Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 271 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная очередь и путевки
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 04 июн 2012
Здесь задаем вопросы об очереди в детсад - о численности, порядке постановки на очередь, о прозрачности системы электронной очереди и т.д.
На вопросы будут отвечать специалисты Департамента образования и науки Приморского края.
Черноливский писал(а):
Уважаемые форумчане, краткий алгоритм по записи в детский сад через ЕПГУ (gosuslugi.ru):
1. Зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru (получить логин/пароль)
2. На самом сайте выбрать территорию "Приморский край" (вверху сайта раздел "")
3. Выбрать департамент образования и науки Приморского края в списке ведомств
4. Выбрать услугу по записи в детский сад
5. Заполнить веб формы (желательно внимательно заполнить :smile: ) )
6. Убедиться что в личный кабинет пришло сообщение о том, что ваше заявление поступило в ведомство
7. Ждать радостного момента получения путевки в детский сад

Наши предложения, подготовленные к круглому столу и переданные в краевой Департамент образования и науки ПК:
1. Необходимо создание прозрачной и открытой электронной очереди на базе образовательного портала Приморского края или портала государственных услуг РФ.
Любой родитель должен иметь возможность поставить ребенка на очередь, не выходя из дома, через Интернет (а необходимые копии документов выслать заказным письмом в районный отдел образования или переслать их сканы в электронном виде), и точно так же контролировать движение очереди.
Родителям, которые не имеют возможности сделать это самостоятельно, должны помочь консультанты в районных отделах образования, которые в присутствии родителей поставят ребенка в электронную очередь.

Для того, чтобы сделать такую очередь возможной, не нарушая Закон о персональных данных, достаточно каждому ребенку присвоить персональный идентификационный номер по номеру его свидетельства о рождении. Также можно перенять успешный опыт других городов и регионов, где такая система уже внедрена.

2. Необходимо привязать очередь к учебному году: отсчет должен идти с сентября, а не с января, как сейчас.

Благодаря открытой электронной очереди прекратится практика дублирования (когда одного ребенка ставят на очередь в нескольких районах города), что существенно сократит очередь и даст реальную картину потребности в детских садах.
Кроме того, будет исключена возможность коррупции на уровне заведующих детсадами и сотрудников районных департаментов образования в сфере распределения путёвок.
Более того, такая система позволит предложить ребенку путевку в любом нужном районе города, что на данный момент весьма проблематично, хотя много семей сейчас снимают квартиры и вероятность переезда в другой район в нашем городе велика.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
direqtor
Вы- программер? это- Ваша основная профессия?
Есть очень хорошее высказывание кого-то из великих.
Если работа кажется слишком простой и не вызывает сомнения и вопросов,это может означать,что работник не слишком исскусен. И работа- выше его разумения.
Я имею опыт в силу профессии работы как с различными ПО, так и есть опыт постановки ТЗ для написания....Вопрос электронной очереди-не вопрос дилетантов,если речь идет о выборе ПО..Предоставим решение ЭТОГО вопроса г-ну Черноливскому......Я ТАК думаю....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

За это сообщение автора Vorobey поблагодарил: Шеф-редактор

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Vorobey писал(а):
Если работа кажется слишком простой и не вызывает сомнения и вопросов,это может означать,что работник не слишком исскусен. И работа- выше его разумения.

Я не говорю, что работа простая и дилетант справиться. Но суть проблемы электронной очереди в детсад одна и та же и в Москве и в Находке и во Владивостоке. И потому функциональное решение будет одним и тем же. А вопрос для города или для края - это вопрос только объема адресной базы. Каких-то функциональных сложностей в переходе город-регион-страна нет и быть не может. Вот я и спрашиваю г-на Черноливского о причине.

В общем-то у меня еще одно предложение по такой системе есть по данному поводу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Vorobey писал(а):
direqtor
Вы- программер? это- Ваша основная профессия?
Есть очень хорошее высказывание кого-то из великих.
Я имею опыт в силу профессии работы как с различными ПО, так и есть опыт постановки ТЗ для написания....Вопрос электронной очереди-не вопрос дилетантов,если речь идет о выборе ПО..Предоставим решение ЭТОГО вопроса г-ну Черноливскому......Я ТАК думаю....

я не программер, но тоже не понимаю, почему нельзя взять готовую работающую проверенную программу, а надо обязательно изобретать велосипед с нуля

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта
Так г-н Черноливский и говорит о том,что он в течении следующей недели будет изучать имеющееся....есть опыт Татарстана, есть вот наша- находкинская,есть еще где-то...Еще ж не известно к какому именно решению придут. ........
direqtor писал(а):
А вопрос для города или для края - это вопрос только объема адресной базы.

Не только объема.Сама структура программы несколько изменится.Поскольку это,как могу предположить,будет не просто список всех.А будет некоторая иерархия.Или горизонтальная ..или вертикальная.....В ОДНОЙ базе будет НЕСКОЛЬКО баз...так скажем....Поскольку именно так хотел губернатор.Видеть на только в целом ,а и в том числе...

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
direqtor писал(а):
В общем-то у меня еще одно предложение по такой системе есть по данному поводу.

Вот!Этого и ждут от нас-конкретных предложений.Поскольку в понедельник так и сказал Губернатор.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
тоже не понимаю, почему нельзя взять готовую работающую проверенную программу, а надо обязательно изобретать велосипед с нуля

Ну это я могу пояснить.
1. В системе не предусмотрена иерархия адресов с любым количеством уровней.
2. Не предусмотрено разделение прав пользователей по этим уровням
3. Лицензия разработчика не предусматривает раскрытие кода и доработку другими компаниями.
4. Лицензия разработчика не предусматривает свободное создание дополнительных копий системы (покупайте копию за те же бабки).
5. У проекта настолько «индусский» код, что проще выкинуть Васю на мороз и сделать по-нормальному.

Может г-н Черноливский назовет еще какую-то другую причину.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Есть решение....каждый город ( и иной субъект) ведут свои базы.Но каждую неделю всю инфу сливают в единое.Но ,тогда по краю не выходит онлайна.......но выходит онлайн по городам и /или районам края..

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Так г-н Черноливский и говорит о том,что он в течении следующей недели будет изучать имеющееся....есть опыт Татарстана, есть вот наша- находкинская,есть еще где-то...Еще ж не известно к какому именно решению придут. ........

понятно
direqtor писал(а):
1. В системе не предусмотрена иерархия адресов с любым количеством уровней.
2. Не предусмотрено разделение прав пользователей по этим уровням
3. Лицензия разработчика не предусматривает раскрытие кода и доработку другими компаниями.
4. Лицензия разработчика не предусматривает свободное создание дополнительных копий системы (покупайте копию за те же бабки).
5. У проекта настолько «индусский» код, что проще выкинуть Васю на мороз и сделать по-нормальному.

:zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2012
Для единой очереди возможно облачное решение и один сервер на весь край т.к. не все муниципалитеты готовы закупать сервера.

Сообщение Добавлено:  
Меня терзают смутные сомнения, что одного сервера даже на всю страну хватит. Ну сколько там записей вести? Миллионов 10?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
direqtor писал(а):
Меня терзают смутные сомнения, что одного сервера даже на всю страну хватит. Ну сколько там записей вести? Миллионов 10?

На всю страну не хватит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аукцион прошел. Система определена

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2012
О чем вы спорите? Не все ли равно какая очередь, простая или электронная, суть ее не меняется. Может лучше направить силу мыслей на поиск решения более острых проблем?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
связистка КЭТ писал(а):
О чем вы спорите? Не все ли равно какая очередь, простая или электронная, суть ее не меняется. Может лучше направить силу мыслей на поиск решения более острых проблем?

В том то и дело,что от ВИДА очереди зависит решение проблемы . А точнее ее часть. А как известно,большое состоит из мелочей. Надо решать малые вопросы ,тода продвинемся к решению всего целого-ликвидации самой очереди.Знаете ли вы,сколько не реальных дублей в очереди? знаете ли вы ,что из-за ее не прозрачности ( бумага,которая находится 2под сукном" какого- то лица) очередники меняются местами в пользу некоторых приближенных?....Вы так рассуждаете,потому,чтот много просто не знаете....или сознательно хотите "опошлить" очень необходимле....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
госпоже "связистка КЭТ" к слову в Татарстане после введения электронной очереди сама очередь сократилась на 5.000 человек за счет выявления дублей. И еще раз повторюсь прошел аукцион, комиссия определила победителя.
Все пожелания по оптимизации системы, ну если не в этом то в следующем году будут учтены (проект для всего края).
И большое спасибо всем , кто подавал предложения и замечания в ДОИН ПК.
PS. очередь будет очень прозрачная ВСЕ БУМАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ будут оцифрованы и ЛЮБОЕ действие по движению в очереди фиксируется.

За это сообщение автора Черноливский поблагодарил: Берегиня

Сообщение Добавлено:  
Черноливский Я вас поздравляю. Трудно пришлось это проламывать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Черноливский
А кто победитель,если это не секрет....конечно....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2012
Господа и дамы, я очень даже в курсе дел! Я поздравляю всех с первой победой! На самом деле проламывать приходится стереотипы в головах самих граждан. Все привыкли ждать милости от "царя-батюшки", а ему не до наших мирских забот, у него дела государевы! А вот стоило лишь позвонить в колокольчик, так вот вам и первый бонус. Представьте, что будет, если мы в колокол позвоним, все вместе, разом, в едином порыве?! Звучит банально, но это работает! Ветер перемен набирает силу, пришло время активных действий! Мы, горожане, имеем возможность реально повлиять на ситуацию. Необходимо только желание....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
связистка КЭТ
Блажен,кто верует! Иногда кое-что происходит..помимо нас и нашей воли.....колокола у нас уже все раздолбаны звонарем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Добрый день. К сожалению, в данной ветке нет информации по электронной очереди во Владивостоке. Хотелось бы уточнить, в каком виде эта электронная очередь на с.д. существует и насколько вероятно присутствие элемента коррумпированности чиновников, непосредственно работающих с этим инструментом учета? Вопрос задаю неспроста, при перерегистрации в феврале этого года были под номером 523 (Первореченский район, общая очередь, 2010 год), с учетом выданных недавно 2010 году путевок (127 штук) должны были стать 396 (523-127). Однако, позвонив два дня назад в Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока, услышала совершенно иной, огорчивший меня номер ( с учетом уже выданных путевок) - 407. Получается, что моего ребенка отбросили назад в очереди, уменьшив и без того низкие шансы получить путевку в ближайшей перспективе, невесть откуда взявшиеся 11 человек. Возникает вопрос, откуда взялись эти люди, (в то, что все они переехали в наш район, верится слабо) и как вообще контролируются и проверяются действия сотрудников вышеуказанного управления при работе с электронной очередью, какова вероятность внесения в очередь людей, минуя официальные правила постановки на учет?

Последний раз редактировалось Лорелея 31 авг 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
barbie
127 из общей очереди или всего?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 271 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов