Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 6 из 42  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 мар 2009
kawaii
По-моему он и вам не помешает.

Сообщение Добавлено:  
МамаМакса писал(а):
kawaii
По-моему он и вам не помешает.

Он - это кто? :D Перечитайте пост, на который Вы отвечаете, а следом свой ответ. Гарантирую - будет смешно :ROFL:

Последний раз редактировалось kawaii 01 апр 2010, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
olllla писал(а):
Вообще-то если ребёнок идёт в школу не с 7 лет, то он может остаться в д. саду ещё на 1 год. Вопрос только в том как он воспримет то, что его оставили ещё на год после выпускного. Биологический возраст готовности к школе - 6 лет 10 месяцев на момент 1 сентября.

про биологический возраст откуда инфо? у меня доча как раз будет 6 и 10, но мне кажется рано это...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
kawaii
Он - это психолог, наверное :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
kawaii писал(а):
МамаМакса писал(а):
Нам в сентябре 7. Один психолог говорит: оставьте ребенка еще на год в саду, другой психолог: ни в коем случае не оставляйте в саду, потому что потом в школе ребенок будет себя чувствовать переростком. Кого слушать ?

Учитывая, что про 7-летнего ребёнка Вы говорите "нам" - думаю, первый психолог прав :D .

Странные у вас психологи. Есть методика тестирования готовности ребенка к школе. Там все более менее объективно, составляется табличка результатов и по ней видно что и как. Такие тесты нам и в "Коррекции" делали и в нашем обычном муниципальном саду штатный психолог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2009
martha***[про биологический возраст откуда инфо? у меня доча как раз будет 6 и 10, но мне кажется рано это...[/quote]

Я учусь в универе ,нам лекции читала к.м.н. по анатомии и физиологии, ещё по возрастной психологии то же самое изучали

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2006
"биологический возраст" - это понятие сугубо индивидуальное, мне кажется. не у всех к первому сентября получается 6 и 10 подгадать, что же, они "не вовремя" в школу идут?

Мне в этом плане очень близка позиция граждан США. С 5 лет деток отдают в школу на 3 часа в день (kinder garden), а далее - по успехам оценивается готовность к дальнейшему образованию.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2009
solyanka
:roll: Конечно, каждый ребёнок индивидуален, просто у большинства детей к 6,10 формируется нервная система и ребёнок готов к учебной деятельности, т. е. он может высидеть 40 минут , а не 25- 30 как в детском саду. Речь не идёт об уровне подготовки к школе, хотя это тоже немаловажно. Если ребёнок будет заниматься по программе "Школа 2100" ( по этой программе работает 41 лицей) , то не подготовленному будет сложно, если это программа "Планета знаний" - она более простая. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 авг 2006
olllla,
у меня мама преподаватель в школе. судя по ее рассказам, у некоторых детей до 16 лет нервная система не сформирована, ибо высидеть 40 минут они не могут ))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Да. вот делема :nez-nayu: Моему ребенку до школы еще далековато, но вопросом этим я очень интересуюсь. Вот прочитала в этой темке все сообщения - единого мнения нет - есть два противоположных (отдавать в 6 лет и не отдавать) и оба аргументированные.
Моему ребенку на момент окончания подготовительной группы будет 6,7. Интеллектуально к школе он будет готов, а вот психологически не знаю. Я знаю. что девочки в своем развитии несколько опережают мальчиков. И если девочку в таком возрасте смело можно отдавать в школу, то по поводу мальчика стоит серьезно подумать... С другой стороны, в подготовительной группе 2 года делать нечего, тем более, если ребенок посещает дополнительные занятия вне сада. Лишний год в саду и в школу в 7,7?
:du_ma_et: Как быть? Мамы, особенно мальчиков, плз.. поделитесь, чем вы руководствовались принимая решение. во ск-ко отдать ребенка в школу? Не пожалели в рез-те о своем решении?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 3 раза
Моему на момент выпускного было как раз столько, чколько и Вашему.
В плане эрудиции и умственных способностей - 10 баллов. Парень читает, как 3-классник (тестирование провели среди первоклашек), умножает, делит, знает дроби, отриц. числа и т.п.
Это не про то, что я его "заучила", я просто пытаюсь написать то, чем я руководствовалась, все-таки отдав его с 6.
То есть - отдавать.
НО! По психологическому восприятию парень не мог просидеть и 20 минут!!! Это на 4 года!
И что?
Не отдавать?
Вот тут-то как раз я и обратилась к нему самому.
Сначала сказала, что по возрасту он вполне может посидеть еще годик дошкольником. Потому как в школе будет сложновато все это ВЫСИДЕТЬ и УСЛЫШАТЬ, что же от тебя хотят...
Ребенок высказался категорично: у меня выпускной. После этого момента я сад посещать не буду. Все мои ровесники, которые даже букву "р" не выговаривают в школу идут. Что я еще год в саду с малышами делать буду? Нет, нет и нет.
Теперь о последствиях.
Во-первых, у меня не получилось сразу его забрать после выпускного и поэтому еще 2 месяца он исправно ходил в сад.
Очень переживал. Поначалу почти с боем.
Месяц, который остался перед школой был крайне тяжким. Ребенок уже начал готовиться к переменам и весь тревожился, психовал, то фонтанировал энергией, то совершенно выбивался из сил по пустякам.
Я думаю, что в меньшей или большей степени это затрагивает всех предпервоклассников, то тут он уже перестал вовсе сидеть на месте даже 5 минут.
Я обеспокоилась и повела его к психологу.
Сначала она предложила нам вариант посидеть еще с годик. Но, поговорив с ребенком, и поняв его безапелляционную позицию, приняла решение, что идти надо, но нужна подготовка.
Вот с ней я и готовила сына.
Пошел в школу успокоенный. Приходил нормальный, нравилось.
Сейчас пробило: мама, с каждым днем мне становится все сложнее удержать в голове то, что требуют.
Дальше - с моторикой траблы, но это индивидуально. А поэтому пишет медленно и оттого напрягается, раздражается.
Устроил недавно концерт "Прощаюсь с детством". Рыдал, что жизнь изменилась, "прощай любимый детский сад" и т.п., хотя до того сад уже просто проклинал.
И все же.
Спросила, если бы он сейчас стоял перед выбором, остаться еще на год в саду или все-таки продолжить брать на себя ученические трудности, ребенок однозначно выбрал школу.
Так что, наверное, я права, что отдала с 6.
Втянется. А мне нужно быть к нему менее требовательной и более уравновешенной.
Все ведь начинается с родителей.......
Olga 81, Вам удачи в выборе.
Надеюсь, что хоть чем-то помогла...

Сообщение Добавлено:  
Olga 81 писал(а):
Мамы, особенно мальчиков, плз.. поделитесь, чем вы руководствовались принимая решение. во ск-ко отдать ребенка в школу? Не пожалели в рез-те о своем решении?

В 6,2. Сейчас во 2 классе. Пока нет причин жалеть. Особо ничем не руководствовались, так сложилось. В сад никогда не ходил. Высиживал по 2 часа на занятиях спокойно с 3 лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Мой пошёл в 6,8. Сейчас в 3 классе. Самый младший в классе из мальчиков. С учёбой проблем никаких, с психологической готовностью тоже. Он еще и в 5,8 был готов (мне так думается :smile: ). Единственное, меня смущает: по росту ну не самый последний, конечно, но где-то в хвосте :-) Хотя генетически должен быть немаленьким. У приятельницы сын пошёл в школу в 6,4, сейчас все одноклассники его на голову выше (ему 13, а им 14), хотя он далеко не мелкий, просто вырастет на следующий год.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Я к тому, что если ребенок ниже среднего роста, может, не стоит в 6 отдавать? Чтоб не было лишних поводов для комплексов?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Мой пошёл в 6,8. Сейчас в 3 классе. Самый младший в классе из мальчиков. С учёбой проблем никаких, с психологической готовностью тоже. Он еще и в 5,8 был готов (мне так думается :smile: ). Единственное, меня смущает: по росту ну не самый последний, конечно, но где-то в хвосте :-) Хотя генетически должен быть немаленьким. У приятельницы сын пошёл в школу в 6,4, сейчас все одноклассники его на голову выше (ему 13, а им 14), хотя он далеко не мелкий, просто вырастет на следующий год.

Я не уточняла, но, полагаю, наш самый младший как среди мальчиков, так и среди девочек :-) . При этом по росту ближе к началу, чем к концу строя. Но это он в отца, 192 см папенька-то :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
дочь пошла в 6,1
но она выше всех девочек :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
в нашу школу раньше чем в 6,6 не берут..моя средняя пошла в 6,10 и младше ее только один мальчик. все остальные 24 человека старше. нынче народ не торопится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2006
Девочки, объясните мне пожалуйста, как зависит возраст поступления ребенка в школу на то будет ли он учиться в ВУЗе или пойдет сразу в армию? Как я понимаю, призыв весенний заканчивается до выпускного. Соответсвенно, шанс поступить в ВУЗ есть у всех. А вот кто не поступит, тот осенью пойдет служить. Но возможность по-любому есть. И вообще, если я правильно понимаю, то учатся дети теперь 12 лет, соответсвенно даже 6-летним первоклашкам к выпускному 18 уже будет. Ну и в чем логика тогда? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Улитка писал(а):
Как я понимаю, призыв весенний заканчивается до выпускного. Соответсвенно, шанс поступить в ВУЗ есть у всех.

Весенний призыв в этом году закончился 15 июЛя. В мае-июне восемнадцатилетним, имеющим отсрочку в связи с обучением в средней школе, разносились повестки с требованием явиться в военкомат 1 июля.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2006
Ну по поводу призывов могу и ошибаться, т.к. меня лично вопрос не затрагивал.
Улитка писал(а):
И вообще, если я правильно понимаю, то учатся дети теперь 12 лет, соответсвенно даже 6-летним первоклашкам к выпускному 18 уже будет. Ну и в чем логика тогда?

Так им всем уже 18 будет. :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 6 из 42  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов