Vika N, хочу немного помоч Lyntiku объяснить, что она имеет ввиду (по моему мнению)т.к. случайно сегодня узнала, что мы являемся коллегами не только по профессии, но и по месту работы.

В нашем саду, так же как и во всех, конечно, не особо много желающих работать ни воспитателями, ни нянями. Вернее жуткий дефицит!

Так сложилось, что пед. состав у нас преимущественно молодой и все девчонки вполне ответственные, любящие и уважающие свою работу. Да, у нас не все с пед. образованием, но работают все, конечно, по желанию, а как иначе!

Но просто слишком много "НО..." Я не знаю как в других садах, не работала нигде, но здесь, мне иногда кажется, что наш труд не всегда особо ценят и не только родители, но и все приходящие контролирующие органы, которых больно много и всем что-то
СРОЧНО НАДО (собрать плату за квитанции, проконтролировать чтоб их оплатили (тоже срочно) и принесли тебе и росписались, собрать плату за охрану, на нужды группы, на методич. пособия; сделать, убрать, помыть то-то-то-то и то, ну и плюс родители с классическими вопросами (что вполне естественно и самое основное, для меня по крайней мере)

И даже если ты все сделаешь, все равно оказывается, что ты что-то не сделал, и ты - РЕДИСКА

А-а-а еще, я забыла, требования методиста(.....) и муз. работника (подг. к праздникам и занятиям в полнейшем объеме)

И работать поэтому
вынуждены не потому, что нет желания, а его нет именно здесь, но у нас есть детишки, они любят этот сад, эту группу и наших воспитателей, а мы любим наших детей (и родненьких, и у которых мы являемся воспитателями; у меня, например, ясельки) и их бросать тоже не хочется. Вот. Luntik, если что не так, поправь.