Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Обязательно ли нужен детский садик?
Да 60%  60%  [ 69 ]
Нет 25%  25%  [ 29 ]
Не знаю 15%  15%  [ 17 ]
Всего голосов : 115

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли ребенку детский сад?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Fox писал(а):
нужно тратить СВОЁ время на воспитание СВОЕГО ребенка

воспитание детей это вообще жертвенность :!: ..имхо
и далеко не каждому это под силу...

Последний раз редактировалось kitti 15 май 2009, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2006
Благодарил (а): 38 раз
kitti писал(а):
воспитание детей это вообще жертвенность :!: ..имхо
и далеко не каждому это под силу...

куда порой проще отдать в дет сад :wink: имхо

Ну ты загнула... Думаю, не надо всех под одну гребенку-то :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
mmmaria*
а я Мариш и не про всех
я к истокам темы.. в год в садик, потому что общение дитю нужно
во избежание контров..подкоректирую :oops:

Заголовок сообщения: Re: Посещать или нет детсад
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
Старшую отдала ровно в 2 года, на следующий день после ДР. На работу уже вышла, полгода промаялась пристраивая ребенка и отдала в садик. Дочь очень хорошо адаптировалась, на 3 день попросилась остаться на целый день. До сих пор с тоской вспоминает садик, как свои лучшие годы :wink:
Сына собираюсь отдать также, приблизительно в 2года и 1-2 мес.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Добавлю в общую копилку старстей про муниципальный сад:
На сестру Случайно вылили кастрюлю горячего борща, хорошо что эт было зимой и она пришла пописать в здание и не сняла зимнюю шапку. На руке до сих пор рубец от ожога - маму сразу вызвали в сад, и скорую,а вот кофточку не сняли, она так и приварилась.
После этого, конечно, больше ее туда не водили. Хотя она бедная и до этого вечно орала у входа в садик.
Меня отдали в 5 лет- как раз сестренка родилась. Плохого я там не помню, но и хорошего что-то тоже. Разве что тихий час, который просто ненавидела и никогда не спала.
У подруги ребенок упал с горки - сотрясение мозга.
И сама нередко хожу мимо садика, и вижу как особо активные дети друг другу то в глаз палками тычут, то по голове бьют.. А даже супер ответственного воспитателя на всех не хватит...

В общем я против садика, особенного муниципального.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
А общение детям и так можно создать. Тем более если вопрос не упирается в материальные трудности и необходимость сада, для выхода на работу.
Мне вот надо как-то выходить уже, и всю голову сломала как же так сделать, что б дите не отдавать в сад...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
мы ходили в частный детский сад некоторое время, я там работала, поэтому процесс адаптации прошёл незаметно, когда перестала там работать, деть взбрыкнул - не хочу. Надо! Уходила - деть в слезах, но не в истерике ( пошли в сад в 3 года), приходила к 17 ч. - уходили в 18 ч. - " ну ещё немножко, ну ещё чуть-чуть". Просто я объяснила ребёнку ( как прочитала в умной книжке) - давай договоримся так : утром мы вместе выходим по своим делам - ты в садик, я на работу, а вечером встречаемся, и рассказываем как прошёл день, какие дела - события сегодня были. Я разговариваю с ребёнком, как со взрослым, объясняю - у каждого как-бы своя работа - у меня своя, у тебя своя. Такое отношение усиливает уверенность ребёнка в самом себе - я смогу, и ребёнка в маме - меня не бросают (потому что чувство одиночества и "покинутости" превалируют у ребёнка в первое время посещения дет.сада ).
Пока сидим без дет.сада, на пути маячит путёвка в муницип.сад, и мой деть очень хочет туда! Ему очень-очень не хватает общения!
Так что каждому своё

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Мою в сад "посылали" и психолог, и невропатолог, потому что некоторые аспекты поведения можно было только так скорректировать. Не могу сказать, что мне все нравилось в нашем саду советского типа, но прогресс был уже через месяц.

Сейчас без сада даже представить нашу жизнь не могу, и особенно приятно видеть там своего радостного ребенка. Правда, здесь сады отличаются. А вот кормят лучше в русских. :)
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Дочка пошла в 3,3 - дошла очередь по путевке. Неделя - кошмар, потом с удовольствием. Месяц отходили, переехали, два месяца дома и в новый сад в 3,6. С удовольствием.

Сына 1-2 раза в месяц отдаю на полдня, но чисто чтобы отдохнуть и посидеть в тишине. :mrgreen: На постоянной основе отдам, когда сам захочет. Он и сейчас довольный, но это потому что редко, Оля рядом, много четких игрушек (и огрооомный трактор - наша любовь), ну и сам по себе характер у него попроще.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Мне, кажется, что к общему выводу в данной теме не прийти - сколько людей, столько мнений.
Недавно спросила соседку: "Вы во сколько сына в сад отдали?" Она ответила: "Как положено, в 2".... Она не работает, это не было вынужденно. Просто у каждого есть свои установки. У тех, кто не получил в детстве положительного заряда от садика, естественно нежелание и ребенка туда отдать :) А те, кто либо не был в саду вообще, либо прижился там, не воспринимают это, как садистские меры к детям, в противоположность первым.
В общем дело каждого :)

P/s/ до 5 лет, т.е. до садика ходила к няне, у которой было 2 дочки, вот оттуда меня было не вытащить домой.. и воспоминаний хороших полно.. а садик :(

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
ИМХО: детсады создала советская власть, чтобы заставить женщин работать. Мы настолько привыкли к этому явлению, что мало кто сомневается в его необходимости и полезности. Если вы уверены, что ваш малыш будет счастлив ходить строем - тогда вам в сад. А мой пусть дома с бабушкой или нянечкой посидит, общения ему и на площадке хватает. Чем меньше в детстве стрессов, тем лучше. Все-таки проще адаптироваться к казённому дому в 7 лет, чем в 2...

А до революции детей в гимназию лет в 9-10 отдавали.
И ничего, пообразованнее нас были. Потому что дома воспитывали .
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня

О, хороший пост.. особенно на фоне сегодняшних воспитательниц, которые в большинстве своем, не то, что развитием детей не озабочены, а даже их безопасностью. Никого не виню, т.к. с такими зарплатами у них нет мотивации. :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
[quote="Берегиня"]ИМХО: детсады создала советская власть, чтобы заставить женщин работать. Мы настолько привыкли к этому явлению, что мало кто сомневается в его необходимости и полезности. Если вы уверены, что ваш малыш будет счастлив ходить строем - тогда вам в сад. А мой пусть дома с бабушкой или нянечкой посидит, общения ему и на площадке хватает. Чем меньше в детстве стрессов, тем лучше. Все-таки проще адаптироваться к казённому дому в 7 лет, чем в 2...

И ничего, пообразованнее нас были. Потому что дома [b]воспитывали [/b].[/quote]

абсолютно согласна , как раз мой муж по жизни СТРОЕМ ходить не мог, даже в садике, и ребенок у меня тоже не как все- потому что она обладает такими качествами, которые не всем взрослым даны (в мужа видимо) да и я чувствовала себя белой вороной в садике в некотором смысле, но я в садик ходить любила и негатива к садикам личного у меня нету, поэтому изначально у нас садик в планах был лет с 3-4 потом когда дочь дорасла до этого возраста моё мнение изменилось и я считаю что если не принципиально водить в сад в силу экономических или других проблем то лучше не отдавать ребенка в садик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 22 раза
Смотрю ваши сообщения и опять на измену села, муж тоже переживает отдавать или нет. С одной стороны пока живем, а все равно хочется в домашний бюджет хоть что-то принести. Я бы сидела дома, мне и муж говорит сиди, но денег то не хватает на разные развивалки, только площадка и по выходным моря, речки, гости и т.д. Очень переживаю по этому поводу, просто к моему малышу (2,6) особый подход нужен, я незнаю кто с ним справится, страшновато. Я то его от и до всего знаю, а как в саду, не будут на него смотреть. Няню нанимать - а смысл, всю зарплату и отдавать, да и няню сейчас попробуй найди, у знакомых столько печальных опытов было и поэтому что-то нет доверию.

Сообщение Добавлено:  
Lorrik
ИМХО, рано вам еще в садик. Посидите годик дома.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Берегиня писал(а):
ИМХО: детсады создала советская власть, чтобы заставить женщин работать. Мы настолько привыкли к этому явлению, что мало кто сомневается в его необходимости и полезности...

И ничего, пообразованнее нас были. Потому что дома воспитывали .

Во первых строках моего письма, дорогой дедушка Ванюши Жукова....
Кого отдавали в гимназию в 8 лет дома гувернёры стерегли с образованием специальным более-менее. выпускали университеты победнее девиц неблагородного рождения с хорошим воспитанием - гувернанток... и гувернёров.
Среди богатых поещиков было принято отдавать своих чад соседям, ежели у них гувернёры были. А крестьяне обходились 3 годами церковно-приходской школы. Зимой, когда вкалывать ненадо было.
Ежели брать общий контекст, то вы правы. Однако если рассматривать массовое образование то...
А бидных детушек отдавали в ученики, никто их не воспитывал, акромя палок и кулаков людеё, у которых они жили.
Не надо приравнивать. Если смотреть биографии наших поэтов писателей и т.д. то видно "был гувернёр такойто, была нянюшка" Редко где видно "мама отдала себя на воспитание детей, по балам не каталась"
Меня эти высказывания просто взрывают как грелку переолненную. Да СССР создало сады для работы мамочек, однако, кому сейчас плохо от этого? В СССР тоже сидели матери дома и воспитывали детей, Ваше право - но сады не трожте так огульно. Супом обварить можно и дома ребёнка, у меня вон брат обвареный в детстве был и что? Сад во всем виноват?
Вы уж решайте пожалуйста каждый и не пишите неприятных ситуаций. я тоже много примеров могу привести, когда деть вечером плачет и не уходит из сада. Говорит, что его дома побъют, не покормят и вообще с вами Е,Ю, хорошо, оставьте меня в саду.
Lorrik
Вы попробуйте отвести ребёнка в сад. редкие дети, действительно редкие не привыкают или сложности во взаимодействии с коллективом имеют. вашему чаду почти три, это хороший возраст для адаптации, деть как раз начинает интересоваться коллективом, самое время познакомить детей с сверстниками в массовом порядке.
Посмотрите мой пост по саду 70, там есть о Школе для родителей. Приходите на консультацию. У меня кстати есть статейка хорошая о том, что мамочки чувствуют себя виноватыми, когда детей в садик отдают - это распространённый вариант поведения любящих родителей. Пишите в личку, если что, отвечу, дам консультацию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
пошли в садик в 2г4 мес.- так сложились обстоятельства, ушла няня, мы работали.
без проблем адаптировался.
нисколько не жалею- ребенок выпускается в этом году - уже грустит :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Как "злая" мама отвела в сад на следующий день после Дня рождения в 2 года. Пошли одновременно сын - в сад, а я - на работу, так и "привыкали" вместе. Через неделю ребенок был на полном дне - ходил с удовольствием, первый год почти не болел (раза 3 за год были на больничном, причем один раз с ветрянкой, а второй с коньюктивитом). Сейчас ему 5,5 лет - ходит потому что "надо Федя, надо!", но в тоже время мы уезжали на 3 недели в отпуск, так через неделю стал говорить что в сад уже хочет :roll: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Дочь пошла в 2г.2м Все было отлично,даже положенной недели по пол дня не отходила.Пришла в обед я за ней на третий день,а мне воспитатель говорит-а она спать собралась :mrgreen: И болели 2-3 раза по 2-4 дня.Повела так как самой надо было работать-с деньгами было туго.

Второго поведу в августе(месяца до трех не хватает)Причина иная(няней на дому я получаю в три раза больше чем буду получать),просто вижу что физически и психически развит нормально-сада не боюсь.Дома всего дать не получится.Любит общение и любит познавать что-то новое.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 2 раза
А наш пошел в 3 года, год ушел на адаптацию моральную и физическую. Сейчас считаю, что лучше бы год дома посидели. А с четырех лет - как по маслу!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 6 из 23  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов