Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 6 из 36  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Ванина
нам аллерголог и лор рекомендовали домашний режим на месяц, мы с этими рекомендациями пришли к нашему участковому педиатру, она отправила нашу карту на комиссию и там постановили, что ребенку нужен домашний режим на этот срок, чтобы восстановиться после частых болезней. за сад не платили в этот период

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июн 2006
Изображений: 16
Благодарил (а): 12 раз
Я дочку отправила в сад в 2.6 лет, подумала что к трем года вполне адаптируется, а там и на работу выйду. В сад пошли доча нормально, нравилось ей с детками. Но болеть стали сразу и долго, пару дней в саду, месяц дома и так пару лет. Потом неделю в саду, и пару месяцев дома. В прошлом году в меня ребенок проболел 4 месяца!!!! Кашляля до потери сознания, 4 врача сменили, пока не вылечились. Короче с работой я расталась, а мой ребенок так и не адаптировался, в этом году уже в школу пойдет. И веть не кутаю ее, дома и проветриваем и босиком ходим и на море закаляем. Дома не болеет, как в сад, так болячка... А без садика скучает, все время туда просится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
В сентябре должны идти в сад, но я думаю писать отказ. Уже почти два года ходим в мини садик на дому, в этом году получили путевку, но отдавать дочу в сад я не хочу. Как представлю - бесконечные болезни, да и сад нам достался "не айс". Не хочу мучать ребенка, пусть и дальше к своей няне ходит, ей там нравится, да и сидеть дома на больничных у меня возможности нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 111 раз
Подниму темку...
У нас уже третья попытка "покорить" сад(( сыну 3,7 года, но в сад мы ходим 2 дня и потом сумасшедшие болезни с температурой под 40. Сейчас делали перерыв полгода и вновь пошли в сад. Все как под копирку - 2дня в саду....я устала, он устал, не знаю на сколько меня хватит!
Обидно то, что ему садик нравится, он прям тянется к деткам, но не получается у нас никак! В садик ходим частный, где поменьше детей и ежедневный фильтр на входе.
Подумываю о няне....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 37 раз
Villisa
Это ребенок так болеет в частном саду с фильтром детей?

Сообщение Добавлено:  
Inverter
Ранее мы ходили другой сад без фильтра, где все с "аллергечиским" ринитом и кашлем.
сейчас ходим с фильтром и ....да, ровно 2-3 дня. При чем реально каждое утро на входе измеряют температуру, осматривают на предмет кашля и соплей и мы расписываемся в журнале...

Сообщение Добавлено:  
Villisa
Моя схема: пошли в прошлом году в сентябре (начало сезона заболеваний). И тут началось :cry_ing: . Болели всей семьей. У меня начался такой синусит, что положили в больницу на операцию. Буквально гнили живьем. Проходили так до начала ноября и я не выдержала. Из садика забрала до конца мая.
Пошли в конце мая опять в садик. Тут лето началось. Зелень, ягоды. Опять же больных и чихающих меньше. Все лето мы болели, но без осложнений и последствий. Т.е. потемпературили 2-3 дня. Восстановились 2 дня и опять в сад.
Сейчас опять начались болячки, сопли вообще не проходят. Вот думаю, наверное буду забирать до весны.

Сообщение Добавлено:  
Мятный бриз
мы и летом пробовали и зимой...все одинаково..летом так вообще подхватили ангину гнойную+стоматит+ пневмония...лежали в больнице - я думала свихнусь...
Сейчас четко решила, что уж лучше буду няне больше платить, но в саду нам пока точно делать нечего! Так что если есть кто на примете, можно со своим ребеночком (веселее будет если сверстники) то очень хотим познакомиться! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 37 раз
Villisa писал(а):
При чем реально каждое утро на входе измеряют температуру, осматривают на предмет кашля и соплей и мы расписываемся в журнале...

а где такой сад? как называется? Я даже не знала, что такое бывает..

Сообщение Добавлено:  
Inverter
В ЛС написала

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 57 раз
http://wawaka.livejournal.com/39499.html

если ссылку удалят, то можно по автор в нете почитать: Пишет aksik
Период дошкольного детства - самый значимый для появления основ мировоззрения. Вспомните слова Льва Толстого, который говорил, что его личность полностью сформировалась до пяти лет. В том числе этот период - важнейший для закладывания представлений о семье, моделях поведения, понятий о супружестве и отношении к детям. ДОшкольное детство - возраст формирования будущего семьянина.
Как у ребенка складываются представления о семье?Из рассказов воспитательницы?Из художественной литературы? Из масс-медиа?
Даже если ребенок проводит в садике пол-дня, а не целый день - что для него будет более существенным влиянием? Как это узнать?
Как себе будет представлять ребенок роль мамы и папы? Если он большинство времени бодрствования проводит вне семьи - какие у него возникнут представления об отношениях в ней?
ВСе так боятся, что ребенок не научится общаться в коллективе! Почему никто не боится, что он не научится общаться в семье? Почему никто не думает о том, что в самый важный период для этого ребенок лишен такого опыта?

и так далее, плюс много

За это сообщение автора olechka_vl поблагодарили: 3 enotegЛекамаг

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
olechka_vl
Хоть у меня ребенок по состоянию здоровья не очень коллективный .. Я с вами не соглашусь .. Те с ссылкой ..моя двоюродная сестра попала в ясли в три месяца .. Тк ее матери надо было выходить по законам того времени на работу , ее родной брат пробыл дома до полугода , я - до года , другой брат до полутора лет .. Я не помню точно ,с какого года можно было уже три года дома мамам быть .. Но .. Все мы как - то нормально выросли , у всех семьи , дети и внуки уже начали появляться) я была в саду под самую завязку , те часто последнюю забирали и ложилась спать в 21 - оо , а вставали в шесть утра ? Ну и что с того ! Я прекрасно помню отношения в семье , наши выходные и праздники и отпуски с родителями :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Мы так и не адаптировались. :-(
Получили путевку год назад, по доукомплекту. Сыну было уже 5 лет. Болел часто и без сада, но на комиссии никаких нарушений не было выявлено. Дальше все по сценарию, многим знакомому: три дня в саду - две недели лечимся. Кроме того, сыну там не нравится (это мягко сказано). Водили в редкие промежутки здоровья со слезами и истериками. Он мальчик упорный: как приводили плачущего, так и забирали опухшего от слез. К июню сын стал прозрачным, весил 15 кг, почти перестал есть. В июле слёг со страшной ангиной. В августе повела к лору - аденоиды 3 степени и хронический тонзилит, год назад все было в норме. Сейчас сделали операцию, вырезали эти "гнойные тряпочки", как наш врач выразилась, и, честно говоря, желание продолжить "адаптацию" пропало абсолютно. Лучше мы сами к школе подготовимся, чем опять этот кошмар.
Я всегда сомневалась в необходимости детского сада: садик нужен в крайнем случае - если маме нужно работать, а с ребенком некому сидеть. Теперь я в этом абсолютно уверена: чуть не загубили совсем ребенка, пытаясь быть "как все" и надеясь на "адаптацию". Надо было раньше признать, что не всем детям детский сад показан и не мучить сына. :ny_tik:
Посыпаю голову пеплом, не повторяйте моих ошибок. :smu:sche_nie: Если ребенок не вылезает из болезней и есть возможность сидеть дома - сидите дома.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Берегиня
Угу. Только как папу убедить, который считает делом чести пребывание ребенка в саду хотя бы два часа в день :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Приамурская писал(а):
Только как папу убедить, который считает делом чести пребывание ребенка в саду хотя бы два часа в день

:-) я в свое время просто приходила в садик тогда, когда там дети гуляют. И моя дочь бегала и играла с ребятишками. Правда это сельский садик, и я там всех воспеток знаю прекрасно, поэтому совет не всем подходит :hi_hi_hi: Но моя дочь и помимо садика, во дворе и на площадках, общалась с детьми. Поэтому когда пошла в школу, то вообще никаких проблем не было. Старший сын в садик ходил. Но тогда проблем с садами особо не было (он 1999г.р) и ему самому нравилось туда ходить. С дочей не вышло уже попасть в садик. Но она от этого никак не пострадала. А на "подготовку к школе" я водила её в нашу же школу. К той учительнице, которая и взяла их в первом классе.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Приамурская писал(а):
Только как папу убедить, который считает делом чести пребывание ребенка в саду хотя бы два часа в день

Вот и мы водили из-за папы. Сейчас папа молчит тихонечко, а я больше советоваться с ним не собираюсь: справки получу и прощай, садик.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Андрюха мой хорошо пошёл в сад, ему там весело... Серьёзно заболел через две недели. Вылечились. Снова пошли. Ему в саду нравится. Воспитатель сразу отметила, что ребёнок очень коммуникабельный и доброжелательный, общаться ему легко.
Старшая поначалу тоже хорошо ходила, но в последствии, из-за редкого посещения сада в силу постоянных болезней, в саду она стала сильно скучать, т.к. те дети, с которыми она сдружилась, тоже ходили редко.
Так что, если сын начнёт сильно болеть, не вижу смысла в регулярном посещении детсада. Будем ходить неполную неделю и неполный день.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Берегиня
мы тоже не ходим в сад, начали ходить в 2 года, до 4 отходил, потом переболел серьезно, доктора запретили ходить, дома сидит уже почти 1,5 года, вижу что дуреет, но отправлять боялась, тут решила что все таки пора, так у нас папа наоборот встал в позу, не дает отправить ребенка в сад ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Можете закидать меня, но я считаю, что если ребенку тяжело в саду, частые серьезные болезни - нечего его мучить! Я насмотрелась на детей подруг и родственников, ангины, бронхиты, отиты, это ж не банальная простуда, могут быть осложнения

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
Девочки,
у меня старший ребенок пошел в садик в 1г.10 мес. (муниципальный) По здоровью (тьфу-тьфу) вообще нареканий не было, за все года садика болели раза 2-3. Адаптировался тоже более-менее хорошо (комуникабельный, веселый, хотя в начале некоторое время плакал по утрам) и в школе сейчас тоже друзей достаточно.
Младший ребенок тоже пошел в садик в 1г.11 мес. (частный) Со старшим - небо и земля. Адаптировались именно по здоровью несколько месяцев. Через месяц как начали ходить заболели сильно - больше месяца были на больничном. Не могли вылечиться - ангина, простуда и т.д. Оказался вообще мононуклеоз (вроде к 4 годам должен выработаться имунитет). Но когда пролечились, подняли имунитет, все нормализовалось. В садик ходим уже второй год, все нравится сынуле. И с детками дружит и играет. Когда начинает заболевать, стараюсь сразу чем-нибудь имунитет поднять (ну это только с врачом :smile: , самолечением не заниматься!!!) И вроде пока (опять тьфу-тьфу) ничего ходим. Главное - не запустить (последний раз на больничном была в начале апреля).
Поэтому - все детишки разные (даже в одной семье) и единого рецепта нет.
Здоровья всем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 6 из 36  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов