска с ... по ..." к заявлению прилагается справка с места работы об отпуске

чтобы без справки с работы обйтись можно написать заявление, что не будете посещать сад по семейным обстоятельствам.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
АзиАткА писал(а):
А мою после праздников как подменили,в сад идет как на праздник

:a_g_a: У моей ритуал по утрам :-) придет,воспитателя увидет и в обьятия бежит :-) Пару раз приходили,воспитатель на нее внимание не обратила сразу,стояла в дверях пару минут,ждала когда посмотрит :ps_ih: Забираю со слезами.Вообще по утрам в раздевалке все детки спокойные,а вечером как зайцы прыгают :)-(: Мою из спорт зала вытащить не могут,наверно скоро куплю шведскую стенку :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2009
Благодарил (а): 759 раз
А мы два дня без слез отходили, а сегодня истерика с валянием на полу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 май 2009
Девочки привет, вот и столкнулась с проблемой адаптации. В сад начали ходить в конце ноября, сначала все было хорошо не плакал, играл, ел. До нового года болели 2раза. Перед праздниками начал канючить; не хочу в садик там плохо. После праздников просто п......... Орет так что у меня сердце разрывается, плачет. С вечера начинает канючить " в садике плохо" Воспитатель у нас девушка грубая на деток кричит, уже с ней и с заведующей разговаривала. Такое ощущение что это ни когда не закончится :cry_ing: Сына жалко до слез, да и сама на срыве. Сегодня с утра полтора часа бился в истерике, сейчас просто сидит не играет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
Лена_П писал(а):
фрюта писал(а):
заявление на имя заведующей можете передать через воспитателя.
"прошу сохранить за моим ребенком ... (ФИ) ... г.р., посещающим ... группу №..., место в детском саду на время моего отпуска с ... по ..." к заявлению прилагается справка с места работы об отпуске

чтобы без справки с работы обйтись можно написать заявление, что не будете посещать сад по семейным обстоятельствам.

Сегодня были у зав. писали заявление на отпуск, справка в течение года с работы родителей обязательна, по семейным обстоятельствам, разрешают только летом.
Так что послали папу за справкой с работы. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
silva77 писал(а):
Девочки привет, вот и столкнулась с проблемой адаптации. В сад начали ходить в конце ноября, сначала все было хорошо не плакал, играл, ел. До нового года болели 2раза. Перед праздниками начал канючить; не хочу в садик там плохо. После праздников просто п......... Орет так что у меня сердце разрывается, плачет. С вечера начинает канючить " в садике плохо" Воспитатель у нас девушка грубая на деток кричит, уже с ней и с заведующей разговаривала. Такое ощущение что это ни когда не закончится :cry_ing: Сына жалко до слез, да и сама на срыве. Сегодня с утра полтора часа бился в истерике, сейчас просто сидит не играет.

наверное,прошел эффект новизны и ребенок понял,что в сад придется ходить каждый день,как на работу.Вам самой нужно набраться терпения и может попытаться поговорить с ребенком,что в сад нужно ходить,что это необходимо,что все дети и папы и мамы и бабушки и дедушки ходили в сад, что там появятся друзья...я со своей полгода вела профилактические разговоры,мне казалось что все бестолку,что все равно ребенок истерит,но вы знаете,сейчас она у меня ходит (т-т-т) без проблем, она сейчас повторяет мои же слова,что мол все ходили в садик,и я мол хожу,что вечером после полдника и ужина меня заберут,она это повторяет как мантру и идет в сад без слез,конечно,ждет выходных и утром спрашивает,мол сегодня выходной,но она ходит и принимает как должное,как работу ))) наверное,повзрослела...и у вас со временем все наладится,главное сами,сильно не паникуйте и не отчаивайтесь,главное переждать и набраться терпения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 51 из 101  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов