Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санитарные дни в саду.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
зуец
Катюнька, это если есть шгруппы ночные.. А если НЕТ? Вот я один раз забрала ребенка, мама в ночную, а папа в бутылку.. Так на утро привела ребенка... Даже спасибо не услышала
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
А на курсах нам говорили,что забирать ребенка к себе домой -нельзя,т.к.это можно расценить,как похищение :shock: .Проще сдавать в детскую комнату милиции,но поверьте-совсем это сделать непросто,менты нехотят брать на себя ответственность(проверено).

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
зуец
Катюнька, это если есть шгруппы ночные.. А если НЕТ? Вот я один раз забрала ребенка, мама в ночную, а папа в бутылку.. Так на утро привела ребенка... Даже спасибо не услышала

Ой, Викуля, ну тогда конечно капец. Нам крупно повезло с наличием ночной группы. Я раз в пробке простояла и приехала уже в полседьмого. Через весь город ведь ездим в садик :%) Забирала Соньку из ночной. И недовольства у воспитателей никакого, и мне хорошо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2009
VIKA_N писал(а):
зуец

:shock: А я вообще слышала, что на родителей, которые взяли за привычку опаздывать за детьми, нужно писать докладные и тогда будет разбираться вопрос о ненадлежащем исполнении родителем свох обязаностей

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 229 раз
Прошу прощения у всех.
нас не услышали, ну и ладно... скорее всего, просто у каждого своя правда…

зуец
Кать, готова к тому, что подобные опоздания будут рассматриваться как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей??? Я не готова. Я не лезу в бутылку…я просто работаю в другой части города. И бабушка у нас не на пенсии.
lyntik
Не хвастаюсь, но всегда спрашиваю у воспитателей, чем помочь, и помогать не отказываюсь…
Но того, о чем вы пишите, я не встречала, а сменили мы 3 сада. Я говорила о ситуации, когда воспитатель уходит, не раздав всех детей родителям. Сад ведь до 19.00! ну не должна я в 18:45 забирать ребенка у вахтера, из-за того, он последний (не только в группе, но и садике), и у воспитателя тоже дети есть. Может работающим в другой части города, и не имеющим машины, мамашкам вообще детей в садик не водить, чтоб так не раздражать никого??

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2010
Anna_R Я говорила о ситуации, когда воспитатель уходит, не раздав всех детей родителям.

А я кажется написала, что бывают и исключения.Конечно так не должно быть, у меня была ситуация, папа пришел пьяный за ребенком, а отдавать не имеем права, живут они за городом, позвонила маме, папу отправили домой, а ребенка забрала к себе. Мама сказала спасибо и за папу ой, ошибочка вышла!.В жизни бывают всякие ситуации, это жизнь. Но бывают и родители наглеют... Я со старшей дочерью поменяла 5 садов, из них только в 2-ух нормальные воспитатели, а сейчас так вообще только рада, и не жалею, что опять перевела ребенка. (5-ый сад). :Yahoo!: И забирала я ее с вахты, т.к. родители с моей группы пришли поздно за ребенком. И конечно после токого, задумаешься, что же делать??? :x

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mamaViki писал(а):
а приходящим контролирующим органам не очень интересно чем вы занимались с детьми, как у них настроение и есть ли у них синяки и царапины, они смотрят как мы успеваем вести документацию, чистые ли полки, посуда, полы, горшки, унитазы, даже наличие ветоши (тряпочек) и т.д., а если няни в этот момент нет, то отвечает ВОСПИТАТЕЛЬ!!! Вот. Лиля -
vika_N
может пора уже с этим бороться?

Интересно каким образом?! :unknown: Каждый требует свое : Заведующая пришла сказала , это не так, СЭС пришла вот это надо делать так, ревезор пришел почему не так, и т.д.(а этих начальников очень много) :crazy: Каждый указывает, что и как, со всех сторон, и попробуй скажи против, что нибудь. Лешение премии , выговор, в лучшем случае просто каждый накричит, и скажет, что ты........ редиска! Мы всего лишь маленькие люди на которых отрываются. При этом не забывайте, еще родители, которые требуют внимания только к их ребенку, а их в лучшем случае 17 детей. Те кто пытается сказать что либо против их просто тихо убирают.... :""

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lyntik писал(а):
Те кто пытается сказать что либо против их просто тихо убирают

Это чего такое значит? :shock: :%)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А то изначит. Зачем лишние проблемы и нервотрепки, лучше выжить и найти другого сотрудника. Это надеюсь не во всех садах, но мне такое встречается уже второй раз. Так что приходиться молчать и терпеть. А работаешь потому что вынуждена, из-за ребенка. Сначала конечно по желанию, т.к. работа действительно интересная, я потом...... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lyntik писал(а):
лучше выжить и найти другого сотрудника

наверное в вашем саду ОЧЕНЬ большая масса людей хочет работать.. В нашем саду на одной группе вообще нет воспитателя. а на другой один воспитатель.. И что-то
lyntik писал(а):
найти другого сотрудника

никак не получается..
lyntik писал(а):
А работаешь потому что вынуждена, из-за ребенка.

так у Вас образования нету?Я думаю что работать нужно все-такис желанием. а не про принуждению..
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2010
Vika N, хочу немного помоч Lyntiku объяснить, что она имеет ввиду (по моему мнению)т.к. случайно сегодня узнала, что мы являемся коллегами не только по профессии, но и по месту работы. :wink: В нашем саду, так же как и во всех, конечно, не особо много желающих работать ни воспитателями, ни нянями. Вернее жуткий дефицит! :O: Так сложилось, что пед. состав у нас преимущественно молодой и все девчонки вполне ответственные, любящие и уважающие свою работу. Да, у нас не все с пед. образованием, но работают все, конечно, по желанию, а как иначе! :unknown: Но просто слишком много "НО..." Я не знаю как в других садах, не работала нигде, но здесь, мне иногда кажется, что наш труд не всегда особо ценят и не только родители, но и все приходящие контролирующие органы, которых больно много и всем что-то СРОЧНО НАДО (собрать плату за квитанции, проконтролировать чтоб их оплатили (тоже срочно) и принесли тебе и росписались, собрать плату за охрану, на нужды группы, на методич. пособия; сделать, убрать, помыть то-то-то-то и то, ну и плюс родители с классическими вопросами (что вполне естественно и самое основное, для меня по крайней мере) :o И даже если ты все сделаешь, все равно оказывается, что ты что-то не сделал, и ты - РЕДИСКА :x А-а-а еще, я забыла, требования методиста(.....) и муз. работника (подг. к праздникам и занятиям в полнейшем объеме) =@ И работать поэтому вынуждены не потому, что нет желания, а его нет именно здесь, но у нас есть детишки, они любят этот сад, эту группу и наших воспитателей, а мы любим наших детей (и родненьких, и у которых мы являемся воспитателями; у меня, например, ясельки) и их бросать тоже не хочется. Вот. Luntik, если что не так, поправь. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamaViki
Да я знаю всю эту кухню.. И меня тоже не радует когда сад закрывается и приходится тащить с собой ребенка на работу чтоб помыть группу. Но как-то же надо выходить из этого положения..С детьми группу мыть это не мытье-это кошмар с отравлением
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mamaViki ты конечно прова на все 100 %, и я тоже об этом писала, что приходишь работать с желанием, а после такого отношения , и контроля желания нет вообще. Образование у меня есть, и работаю я уже не первый год. А без образования ни кого не бирут работать воспитателем. Сейчас не те времена. Или работая отправляют заканчивать пед.коледж. И детей жалко оставлять. Вот в очередной раз думаешь: все напишу заявление, надоело все............ проходит время и останавливаешь себя. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, но, руководителей эти проблемы не беспокоят, и беспокоить наверняка никогда не будут! :no: Это наши проблемы и решать их мы должны сами, вот мы и выкручиваемся - водим друг другу детей(из группы в группу ), по очереди моем, ходим за едой (уже не раз сталкивалась с проблемой, что пришлось оставлять детей на свой страх и риск и бежать с кастрюлями на кухню - ведь никто даже на минуту не заглянет, чтоб посмотреть за детьми, помочь :( ). А это типа наша проблема и наша работа, ее за нас никто не будет выполнять, и то, что родители так себя ведут, "не выполняют ваши рекомендации или просьбы, значит ВЫ так поставили" (т.е. плохо работали с родителями(их заставлять что ли надо? :unknown: ))
Вот так и выходим из положения, и я не думаю, что это можно изменить! Все думают только о себе и о своих проблемах. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Anna_R писал(а):
Прошу прощения у всех.
нас не услышали, ну и ладно... скорее всего, просто у каждого своя правда…

зуец
Кать, готова к тому, что подобные опоздания будут рассматриваться как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей??? Я не готова. Я не лезу в бутылку…я просто работаю в другой части города. И бабушка у нас не на пенсии.

А почему? Режим работы детского сада до 19.00. Почему забирая ребенка в 18:30 я могу попасть в категорию родителей, не исполняющих или не надлежаще исполняющих свои обязанности????

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Зуец Вам не про это писали, и не это имели в виду. Говорилось о поздних опазданиях, после 19:00. Очень часто такое встречается.

Сообщение Добавлено:  
lyntik писал(а):
Зуец Вам не про это писали, и не это имели в виду. Говорилось о поздних опазданиях, после 19:00. Очень часто такое встречается.

ну даже если после 19:00. В садике есть ночная группа, значит это предусмотрено законодательством

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну если остается 1 ребенок и есть возможность оставить его под ответственность в ночную группу, тем более и вам хорошо и воспитателю, то это одно. Но ведь (на сколько я знаю) дааалеко не во всех садах есть ночные группы... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
VIKA_N У меня есть образование, и я не первый год работаю. И на работу я шла именно по желанию, хотела, и сейчас не так что бы прям совсем не хочется...... Иногда просто так все это надоедает, что работать не хочется. А вообще интересно конечно работать с детьми!!!!!!!!!!!!! :P

ЗУЕЦ ночные группы есть не во всех садах, а такой группе я была бы рада. И думаю, что не только я.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
lyntik писал(а):
Иногда просто так все это надоедает, что работать не хочется

думаю это бывает со всеми..
lyntik писал(а):
интересно конечно работать с детьми!!!!!!!!!!!!!

Полностью согласна..
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов