Берегиня писал(а):
ИМХО: детсады создала советская власть, чтобы заставить женщин работать. Мы настолько привыкли к этому явлению, что мало кто сомневается в его необходимости и полезности...
А до революции детей в гимназию лет в 9-10 отдавали.
И ничего, пообразованнее нас были. Потому что дома воспитывали .
Во первых строках моего письма, дорогой дедушка Ванюши Жукова....
Кого отдавали в гимназию в 8 лет дома гувернёры стерегли с образованием специальным более-менее. выпускали университеты победнее девиц неблагородного рождения с хорошим воспитанием - гувернанток... и гувернёров.
Среди богатых поещиков было принято отдавать своих чад соседям, ежели у них гувернёры были. А крестьяне обходились 3 годами церковно-приходской школы. Зимой, когда вкалывать ненадо было.
Ежели брать общий контекст, то вы правы. Однако если рассматривать массовое образование то...
А бидных детушек отдавали в ученики, никто их не воспитывал, акромя палок и кулаков людеё, у которых они жили.
Не надо приравнивать. Если смотреть биографии наших поэтов писателей и т.д. то видно "был гувернёр такойто, была нянюшка" Редко где видно "мама отдала себя на воспитание детей, по балам не каталась"
Меня эти высказывания просто взрывают как грелку переолненную. Да СССР создало сады для работы мамочек, однако, кому сейчас плохо от этого? В СССР тоже сидели матери дома и воспитывали детей, Ваше право - но сады не трожте так огульно. Супом обварить можно и дома ребёнка, у меня вон брат обвареный в детстве был и что? Сад во всем виноват?
Вы уж решайте пожалуйста каждый и не пишите неприятных ситуаций. я тоже много примеров могу привести, когда деть вечером плачет и не уходит из сада. Говорит, что его дома побъют, не покормят и вообще с вами Е,Ю, хорошо, оставьте меня в саду.
LorrikВы попробуйте отвести ребёнка в сад. редкие дети, действительно редкие не привыкают или сложности во взаимодействии с коллективом имеют. вашему чаду почти три, это хороший возраст для адаптации, деть как раз начинает интересоваться коллективом, самое время познакомить детей с сверстниками в массовом порядке.
Посмотрите мой пост по саду 70, там есть о Школе для родителей. Приходите на консультацию. У меня кстати есть статейка хорошая о том, что мамочки чувствуют себя виноватыми, когда детей в садик отдают - это распространённый вариант поведения любящих родителей. Пишите в личку, если что, отвечу, дам консультацию.